Как назойливо вы пытаетесь тему увести от изначальной, да еще и сделав вид при этом, что в первоначальной теме вы хоть как-то обосновали свои слова. Так что, не обезсудьте, но я вас немного по двум основным темам таки потопчу, а уж потом перейдем к тем, на которые вы увести пытаетесь. То, что вы с тем уходите - это не беда, на самом деле, просто смешат ваши попытки подменой тезиса свою правоту по первоначальному тезису доказать, в то время как по самому первоначальному тезису желания конструктивно дискутировать нет и не было. Так, придумаете себе что-нить, вообразите, что это моя позиция, а там "как разговор пойдёт", хехе. Понятно теперь, почему схоластика с церковью так ассоциируется, хотя по части логического метода вам бы хоть и у схоластиков тех же поучиться - они грязными приемами дискуссии брезговали чаще всего.
Чем тема по клин исследованим закрыта? Тем, что вы настоичиво и пустозвонно пытались приписать мне ваши мысли, у вас это так и не вышло и вы слились? Неплохое закрытие темы, да.
Ну, с ответами