Сборная по футболу под упарвлением Хиддинга
Мне нравится работа Хиддинга. Нравится, то что он доверяет молодым. Я почти не сомневаюсь, что Торбинский и Шишкин прибавили в мастерстве и опыте после игр за сборную. Ведь вызов в неё как миниум окрыляет, дает веру в свои силы. Кстати пошел слух, что Хидидинг намекнул на продолжение сотрудничества с мУТКО.
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в интервью Daily Star Sunday еще раз подтвердил, что не собирается покидать российскую команду, чтобы заменить в «Челси» Жозе Моуринью.
Полузащитник итальянского «Асколи» Виктор Будянский, вероятнее всего, получит вызов в сборную России на отборочные матчи Евро-2008 со сборными Андорры (2 июня) и Хорватии (6 июня), сообщает "Советский Спорт".
Асколи на последнем месте. Будянский играл почти все матчи. Не забил не одного гола. Получил 12 желтых карточек.
- Хочу еще раз отметить, что в нашей работе есть два принципиально важных направления. Первое - постепенное, шаг за шагом, развитие инфраструктуры российского футбола... Что касается непосредственно субботнего матча, то, хотя команда Андорры и находится в самом низу турнирной таблицы нашей отборочной группы, я не стал бы ее недооценивать
3-0 :))))Россия Хорватия, ставки ставки)) 2-1 в Пользу России :)
- Лично вы довольны результатом в матче?
- Да. Ведь судя по тому, как складывалась встреча, нам сложно было одержать победу. Хорваты имели больше возможностей для взятия ворот, чем сборная России.
- Как вы полагаете, почему наша команда не могла наладить контроль мяча в середине поля и организовать комбинационную игру в атаке?
- Видимо, потому, что хорваты действовали быстрее. Их здорово поддерживали болельщики.
- Что было самым сложным в сегодняшней встрече?
- Наверное, исполнение хорватами стандартных положений, после которых у наших ворот возникала опасность.
- Сборная Хорватии безоговорочно лидирует в группе. Было ли по сегодняшнему матчу ощущение, что вы играете с главным фаворитом?
- Я согласен с тем, что сегодня хорваты играли лучше нас. Но мы играли в гостях, а они дома. Все дело в этом.
- Как вы считаете, вас вовремя заменили?
- Думаю, что да. Все делается на усмотрение тренера.
- На последних минутах сильно переживали за исход матча?
- Нет, я был уверен, что мы не проиграем.
- С тактической точки зрения как оцениваете сегодняшний результат?
- Вполне нормальный. Лучше, правда, было выиграть дома и проиграть здесь (улыбается), но и две ничьи – не худший вариант.
- Ничья не отдалила сборную России от Швейцарии и Австрии?
- Нас и поражение не отдалило бы. Многое решится в матчах с англичанами.
- И все-таки почему сегодня не было активного наступления нашей команды?
- Хорваты больше атаковали. Надо отдать должное сопернику, который, повторяю, играл лучше и опасней. Мы же решили, что лучше попытаться удержать ничейный результат, чем рисковать. Зная о том, как здесь сыграли англичане, это не худший исход.
- Которые сегодня выиграли…
- Это ничего не меняет. Все равно все решится только в конце отборочного цикла.
- Ожидали, что Израиль победит в Македонии?
- Во всяком случае, ничего странного в этом не вижу.
- Несмотря на хороший результат в двух играх, сборная России оказалась в роли догоняющих…
- Какая разница? Еще раз повторяю, что все решится осенью. К тому же мы имеем одну игру в запасе, по сравнению с Израилем.
- Хотелось бы сменить тему и перейти к чемпионату Испании. Как считаете, у вашей команды есть шансы побороться за золото?
- Думаю, что есть.
- Что нужно для того, чтобы их реализовать?
- Выиграть оставшиеся матчи и надеяться, что конкуренты потеряют очки.
