GPS навигаторы

12 марта 2009 года
00
GPS навигаторы уже давно перестали быть диковиной интересно кто чем пользуется и как характеризует.
У меня к примеру автомобильный Prestigio geovision 100 с программой Навител
12 марта 2009 года
00
тоже пользую навител, ибо интерфейс хоть и не идеален, но близок к иго, а карты - очень хороши.

т.к. стоит это дело на wm, то, разумеется :), стоят для пробы и все остальные проги - иго, автоспутник, русса, том-том, гармин.

так что мои ощущения:
иго - супер интерфейс, но карты для рф слабые (только питер и москва - отлично).
том-том - тож отличный интерфейс, но только европа по сути.
автоспутник - вообще жесть написанная на коленке, имхо.
русса - не нави.
гармин - карты хороши, но интерфейс слабоват.

Цитировать — Сообщение №2
12 марта 2009 года
00
У меня атлас дорог 87 года

Цитировать — Сообщение №3
12 марта 2009 года
00
Цитата: maximus

гармин - карты хороши, но интерфейс слабоват.

ага

Цитировать — Сообщение №4
12 марта 2009 года
00
Самый лучший по-моему вариант для авто - это КПК. У смартфонов маловат экран, stand-alone автомобильные навигаторы неуниверсальны.
Софт - iGO либо Гармин. Первый очень удобен в использовании с хорошо организованным роутингом, у второго - получше карты (от Роскартографии), но жутко тормозной фейс.
Сам использую HP iPAQ rx5730.

Цитировать — Сообщение №5
12 марта 2009 года
00
у меня гармин-мобайл на N95. Карты, соглашусь, отличные. Но по правде говоря, диагональ сотового телефона очень мала для удобства пользования навигатором. Да и грузится порой достаточно долго. Если нужен навигатор, то нужно и покупать НАВИГАТОР, а не баловаться подобием на трубе. Хотя с другой стороны - мобильность, всегда в кармане.

Цитировать — Сообщение №6
12 марта 2009 года
00
Солидарен с максимусом во всём кроме пользования навитела.

Когда его пробовал - это была версия 3.0, а вот она была говно ещё то.

Потом понял, что кроме масквы, питера и федеральных дорог мне вряд ли что от карт РФ понадобится - поставил иго и снёс всё остальное.

Цитировать — Сообщение №7
12 марта 2009 года
00
Пользуюсь купленным за 2990 Mitac Mio C230. Помимо штатного BeOnRoad использую iGO8. Штатной флешки (гиг) хватает для карт многих стран.

Если не поленюсь, поставлю туда и Навител еще.

Цитировать — Сообщение №8
12 марта 2009 года
00
Цитата: yozhik
Если нужен навигатор, то нужно и покупать НАВИГАТОР, а не баловаться подобием на трубе.

Полностью согласен "Мухи отдельно, катлеты отдельно":D

Цитировать — Сообщение №9
12 марта 2009 года
00
Цитата: Forsaken
Солидарен с максимусом во всём кроме пользования навитела.

Когда его пробовал - это была версия 3.0, а вот она была говно ещё то.

Потом понял, что кроме масквы, питера и федеральных дорог мне вряд ли что от карт РФ понадобится - поставил иго и снёс всё остальное.

В навителе версия 3.0 была отстойной но я сейчас пользуюсь 3.5 в ней исправлены многие детские болезни да и интерфейс стал дружелюбным.

Цитировать — Сообщение №10
12 марта 2009 года
00
Цитата: yozhik
Если нужен навигатор, то нужно и покупать НАВИГАТОР, а не баловаться подобием на трубе.

это ты как пользователь просто трубы-смартфона говоришь.
а вот к пользователям коммуникаторов на wm это неприменимо - ибо куча навигаторов продаваемых сейчас - это обычное устройство с wm и разницы в софте нет никакой (вот пример у КОТа).

Цитировать — Сообщение №11
12 марта 2009 года
00
это ты как пользователь просто трубы-смартфона говоришь.
а вот к пользователям коммуникаторов на wm это неприменимо - ибо куча навигаторов продаваемых сейчас - это обычное устройство с wm и разницы в софте нет никакой (вот пример у КОТа).

