[COLOR="Red"]К[/COLOR]ороче, все очень просто. Открою рецепт — правильного, с моей точки зрения, шашлыка.
[FONT="Times New Roman"][SIZE="5"]Мясо[/SIZE]
[SIZE="4"]— Лучше всего для этого рецепта подходит свинина, если хотите пожирнее — это шейка, если умеренной жирности — это карбонат.
— Отделяем от мяса все пленки, жир можете оставлять — это на любителя.
— Режем мясо средними квадратиками.
[/SIZE]
[SIZE="5"]Лук[/SIZE]
[SIZE="4"]— Берем 2 средних луковицы на 1 кило мяса.
— Прогоняем лук:
а) либо через мясорубку — специи закидываем в получившуюся кашу и перемешиваем.
б) либо через кухонный комбайн — специи кидаем в получившуюся кашу, не выключая комбайн, чтобы луковая кашица окрасилась в красный цвет. (наилучший вариант).[/SIZE]
[SIZE="5"]Специи[/SIZE]
[SIZE="4"]Если не хотите идти методом "проб и ошибок" используйте "сбор", который можно купить на центральном рынке. Их продают — 10 рублей пакетик. Пропорции — один пакетик на 2 кило мяса. (выбрать эти специи считаю наилучшим вариантом)[/SIZE]
[SIZE="5"]Процесс[/SIZE]
[SIZE="4"]— Скидываем мясо в кастрюлю, заливаем получившимся соусом (если шашлыков много, можно закладывать в кастрюлю слоями — чередуя кусочки мяса с соусом. Потом намного легче перемешать, ну и гарантированно все кусочки мяса пропитаются). (upd:29/04/2009)
— Перемешиваем руками
— Накрываем крышкой, чтобы она прошла внутрь кастрюли и легла на мясо — ставим в полиэтиленовый пакет, его завязываем.
— маринуем:
а) если мясо свежее — за 3 часа оно замаринуется.
б) если мясо не свежее — 6 часов.
в) не уверены какое мясо — 6 часов
г) если вечером мариновать — ставьте в холодильник,
мясо все равно возьмет столько соуса, сколько ему надо — хуже вы ему не сделаете.
— После того, как насадите на шампуры, обыкновенной водой смойте с него этот соус, он будет гореть. Внутри мяса итак его достаточно.
— При готовке часто переворачивайте шампур на "15 минут" — каждые 40-50 секунд.
— Поливайте загорающиеся угли водой с разведенным уксусом, не давайте огню жечь мясо.
В чем я не рекомендую мариновать:
1. Уксус — это смерть любого шашлыка.
2. Вино — в нем винный уксус, смотри пункт выше.
3. Майонез — см. пункт выше.
К шашлыку:
1. Нарезать лук кольцами, залить разведеным уксусом.
2. Зелень: Кинза, Петрушка, Укроп, Лук перьями.
3. Красное вино
Приятного аппетита! :–)[/SIZE]
[/FONT]