По многочисленным просьбам (рецепт шашлыка)

25 апреля 2009 года
00
Доброго времени суток, дамы и господа!
Так скзть (С) 304) сезон природного времяпровождения открыт, и, посему, решил далее не таить в себе рецептуру шашлыка из свинины, которую сам разработал опытным путем и которая всем нраица (С) Борат).


Сегодня мы рассмотрим пример приготовления мяса в условиях "о, мля, а никуево бы седни на шашлык сганять".

Сразу оговорюсь, есть отличия.

Есть стадия "о, мля, давай на шашлык щяс поехали". Готовый, естественно, не рассматриваем. Можно готовить мясо и за 20 минут. Есть стадия "а чо завтра едем?" Можно готовить и за сутки до начала.

Мы сейчас разбираем вариант номер один. То есть, утром решили, днем поехали.




Итак, мясо.
Только свежее. Забой вчера-позавчера край.
Про выбор мяса - отдельная тема и не здесь.
Годится - вырезка шеи или вырезка окорока. Без прожилок и пленки.
Прожилки, при жарке на углях, "схватывают" кусок, он делаецца "резиновым", а пленка дает жаропрочную корку. итог - мясо снаружи "дерево", внутри сыро.


Мяско режем так, как на картинке.
26 апреля 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
в общем опробовали. нужны дополнительные рекомендации по приправам.



паприка, кинза(кориандр), зра - обязательно.
Паприки много, кинзы не очень, зры совсем немного - если конечно она хорошая (ароматная).
Перец красный, чёрный - по вкусу и желанию.
Пудра из лука, чеснока - тоже хорошо.


Цитировать — Сообщение №42
26 апреля 2009 года
00
Цитата: allegro
А мне один джигит сказал, што уксус и шашлык вещи не совместимые.



Он тебя обманул.
Хотя конечно можно маpиновать и в томатном соке, кефире или минералке.

Но вот при употреблении уже готового, без уксуса вообще нельзя.


Цитировать — Сообщение №43
26 апреля 2009 года
00
Цитата: allegro
А мне один джигит сказал, што уксус и шашлык вещи не совместимые.

Тоже слышал про это...
Использую минералку и лимонный сок (свежевыжатый).


Цитировать — Сообщение №44
26 апреля 2009 года
00
[COLOR="Red"]К[/COLOR]ороче, все очень просто. Открою рецепт — правильного, с моей точки зрения, шашлыка.

[FONT="Times New Roman"][SIZE="5"]Мясо[/SIZE]
[SIZE="4"]— Лучше всего для этого рецепта подходит свинина, если хотите пожирнее — это шейка, если умеренной жирности — это карбонат.
— Отделяем от мяса все пленки, жир можете оставлять — это на любителя.
— Режем мясо средними квадратиками.
[/SIZE]

[SIZE="5"]Лук[/SIZE]
[SIZE="4"]— Берем 2 средних луковицы на 1 кило мяса.
— Прогоняем лук:
а) либо через мясорубку — специи закидываем в получившуюся кашу и перемешиваем.
б) либо через кухонный комбайн — специи кидаем в получившуюся кашу, не выключая комбайн, чтобы луковая кашица окрасилась в красный цвет. (наилучший вариант).[/SIZE]

[SIZE="5"]Специи[/SIZE]
[SIZE="4"]Если не хотите идти методом "проб и ошибок" используйте "сбор", который можно купить на центральном рынке. Их продают — 10 рублей пакетик. Пропорции — один пакетик на 2 кило мяса. (выбрать эти специи считаю наилучшим вариантом)[/SIZE]

[SIZE="5"]Процесс[/SIZE]
[SIZE="4"]— Скидываем мясо в кастрюлю, заливаем получившимся соусом (если шашлыков много, можно закладывать в кастрюлю слоями — чередуя кусочки мяса с соусом. Потом намного легче перемешать, ну и гарантированно все кусочки мяса пропитаются). (upd:29/04/2009)
— Перемешиваем руками
— Накрываем крышкой, чтобы она прошла внутрь кастрюли и легла на мясо — ставим в полиэтиленовый пакет, его завязываем.
— маринуем:
а) если мясо свежее — за 3 часа оно замаринуется.
б) если мясо не свежее — 6 часов.
в) не уверены какое мясо — 6 часов
г) если вечером мариновать — ставьте в холодильник, мясо все равно возьмет столько соуса, сколько ему надо — хуже вы ему не сделаете.
— После того, как насадите на шампуры, обыкновенной водой смойте с него этот соус, он будет гореть. Внутри мяса итак его достаточно.
— При готовке часто переворачивайте шампур на "15 минут" — каждые 40-50 секунд.
— Поливайте загорающиеся угли водой с разведенным уксусом, не давайте огню жечь мясо.


В чем я не рекомендую мариновать:

1. Уксус — это смерть любого шашлыка.
2. Вино — в нем винный уксус, смотри пункт выше.
3. Майонез — см. пункт выше.

К шашлыку:
1. Нарезать лук кольцами, залить разведеным уксусом.
2. Зелень: Кинза, Петрушка, Укроп, Лук перьями.
3. Красное вино

Приятного аппетита! :–)[/SIZE]

[/FONT]

Цитировать — Сообщение №45
26 апреля 2009 года
00
я вот к рекомендациям по специям отношусь скептически, тут все сугубо индивидуально, но вот "специи к шашлыку на рынке системы "сбор" - имхо, смерть шашлыку почище уксусного маринада

Цитировать — Сообщение №46
26 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
я вот к рекомендациям по специям отношусь скептически, тут все сугубо индивидуально, но вот "специи к шашлыку на рынке системы "сбор" - имхо, смерть шашлыку почище уксусного маринада



[COLOR="Red"]П[/COLOR]равильно, о вкусах спорят только идиоты.


