Человек нуждается в смене своего эмоционального состояния. Именно поэтому мы смотрим комедии, мелодраммы, боевики, триллеры, ужасы и т.д. Просто некоторые нуждаются в этом больше, некоторые меньше. И именно поэтому мы прыгаем с парашютом, лазаем в горы, занимаемся дайвингом и т.д.
Предположим, что у кого-то нет денег на поезджку на Кавказ или на море :) А прыжков с парашютом в Новгородском ДОСААФе ему не хватает. Этот человек может начать принимать наркотики. Это вего одна из причин. Но это тоже причина.
Далее: наркотики, несмотря на все заверения врачей, делятся на легкие и тяжелые. К легким накотикам (как пример - алгкоголь)сложно выработать физическую привязанность. Но! И это очень важно. Психологическая привязанность появляется после ПЕРВОГО опыта употребления любого наркотика.
Употре***ть или не употре***ть наркотики. Каждый должен решать для себя сам. Ничего крутого в том что кто-то их употре***ет нет. Один мой друг пробовал героин. Но по его заверениям это ***вый кайф. Конечнор кайф есть, причем немалый. Но это тупой кайф. Он пробовал героин давно и больше не употре***л. Лично я точно никогда не попробую героин. Не хочу рисковать своим Я.
Зато я благосклонно смотрю на легкие наркотики. В особенности - псилоцибин. Скорей бы осень.