Новая Дэка!?
Господа любители пива! Высказывайте свое мнение о новой (улучшенной) Деке... Вчера попробовал Рижское. Вкус действительно изменился. Щаз крамолу буду гнать : Его даже можно стало пить!!! О, как ! Так что бояться пробовать не стоит. О личных ощущениях пока умолчу, дабы подогревать вольнодумство со стороны обитателей форума.
Высказывайтесь!
Высказывайтесь!
По поводу "Рижского" ничего сказать не могу - давно не пил, но вот "Ильменское" производит приятное впечатление. По краней мере, пьешь Пиво! Еще год назад, это пиво вызывало другое чувство.
Автор оригинальной версии - Vavan
Господа любители пива! Высказывайте свое мнение о новой (улучшенной) Деке... Вчера попробовал Рижское. Вкус действительно изменился. Щаз крамолу буду гнать : Его даже можно стало пить!!! О, как ! Так что бояться пробовать не стоит. О личных ощущениях пока умолчу, дабы подогревать вольнодумство со стороны обитателей форума.
Высказывайтесь!
Высказывайтесь!
Интересно, а что тебя подвигло к этому "рискованному" шагу?
Неужто плюрализм мнений и вкусов жителей форума? А может желание быть оригинальным: все пьют "....." (не буду перечислять), а я пью Деку!?...
Любопытство, исключительно любопытство. Попробовать можно все, а пить то, что тебе нравится. Сразу скажу, пиво мне не понравилось! Однако теперь этот напиток с гордостью можно назвать Пивом (раньше было иначе). Я рад, что дека, наконец, начала делать шаги по улучшению качества. Претензий к воде практически нет, посторонка отсутствует. Но вкус, меня как человека привыкшего исключительно к пастеризованному пиву не устроил. Может быть виной тому исключительно привычка, а может, и нет.
В бутылках пока не пробовал, но то, что сейчас продают в Золотом ковше меня порадовало очень сильно (= Пожалуй, одно из лучших светлых пив, которые в городе можно найти (по крайней мере за такие деньги). Впрочем, нефильтрованное пиво оно всегда хорошее (;
Удивительно, но факт! "Дека" на самом деле изменилась. Пиво стало пивом, можно и попить.
как отличить новую Деку от старой?? этикетки изменились или оно уже все подряд новое продается??? уже года три не пил Деку по общеизвестной причине, так с тех пор не обращал внимания на Деку вообще...
IMHO Все пиво идет уже новое. Никаких отличий в этикетке нет. Хотя я тоже особо раньше внимание не обращал.
Да в принципе, пусть льют как хотят. Главное, что бы вкус оставался как сейчас
Начнут-начнут, и довольно скоро
Декарь а банки, по вашему, это хорошо?
Как бы рекламщики не изголялись, но привкус алюминия очевиден...и сильно портит общую картину.
Вчера пил Ильменьское. Всё равно посторонка присутствует, значительно меньше, но ощутимо.
Как бы рекламщики не изголялись, но привкус алюминия очевиден...и сильно портит общую картину.
Вчера пил Ильменьское. Всё равно посторонка присутствует, значительно меньше, но ощутимо.
А ч вчера "Черный принц" взял. Выкинул после второго глотка. Нафихъ такие эксперименты, не буду больше Деку пить, что бы вы тут не говорили ((-:
[QUOTE]Автор оригинальной версии - Vavan
Не утверждаю, что хорошо, но модно - это несомненно.
Производители банки сильно постарались для раскрутки своего товара. Вот, читал, что в Польше за 2-3 года рынок баночного пива вырос с 5 до 50%.
Да, кстати, в забугорье в банку льют лишь самые неудачные партии пива...
Не утверждаю, что хорошо, но модно - это несомненно.
Производители банки сильно постарались для раскрутки своего товара. Вот, читал, что в Польше за 2-3 года рынок баночного пива вырос с 5 до 50%.