Цитировать — Сообщение №47
26 апреля 2009 года
00
спорить с тренером па шашлэку может только тренер по люля-к***б

Цитировать — Сообщение №48
27 апреля 2009 года
00
господа, прошу еще рецепты в студию. давайте устроим конкурс на лучший рецепт. победитель угощает! Один рецепт вчера испробован. очень вкусно. большое спасибо еще раз. мясо действительно очень сочное, очень вкусное. вот сегодня вечерком надо попробовать второй рецепт. отзывы после дегустации. :)

Цитировать — Сообщение №49
27 апреля 2009 года
00
Есть еще мощный рецепт с маринадом типа "на ночь в холодильнике", там используется гранатовый сок (Вэф знает, т.к. раньше занимался). Будет время отпишусь.

Цитировать — Сообщение №50
27 апреля 2009 года
00
этто опасна, так как очень вкусно

Цитировать — Сообщение №51
27 апреля 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
господа, прошу еще рецепты в студию. давайте устроим конкурс на лучший рецепт. победитель угощает! Один рецепт вчера испробован. очень вкусно. большое спасибо еще раз. мясо действительно очень сочное, очень вкусное. вот сегодня вечерком надо попробовать второй рецепт. отзывы после дегустации. :)



Если вдруг кто-то не знает

http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/

хорошее комьюнити с тоннами иллюстрированных рецептов. Много всякого гриля


Цитировать — Сообщение №52
29 апреля 2009 года
00
[COLOR="Red"]u[/COLOR]pd рецепта, сегодня пришлось делать так как там написал.

Цитировать — Сообщение №53
29 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
Есть еще мощный рецепт с маринадом типа "на ночь в холодильнике", там используется гранатовый сок (Вэф знает, т.к. раньше занимался). Будет время отпишусь.



довелось пробовать шашлык, где в маринаде апельсины использовались - божественно вкусно...где бы рецепт достать.


Цитировать — Сообщение №54
16 июля 2009 года
00
Цитата: AndUl
Если вдруг кто-то не знает

http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/

хорошее комьюнити с тоннами иллюстрированных рецептов. Много всякого гриля




только автор невменяемый психопат слегка. но это не имеет отношения к делу


Цитировать — Сообщение №55
17 июля 2009 года
00
я знаю хороший рецепт мариновки шашлыка...
достаточно 2-х часов и можно готовить , и так...

свинина то, или курица, или говядина.. на 3 кг мяса берём пол литра кефира и 1 лимон, лука можно не жалеючи, так чтобы слоями положить , перец и соль-по вкусу, чесночок . Всё это в кастрюльку и под пресс, но никак не алюминиевую (как говорил автор темы), лучше эмалированную ... вот в принципе и всё, ждём минимум 2 часа, и жарим-с... все кто ел -в восторге!

Цитировать — Сообщение №56
17 июля 2009 года
00
паэтому луччий шашлык эта тушонка

Цитировать — Сообщение №57
17 июля 2009 года
00
а мы сосиськи с кетчупом жарили, тоже шашлык - детский, оч. вкусно и быстро, без всяких вымачиаманий, замачиваний, поливантий

Цитировать — Сообщение №58
17 июля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
паэтому луччий шашлык эта тушонка



ты лузир!
лучший шашалык эта вотка и змия :drug:


Цитировать — Сообщение №59
09 апреля 2010 года
00
Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.
А вот еще куриный неплохой шашлычок http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52418

Цитировать — Сообщение №60
10 апреля 2010 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
ты лузир!
лучший шашалык эта вотка и змия :drug:


епт,под вотку и шошлык-шошлык


Цитировать — Сообщение №61
16 мая 2010 года
00
Сезон шашлыков в разгаре, погода уже 3ий день радует всех, тему upp, давайте делиться рецептами маринадов!

Цитировать — Сообщение №62
16 мая 2010 года
00
Цитата: L.Flynt
епт,под вотку и шошлык-шошлык



это ж на Авроре! знакомые домик-беседка)


Цитировать — Сообщение №63
10 апреля 2012 года
00
Вчера с товарищами делали [color=black]рецепт шашлыка из свинины[/color].


Шашлык из свинины

Свинину нарезать кусками (не слишком маленькими), сполоснуть холодной водой. Каждый кусочек посолить и поперчить (лучше использовать для этого большую доску, их можно разложить и проделать все несложную процедуру, зато получится равномерно). Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Все складывается в посудину, заливается майонезом и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), майонез можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно. Мясо в обоих случаях будем мягким. Можно есть даже, если нет зубов.

Продукты :
свинина шея 500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый 1 головка
майонез сколько уйдет

Цитировать — Сообщение №64
10 апреля 2012 года
00
Кстате Шашлыку исполнился миллион лет

Цитировать — Сообщение №65
10 апреля 2012 года
00



Ссылка не работат :)


Цитировать — Сообщение №66
18 апреля 2012 года
00
люблю шашлык, но у меня рецепт свой

Цитировать — Сообщение №67
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.