Сообщения пользователя Dekarь — Форум Новгород.Ру

« Вернуться к профилю пользователя Dekarь

0
голосов
ответов
2.3K
просмотров
23
05 ноября 2003 года
KOT
15K / 08.11.2000
71
24 ноября 2003 года
DalV
3.6K / 25.10.2000
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - maximus
акция пойдет еще раз со среды



А что, активность низковата? Ни кто Невского не хочет, не покупает?
Или футболочки дороговаты?
Или все же девочка народ запугала?
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
927
06 августа 2003 года
Клейн
331 / 02.09.2002
2.4K
19 ноября 2003 года
Cenitel
39 / 19.11.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - Vavan
...куда дели пену?



Он был в стекле или в ПЭТе?
А пены нет, видимо, потому что куда-то "ушло" внутреннее давление пива :-(( т.е. углекислота, которую пиво набирает в процессе брожения и дображивания где-то потерялась.
Может сбой в укупорке имел место, может пиво давно стояло и через стенки ПЭТа углекислота постепенно выходила.
Здесь однозначного ответа нет. В каждом конкретном случае надо разбираться особо и знать какая тара и дата розлива.
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
927
06 августа 2003 года
Клейн
331 / 02.09.2002
2.4K
19 ноября 2003 года
Cenitel
39 / 19.11.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - Vavan
Если организм подготовлен можно и больше чем 3 бктылки....
Кстати Декарь вы имеете какое нибудь отношение к пивзаводу Дека? Есть вопрос по поводу технологии.




Спрашивайте - отвечаем....
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
927
06 августа 2003 года
Клейн
331 / 02.09.2002
2.4K
19 ноября 2003 года
Cenitel
39 / 19.11.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - ex-SStas
Степан Разин Портер (8% алк, 20% пл., 0,33л) появилось в "Богеме" (Магазин на остановке напротив парка рядом с "Кремлевским" и Фениксом). Класс! ((-: 3 бутылки выпил (=




Неужели можно остаться в живых после трех бутылок портера и еще что-то внятно писать???
0
голосов
ответов
3.4K
просмотров
706
27 августа 2003 года
Vavan
614 / 22.06.2002
473
03 сентября 2003 года
fly
1.2K / 25.12.2001
Жженый сахар в производстве пива в принципе не используется. В темные сорта пива (собственно почему они и темные) добавляют жженый или карамельный солод или то и другое вместе. Жженый солод получают при термической обработке светлого ячменного солода (обжаривают наподобие кофе), а карамельный солод получают в процессе ращения солода на грядках, используя специальные температурные режимы. Карамельный солод придает пиву мягкие сладкие тона, а жженка (т.е. жженый солод) горьковатый хлебный вкус.
В рецептуры некоторых марок входит в незначительных количествах (так называемая несоложенка) рисовая или кукурузная мука. Это придает пиву особые тона и мягкость. При социализме это делали отчасти для снижения себестоимости, но сейчас рис и кукуруза значительно дороже ячменя и пивовары просто стараются сделать пиво чем-то отличающееся от пива своих товарищей по цеху (не пойми буквально).
А вообще, все это можно прочитать на beer.nov.ru, что я с удовольствием и сделал.
0
голосов
ответов
3.4K
просмотров
706
27 августа 2003 года
Vavan
614 / 22.06.2002
473
03 сентября 2003 года
fly
1.2K / 25.12.2001
[QUOTE]Автор оригинальной версии - Vavan
Декарь а банки, по вашему, это хорошо?
Как бы рекламщики не изголялись, но привкус алюминия очевиден...и сильно портит общую картину.

Не утверждаю, что хорошо, но модно - это несомненно.
Производители банки сильно постарались для раскрутки своего товара. Вот, читал, что в Польше за 2-3 года рынок баночного пива вырос с 5 до 50%.
Да, кстати, в забугорье в банку льют лишь самые неудачные партии пива...
0
голосов
ответов
3.4K
просмотров
706
27 августа 2003 года
Vavan
614 / 22.06.2002
473
03 сентября 2003 года
fly
1.2K / 25.12.2001
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - Gorn
так глядишь и в банки лить начнут ...




Начнут-начнут, и довольно скоро
0
голосов
ответов
3.4K
просмотров
706
27 августа 2003 года
Vavan
614 / 22.06.2002
473
03 сентября 2003 года
fly
1.2K / 25.12.2001
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - Vavan
Господа любители пива! Высказывайте свое мнение о новой (улучшенной) Деке... Вчера попробовал Рижское. Вкус действительно изменился. Щаз крамолу буду гнать : Его даже можно стало пить!!! О, как ! Так что бояться пробовать не стоит. О личных ощущениях пока умолчу, дабы подогревать вольнодумство со стороны обитателей форума.
Высказывайтесь!



