не совсем так, пункт 22.9. ПДД никакого исключения для такси не делает.
кмк просто не существует и инструкции, обязывающей каждую машинку такси иметь удерживающее устройство.
поэтому дело выбора пассажира с ребенком (садиться в машину без "кресла" или заказывать именно оборудованную, если есть такая услуга, ехать автобусом и т.д.) и водителя такси (если чо, штраф платить ему, хотя это фантастика:))
А почему сделан акцент на переднем сиденьи? На остальных сиденьях в такси можно не пристегиваться каким-то особым распоряжением правительства?
А пристегивать ремень за сиденьем это я считаю верх альтернативной одаренности, при серьезном ДТП вероятность летального исхода сразу стремится к 100% из-за шеи сломаной сработавшей подушкой.
Как-то летом у одной знакомой таксистки заглянул в багажник:eek:, он был забит доверху самым разным хламом. На вопрос зачем ей с собой столько добра возить ответила, что если на пикничок припрет поехать даже с ночевкой, то нужно только продуктов и питья закупить. :D
http://tovar.vgorodke.ru/shop/safety/
Пятое сверху - от 0 до 25 кг. У меня другое, но принцип тот-же - фиксация ремнем безопасности поверх кресла и пассажира.