осеннее обострение или гости отжигают

14 октября 2008 года
00
А ты донеси, куда следует, - может, денег ещё дадут?

Это уже БАЯН.

Цитировать — Сообщение №82
14 октября 2008 года
00
Цитата: Дивчина
пошла писать заявление

Не забудь про стихи!

Цитировать — Сообщение №83
14 октября 2008 года
00
Не забудь про стихи!

какие стихи-то хоть?

Цитировать — Сообщение №84
14 октября 2008 года
00
А ты донеси, куда следует, - может, денег ещё дадут?

А КУДА следует? Денег я хочу

Цитировать — Сообщение №85
14 октября 2008 года
00
...может вам с Сергеем создать АнтиПионерскую и АнтиИоновскую Организацию (АПИАИО), куда можно принимать всех желающих антикоммунистов, в том числе и членов ЖЕНСКОГО ПОЛА?

1. Пионер и Ионов - не одно и то же!
2. Я не вижу в Ионове Лидера, против которого нужно создавать антиорганизацию.
3. С женским полом у меня свои отношения. Правда, я не придумал аббревиатуру, но (Ионову), может быть подскажешь:
была жена, от неё имею одну(сыновей в данном случае не считаю) дочь. От других женщин(от каждой по одной) имею ещё ЧЕТЫРЕ дочи!!! Со всеми, кроме бывшей жены, ПРЕКРАСНЫЕ отношения!
Полагаю, по Уставу ВКП(б), и любому другому - имею право на регистрацию!
4. Коммунистов я знал лишь ЕДЕНИЦЫ (к стати, много лет лично знаком с В. Гайдымом). При чём, большинство - киношные герои... Остальные владетели ком. билета - простые КОММУНЯКИ !!!

Цитировать — Сообщение №86
14 октября 2008 года
00
какие стихи-то хоть?

ты что, от выходных не отошла, или погода действует?
Стихи Ионова !!!

Цитировать — Сообщение №87
14 октября 2008 года
00
Цитата: это я.

В НКВД
:nnn:

Цитировать — Сообщение №88
14 октября 2008 года
00
какие стихи-то хоть?

Чтобы стать членом ПОЛГ необходимо предварительно сделать три хороших поступка:

1. Написать в Совет ПОЛГ заявление по типу тех, что были в КПСС, например, "Прошу принять меня в члены Пионерской Организации имени Лени Голикова (ПОЛГ), так как я хочу быть в первых рядах строителей духовной базы коммунизма".

2. Выучить и прочитать наизусть при вступлении УСТАВ ПОЛГ - стихотворную "Клятву" Герою Советского Союза пионеру Лене Голикову (размещена на сайте ПОЛГ в разделе ОБ ОРГАНИЗАЦИИ по адресу http://polg2.narod.ru/organiz/klyatva.htm).

3. Выучить и прочитать при вступлении наизусть ПРОГРАММУ ПОЛГ - нижеследующий отрывок из поэмы Павла Васильева "Христолюбовские ситцы"):

Народ, твои напевы долги,
Их начинают чуть дыша.
В них ширина и вольность Волги,
Разбойный посвист Иртыша.
В них всюду брезжит светом алым,
В них журавлей просторный лёт.
Мечта о счастье небывалом
Их верным голосом ведет!

Решение о приеме принимает вышестоящий Совет ПОЛГ. До этого времени желающий вступить числится кандидатом пионерской организации.

Цитировать — Сообщение №89
14 октября 2008 года
00

Иди к попам, как сделел Иуда (Евангелие от Матфея. глава 26):

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.

Цитировать — Сообщение №90
14 октября 2008 года
00
Иди к попам, как сделел Иуда (Евангелие от Матфея. глава 26):

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.

Александр, какое право ты имеешь оскорблять священников Православной церкви, оскорбляя ЕЁ дух, Её Святых, Её священников?! Тем паче, употребляя Святые слова о Святой Софии?!
1. Иуда пошёл к ортодоксам, борющихся за власть, которую уже потеряли(ближе к коммунистам)
2. Он сказал.... похоже, это ты продаёшь: будущее России(детей, задуривая их головы) - пендосам. Как твои коллеги коммуняки про...али СССР, в словоблудстве и восхвалении самих себя!!!

Цитировать — Сообщение №91
15 октября 2008 года
00
Ты что, читать не умеешь?