- Андрей Шевченко, когда стал обладателем Кубка чемпионов, привез трофей в Киев. У вас не возникала мысль показать Кубок УЕФА в Питере?
- Я уже думал об этом. Но есть много проблем. Нужно спрашивать разрешение, страховать трофей - словом, проводить много канцелярских процедур, которые выполнить мне одному не под силу. Недавно довелось прочитать высказывание спортивного директора «Зенита», что, мол, я могу обратиться за помощью в клуб. Честно говоря, вообще не вижу в этом логики. С какой стати мне обращаться в «Зенит» за помощью? Тем более говорить, что, наверное, Саша просто не очень хочет показать Кубок УЕФА питерским болельщикам. Нечего сказать больше? Я прекрасно отдаю отчет в том, что многие хотели бы живьем увидеть Кубок УЕФА, но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Привез бы его перед матчем Россия - Андорра, и что дальше? Он стоял бы у меня в номере в отеле «Невский палас»? Не знаю, получится это сделать в отпуске или нет. Просто сейчас у меня голова забита немного не тем - идет концовка сезона в чемпионате Испании. Если все будет организованно, как положено, то я с удовольствием сделаю со своей стороны все от меня зависящее.
Вадим Федотов, Загреб - Санкт-Петербург. «Спорт уик-энд», 10.06.2007 г.

- После продажи Нани в "Манчестер Юнайтед" главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту был сильно заинтересован в Измайлове, - сказал Семин в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Для самого Марата сезон выступлений за популярный клуб, участвующий в Лиге чемпионов, может оказаться очень полезным.
Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом "СЭ" так прокомментировал ситуацию:
- Измайлов принял правильное решение. Я знал о его желании поиграть в зарубежном клубе. Более того, думаю, что чрезмерное стремление уехать за границу в какой-то мере мешало ему по-настоящему заиграть в "Локомотиве". Буду внимательно следить за тем, как у него сложится на новом месте. И вовсе не исключаю, что через год у нас появится возможность вновь поработать вместе.
Президент "Спортинга" Соареш Франку, в свою очередь, тоже не стал делать секрета из готовящейся сделки.
- Могу подтвердить, что мы действительно намерены заключить контракт с Измайловым. В этом деле осталось уладить последние детали, - заявил он вчера в интервью португальскому интернет-порталу Maisfutebol.
Сделка должна быть окончательно оформлена на этой неделе в Лиссабоне, причем за португальской стороной остается право будущим летом полностью выкупить трансфер футболиста, сообщает корреспондент "СЭ".
Уместно напомнить, что селекционеры "Спортинга" обратили взоры на Измайлова еще в прошлом году, а в январе нынешнего наблюдали за ним на предсезонных сборах железнодорожников в Португалии. "На следующий день после контрольного матча с бухарестским "Динамо" мне позвонил агент Паулу Барбоза, с которым я раньше работал, и прямо спросил: "Хочешь играть в "Спортинге"?" Я сказал, что мне это интересно. Тогда Барбоза вышел на клуб и озвучил предложение, а я еще пару дней над ним раздумывал - и оно мне нравилось все больше и больше. Но оформить все дела к окончанию срока дозаявок в Португалии не успели", - признался Измайлов в интервью "СЭ" в марте этого года.
Измайлов, как уже сказано, призван заменить в "Спортинге" полузащитника сборной Португалии Нани, который недавно оформил переход в "МЮ". Москвич станет вторым приобретением лиссабонского клуба после бразильского центрального защитника Глэдстоуна, которого, кстати, минувшей зимой сватали в... "Локомотив". Что ж, не удалось Измайлову с Глэдстоуном встретиться в Черкизове - встретятся на "Жозе Алваладе". Причем довольно скоро: футболисты "Спортинга" выходят из отпуска 4 июля.
Хиддинк заранее предупредил, что общаться в день прилета ему не хотелось бы. "Все, что могу сказать сегодня, - лишь пару дежурных и ничего не значащих фраз, - сказал мне главный тренер сборной России. - Зачем вам это нужно? Давайте лучше побеседуем в пятницу". На том и договорились.
