Северная 2 - СТо ГАз

07 апреля 2009 года
00
Суть такова, что эти ребята загубили мне АКБ и удалил все заказ- наряды и тд. Вобщем кинули меня на АКБ . А теперь даже найти АКб и заказ наряды не могут ! А все бумаги которые у меня есть им до пи........ы !

Обращайтесь , покупайте машины в Дюх Холденге....
и вас там на.... т !
08 апреля 2009 года
00
Цитата: Const
Грустно, чо...
Не пужайте меня - мне скоро на ТО туда ехать... уже зондировал вопрос о прохождении его в Питере. Есть смысл?

Смысл есть однозначно. Сам след. ТО поеду в Питер. На Реновской станции такая же бодяга все время, ругался неоднократно!

Цитировать — Сообщение №42
08 апреля 2009 года
00
Цитата: Nef
Едь на Новгород ЛАДу !
у меня был случай.... на Северной магнитолу в противофазе собрали с акустикой . :)

Новгород лада получше будет !

Корешок на Ладу несколько раз гонял сход-развал делать. Ни разу не сделали. Сжевало колеса. Результат - гаражный мастер рулит.

Цитировать — Сообщение №43
08 апреля 2009 года
00

Цитировать — Сообщение №44
08 апреля 2009 года
00
Щас начнется тазосрач

Цитировать — Сообщение №45
08 апреля 2009 года
00
Цитата: DenVB
Корешок на Ладу несколько раз гонял сход-развал делать. Ни разу не сделали. Сжевало колеса. Результат - гаражный мастер рулит.

И что тут скажишь , везде гавно...а что делаеть ? где гарантию проходить?
Но мне кажетсья что лада лучше ...
если я буду пречислять все косяки северной с моей машиной вы упадёте и не поверите , что такое реально .

Цитировать — Сообщение №46
08 апреля 2009 года
00
Цитата: Nef
И что тут скажишь , везде гавно...а что делаеть ? где гарантию проходить?
Но мне кажетсья что лада лучше ...
если я буду пречислять все косяки северной с моей машиной вы упадёте и не поверите , что такое реально .

Я, так же как и khaan, запасся попкорМом и жду продолжения марлезонского балета.

Цитировать — Сообщение №47
08 апреля 2009 года
00
меня опять таки дико радуют теги!!! какие ешо варианты!

Цитировать — Сообщение №48
09 апреля 2009 года
00
Ничему не удивилась, кроме того, что все и вся, как всегда, обосрали.
Т.к. моя работа тоже связана с постоянным общением с клиентами, скажу одно - постулат "клиент всегда прав" дает возможность клиентам просто "зарываться" в своей наглости. И даже если все будет розово и пушисто, то все равно найдется ОДНА офигевшая морда, которая просто будет лезть на голову, а потом еще долгое время орать, как было плохо.
Очень редко слышала хорошие отзывы о ЛЮБОМ сервисе :-) И проблема - не в сервсисе как таковом (будь то Северная, Рус-Авто, Новггород-Лада - у меня тоже много историй про все :)) и не в зарплатах и стоимости, а проблема - В ГОЛОВАХ и ЛЮДЯХ, которые в эти головы едят.
Так что я тоже жду, чего еще "хорошего" скажут)))

Цитировать — Сообщение №49
09 апреля 2009 года
00
постулат "клиент всегда прав" в Новгороде вообще не имеет значения. Говорю как клиент. Хотя в своей фирме и магазинах требую от сотрудников полного и абсолютного уважения к клиенту. Если клиент не прав, но не признает этого-тогда все равно за счет фирмы. Фирма не обеднеет, а человеку будет приятно, может потом и одумается.
Но когда клиента ОТКРОВЕННО за его же деньги посылают-об этом стоит задуматься. И дело именно в сервисе. В головах у людей редко появляются мысли о плохом качестве, если его нет. Просто другие проблемы на этом свете есть, чем смотреть, поменяли тебе масло или нет, вставили новый подшипник или смазали старый, вытащили деньги из бардачка или открутили лампочку. Заплатив НЕмалые деньги хотелось бы получить ДОСТОЙНЫЙ сервис. Клиент всегда прав. Не было бы клиента-не было бы и фирм. А фирмы это забывают.

