Бывают и порядочные ГАИшники

24 ноября 2008 года
00
В ночь с пятницы на субботу была приятно шокирована поведением ГАИшников. :bound:
Мы выезжали со двора на Мира (там еще Дикси, Пятерочка... ближе к Нехинской) через арку, где Пивная гавань. Оттуда стали выезжать уже на Мира, как подлетает машина ДПС, оттуда сразу два гайца вылетают. Говорят, что мы ехали по пешеходной дорожке. И якобы там даже знаки везде есть. Вобщем-то посадили они к себе водителя в машину и поехали им показывать как было, откуда выезжали и т.п. И они отпустили! Сказали, что да, непорядок, при выезде со двора не обозначено, что там пешеходная дорожка. И мы поехали себе дальше спокойно. В ту ночь, кстати, они ловили много ездили. Прямо одну машину за другой видели.
24 ноября 2008 года
00
всигда так езжу при случае - знака нет - пошли в опу! Правда не ловили не разу! знаки стоят только с торцевых сторон дома, въезд в арку без знака дейстивтельно

Цитировать — Сообщение №2
24 ноября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
всигда так езжу при случае - знака нет - пошли в опу! Правда не ловили не разу! знаки стоят только с торцевых сторон дома, въезд в арку без знака дейстивтельно

Вот-вот. Но я читала, что у кого-то из форумчан права отобрали так. Из двора выезжал, где тоже не было знаков...
:umnik: Так что аккуратнее! Может быть, там даже знаки поставят и будут ловить тех, кто привык там ездить. :)

Цитировать — Сообщение №3
27 ноября 2008 года
00
ездить просто надо не по привычке, а по правилам

Цитировать — Сообщение №4
28 ноября 2008 года
00
а вы про какие знаки? кирпич или что?

Цитировать — Сообщение №5
28 ноября 2008 года
00
Цитата: Valera
а вы про какие знаки? кирпич или что?

Вроде это ко мне вопрос :) Как я поняла, они имели ввиду знак "Пешеходная зона", т.е. что движение разрешено только для пешеходов. При выезде из арки нет обозначения, что это пешеходная зона. Но есть эти знаки по краям дома. Вот этот знак и хотят у арки повесить.

Цитировать — Сообщение №6
09 декабря 2008 года
00
Денег им надо на КОЛОБОК что на Московской около бывшего кинотеатра Октябрь они теперь там тусуются в рабочее время по 2 пайки хавают

Цитировать — Сообщение №7
11 декабря 2008 года
00
Порядочные?! Врядли... я вот не дал денег(взяДку) за знак-в протоколе встречку написали..., после такого их не то что за "порядочных", за людей не считаю(((

Цитировать — Сообщение №8
17 декабря 2008 года
00
Цитата:
Порядочные?! Врядли... я вот не дал денег(взяДку) за знак-в протоколе встречку написали..., после такого их не то что за "порядочных", за людей не считаю(((

Бывает иногда и по другому, за знак "кирпич", неожиданно :), выдали предупреждение и отпустили. При этом были вежливы, хотя что-то и не встречалось с их стороны пока грубости, видимо как ты к ним так и они.

Цитировать — Сообщение №9
17 декабря 2008 года
00
А вот у нас один товарищ написал в протоколе: склоняли к даче взятки, как объяснение за разворот на Нехинской (по знакам только прямо), решил пошутить, посмотреть что будет. Ну так дошутился, гаишники всем своим раструбили, что есть такой-то такой-то, у него такие-то машины. Как вы думаете, с какого раза ТО проходил? И что в итоге пришлось сделать, чтоб вернуть былое расположение гаишников?

Цитировать — Сообщение №10
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Sergei_nov
Бывает иногда и по другому, за знак "кирпич", неожиданно :), выдали предупреждение и отпустили. При этом были вежливы, хотя что-то и не встречалось с их стороны пока грубости, видимо как ты к ним так и они.

Ой не согласна... Наоборот, если видят, что не наглая рожа, то и вытряхивают, что могут.

Цитировать — Сообщение №11
19 декабря 2008 года
00
порядочными бывают только сволочи.. А так, по теме, исключения тока подчеркивают правило. В большинстве своем они все-таки мудишники.