иммена так. луче всё в одном

Цитировать — Сообщение №12
12 марта 2009 года
00
Я по картам езжу. [SIZE="2"]игральным[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №13
12 марта 2009 года
00
Я с друганом езжу, у него в башке замечательный навигатор и штурман. Ну а когда без него - использую свой встроенный, софтовый. Тормозит сцуко и обманывает частенько :)

Цитировать — Сообщение №14
12 марта 2009 года
00
Garmin Nuvi 205

Цитировать — Сообщение №15
12 марта 2009 года
00
тоже пользую навител, ибо интерфейс хоть и не идеален, но близок к иго, а карты - очень хороши.

Карты у навител - говно. Аргументы тут: http://mike.nov.ru/2008/10/13/navitel-navigator-xxl/

Пользую iGO и навител со своими картами.

Цитировать — Сообщение №16
12 марта 2009 года
00
Цитата: mike
Карты у навител - говно.

прикольно, но сейчас он так себя не ведет :)

Цитировать — Сообщение №17
12 марта 2009 года
00

У навителовских карт недостатков ещё много. Очень часто дороги прокладываютсь по тем местам где были старые дороги которых сейчас нет. но в целом можно отметить по Новгородской области карты очень хорошие и сейчас есть даже подробные карты районных центров

Цитировать — Сообщение №18
12 марта 2009 года
00

У меня февральское обновление, та же фигня. Скин только другой.

Цитировать — Сообщение №19
12 марта 2009 года
00
Тут недавно сталкнулся с "АВТОСПУТНИК для JJ-Connect Autonavigator 2000 W, карта Мегаполис" идея у этого агрегата неплохая но из карт есть только большие города и федеральные трассы, а других дорог нет:ass:

Цитировать — Сообщение №20
12 марта 2009 года
00
[COLOR="Red"]Я[/COLOR] вот тоже думаю нави себе прикупить, посоветуйте какой лучше взять и где? Мне надо Новгородская область, северозапад и европа.
:-)

Цитировать — Сообщение №21
12 марта 2009 года
00
Я свой http://euroset.ru/catalog/misc/gps/prestigio/-/prestigion-geovision-gv-100/ брал в евросети в питере в декабре за 3300руб
Аналог его http://spb.shop.euroset.ru/catalog/misc/gps/prestigio/-/prestigion-geovision-350/
По России работает нормально карты можно скачать на сайте http://www.navitel.su/

Цитировать — Сообщение №22
12 марта 2009 года
00
Пользуюсь Mio 510 - доволен,
Пользовался Prestigio GeoVision 350 - собственно фактически аналог, ну за исключением размера экрана.
На кпк установлен ИГО.

А так все не могу найти время перепрошить Mio, чтобы ставить все подряд.

Цитировать — Сообщение №23
12 марта 2009 года
00
у нас тута щщитается, что лучший - Гармин.
у меня пока Garmin Nuvi 680, я ево отдам обратно в магазин, как только поставлю на бимер МК4 взамен спыжженного МК2.. Сволочи ниги срезали вместе с коннекторами, пришлось еще и жгут покупать..

Цитировать — Сообщение №24
12 марта 2009 года
00
Цитата: mike
Карты у навител - говно. Аргументы тут: http://mike.nov.ru/2008/10/13/navitel-navigator-xxl/

Пользую iGO и навител со своими картами.

в принципе согласен. только поправка - роутинг фиговый. а карты неплохи. Тот же Новгород - красивей всех что видел - нарисован. Но вот, что бесит в навителе - это тормозной интерфейс.

А так iGO - мой выбор в крупных городах, где нужно не заблудиться. И гисрусса - свои карты.

Цитировать — Сообщение №25
12 марта 2009 года
00
В автонавигаторе как отдельном уст-ве смысла не вижу (ИМХО коммуникатор с экраном от 3" его вполне заменяет).

Сам пользую City Guide на ноуте, встроенном в авто (монитор 8") - вполне.

Также пользую Навител на коммуникаторе Rover PC N6 (3,2").

Сравнивать ПК версию и мобильную конечно некорректно, но ИМХО платный Навител (правда, шел в комплекте с ровером) по Питеру заметно проигрывает бесплатной ПК-версии City Guide. Тем не менее, последние поездки в Питер ноут включать как-то обломно - вполне хватает и навигации на Rover-е.