Цитировать — Сообщение №50
09 апреля 2009 года
00
зато масло меняют бесплатно ;))

Цитировать — Сообщение №51
10 апреля 2009 года
00
Цитата: кост
зато масло меняют бесплатно ;))

Правда, нужного не было.:)

Цитировать — Сообщение №52
22 апреля 2009 года
00
Очень интересно вас послушать Особенно когда являешься автослесарем на Северной. И ситуация известна ваша не по наслышке а реально. Это я по поводу аккумулятора

Цитировать — Сообщение №53
22 апреля 2009 года
00
Полность согласен с пользователем Lisa.Историю про АКБ Nefa слышал и знаю ,что это за человек.Такие люди только и могут грузить на мастеров и слесарей.Если все так плохо для чего ты ездишь на Северную обратись на Новгород-Ладу.Надо относиться к людям так как ты хочешь , чтобы они относились к тебе.К северной отношусь весьма положительно.

Цитировать — Сообщение №54
22 апреля 2009 года
00
Цитата: Alex81
Полность согласен с пользователем Lisa.Историю про АКБ Nefa слышал и знаю ,что это за человек ( одним словом г..но редкостное ).Такие люди только и могут грузить на мастеров и слесарей.Надо относиться к людям так как ты хочешь , чтобы они относились к тебе.К северной отношусь весьма положительно.

Вы тоже, тамошний работник?

Цитировать — Сообщение №55
22 апреля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Вы тоже, тамошний работник?

Никак нет , но есть много знакомых.

Цитировать — Сообщение №56
22 апреля 2009 года
00
Цитата: shaq76
Очень интересно вас послушать Особенно когда являешься автослесарем на Северной. И ситуация известна ваша не по наслышке а реально. Это я по поводу аккумулятора

Может быть расскажете нам видение этой истории, так сказать, с другой стороны ? Нам очень интересны ваши инсайдерские аргументы скотского отношения к клиенту, пусть даже вздорному :)

Цитировать — Сообщение №57
22 апреля 2009 года
00
Цитата: Rush
Может быть расскажете нам видение этой истории, так сказать, с другой стороны ? Нам очень интересны ваши инсайдерские аргументы скотского отношения к клиенту, пусть даже вздорному :)

+1 К Rush

Цитировать — Сообщение №58
22 апреля 2009 года
00
Да-да! Откройте нам третий глаз! Хотим знать, что по ту сторону зеркала...

Цитировать — Сообщение №59
22 апреля 2009 года
00
очкуют они. незя им! понимаю.

Цитировать — Сообщение №60
22 апреля 2009 года
00
присоединяюсь к участникам форума с просьбой к сотруднику северной. Может хоть здесь слесаря не будут лукавить как в зале мастер;)
Скоро поеду на северную менять очередной подшипник. В этот раз буду присутствовать лично. Надоело к вам заезжать каждые две недели на новой машине за миллион с хвостиком. И каждый раз мастер спрашивает, есть ли год машинке, потому как спустя год гарантия на подшипники уже не катит. А хрен вам, нет еще ей года. А сыпется хуже кхетайского автопрома.
На днях ждите:)

Цитировать — Сообщение №61
23 апреля 2009 года
00
Приезжайте заменим (а какая машина у вас?) А на счёт аккумулятора документы не какие не уничтожались их и не было т.к услуга зарядки платная а мастера в обход инструкций предложили бесплатно зарядить батарею В связи с чем заказ наряд не делался для того что бы человеку не платить

Цитировать — Сообщение №62
23 апреля 2009 года
00
Есть такая пословица "в семье не без у....а" Я уверен что на каждой станции есть есть свои "у...ы" и нармальные слесаря которым важен результат и имя а не 18 00 и тикать домой Есть люди которые уежают довольные потому что попали к нужному слесарю и нужному мастеру

Цитировать — Сообщение №63
23 апреля 2009 года
00
Есть такая пословица "в семье не без у....а" Я уверен что на каждой станции есть есть свои "у...ы" и нармальные слесаря которым важен результат и имя а не 18 00 и тикать домой Есть люди которые уежают довольные потому что попали к нужному слесарю и нужному мастеру

Можно огласить список нужных работников? Хочется уехать довольным, а не с аккомулятором:)

Цитировать — Сообщение №64
23 апреля 2009 года
00
Смотря какая машина у вас такие и имена будут

Цитировать — Сообщение №65
23 апреля 2009 года
00
Смотря какая машина у вас такие и имена будут

Ясно - дифференциальный подход :) Приехал на приоре - опустили на два аккумулятора, приехал на некетайце за миллион с хвостиком в нынешних ценах - уедешь без колёс :D Я так понял меня либо не пустят, либо пешком уйду ? :D

Цитировать — Сообщение №66
23 апреля 2009 года
00
После таких высказываний и понятно почему такая слава идёт про северную Для мицубиси одна рабочая зона для нисаннов и хундай другая а для российских основной цех. И в основной цех на мицеке ты никак не поподёшь

Цитировать — Сообщение №67
27 апреля 2009 года
00
После таких высказываний и понятно почему такая слава идёт про северную

Вот именно. Если бы ты написал - "в зависимости от фирмы-производителя" - это одно, а "смотря какая машина" это другое.

