Детские кресла в такси.
Проще уж обращаться в те таксопарки, у которых данная услуга есть и практикуется. Я-за кресла, еще до введения обязаловки. На древнюю вольвуху (у которой не было сзади ремней без-ти) спецом купила и установила. шоб нормальное кресло крепить. И ребенок не болтается по машине и себе спокойнее.
А вот несколько раз приходилось в/из сада ехать на такси с дитями... не всегда ремни-то функционируют, какие уж там кресла....
не совсем так, пункт 22.9. ПДД никакого исключения для такси не делает.
кмк просто не существует и инструкции, обязывающей каждую машинку такси иметь удерживающее устройство.
поэтому дело выбора пассажира с ребенком (садиться в машину без "кресла" или заказывать именно оборудованную, если есть такая услуга, ехать автобусом и т.д.) и водителя такси (если чо, штраф платить ему, хотя это фантастика:))
А почему сделан акцент на переднем сиденьи? На остальных сиденьях в такси можно не пристегиваться каким-то особым распоряжением правительства?
А пристегивать ремень за сиденьем это я считаю верх альтернативной одаренности, при серьезном ДТП вероятность летального исхода сразу стремится к 100% из-за шеи сломаной сработавшей подушкой.
Как-то летом у одной знакомой таксистки заглянул в багажник:eek:, он был забит доверху самым разным хламом. На вопрос зачем ей с собой столько добра возить ответила, что если на пикничок припрет поехать даже с ночевкой, то нужно только продуктов и питья закупить. :D
Смысл его в том, что оно крепится стандартным ремнем безопасности (то есть своих ремней у него нет) и высота ременя регулируется в зависимости от веса\роста ребенка. Есть специальные желобки и застёжка. Так-же можно просто убрать верхнюю часть кресла и оставить только "подушку" для совсем взрослых детей. Весит полкило, занимает места мало. Почему-бы такое кресло не возить таксистам в багажнике?
Как-то не могу сообразить тогда, как оно будет крепиться и т.п.:confused: А Вы не могли бы картинку показать или ссылку на модель дать - интересно посмотреть. Разве что вес меня еще смущает - полкило -это все кресло? У нас оно тяжеленное, но зато надежное вроде. Хотя для такси, я думаю, хоть минимальная защита ребенка была бы плюсом.
http://tovar.vgorodke.ru/shop/safety/
Пятое сверху - от 0 до 25 кг. У меня другое, но принцип тот-же - фиксация ремнем безопасности поверх кресла и пассажира.