Имеено попы иудейские (первосвященники) заплатили Иуде за предательство Христа - читай Евангелие, лев мелкопоместный!

Цитировать — Сообщение №92
15 октября 2008 года
00
Ты что, читать не умеешь?

Имеено попы иудейские (первосвященники) заплатили Иуде за предательство Христа - читай Евангелие, лев мелкопоместный!

Читай учебники истории: иудейские Первосвященники и есть ортодоксы.
Правда, потом, для уничижения православной церкви и Русских, попы Ватикана ортодоксами стали называть нас...

Цитировать — Сообщение №93
16 октября 2008 года
00
Меня утешают СЛОВА ХРИСТА, обращенные к Его ученикам (Евангелие от Луки, глава 21):

16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, —
19 терпением вашим спасайте души ваши.

О причинах ненависти к Себе Христос говорит так (Евангелие от Иоанна, глава 15):

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Но в то же время Христос учит ЛЮБИТЬ ВСЕХ, чтобы достичь совершенства (Евангелие от Матфея, глава 5):

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Цитировать — Сообщение №94
16 октября 2008 года
00
Меня утешают СЛОВА ХРИСТА, обращенные к Его ученикам (Евангелие от Луки, глава 21):

16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, —
19 терпением вашим спасайте души ваши.

О причинах ненависти к Себе Христос говорит так (Евангелие от Иоанна, глава 15):

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Но в то же время Христос учит ЛЮБИТЬ ВСЕХ, чтобы достичь совершенства (Евангелие от Матфея, глава 5):

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ионов, не гадь везде! Выбери уж что-то одно!
А утешит тебя лишь психотерапевт...
И редька

Цитировать — Сообщение №95
16 октября 2008 года
00
Цитата: ЛЕВ МЕСТНЫЙ
Ионов, не гадь везде! Выбери уж что-то одно!
А утешит тебя лишь психотерапевт...
И редька

А тебя уже никто не утешит!

Цитировать — Сообщение №96
16 октября 2008 года
00
А тебя уже никто не утешит!

Потому, что незачем. У меня ничего страшного не случилось: жив-здоров, дети здоровы и веселы, женщины меня любят, холодильник полон, есть во что одеться, и где жить... Отчего же мне горевать?

Цитировать — Сообщение №97
16 октября 2008 года
00
Потому, что незачем. У меня ничего страшного не случилось: жив-здоров, дети здоровы и веселы, женщины меня любят, холодильник полон, есть во что одеться, и где жить... Отчего же мне горевать?

+++, хотя Александр найдет, только попроси:help:

Цитировать — Сообщение №98
16 октября 2008 года
00
+++, хотя Александр найдет, только попроси:help:

Ты прав: хотя бы за то, что "все вокруг - КОЗЛЫ"

Цитировать — Сообщение №99
16 октября 2008 года
00

Горевать тебе надо от того, что ты - не пьяный! И знаешь почему?

ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ, А ДУРАК - НИКОГДА!

Цитировать — Сообщение №100
16 октября 2008 года
00
Бугагагагагагааа

Цитировать — Сообщение №101
16 октября 2008 года
00
Горевать тебе надо от того, что ты - не пьяный! И знаешь почему?

ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ, А ДУРАК - НИКОГДА!

Вот я и горюю, что ты - НИКОГДА не проспишься...
((((((((((

Цитировать — Сообщение №102
17 октября 2008 года
00
Читай учебники истории: иудейские Первосвященники и есть ортодоксы.
Правда, потом, для уничижения православной церкви и Русских, попы Ватикана ортодоксами стали называть нас...

Лев, ортодокс - это не унижение и не унизительное название. Таким оно стало не у попов ватикана, а у большевиков. Они сделали его синонимом тупости и твердолобости.
Означает оно дословно с греческого - правильно/истинно веруюущий/славящий. т.е. Православный это по-русски, ортодокс по-гречески, ну и на всех европейских языках.

З.Ы. а Ионова оставь в покое, разве ты не понял в чём там дело?

Цитировать — Сообщение №103
17 октября 2008 года
00
Цитата: Вадим37
Лев, ортодокс - это не унижение и не унизительное название. Таким оно стало не у попов ватикана, а у большевиков. Они сделали его синонимом тупости и твердолобости.
Означает оно дословно с греческого - правильно/истинно веруюущий/славящий. т.е. Православный это по-русски, ортодокс по-гречески, ну и на всех европейских языках.