Цитировать — Сообщение №26
12 марта 2009 года
00
Айгоу 2006 или гисрусса для дыр в области.
Работает чаще на смарте HTC Touch или ACER 311 + bluetooth gps навигатор

Цитировать — Сообщение №27
13 марта 2009 года
00
У меня на смартфоне Nokia 6220 classic стоят: Garmin Mobil XT с картами 5.12 (как работает нравиться, во время навигации не тормозит, подтормаживает немного только при прокрутке карты, во многих городах типа Старой Руссы есть дворовые проезды и номера домов, правда маршруты кладет иногда немного неадекватно), Mail пробки (по Питеру и Москве пробки показывает неплохо, ездить, и ориентироваться можно), Googlemps (только картинки с космоса смотреть), Sygic Drive McGuider 7.60 (неплохая программка с картами телеатласа, только на моем смартфоне во время навигации фразы недоговаривает), Яндекс пробки (точность пробок хуже чем и Mail пробок, да и трафик ест прилично).
На PNA Mio h610 стоят: старая добрая Mio Map v3.3 карта Russia_2008.07_080926 (иногда пользуюсь для пешей навигации по Москве и Питеру), iGo 8.0 карта Russia8_2008.10_081217 ( для поездок по Питеру и Москве лучшая), Автоспутник 3.2.6 с картами jj_russia_0812_20090120 и ta&gc_russia_mn0810_20090129 (навител отдыхает, в работе не тормозит маршруты кладет иногда лучше igo но ездить все же удобней с iGo, карты от JJ по детализации в центральной части очень неплохи, во многих небольших городах указаны почти все улицы, даже мелкие), Garmin Mobil XT (работает, так же как и на смартфоне, разве что в прокрутке карта подтормаживает меньше).
iGo 8.3 погонял немного, но пока остался на 8.0 потому как были замечания по стабильности работы программы.
City Guide стоит у меня на КПК, маршруты без пробок это конечно хорошо, но по картам часто возникают замечания, да и пользоваться надо смотреть на карту, по одним подсказкам далеко не уедешь, в общем сыровато.
Navitel 3.2.4 не понравился, ни сама программа ни карты.
По поводу чем лучше пользоваться , смартфоном, навигатором, КПК или коммуникатором, то здесь на вкус и цвет товарищей нет, кому как удобней и как хочется, везде свои плюсы и свои минусы. Но вот PNA от Garmin я бы не взял все таки, на него уже другой софт не поставишь.
По программам то для Москвы и Питера только iGo, для периферии Автоспутник и Garmin.

Цитировать — Сообщение №28
13 марта 2009 года
00
А стоит восьмерка айгоу, чтобы на нее заменить 2006 ? Есть фичи? Нормально работает? А если проц не 400 мегагертс?

Цитировать — Сообщение №29
13 марта 2009 года
00
Цитата: Avare
А стоит восьмерка айгоу, чтобы на нее заменить 2006 ? Есть фичи? Нормально работает? А если проц не 400 мегагертс?

Лично мне нравиться больше, хотя глобальных отличий особо нет, работает отлично, а вот насчет проца, то тут вопрос сложнее, надо пробовать, там делов то на 10 минут.

Цитировать — Сообщение №30
13 марта 2009 года
00
Цитата: Avare

Я как-то попробовал "восьмерку" в Питере, минут 10 продержался. Все неудобно и непривычно. Фича с 3D зданиями тормозит (проц - 400МГц). 8.3 установил, но еще толком не пользовался.

Цитировать — Сообщение №31
13 марта 2009 года
00
HTC TyTNII + iGO + GisRussa + Navitel (последний крайне редко).

Цитировать — Сообщение №32
03 августа 2010 года
00
Подниму тему, дабы не создавать новую: что там с навител, можно как то без него обойтись, или такая прям супер вещь ? Дело в том, что все навигаторы идут на WinCE 6.0 Core, а на нём говорят ломаный навител ниалё.

Цитировать — Сообщение №33
03 августа 2010 года
00
Цитата: Rush
Подниму тему, дабы не создавать новую: что там с навител, можно как то без него обойтись, или такая прям супер вещь ? Дело в том, что все навигаторы идут на WinCE 6.0 Core, а на нём говорят ломаный навител ниалё.

без него обойтись можно. но надо знать - для чего навигатор будешь юзать.

имхо, навител лидер по интерфейсу и картам для северо-запада.
в европу так конечно ехать лучше с том-томом или иго - у них интерфейс еще приятней, но карты рф не очень.