Цитировать — Сообщение №12
19 декабря 2008 года
00
Недавно в Малой Вишере была авария унесшая 4-ре жизни , так вот когда приехали родственники ( С-Петербург ) забирать тела родственников и вещи из машины то были очень удивлены что из машины не пропала большая сумма денег . Бывает такое ?

Цитировать — Сообщение №13
20 декабря 2008 года
00
бывает. побоялись с покойников снять.

Цитировать — Сообщение №14
02 января 2009 года
00
А бывают и случайности.

Цитировать — Сообщение №15
06 января 2009 года
00
Бывают и честные гаишники. Только иногда честность совсем не выгодна водителю:). А так - глядеть надо в протокол под чем подписываетесь:) :beer:

Цитировать — Сообщение №16
18 января 2009 года
00
У меня появилась такая бумажка, выписанная сегодня, называется предупреждение:) Мне конечно очень стыдно но ехала вроде 85 в нас. пункте, так как в моей жизни был всего один штраф года 2 назад, то что это такое и что с ним делать? Просто когда с гаишником разговаривала, я его спросила, может вы мне пальцем погрозите, и я больше так не буду, он сказал хорошо и выписал такую бумажку, а что дальше делать не знаю:)

Цитировать — Сообщение №17
18 января 2009 года
00
Ничего не делать, радоваться, что не надо идти в банк и оплачивать квитанцию. Предупреждение заламинируй и повесь на стенку :D

Цитировать — Сообщение №18
18 января 2009 года
00
Цитата: Шеря
У меня появилась такая бумажка, выписанная сегодня, называется предупреждение:) Мне конечно очень стыдно но ехала вроде 85 в нас. пункте, так как в моей жизни был всего один штраф года 2 назад, то что это такое и что с ним делать? Просто когда с гаишником разговаривала, я его спросила, может вы мне пальцем погрозите, и я больше так не буду, он сказал хорошо и выписал такую бумажку, а что дальше делать не знаю:)

Была подобная фигня на посту в Борках. Тогда он ещё работал. Остановили ночью. Проверка документов. Блин, куда-то талон техосмотра про.бал. Гаишник стал выписывать протокол. Разговариваем. Он мне:" На такой-же тачке ездит мой кореш. Я ему- как кореша зовут? Он так-то и так-то. Я ему- так это ведь и мой кореш, и машина бывшая его. Он- что же ты сразу не сказал? А я ему-откуда я знаю, что он твой кореш?" Гаишник говорит:Б"лин, бланк испортил, меня за это натянут! О, идея, давай тебе выпишу предупреждение? Я говорю-давай". Вот так, на халяву, сэкономил 500руб. Талон потом нашёл дома.

Цитировать — Сообщение №19
19 января 2009 года
00
Цитата: Шеря

Это хто ето так носится в нас.пунктах :nnn: ??? Как же ты только предупреждением отделалась? Глазки, небось, строила: :small:
Что сказать. Повезло. Радуйся, что не штрафанули :)

Цитировать — Сообщение №20
19 января 2009 года
00
Денег им надо на КОЛОБОК что на Московской около бывшего кинотеатра Октябрь они теперь там тусуются в рабочее время по 2 пайки хавают

А ты сидишь в уголке и ждешь объедков, давясь слюной??? Зависть-грех!

Цитировать — Сообщение №21
19 января 2009 года
00
бугапга, Димон, так он ходит туда подсматривать

Цитировать — Сообщение №22
26 января 2009 года
00
Цитата: White
А вот у нас один товарищ написал в протоколе: склоняли к даче взятки, как объяснение за разворот на Нехинской (по знакам только прямо), решил пошутить, посмотреть что будет. Ну так дошутился, гаишники всем своим раструбили, что есть такой-то такой-то, у него такие-то машины. Как вы думаете, с какого раза ТО проходил? И что в итоге пришлось сделать, чтоб вернуть былое расположение гаишников?