Интересно, а что тебя подвигло к этому "рискованному" шагу?
Неужто плюрализм мнений и вкусов жителей форума? А может желание быть оригинальным: все пьют "....." (не буду перечислять), а я пью Деку!?...
0
голосов
ответов
1.4K
просмотров
2.4K
15 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
2.4K
28 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
После прочтения очередной новости [http://www.beer.nov.ru/news/index.html?id=62&news=details](https://www.novgorod.ru/ej/?http://www.beer.nov.ru/news/index.html?id=62&news=details)
можно сделать лишь один один вывод: воистину, в большом хозяйстве - порядка нет!!!

И еще!!!!!!!!
Народ, вы что новости не читаете, или вам не интересно, или сказать нечего, а может вы стесняетесь или писать разучились???
Вы что молчите-то???
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
1.4K
01 августа 2003 года
4upuk
106 / 16.06.2003
2.4K
25 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - gera


Ты от ответа-то не уходи :-) Вам рассказывают о личных предпочтениях, а вы ищете тут всемирный заговор против своих пророков :-))






Я от ответа не ухожу. Вот только вопрос-то в чем?
Сформулируй :-)))
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
1.4K
01 августа 2003 года
4upuk
106 / 16.06.2003
2.4K
25 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - ex-SStas

Курпим Будвайзер, посмотрим на дату производства, а потом подберем Деку приблизительно с той же датой ((-:



Дека столько не храниться. А у них пиво, что на импорт, сроки хранения аж до года.
0
голосов
ответов
1.4K
просмотров
2.4K
15 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
2.4K
28 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Похоже "живительному", все-таки, не отвертеться от обвинений в применении бензоата натрия. Это было бы, конечно, круто объявить, что их пиво подделывают во всех регионах страны. И что характерно, все злоумышленники обязательно туда что-то подсыпают, чтобы опорочить честь и достоинтво гиганта московского пивоварения. Кто еще не прочитал, очень советую
[http://www.beer.nov.ru/news/index.html?id=58&news=details](https://www.novgorod.ru/ej/?http://www.beer.nov.ru/news/index.html?id=58&news=details)
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
1.4K
01 августа 2003 года
4upuk
106 / 16.06.2003
2.4K
25 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - ex-SStas

Учитывая, что лучшими образцами и эталонами светлого пива считаются чешские Будвайзер и Крушовице, могу предложить провести эксперимент: взять несколько сортов неплохого пива и Деку, а потом сравнитиь и то, и другое со вкусом Будвайзера... Тогда и узнаем, что ближе к "настоящему пиву"




Народ, я не понял, форум вроде пивной, а обсуждаете водку...
Ну, это так, к слову.

Еще, спасибо НОТу за поддержку русского языка, всецело с ним согласен.

По поводу образцов и эталонов.
Хотелось бы внести немного ясности в вопрос, бывший Стас.
Всем известно, что есть несколько школ пивоварения. Наиболее известные - это чешская и немецкая. Бельгийское пиво - это скорее экзотика, т.к. их конек - фруктовое пиво.
А попробовать и сравнить, конечно, можно. Но вот встает вопрос: настоящее пиво можно попробовать только непосредственно в месте его происхождения, т.е. немецкое в Германии, чешское в Чехии и т.д. Видишь ли, при хранении пиво стареет и вкус меняется.
Где и что сравнива
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
927
06 августа 2003 года
Клейн
331 / 02.09.2002
2.4K
19 ноября 2003 года
Cenitel
39 / 19.11.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - Павлюка
Очень неплохие БЫЛИ Бочкарёв Тёмный и Золотая Бочка особая серия. Но вот куда всё делось?? Неужели на тёмное пиво такой мизерный спрос??



Еще 4-5 лет назад темное пиво занимало около 30% в доле потребления пива, а теперь лишь 5%.
Причин несколько. Одна из них - это давление рекламы на предпочтения потребителей. Обрати внимание, что рекламируются в основном светлые сорта. И хотя, исторически на Руси пили темное пиво, теперь предпочтения склонились в сторону светлых сортов. Опять же, светлые сорта легче, и выпить такого пива можно гораздо больше.
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
1.4K
01 августа 2003 года
4upuk
106 / 16.06.2003
2.4K
25 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Вот-вот...
Именно об этом я и говорю.
Вот они черты настоящих русских людей и две темы постоянно муссирующиеся в массах:
1. у соседа всегда лучше (...выколи мне глаз...)
2. ох уж эта молодежь, вот в наше время...