З.Ы. а Ионова оставь в покое, разве ты не понял в чём там дело?

1. Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.

Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициями. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.

Ортодоксия основывается на догматах.

Ортодоксии противостоят иноверие и ересь.

Примеры:
ортодоксальные взгляды
ортодоксальный марксизм
еврей-ортодокс.
православие (дословно ὀρθοδόξια)
Следует, когда жил Христос, православные ортодоксами не могли быть - их ещё не существовало.

2. Ватикан, который в католичестве проводит новшества(не говорю о протестантизме и иже с ними) называет Православную Церковь "Ортодоксальной" потому, что она, наоборот, пытается сохранить всё изначальное.

3. Вчерашние, в 23.30, слова к Ионову:
Цитата:
Сообщение от Александр Ионов
Но ты хочешь переделать меня, сделать из плохого мальчика - хорошего (по твоему разумению).

Торжественно заявляю: НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ ВЫЙДЕТ, ТОВАРИЩ ЛЕВ!

Ответ:
Человек - не железка! Его не переделаешь. Можно разбудить его подсознание, либо спрятать туда его повадки. Переделать получилось только раз - и то у Бога...
Я надеялся, что ты перестанешь писать здесь глупости и оскорбления (умных-то мыслей у тебя тоже много). Ты же стал плодить по темам ПОЛГовскую маразматическую дурь. На, вполне пристойные вопросы, ты отвечал оскорблениями.
Извини, переоценил твои мыслительные способности. Постараюсь ЭТОГО больше не делать..

Цитировать — Сообщение №104
17 октября 2008 года
00
вто иманно. :)
я имел в виду про "презрительно"
ватиканские попы презрительно называют нас схизматиками.
Это презрительно, а ортодоксальный христанин и Православный - это синонимы и это не презрительно.
А ещё кстати они как раз стараются избегать названия "ортодоксальная церковь" в отношении православной и
"политкоректно" называют нас восточной церковью.

Цитировать — Сообщение №105
19 октября 2008 года
00
вто иманно. :)
я имел в виду про "презрительно"
ватиканские попы презрительно называют нас схизматиками.
Это презрительно, а ортодоксальный христанин и Православный - это синонимы и это не презрительно.
А ещё кстати они как раз стараются избегать названия "ортодоксальная церковь" в отношении православной и
"политкоректно" называют нас восточной церковью.

Нннда!
Ты прав!!
Но, посмотри неофиц. сайты и игрухи - увидишь, что мы(ругатльно) - ОРТОДОКСЫ...
Политкорректность, мать............

Цитировать — Сообщение №106
20 октября 2008 года
00
Ну не знаю... в игрухах не видал - может не в те играю? :)
а сайты... не видел я ругательного смысла на нерусских сайтах.
я про то и говорил - у слова "ортодокс" реально негативный оттенок
имеется только в русском языке советского разлива. Где-то наравне с "реакционер", "консерватор".
Ну и может у коммунистов-либерастов...
вобщем я про то что конкретно ватканские попы если и называют нас ортодоксами, то отнюдь не презрительно.
Презрительно - это коммунисты-либерасты :)

Цитировать — Сообщение №107
20 октября 2008 года
00
Чингиз пришел! Ща рванет - реальность этого не вынесет!

Цитировать — Сообщение №108
20 октября 2008 года
00
Ну не знаю... в игрухах не видал - может не в те играю? :)
а сайты... не видел я ругательного смысла на нерусских сайтах.
я про то и говорил - у слова "ортодокс" реально негативный оттенок
имеется только в русском языке советского разлива. Где-то наравне с "реакционер", "консерватор".
вобщем я про то что конкретно ватканские попы если и называют нас ортодоксами, то отнюдь не презрительно.
Презрительно - это коммунисты-либерасты :)

Кстати, плюс один. Ортодокс как минимум на аглицком негативного оттенка не несет.

Цитировать — Сообщение №109
21 октября 2008 года
00
все споры на религиозную тематику,для верующего человека безполезны,если верит,то пусть верит.......хоть в чебурашку....и смысла что-либо ему доказывать нет никакого.