Да, кстати, в забугорье в банку льют лишь самые неудачные партии пива...
Тогда для Деки банка в самый раз :)))
Вчера пил "Золото Скифов" - это редкостная гадость. Соблазнился почитав форум .У нас какие то идиоты на Деке . Все пиво или кукурузное или рисовое или жженый сахар .. А ведь лет 10 назад пиво было вкуснейшее.
На этикетке к пиву Дэка (светлые сорта) написано вода, солод, хмель. Из каких источников можно выяснить, что используется жженый сахар? В принце карамельный солод.....это в порядке вещей. В пиве Дэка, если бы не было этой пресловутой посторонки, прослеживается и хмелевая горечь , и приличный солодовый вкус. Чего нельзя сказать о многих сортах пива Балтика (5 и 7) вот уж где вкус испорчен карамельками.....
Жженый сахар в производстве пива в принципе не используется. В темные сорта пива (собственно почему они и темные) добавляют жженый или карамельный солод или то и другое вместе. Жженый солод получают при термической обработке светлого ячменного солода (обжаривают наподобие кофе), а карамельный солод получают в процессе ращения солода на грядках, используя специальные температурные режимы. Карамельный солод придает пиву мягкие сладкие тона, а жженка (т.е. жженый солод) горьковатый хлебный вкус.
В рецептуры некоторых марок входит в незначительных количествах (так называемая несоложенка) рисовая или кукурузная мука. Это придает пиву особые тона и мягкость. При социализме это делали отчасти для снижения себестоимости, но сейчас рис и кукуруза значительно дороже ячменя и пивовары просто стараются сделать пиво чем-то отличающееся от пива своих товарищей по цеху (не пойми буквально).
А вообще, все это можно прочитать на beer.nov.ru, что я с удовольствием и сделал.
В рецептуры некоторых марок входит в незначительных количествах (так называемая несоложенка) рисовая или кукурузная мука. Это придает пиву особые тона и мягкость. При социализме это делали отчасти для снижения себестоимости, но сейчас рис и кукуруза значительно дороже ячменя и пивовары просто стараются сделать пиво чем-то отличающееся от пива своих товарищей по цеху (не пойми буквально).
А вообще, все это можно прочитать на beer.nov.ru, что я с удовольствием и сделал.
Декарь, именно об этом я и говорил. Под жженым сахором господин Gorn наверное имел ввиду мальтозные фракции.
Под карамельками имел ввиду исключительно сладость (с карамальным солодом не имеющую ничего общего)
Под карамельками имел ввиду исключительно сладость (с карамальным солодом не имеющую ничего общего)
Тогда может мне кто-нибудь объяснит - что случилось с новгородским пивом году этак в 1994 ??? Пиво просто перестало выпускаться , начали выпускать ослиную мочу .
Я еще как ни странно помню некотрые достижения нашего пивзавода - где к примеру "Кирьюша " ? Или скажем "Украинское" . Ну или из более поздих - "Детинец"?
Или Богемия , появившаяся на закате новгородского пивоварения в 94 г ???
А жженый сахар это вкус темного "пива" Дека ...
Я еще как ни странно помню некотрые достижения нашего пивзавода - где к примеру "Кирьюша " ? Или скажем "Украинское" . Ну или из более поздих - "Детинец"?
Или Богемия , появившаяся на закате новгородского пивоварения в 94 г ???
А жженый сахар это вкус темного "пива" Дека ...
Я вообще сторонник той идеи, что ничего не произошло с пивом, просто оборудование устаревало потихоньку. Появлялись в продаже новые сорта пива на которые и акцентировалось внимание. Так дека из лидеров, в нашем понимании и опустилась на нижние строчки.
По поводу жженого сахара. Тут Декарь как нельзя лучше все расписал.
По поводу жженого сахара. Тут Декарь как нельзя лучше все расписал.
как то резко оборудование устарело , до 94 пиво как пиво , а после 94 полный отстой ...
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.