Опрос: кто какое пиво предпочитает.
аналлллогично:)
2. Золото Скифов
3. Ильменское
4. Балтика №5
Именно в такой последовательности.
1.Балтика 3,5,7
2.Бочкарёв светлое
3.Очаково светлое, специальное
4.Holsten
З.Ы. Ну и конечно же водку, как самое правильное пЫво :)):beer:
Из той кучи сортов, что я пил, больше всего понравились
Зарубежные
1. Guinness
2. Aldaris Porteris
3. Grolsh Amber
Наши
1. Богемское Темное (Красный Восток)
2. Наша Марка Светлое (Афанасий)
3. Невское классическое
Но это, так сказать, "хит-парад" ;-)
А обычно пью "Туборг" (который от завода Вена), "Невское Классическое", Holsten.
Иногда Miller, Тинькофф.
Там особенно понравилось пиво:
окское - 9руб (непастеризованное)
макарий - 10руб
вкус не уступает таким вещам как невское, золотая бочка, сибирская корона
про наше пиво говорить не хочется.
особенно понравилось макарий-бархатное.
Сегодня приехал из нижнего.
Там особенно понравилось пиво:
окское - 9руб (непастеризованное)
Эхехех, где же теперь можно найти непастеризованное пиво. Вот раньше "Выборгское" такое было. А сейчас...
Из Российских сортов
1.Золотая бочка (классическое)
2. Б-7
3. Старопрамен (наш конечно же)
Приводить хит парад зарубежного пива не имеет смысла так как его получается пить эпизодично ибо платить по 50р за поллитру и при этом выпивать по 7-8 бутылок за раз весьма накладно . (тем более что и у нас есть не плохие сорта)
Ну это кому как ;) Опять же - не обязательно выпивать по 7-8 бутылок за раз.
Согласен, у нас есть неплохие сорта, но все-таки в общей массе наше пиво не дотягивает до заграничного (чешского, немецкого)
Пол литра не достаточно чтобы почувствовать все его достоинства и недостатки. НА мой сугубо личный вкус козел темный чешский не представляет из себя ничего интересного есть б7 которая кажется более качственной. ПРО американское пиво я просто молчу. ТАк что и у буржуев бывают промахи :) Хотя Немцы и чехи делают и выдающиеся пивы но к сожалению их в супермаркете не купишь... Приезжай и пей!+
Хех. Ну пол-литра, конечно, мало. Но и 7-8 уже лишку для дегустации ;) Kozel лично мне тоже не нравиться. Но и Б7 я не считаю хорошим пивом, особенно в последнее время.
Помнится, раньше было пиво "Довгань", которое, если верить этикетке, варилось в Чехии. Стоило оно и тогда не слабо, зато и вкус был неплохой. Правда давно это было...
Теперь же из пива пью только светлые сорта. а предпочтительно:
1. Козел
2. Сибирская корона
3. Невское светлое
4. Миллер
Такие дела!
Хотя Немцы и чехи делают и выдающиеся пивы но к сожалению их в супермаркете не купишь... Приезжай и пей!+
Почему же не купишь? Недавно в Универсаме купил Крушовиц Темное (Чехия). Это фантастика!!!!!!!
- Невское светлое
- Ловенбрау
- Солодов светлое
- Миллер очень лублу
Вот загадочный факт - не могу пить пиво из полторашек! Башка наутро раскалывается независимо от количества выпитого...=(
Может в ПЭТ бутылки какой консервант злой добавляют???
Единственное пиво в полторахах, после которого у меня не болит репа на утро, это медовое легкое, которое пью уже года полтора-два, может привык, конечно, но от всего остального (особенно Афанасий оригинальное) репа на утро не своя...
Вот оно мое самое любименькое пивко! :lip:
светлые лагеры: Kozel, Невское Лайт, Балтика 7
светлые с послевкусием: Доктор дизель драфтОболонь премиум, Holsten
полутемные: Невское триумф, Тинькофф красное, Клинское redкое
тёмные: Афанасий темное, Тинькофф "портер", тёмный Tuborg
крепкие: Amsterdam Maximator, Polar bear (в черной, а не темно-зелёной банке), Степан Разин Калинкинъ
пшеничные: Балтика 8, Edinburg пшеничный, Бочкарёв белое пшеничное
особые сорта (более-менее реально найти в Универсаме на Мира и в "Винном погребке" на Б.СПб-ской): Guinness, Kilkenny, Murphy's Irish stoat, различные английские эли (на банках/бутылках написано "ale")
2.Балтика 7
3.Клинское самурай(яркий вкус пива, но не крепкое!)
4.Бочкарёв светлое
А что бывает крепкое с ярко выраженным вкусом пива? IMNSHO, почти во всех крепких пива ярко выражен вкус не пива, а спирта (кстати, несмотря на общераспространнёное мнение, во многие крепкие сорта пива спирт не добавляют, а просто оно больше бродит и больше сахара)
мы сейчас отдыхаем в Ялте...
по поводу местного пивка: называется Словутич классическое - по вкусу напоминает Невское Триумф. Еще пили Ice, Tuborg и Stella местного разлива - очень вкусненькие пивасики =)))
А закусочка под них так вообще абалдеть - кальмарчики, мидии, рапаны....мммм... пальчики оближешь... =)))
приезжайте все к нам! =)))
2. Карлсберг
3. Старопрамен
4. Балтика-10
5. Сибирская корона: Белое
Эхехех, где же теперь можно найти непастеризованное пиво. Вот раньше "Выборгское" такое было. А сейчас...
[/QUOTE]
В ресторане "Золотой ковш"
из наших: клинское redkoe, золотая бочкая (любая), солодов, сокол *алкагольный*.
ЗЫ: кто видел последнего, сообщите plss место продавания, блин полгода не могу найти :)