По многочисленным просьбам (рецепт шашлыка)
Так скзть (С) 304) сезон природного времяпровождения открыт, и, посему, решил далее не таить в себе рецептуру шашлыка из свинины, которую сам разработал опытным путем и которая всем нраица (С) Борат).
Сегодня мы рассмотрим пример приготовления мяса в условиях "о, мля, а никуево бы седни на шашлык сганять".
Сразу оговорюсь, есть отличия.
Есть стадия "о, мля, давай на шашлык щяс поехали". Готовый, естественно, не рассматриваем. Можно готовить мясо и за 20 минут. Есть стадия "а чо завтра едем?" Можно готовить и за сутки до начала.
Мы сейчас разбираем вариант номер один. То есть, утром решили, днем поехали.
Итак, мясо.
Только свежее. Забой вчера-позавчера край.
Про выбор мяса - отдельная тема и не здесь.
Годится - вырезка шеи или вырезка окорока. Без прожилок и пленки.
Прожилки, при жарке на углях, "схватывают" кусок, он делаецца "резиновым", а пленка дает жаропрочную корку. итог - мясо снаружи "дерево", внутри сыро.
Мяско режем так, как на картинке.
паприка, кинза(кориандр), зра - обязательно.
Паприки много, кинзы не очень, зры совсем немного - если конечно она хорошая (ароматная).
Перец красный, чёрный - по вкусу и желанию.
Пудра из лука, чеснока - тоже хорошо.
Он тебя обманул.
Хотя конечно можно маpиновать и в томатном соке, кефире или минералке.
Но вот при употреблении уже готового, без уксуса вообще нельзя.
Тоже слышал про это...
Использую минералку и лимонный сок (свежевыжатый).
[FONT="Times New Roman"][SIZE="5"]Мясо[/SIZE]
[SIZE="4"]— Лучше всего для этого рецепта подходит свинина, если хотите пожирнее — это шейка, если умеренной жирности — это карбонат.
— Отделяем от мяса все пленки, жир можете оставлять — это на любителя.
— Режем мясо средними квадратиками.
[/SIZE]
[SIZE="5"]Лук[/SIZE]
[SIZE="4"]— Берем 2 средних луковицы на 1 кило мяса.
— Прогоняем лук:
а) либо через мясорубку — специи закидываем в получившуюся кашу и перемешиваем.
б) либо через кухонный комбайн — специи кидаем в получившуюся кашу, не выключая комбайн, чтобы луковая кашица окрасилась в красный цвет. (наилучший вариант).[/SIZE]
[SIZE="5"]Специи[/SIZE]
[SIZE="4"]Если не хотите идти методом "проб и ошибок" используйте "сбор", который можно купить на центральном рынке. Их продают — 10 рублей пакетик. Пропорции — один пакетик на 2 кило мяса. (выбрать эти специи считаю наилучшим вариантом)[/SIZE]
[SIZE="5"]Процесс[/SIZE]
[SIZE="4"]— Скидываем мясо в кастрюлю, заливаем получившимся соусом (если шашлыков много, можно закладывать в кастрюлю слоями — чередуя кусочки мяса с соусом. Потом намного легче перемешать, ну и гарантированно все кусочки мяса пропитаются). (upd:29/04/2009)
— Перемешиваем руками
— Накрываем крышкой, чтобы она прошла внутрь кастрюли и легла на мясо — ставим в полиэтиленовый пакет, его завязываем.
— маринуем:
а) если мясо свежее — за 3 часа оно замаринуется.
б) если мясо не свежее — 6 часов.
в) не уверены какое мясо — 6 часов
г) если вечером мариновать — ставьте в холодильник, мясо все равно возьмет столько соуса, сколько ему надо — хуже вы ему не сделаете.
— После того, как насадите на шампуры, обыкновенной водой смойте с него этот соус, он будет гореть. Внутри мяса итак его достаточно.
— При готовке часто переворачивайте шампур на "15 минут" — каждые 40-50 секунд.
— Поливайте загорающиеся угли водой с разведенным уксусом, не давайте огню жечь мясо.
В чем я не рекомендую мариновать:
1. Уксус — это смерть любого шашлыка.
2. Вино — в нем винный уксус, смотри пункт выше.
3. Майонез — см. пункт выше.
К шашлыку:
1. Нарезать лук кольцами, залить разведеным уксусом.
2. Зелень: Кинза, Петрушка, Укроп, Лук перьями.
3. Красное вино
Приятного аппетита! :–)[/SIZE]
[/FONT]
[COLOR="Red"]П[/COLOR]равильно, о вкусах спорят только идиоты.
Если вдруг кто-то не знает
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
хорошее комьюнити с тоннами иллюстрированных рецептов. Много всякого гриля
довелось пробовать шашлык, где в маринаде апельсины использовались - божественно вкусно...где бы рецепт достать.
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
хорошее комьюнити с тоннами иллюстрированных рецептов. Много всякого гриля
только автор невменяемый психопат слегка. но это не имеет отношения к делу
достаточно 2-х часов и можно готовить , и так...
свинина то, или курица, или говядина.. на 3 кг мяса берём пол литра кефира и 1 лимон, лука можно не жалеючи, так чтобы слоями положить , перец и соль-по вкусу, чесночок . Всё это в кастрюльку и под пресс, но никак не алюминиевую (как говорил автор темы), лучше эмалированную ... вот в принципе и всё, ждём минимум 2 часа, и жарим-с... все кто ел -в восторге!
ты лузир!
лучший шашалык эта вотка и змия :drug:
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
А вот еще куриный неплохой шашлычок http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52418
лучший шашалык эта вотка и змия :drug:
епт,под вотку и шошлык-шошлык
это ж на Авроре! знакомые домик-беседка)

Шашлык из свинины
Свинину нарезать кусками (не слишком маленькими), сполоснуть холодной водой. Каждый кусочек посолить и поперчить (лучше использовать для этого большую доску, их можно разложить и проделать все несложную процедуру, зато получится равномерно). Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Все складывается в посудину, заливается майонезом и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), майонез можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно. Мясо в обоих случаях будем мягким. Можно есть даже, если нет зубов.
Продукты :
свинина шея 500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый 1 головка
майонез сколько уйдет
Ссылка не работат :)