да. по слухам навител нонче покупают за 700 рэ. может не так и страшно купить его на винсе 6.0 если уж совсем припрет?

Цитировать — Сообщение №34
03 августа 2010 года
00
Ну что сказать... в основном использую
Garmin Nuvi205w и он меня стопудово устраивает,
по сравнению с другими навигационками с гармином
очень удобно и комфортно ездить по Европе.

Так же имеется на руках девайс Asus P750
фунциклирующий под Win Mobile 6.1
(который по причине мелковатого экрана хочу загнать),
на него установил Garmin, Navitel, IGO8, Russa...
если приходится пользовать его, то в ходу
первые два пункта.

P.S.
Если кому нужны свежие карты для Garmin,
то все они валяются тут
ftp://ftp5.natm.ru/software/Garmin

если есть сложность с их установкой,
то инструкции например тут
http://solaris.natm.ru/viewtopic.php?f=12&t=9081
и тут
http://solaris.natm.ru/viewtopic.php?f=12&t=12046

Цитировать — Сообщение №35
03 августа 2010 года
00
а вот такой вопросик.
Имеется нафигатор Навител (модель не помню), естессна с лицензией, но карты на флешке. Есть желание поставить туда вторую навигационную прогу, пока не определился какую. Чтобы при включении при нажатии на кнопку "навигация" запускался навител, а при нажатии на, допустим, "просмотр фото" или "чтение книг" - что-то другое. На форумах народ пишет, что такое возможно. Но сам лезть боюсь. Есть у нас здесь специалисты по этому делу?

Цитировать — Сообщение №36
03 августа 2010 года
00
Цитата: Trokov
а при нажатии на, допустим, "просмотр фото" или "чтение книг" - что-то другое.

так можно сделать если девайс позволяет задавать путь до запускаемой проги. но это не всегда. проще поставить альтернативное меню и запускать с него.

Цитировать — Сообщение №37
03 августа 2010 года
00
так можно сделать если девайс позволяет задавать путь до запускаемой проги. но это не всегда. проще поставить альтернативное меню и запускать с него.

По идее ему, в смысле навигатору, пофигу откуда прога запускается. Сам он работает под винце6.0, насколько помню. Т.е. теоретически, подчеркну, с моей дилетантской точки зрения, можно кучу всего понаставить и переделать. Но вот руки у меня для этого не совсем оттуда растут. :) Племяш как-то решил плеер перепрошить, так хорошо у нас на форуме есть добрые понимающие люди, помогли вернуть всё взад, а то он уже ходил новую игралку присматривал. Не хочу в такой же ситуации оказаться. :) Потому про спецов и спрашиваю.

Цитировать — Сообщение №38
03 августа 2010 года
00
По идее ему, в смысле навигатору, пофигу откуда прога запускается. Сам он работает под винце6.0, насколько помню. Т.е. теоретически, подчеркну, с моей дилетантской точки зрения, можно кучу всего понаставить и переделать.

да. винде, конечно, пофиг что на ней запускаешь.
проблема в "жадных" производителях навигаторов, которые продавая, по-сути, КПК, стараются его обрезать до функционала только навигатора.

итог:
1 - надо что бы та оболочка которая есть у тебя давала запустить стороннюю прогу. это возможно на некоторых аппаратах и тупо задается путь к "читалке" - указываешь вместо читалки иго и ура. а можно задать путь н/п к тотал коммандеру и пользовать его для хождения по папкам и дальнейших манипуляций. но, повторяюсь, так дают не все.
2 - надо вместо той оболочки что является штатной сделать такую которая дает запускать что угодно. делается очень просто за 5 мин. и в нете мильярд вариантов.
3 - есть еще хитрые варианты с всякими альтернативными прошивками и ломаньями того что есть, но накуй это не надо в свете 2х верхних опций.

Цитировать — Сообщение №39
03 августа 2010 года
00

итог:
1....
2....

Макс! В двух словах - сможешь помочь практически? ;)
Теорию-то я и сам почитывал...

Цитировать — Сообщение №40
03 августа 2010 года
00
Макс! В двух словах - сможешь помочь практически? ;)
Теорию-то я и сам почитывал...

если у тебя там не мегаэксклюзив какой, то смогу. давай в пм.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.