Доколе будем кивать на соседа и хаить свое?
Ведь мы же здесь живем - в этом городе, в этой стране. Может вместо того, чтобы все ругать, будем, все-таки, что-то делать, чтобы испытывать гордость за свой город и свои товары каждый день, а не только когда их хвалят в других городах и приезжие туристы (что сам слышал, своими ушами, причем многократно).
ЗЫ. А от пива нашего в Питере тащатся и говорят, что это вкус настоящего пива, а не разбавленного суррогата с консервантами.
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
1.4K
01 августа 2003 года
4upuk
106 / 16.06.2003
2.4K
25 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - Vavan
Уважаемый Декарь!
Вы предлагаете пить новгородское пиво или я вас не правильно понял? Если я живу на новгородской земле то ем новгородскую водку пъю новгородское пиво ем новгородское мороженое....итд?? БОЖЕ МЕНЯ УПАСИ!
Посмотреть на контрэтикетку мне не в лом и я вполне осведомлен в том кто какое пиво производит. В данном посте речь шла исключительно о сорте пива Самурай и его послевкусиях (резких чтобы заметить не профессионалу)
Слава богу что Клинский пивоваренный завод не грешит разливом пива в разные бутылки из одной бочки.
Это у Деки абсолютно все сорта пива (на мой вкус)пить не возможно из за болотины тянущей из бутылки....так быть не должно




Уважаемый Вован!
Видимо, по этой же причине, живя в России не нужно говорить и писать грамотно по-русски.
0
голосов
ответов
1.4K
просмотров
2.4K
15 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
2.4K
28 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Цитата: [](#)
Автор оригинальной версии - le Forestier
после чтения первых 2х параграфов можно сделать вывод:
чего только люди не придумают, что бы оправдать свою тягу к пиву



Ну не скажи...
Лично я, когда-то давно, прочитал такие стишки, сильно они в душу запали и, в принципе, я с ними согласен.
Декламирую (с выражением):

Водка.
Ночь...луна...трактир...сивуха...
Пьянство...ссора...драка...в ухо...
В морду...кровь...скандал...разбой...
Караул!..городовой!..

Пиво.
Полдень...солнце...сад...прохладно...
Пиво...мед...друзья...отрадно...
Пенье...танцы...шутки...братья...
Поцелуи и объятья...
0
голосов
ответов
1.4K
просмотров
2.4K
15 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
2.4K
28 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Видать в Европе засуха сказалась (а в прошлом году наводнение) вот и решили не зависить от милости матушки-погоды-Европы... ну и т.д. по выбору.
Вообще, как я слышал солод очень прибыльный бизнес и, имеющие свои солодовни, заводы живут очень даже небедно.
А по сведениям ж/д дороги - Дека солод грузит не только Балтике, но и в Тулу, и на Урал, и в Красноярск и не только...
0
голосов
ответов
1.4K
просмотров
2.4K
15 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
2.4K
28 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Как вам последняя статейка в новостях?
Молодильные яблочки отдыхают, это просто выжимки из пива. Особенно же мне понравилось про наружное применение. [http://beer.nov.ru/news/?id=51](https://www.novgorod.ru/ej/?http://beer.nov.ru/news/?id=51)
[Редактировано Dekarь число: 15-08-2003 время: 18:03]
0
голосов
ответов
4.1K
просмотров
284
20 июля 2003 года
EraseR
2.8K / 14.11.2000
2.1K
31 августа 2003 года
Дятел
20 / 14.08.2003
Эхехех, где же теперь можно найти непастеризованное пиво. Вот раньше "Выборгское" такое было. А сейчас...
[/QUOTE]

В ресторане "Золотой ковш"
0
голосов
ответов
5.1K
просмотров
1.4K
01 августа 2003 года
4upuk
106 / 16.06.2003
2.4K
25 августа 2003 года
Dekarь
21 / 15.08.2003
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но Старопрамен это тоже Клинское только с другой этикеткой (см.контрэтиктку).
А по поводу ...сладкого винного привкуса... так это вкус пастеризации и чем дольше пиво везут, тем больше процессы старения в нем, усугу***ют этот привкус.
Мораль сей басни такова: "На какой земле живешь - такое пиво и пьешь".
[Редактировано Dekarь число: 15-08-2003 время: 15:00]