Купил я себе такой биксенон. Прямо у ollohid (она же Катя - на этом и на адругих форумах она встречается под разными никами). С доставкой цена выросла раза в два. Ну да не в этом суть. Если все идеально работает - то в принципе свет не плохой - хотя на ближнем свете фокус (пятно максимального освещения) находиться ниже границы ближнего света. В итоге - на ближнем свете освещение дороги на уровне границы ближнего света (где освещенность важнее всего) намного слабее пятна непосредственно перед машиной. Но и этой не самое неприятное. Неприятности ожидали впереди. С продолжением эксплуатации начала зависать шторка переключения ближний/дальний в положении дальнего света! Сначала на одной фаре возвращалась с 10-20 попытки, теперь и на второй начала зависать. Пресловутая гарантия OLLO имеет один существенный минус! Доставка для замены бракованной блок-линзы туда-обратно за счет клиента!!! В итоге набегает приличная сумма (в моем регионе почти стоимость комплекта в Китае). Производитель (менеджер Катя) делает удивленные высказывания, типа раньше такого не было и кормит обещаниями уточнить у инженеров причину. А они как назло, уже на протяжении наверное нескольких месяцев не появляются в оффисе (наверное на производстве линзы собирают, или ремонтируют):
Vasily (09:21:29 29/07/2009)
Привет Катя.
В общем ситуация такая:
На блок-линзе заедает шторка в положении Hi. В положении Hi на электромагнит шторки подается напряжение около 4,5 вольт. При переключении на Low напряжение отключается, но шторка не возвращается и остается в положении Hi. Если чуть постукать по фаре, то шторка возвращается в положение Low.
Что делать?
Ксенон линзы OLLO HID (09:23:16 29/07/2009)
Василий, я спрошу инженеров ,и потом отвечу, но сейчас они нет в оффисе
Vasily (09:30:45 29/07/2009)
Жаль.
Что-то я по форумам уже встречал похожие твои ответы другим людям. Складывается стойкое впечатление, что с качеством у Вас слабовато!
И чтобы в дальнейшем не спамить - не надо мне предлагать сначала выслать вам бракованную линзу, потом вы мне вышлете замену, и вдобавок мне за эту двойную пересылку придется заплатить!
Для меня приемлимый вариант если вы мне за сво
Vasily (09:32:04 29/07/2009)
.. свой счет вышлете новую линзу, а я могу снять на видео как разбиваю старую...
Ксенон линзы OLLO HID (09:33:47 29/07/2009)
Василий, гарантия на год , и доставка за счёт клиентов, это наша гарантия, если клиент отправит нам брак, мы обзятельно отправим замену, кстати, откуда вы видите такие сообщения?
.
.
.
Ксенон линзы OLLO HID (09:45:56 29/07/2009)
Василий, что да, вы знаете , что покупаете прямо из нас дешевле, но у нас гарантия всё такая, и нашие клиенты надо возвращать брак... и в Китае все завод так сделаю, доставка на брак за счёт клиентов.... это факт ... по качествам, мы уже много продали в России, и клиенты знаю, какое качество... конечно, качество не выше HELLA, НО hella дороже
Месяца три назад на каком-то форуме прочитал похожую переписку с ней - в итоге так ничем и не помогли клиенту со шторкой. Даже для того чтобы он сам попытался отремонтировать.
На самом деле просто это не афишируется!!! Наверное у китайцев заказы поперли, а технология не позволяет (или сборщиков нормальных не хватает) с такими объемами качество поддерживать.
Так что выбирайте сами: пркупать "дешево" OLLO или "дороже" качественный Hella с учетом дальнейшей эксплуатации. И не удивляйтесь что Вам даже на этот "качественный OLLO биксенон прожектор" со временем начнуть моргать встречные и называть Вас мудаками....