GPS навигаторы
У меня к примеру автомобильный Prestigio geovision 100 с программой Навител
т.к. стоит это дело на wm, то, разумеется :), стоят для пробы и все остальные проги - иго, автоспутник, русса, том-том, гармин.
так что мои ощущения:
иго - супер интерфейс, но карты для рф слабые (только питер и москва - отлично).
том-том - тож отличный интерфейс, но только европа по сути.
автоспутник - вообще жесть написанная на коленке, имхо.
русса - не нави.
гармин - карты хороши, но интерфейс слабоват.
Софт - iGO либо Гармин. Первый очень удобен в использовании с хорошо организованным роутингом, у второго - получше карты (от Роскартографии), но жутко тормозной фейс.
Сам использую HP iPAQ rx5730.
Когда его пробовал - это была версия 3.0, а вот она была говно ещё то.
Потом понял, что кроме масквы, питера и федеральных дорог мне вряд ли что от карт РФ понадобится - поставил иго и снёс всё остальное.
Если не поленюсь, поставлю туда и Навител еще.
Полностью согласен "Мухи отдельно, катлеты отдельно":D
Когда его пробовал - это была версия 3.0, а вот она была говно ещё то.
Потом понял, что кроме масквы, питера и федеральных дорог мне вряд ли что от карт РФ понадобится - поставил иго и снёс всё остальное.
В навителе версия 3.0 была отстойной но я сейчас пользуюсь 3.5 в ней исправлены многие детские болезни да и интерфейс стал дружелюбным.
это ты как пользователь просто трубы-смартфона говоришь.
а вот к пользователям коммуникаторов на wm это неприменимо - ибо куча навигаторов продаваемых сейчас - это обычное устройство с wm и разницы в софте нет никакой (вот пример у КОТа).
а вот к пользователям коммуникаторов на wm это неприменимо - ибо куча навигаторов продаваемых сейчас - это обычное устройство с wm и разницы в софте нет никакой (вот пример у КОТа).
иммена так. луче всё в одном
Карты у навител - говно. Аргументы тут: http://mike.nov.ru/2008/10/13/navitel-navigator-xxl/
Пользую iGO и навител со своими картами.
прикольно, но сейчас он так себя не ведет :)
У навителовских карт недостатков ещё много. Очень часто дороги прокладываютсь по тем местам где были старые дороги которых сейчас нет. но в целом можно отметить по Новгородской области карты очень хорошие и сейчас есть даже подробные карты районных центров
У меня февральское обновление, та же фигня. Скин только другой.
:-)
Аналог его http://spb.shop.euroset.ru/catalog/misc/gps/prestigio/-/prestigion-geovision-350/
По России работает нормально карты можно скачать на сайте http://www.navitel.su/
Пользовался Prestigio GeoVision 350 - собственно фактически аналог, ну за исключением размера экрана.
На кпк установлен ИГО.
А так все не могу найти время перепрошить Mio, чтобы ставить все подряд.
у меня пока Garmin Nuvi 680, я ево отдам обратно в магазин, как только поставлю на бимер МК4 взамен спыжженного МК2.. Сволочи ниги срезали вместе с коннекторами, пришлось еще и жгут покупать..
Пользую iGO и навител со своими картами.
в принципе согласен. только поправка - роутинг фиговый. а карты неплохи. Тот же Новгород - красивей всех что видел - нарисован. Но вот, что бесит в навителе - это тормозной интерфейс.
А так iGO - мой выбор в крупных городах, где нужно не заблудиться. И гисрусса - свои карты.
Сам пользую City Guide на ноуте, встроенном в авто (монитор 8") - вполне.
Также пользую Навител на коммуникаторе Rover PC N6 (3,2").
Сравнивать ПК версию и мобильную конечно некорректно, но ИМХО платный Навител (правда, шел в комплекте с ровером) по Питеру заметно проигрывает бесплатной ПК-версии City Guide. Тем не менее, последние поездки в Питер ноут включать как-то обломно - вполне хватает и навигации на Rover-е.
Работает чаще на смарте HTC Touch или ACER 311 + bluetooth gps навигатор
На PNA Mio h610 стоят: старая добрая Mio Map v3.3 карта Russia_2008.07_080926 (иногда пользуюсь для пешей навигации по Москве и Питеру), iGo 8.0 карта Russia8_2008.10_081217 ( для поездок по Питеру и Москве лучшая), Автоспутник 3.2.6 с картами jj_russia_0812_20090120 и ta&gc_russia_mn0810_20090129 (навител отдыхает, в работе не тормозит маршруты кладет иногда лучше igo но ездить все же удобней с iGo, карты от JJ по детализации в центральной части очень неплохи, во многих небольших городах указаны почти все улицы, даже мелкие), Garmin Mobil XT (работает, так же как и на смартфоне, разве что в прокрутке карта подтормаживает меньше).
iGo 8.3 погонял немного, но пока остался на 8.0 потому как были замечания по стабильности работы программы.