Цитировать — Сообщение №68
29 апреля 2009 года
00
Извените за непонимание

Цитировать — Сообщение №69
30 апреля 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]П[/COLOR]
Да и о прохождении там ТО, постарайтесь быть рядом со своей машиной, контролируйте действия слесарей.

А как рядом находится - просто у меня забирали машину и говорили что присутствовать никак - хотя очень хотелось потому что запаривает ждать машину по нескольку часов когда делов максимум на пол часа

Цитировать — Сообщение №70
30 апреля 2009 года
00
Цитата: swen
А как рядом находится - просто у меня забирали машину и говорили что присутствовать никак - хотя очень хотелось потому что запаривает ждать машину по нескольку часов когда делов максимум на пол часа

Eugene323 уже не однократно давал ссылку на пункт 31 ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ http://www.potrebitel.net/zakon/texts/2728/ , по ним обязаны работать все СТО:)

Цитировать — Сообщение №71
30 апреля 2009 года
00

На той же Северной ни разу не отказывали в желании побыть рядом с машиной и посмотреть что с ней делают. Дают карточку "гостя" СТО, один раз просили расписаться в журнале техники безопасности - и вэлкам в ремзону. Видимо плохо проситесь.

Цитировать — Сообщение №72
30 апреля 2009 года
00
Цитата: Const
На той же Северной ни разу не отказывали в желании побыть рядом с машиной и посмотреть что с ней делают. Дают карточку "гостя" СТО, один раз просили расписаться в журнале техники безопасности - и вэлкам в ремзону. Видимо плохо проситесь.

Просто один раз сказали, что нельзя - дык я потом и не запаривался - думал правила у них такие. Теперь буду знать, спасибо.

Цитировать — Сообщение №73
30 апреля 2009 года
00
У меня с Северной был один неприятный момент, судите сами.
Меняли мне сальник хвостовика, сутки!
После такого ремонта сразу же началась жуткая вибрация по кузову. Я обратно, мастер поехал со мной, еле убедился, что "действительно что-то не так", хотя я аж подпрыгивал на сидении.
Отдал, вернули. Вибрация стала меньше, но не пропала.
Я наругался на мастера, подняли машину, оказалось они умудрились погнуть кардан!!!! (как это вообще возможно, нафиг они его снимали!!), поставили неправильно муфту (нафиг они ее снимали!!)
Забрали, сделали. Стало получше. После осмотрел машину на яме, все днище исцарапано отверткой - видимо наказали за то, что я указал им на их косяки.
Больше к ним не езжу, ачкую)

Цитировать — Сообщение №74
30 апреля 2009 года
00
Просто один раз сказали, что нельзя - дык я потом и не запаривался - думал правила у них такие. Теперь буду знать, спасибо.

не то что "нельзя", а они вообще не имеют права без тебя что-то с машиной делать, если ты изъявил желание присутствовать при ремонте
Сам подумай, вдруг они тебе движок сменят на старый какой-нибудь и номера перебьют )
В противном случае ты надеешься на честность станции и не более того.
я по этому поводу как-то давно с юристом консультировался.
Идея в том, что если ты отдаешь машину в ремонт и не хочешь присутствовать при ремонте по идее вы должны совместно с мастером составить акт передачи с детальным описанием всех номеров, потертостей, погрешностей, неисправностей и тому подобное и при приеме обратно все проверить, но так ведь никто не делает.
По акту - принята машина одна штука с магнитолой, все, если вдруг чего случится - уже ничего не докажешь (