Блин, продолжение истории....
В общем, прочитали, господа гаишники мой пост, посмотрели на номер машинки и решили, что это мой муж написал... :nnn:

Ребята, не серчайте, он не виноват, а его начальник тем более. Ему бедному и так достается, бегает за всеми их проблемы решает. Дак фигли, нормальных работников днем с огнем...... а он хоть механик отличный.
Спасибо вам, в этой ситуации, яж сразу всего не знала ;) Человека, кстати, пропесочили отменно..... пусть теперь только попробует совершить такой маневр..... он же блин с людьми ездит.....
Я вот в этой ситуации только одного не понимаю, что меня и заставило обзываться..... ну ладно этот нарушил......но остальные-то причем? Его бы и наказывали. Поездил бы без прав, в следующий раз подумал бы. Это мое ИМХО

А если по теме, то у меня есть несколько знакомых гаишников, с одним мы раньше частенько в компании вместе развлекались. А потом у нас дите родилось, пришлось пока отложить эти встречи :D
Ну так вот. Человек - супер. С ним весело, интересно, он такой компанейский. Вот не знала бы, что гаишник, ни за что не догадалась бы, на дороге-то они совсем другие. По большей части бурчалы такие, строгие - положение обязывает :D
Но он как порасказывал про их зарплаты, условия работы..... в общем стало понятно, почему у нас все так...

Так что, чтобы нам всем стало жить легче, должно смениться не одно поколение, выращенное на совершенно иных принципах...

Цитировать — Сообщение №23
26 января 2009 года
00
Блин, продолжение истории....
В общем, прочитали, господа гаишники мой пост, посмотрели на номер машинки и решили, что это мой муж написал... :nnn:

Эт что, получается, что писАть на форуме своё мнение даже опасно и может последствия иметь?! :nnn: Это как же я "прогнулась"-то такой темой!!! Может, тоже номера свои вставить, чтобы мне ручкой махали господа гаишники :)

Цитировать — Сообщение №24
26 января 2009 года
00
Но он как порасказывал про их зарплаты, условия работы..... в общем стало понятно, почему у нас все так...

Их туда на принудительные работы отправляют?

Цитировать — Сообщение №25
28 января 2009 года
00

Да ТО и без этого не при каких раскладах просто так не пройдешь...от туда люди с деревень с приступами сердца уезжают

Цитировать — Сообщение №26
28 января 2009 года
00
Цитата: sem021
Недавно в Малой Вишере была авария унесшая 4-ре жизни , так вот когда приехали родственники ( С-Петербург ) забирать тела родственников и вещи из машины то были очень удивлены что из машины не пропала большая сумма денег . Бывает такое ?

Бывает чудо. А бывает просто люди не помогут. Знакомой пока отводила ребенка в садик (5 минут), разбили стекло в машине и вытащили сумку со всеми документами. И никто ничего не видел!!! Во народ! Оказалось, что это уже 3й случай в этом районе. Через несколько дней уже у соседнего садика, только побдительней оказались прохожие, его спугнули, а сумку вернули.

Цитировать — Сообщение №27
30 января 2009 года
00
Цитата: Jill
Ой не согласна... Наоборот, если видят, что не наглая рожа, то и вытряхивают, что могут.

Согласна... :dezl: меня уже несколько раз попросту разводили.

Цитировать — Сообщение №28
03 февраля 2009 года
00
Ребята, вот уже как неделю постоянно "пасётся" наряд владельцев полосатых палочек на ул. Кочетова, около Монолита, ловят поворачивающих от бывшего недостроенного ДК, налево (там знак только направо).
А в воскресенье (1 февраля в районе 13 часов) эти ребята сидели в личном авто (во всяком случае без опознавательных знаков на авто, но в спец одежде, со значком и жезлом).
Имею ли я права при нарушении, не повиноваться выскакивающиму из личного авто инспектору ДПС?
PS
В Узбекистане ,этим трюком ГАИ-шники хорошо пользуются, на просторах РФя такое увидел впервые за 9 лет.

Цитировать — Сообщение №29
04 февраля 2009 года
00
Цитата: serg_er
Имею ли я права при нарушении, не повиноваться выскакивающиму из личного авто инспектору ДПС?

Не имеешь. Скорее всего направления на скрытое патрулирование у этого инспектора нет, но организовать его при необходимости он может элементарно.

Цитировать — Сообщение №30
19 февраля 2009 года
00
такой же скрытый пункт патрулирования мною зарегистрирован около магазина Адепт на Мира, сразу напротив выезда из кармана с дома Кочетова 1. ловят правый поворот с Кочетова на Григорова и движение с правого рядом от Ульянова в сторону кольца на Мира-Корсунова,
В темной 99ой находились 2 инспектора вооруженные значками и жезлом.

Цитировать — Сообщение №31
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.