Цитировать — Сообщение №110
21 октября 2008 года
00

А офциально ты этого и не услышишь! Ведь, даже Кондолиза, официально говорит, что с Россией надо дружить. Неофициально - Православная, а особенно РПЦ, у Ватикана - бельмо на глазу(даже с мусульманами у них отношения лучше). Поинтересуйтесь: почему наш Патриарх отказывается встречаться с папой? Какие претензии выдвигает к поведению Ватикана против РПЦ?

Цитировать — Сообщение №111
21 октября 2008 года
00
А офциально ты этого и не услышишь! Ведь, даже Кондолиза, официально говорит, что с Россией надо дружить. Неофициально - Православная, а особенно РПЦ, у Ватикана - бельмо на глазу(даже с мусульманами у них отношения лучше). Поинтересуйтесь: почему наш Патриарх отказывается встречаться с папой? Какие претензии выдвигает к поведению Ватикана против РПЦ?

Ещё один наглядный пример:
Маккейн попросил у России денег на президентскую кампанию.
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского постпредства Руслан Бахтин, письмо, на котором стоит подпись сенатора Джона Маккейна, датировано 29 сентября. Оно поступило в миссию 16 октября на имя постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, но без указания его должности.

К письму прилагается анкета, которую предлагается заполнить пожелавшему оказать финансовую поддержку кампании Маккейна на сумму до 5 тысяч долларов и отправить ее обратно вместе с выписанным банковским чеком или разрешением на снятие денег с кредитной карты до 24 октября.
http://www.rian.ru/world/20081020/153544700.html

И, хоть потом его штаб и ответил, типа - ошибочка... В течении нескольких дней подобные письма пришли опять!!!

Цитировать — Сообщение №112
21 октября 2008 года
00
Цитата: shanti
все споры на религиозную тематику,для верующего человека безполезны,если верит,то пусть верит.......хоть в чебурашку....и смысла что-либо ему доказывать нет никакого.

Ну начнём с того, что спора тут нет. :)
Да и не вопрос Веры обсуждается.

Цитировать — Сообщение №113
21 октября 2008 года
00

Кандолиза тут ваапще ни при чём. Речь шла о фразе "ватиканские попы презрительно называют ортодоксами..."
Лев, да знаю я это всё. И притензии ихние (ватиканские) знаю и про бельмо и почему Патриарх с папой не могут встретиться.
Я только про мелочь и сказал, что "ортодокс" не имеет презрительного оттенка в нерусском языке.
Я же не говорил, что они белые и пушистые. :)
Да бельмо, да презрительно называют.. но не ортодоксами, а схизматиками.

Цитировать — Сообщение №114
21 октября 2008 года
00
Ещё один наглядный пример:
Маккейн попросил у России денег на президентскую кампанию.
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского постпредства Руслан Бахтин, письмо, на котором стоит подпись сенатора Джона Маккейна, датировано 29 сентября. Оно поступило в миссию 16 октября на имя постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, но без указания его должности.

К письму прилагается анкета, которую предлагается заполнить пожелавшему оказать финансовую поддержку кампании Маккейна на сумму до 5 тысяч долларов и отправить ее обратно вместе с выписанным банковским чеком или разрешением на снятие денег с кредитной карты до 24 октября.
http://www.rian.ru/world/20081020/153544700.html

И, хоть потом его штаб и ответил, типа - ошибочка... В течении нескольких дней подобные письма пришли опять!!!

Не понял. Наглядный пример чего?
Если тупости... тада конечно.
Банальный спам они устроили. Тут такого столько - "вам и не снилось" называется.
На что только не клянчат и что только не предлагают, со словами уважаемый сэр, сосед, резидент. гы-гы-гы :)

Цитировать — Сообщение №115
22 октября 2008 года
00
Ну начнём с того, что спора тут нет. :)
Да и не вопрос Веры обсуждается.

да конечно нет...,парой-тройкой постов выше,это так и не спор вовсе,а полемика.....:)

Цитировать — Сообщение №116
22 октября 2008 года
00
Не понял. Наглядный пример чего?
Если тупости... тада конечно.
Банальный спам они устроили. Тут такого столько - "вам и не снилось" называется.
На что только не клянчат и что только не предлагают, со словами уважаемый сэр, сосед, резидент. гы-гы-гы :)

Тупости, двурушничества, чего угодно!...
Ну, ненавижу я пендосскую политику и её мать - английскую!

Схизматики - в официальной политике Ватикана. А ортодоксами, в основном, называют пендосы.

Цитировать — Сообщение №117
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.