Согласен. Так сделано в Москве и Минске. Кстати, Минск и вся Беларусь, похоже, целиком перетащены с mp формата.
Не согласен. Дворовые проезды - очень важная информация. На счет пешеходных дорожек не уверен, но все две официальные велодорожки :) можно нанести на карту.
Теперь проблема всё это запомнить, так шо если че не так - не пинайте :)
А чем порекомендуешь править-выгружать?
+1!
И не должны. Я вообще щщитаю, их всех можно обозвать service для простоты.
Тем что mapnik некрасиво рендерит. Они сливаются друг с другом при той плотности что они у нас есть.
да, только делается это не так. см FAQ:
Да блин, невнимателен я.
Обводил сегодня дорогу Савино-Селищи возник еще вопрос.
Мы перед названием населенных пунктов пишем статус (дер., пос., и т.п.) или нет? А то я смотрю в большинстве своем все без статуса.
не надо писать, они по place определяются
city >100 000 чел. -город
town 10 000 - 100 000 чел. -небольшой город
village <10 000 чел. -поселок, село, ПГТ
hamlet - деревня
locality - нежилой населенный пункт
Когда пользуются уже отрендеренными картинками не понятно, че там за Place. Так что явное указание также не помешает.
не вижу в этом смысла. ты погляди на любую бумажную карту - там не указывается "дер.", "п.", "г.".
на самом деле, какая разница пользователю карты - деревня или село или поселок или город - большой нас. пункт или маленький и так видно по самой карте, а официальный статус мало кого интересует.
Естественно. Так и надо landuse=residential ставить
Интерес бывает, и вполне практический. А то что по традиции не указывается, так это и не бумажная карта :)
ну если уж возникает такой интерес, никто не мешает взглянуть на теги объекта, а указывать лишнюю информацию в name, на мой взгляд, не следует.