Выпив в холле неизменный капучино, Хиддинк в компании Корнеева и Бородюка направился к лифту - как обычно, в прекрасном расположении духа. Похоже, голландский специалист вообще никогда не унывает. Кстати, точно так же думают и Корнеев с Бородюком, которые уже после нашей встречи обсудили с Хиддинком текущие дела сборной России в баре на одном из верхних этажей отеля.
Собрание тренерского штаба России продолжалось до одиннадцати вечера. В итоге предварительный план нынешнего пребывания Хиддинка в Москве выглядит следующим образом: в пятницу голландец проведет несколько встреч в офисе Российского футбольного союза, в субботу посетит игру "Локомотив" - "Крылья Советов", а в воскресенье - матчи "Москвы" с "Зенитом" и ЦСКА с "Кубанью".
Максим КВЯТКОВСКИЙ из гостиницы "Арарат Хайятт". [COLOR=#0000ff]«Спорт-Экспресс»[/COLOR], 29.06.2007
Удивил меня Хидинк прежде всего тем, что место в наших воротах заняли молодые, необкатанные вратари: Габулов (Кубань) и Шунин (Динамо)
Почему Хидинк не вызвал Малафеева? Пожалуй решил, что это не тот матч в котором требуется опытный человек, как никак матч то товарищеский!
Первый тайм получился просто на загляденье, четкая защита, агрессивная атака в лице Сычева, Аршавина, Саенко и Жиркова. Стоит особо отметить Саенко, как он великолепно сыграл не смотря на то, что сезон то в Германии только начался. Одним словом МОЛОДЕЦ!
Два гола в первой половине матча были забиты головой, причем заслужено и по делу! Сычев еще раз доказал, что не смотря на свой невысокий рост отлично играет головой. Павлюченко так же подтвердил статус лучшего бомбардира нашего чемпионата! Как никак 8 голов в 5 матчах!
Аршавин меня тоже удивил! Это что за пас такой головой в своей штрафной площади, когда в радиусе 4 метров никого не было?
Вот что меня еще удивило, это то что наша команда стала отдавать длинные, диагональные пасы низом. Никогда такого не видел в исполнении нашей сборной!
2ой тайм меня так же по ИСТИНЕ удивил и насмешил, еще раз увидел русскую расхлябонность. И дело не в тренере, просто игроки слишком вольно себя почувствовали с таким преимуществом как 2 мяча. Как бы забыв недавний матч с Реалом на этом же стадионе (пускай клубный был матч, но факт 5:2)
Погребняк, что происходит с этим парнем в течении этого месяца мне не понятно, два момента и мимо. Игрок сборной обязан забивать такие мячи, тем более нападающий!
И бедный бедный Шунин – первый мяч был просто мертвый, второй – тут тоже не стоит винить молодого дебютанта. Все это опять же, вина защитной линии, нельзя же давать открыто бить по своим воротам..
А если б в конце полякам улыбнулась удача?! И мяч бы влетел в ворота, а не в перекладину?!
Вообщем, веселенькая игра получилась господа!
Кстати, с отключением воды Вас! =)
[COLOR="Navy"]Пессимист? Чуть не сделали, если бы не расслабились во втором тайме как всегда.[/COLOR]
Как тебе игра Аршавина головой в падении?? А? Такого я не видывал ни разу в жизни. Потренируется, и будет пенальти головой бить))))))))))))))))))
[COLOR="Navy"]Не видел, я вообще первый тайм невнимательно смотрел. Только слышал охи и ахи комментатора восторженные. Думаю, ну раз делают Пся крев, значит всё нормально. И тут....2ой тайм...[/COLOR]
[COLOR="Navy"]Видимо нас уже похоронили )))[/COLOR]
с чего ты взял???