City Guide стоит у меня на КПК, маршруты без пробок это конечно хорошо, но по картам часто возникают замечания, да и пользоваться надо смотреть на карту, по одним подсказкам далеко не уедешь, в общем сыровато.
Navitel 3.2.4 не понравился, ни сама программа ни карты.
По поводу чем лучше пользоваться , смартфоном, навигатором, КПК или коммуникатором, то здесь на вкус и цвет товарищей нет, кому как удобней и как хочется, везде свои плюсы и свои минусы. Но вот PNA от Garmin я бы не взял все таки, на него уже другой софт не поставишь.
По программам то для Москвы и Питера только iGo, для периферии Автоспутник и Garmin.
Лично мне нравиться больше, хотя глобальных отличий особо нет, работает отлично, а вот насчет проца, то тут вопрос сложнее, надо пробовать, там делов то на 10 минут.
Я как-то попробовал "восьмерку" в Питере, минут 10 продержался. Все неудобно и непривычно. Фича с 3D зданиями тормозит (проц - 400МГц). 8.3 установил, но еще толком не пользовался.
без него обойтись можно. но надо знать - для чего навигатор будешь юзать.
имхо, навител лидер по интерфейсу и картам для северо-запада.
в европу так конечно ехать лучше с том-томом или иго - у них интерфейс еще приятней, но карты рф не очень.
да. по слухам навител нонче покупают за 700 рэ. может не так и страшно купить его на винсе 6.0 если уж совсем припрет?
Garmin Nuvi205w и он меня стопудово устраивает,
по сравнению с другими навигационками с гармином
очень удобно и комфортно ездить по Европе.
Так же имеется на руках девайс Asus P750
фунциклирующий под Win Mobile 6.1
(который по причине мелковатого экрана хочу загнать),
на него установил Garmin, Navitel, IGO8, Russa...
если приходится пользовать его, то в ходу
первые два пункта.
P.S.
Если кому нужны свежие карты для Garmin,
то все они валяются тут
ftp://ftp5.natm.ru/software/Garmin
если есть сложность с их установкой,
то инструкции например тут
http://solaris.natm.ru/viewtopic.php?f=12&t=9081
и тут
http://solaris.natm.ru/viewtopic.php?f=12&t=12046
Имеется нафигатор Навител (модель не помню), естессна с лицензией, но карты на флешке. Есть желание поставить туда вторую навигационную прогу, пока не определился какую. Чтобы при включении при нажатии на кнопку "навигация" запускался навител, а при нажатии на, допустим, "просмотр фото" или "чтение книг" - что-то другое. На форумах народ пишет, что такое возможно. Но сам лезть боюсь. Есть у нас здесь специалисты по этому делу?
так можно сделать если девайс позволяет задавать путь до запускаемой проги. но это не всегда. проще поставить альтернативное меню и запускать с него.
По идее ему, в смысле навигатору, пофигу откуда прога запускается. Сам он работает под винце6.0, насколько помню. Т.е. теоретически, подчеркну, с моей дилетантской точки зрения, можно кучу всего понаставить и переделать. Но вот руки у меня для этого не совсем оттуда растут. :) Племяш как-то решил плеер перепрошить, так хорошо у нас на форуме есть добрые понимающие люди, помогли вернуть всё взад, а то он уже ходил новую игралку присматривал. Не хочу в такой же ситуации оказаться. :) Потому про спецов и спрашиваю.
да. винде, конечно, пофиг что на ней запускаешь.
проблема в "жадных" производителях навигаторов, которые продавая, по-сути, КПК, стараются его обрезать до функционала только навигатора.
итог:
1 - надо что бы та оболочка которая есть у тебя давала запустить стороннюю прогу. это возможно на некоторых аппаратах и тупо задается путь к "читалке" - указываешь вместо читалки иго и ура. а можно задать путь н/п к тотал коммандеру и пользовать его для хождения по папкам и дальнейших манипуляций. но, повторяюсь, так дают не все.
2 - надо вместо той оболочки что является штатной сделать такую которая дает запускать что угодно. делается очень просто за 5 мин. и в нете мильярд вариантов.
3 - есть еще хитрые варианты с всякими альтернативными прошивками и ломаньями того что есть, но накуй это не надо в свете 2х верхних опций.
итог:
1....
2....
Макс! В двух словах - сможешь помочь практически? ;)
Теорию-то я и сам почитывал...
Теорию-то я и сам почитывал...
если у тебя там не мегаэксклюзив какой, то смогу. давай в пм.