Цитировать — Сообщение №75
06 мая 2009 года
00
Мда.......читаю господа вашу ересть и мне дико смешно, Вам не нравиться сервис в Новгороде, но вы всё равно обращаетесь за помощью, и есть отдельные личности которые любят качать права, говорите про питер так катайтесь туда, там всс нае...т так что вы будете очень долго охуе...ть как так получилось, я сам бывший работник северной, у меня была возможность сравнить работу сервисов, ездил VW пулково И Honda центр, отношение и качество работы, я вас уверяю, на порядок хуже, а некоторые личности изначально едут на сервис с отрицательными эмоциями, и им обязательно кажеться что их все во круг наё....т, для клиентов с этого года вообще все карты открыты, умейте господа пользоваться своими правами и всё будет ок, но только не забывайте про обязанности они то же есть, по поводу АКБ, он нах там ни кому не нужен был, сами его подарили вы когда сдаёте пальто в гардероб номерок просите, вот сами и подариле ваш АКБ и я юольше чем уверен он гдето там до сих пор лежит. То что вы говорите что вашу машину спи....т изза того что вы много пиз...ли это вообще бред. А по поводу того что не могут сделать с первого раза или у вас на тазе ломаються зап части так это извените запчасти ваши откровенное говоно купили новое ведро за 300 тон и думаете оно будет ездить....хер, оно будет ломаться ни для кого не секрет что заводы давно уже не зарабатывают на продаже машин, они имеют деньги на продаже зап частей и чем они хуже тем больше бабла..... И северня не раз пределывал машины которые ремонтировались в дугих сервисах, лучшие диагносты тока на северной ,Паха Рожковец респект, Костя лучший дизелист в новгороде, Димон лучший подвесочник в городе, Игорь лучший развальщик, и таких людей на северной которые спецы в своём деле достаточно много, не хер гнать на северную. Вот наверно и всё.....приезжайте на сервис с хорошим настроением и к вам будет нормальное отношение.....
PS не P_ton писал, бывший работни северной.

Цитировать — Сообщение №76
06 мая 2009 года
00
это какой то неконтролируемый поток сознания, но основная мысль ясна: клиент уже изначально мудак потому что купил машину, а теперь зачем то её гоняет на сервис и отвлекает великолепных специалистов.

Цитировать — Сообщение №77
06 мая 2009 года
00
Цитата: P_ton
А по поводу того что не могут сделать с первого раза или у вас на тазе ломаються зап части так это извените запчасти ваши откровенное говоно купили новое ведро за 300 тон и думаете оно будет ездить....хер,

это вообще шедеврально, а то ж тогда мне в салоне то этого не говорят?что ж вы тогда это продаёте если вы нихрена на этом не зарабатываетие?

Цитировать — Сообщение №78
06 мая 2009 года
00
Цитата: P_ton
лучшие диагносты тока на северной ,Паха Рожковец респект, Костя лучший дизелист в новгороде, Димон лучший подвесочник в городе, Игорь лучший развальщик

а кто им такие звания то вручал? Или это только ваша точка зрения?

В том году 3 раза за месяц ездил на Северную делать развал, и все равно "тянуло" машину в сторону!!! Обратился к Дядечке из нехенского комплекса, оказалась что на "Северной" даже не обратили внимания на то что "краб" уже изношен в ноль!!! Дядечка поменял , и до сих пор на развал не жалуюсь!!! Вот вам и лучший развальщик на северной

Цитировать — Сообщение №79
06 мая 2009 года
00
Цитата: Соник
это какой то неконтролируемый поток сознания, но основная мысль ясна: клиент уже изначально мудак потому что купил машину, а теперь зачем то её гоняет на сервис и отвлекает великолепных специалистов.

за 5 лет работы я очень редко встречал, а точнее ни разу не встречал такого отношения что клиент мудак просто потому что он обратился на северную, ко всем клиентам всегда было отношение хорошее, я не спорю бывают исключения, но поймите одну вещь, пример: Приезжает клиент, откровенное гавно, и начинает качать хотя не прав, а потом приезжаете вы и мастер начинает с вами диалог в тоне который вам не приятен, соответственно у вас складывается не гативное отношение к организации в целом, это человеческий фактор и нервная системма не железная, а за день можно выслушать от клиентов очень много, особенно от владельцов ТАЗа, ну низкое у него качество, низкое, вы же знали на что шли когда его покупали. Сколько было случаев после предпродажки, при продаже клиенту машины что то выходило из строя ну бывает......

Цитировать — Сообщение №80
06 мая 2009 года
00
Цитата: Соник
это вообще шедеврально, а то ж тогда мне в салоне то этого не говорят?что ж вы тогда это продаёте если вы нихрена на этом не зарабатываетие?

Наценка на продаваемый авто действительно не очень большая, основной доход идёт от допов, и обслуживаня автомобиля.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.