главный тренер сборной Англии Стив Макларен назвал имена игроков, приглашенных в команду для подготовки к отборочным матчам ЧЕ-2008 с Израилем и Россией. [COLOR=Red]Из-за травм[/COLOR] в составе отсутствуют Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни, Кирон Дайер, Уэйн Бридж, Ледли Кинг, Гэри Невилл. Питер Крауч пропустит игру с израильтянами из-за дисквалификации. В расширенный список кандидатов вошли вратари Робинсон ("Тоттенхэм"), Джеймс ("Портсмут"), Карсон ("Астон Вилла"), защитники Ричардс ("Манчестер Сити"), Браун, Фердинанд (оба - "Манчестер Юнайтед"), Терри, Эшли Коул (оба - "Челси"), Кэмпбелл ("Портсмут"), Ф. Невилл ("Эвертон"), Шори ("Рединг"), полузащитники Бентли ("Блэкберн"), Джеррард ("Ливерпуль"), Лэмпард, Джо Коул, Ш. Райт-Филлипс (все - "Челси"), Кэррик, Харгривз (оба - "Манчестер Юнайтед"), Бэрри ("Астон Вилла"), Даунинг ("Мидлсбро"), нападающие Янг ("Астон Вилла"), Смит, Оуэн (оба - "Ньюкасл"), Крауч ("Ливерпуль"), Джонсон ("Эвертон"), Дефо ("Тоттенхэм").
[COLOR="Navy"]Они просто испугались с нами играть, а не из-за травм :cool: Лучше
чтобы они обьявили нам байкот и не стали играть )))[/COLOR]
чтобы они обьявили нам байкот и не стали играть )))[/COLOR]
Джэррарда не будет, Крауча тоже не будет...
Зато на нашу долю выпадут Оуэн и Хэски ))))
Мой прогноз почти опровдался. Мои ставки были 4:1
мой был 2:0
Надо было Кержакова выпускать СРАЗУ....и Смертина брать в сборную.... кого хера сидел и комментировал с Гусевым :D
Семью Березуцких в топку )))))))))
Зато на нашу долю выпадут Оуэн и Хэски ))))
[COLOR="Navy"] Вот и выпали. Первая осечка нашей сборной и конец лучшей обороне отборочного этапа :([/COLOR]
http://www.eurosport.ru/football/euro-2008-qualifying/2006-2007/livefullpage_mtc154752.shtml
"О, Господи, боже мой! Хроника боевых действий просто! Мы с ним регулярно общаемся, ну и что? Этот разговор был на прошлой неделе, он говорил, что не прочь остаться здесь. Мы говорили о том, что обе стороны хотят, чтобы он ещё поработал здесь, и договорились, что сядем обсуждать этот вопрос в ближайшее время. Но, видите, матч так нервозно сложился. 22 сентября он прилетит, и будет более конкретная информация на сей счёт, будем подробнее рассматривать этот вопрос. Мне говорят про переговоры с "Челси", ну что я могу сказать на это? Могу сказать, что всё это из той же серии, как и информация о том, что Абрамович пообещал нашим игрокам по 60 тысяч за победу над Англией. У нас действующий контракт и в ближайшие три игры мы должны решить этот вопрос. Главное – это сборная, важно то, что мы начали делать. Нужна система! Система массового футбола, которая разрушена. Её нужно восстанавливать, и мы это активно делаем!
Футбол – есть футбол. Все мы ждём результата, и он должен быть, отсюда и печаль. Но с другой стороны, мы начинаем играть в футбол. Англия – очень серьёзный соперник, уровень игроков очень высокий, и играть с ними крайне сложно. Вместе с тем, мы играли неплохо, но в лобовой игре мы уступили. В таких случаях, надо включать морально-волевые качества и запредельную самоотдачу", – сказал Мутко.
«Английские болельщики могут быть спокойны, - заявил Дуду Ават. - Мы сделаем все, чтобы выиграть у России. Англия может рассчитывать на нашу стопроцентную отдачу в этом матче. Мне нравятся Англия и ее премьер-лига, но эту победу мы добудем для нас самих. Мы хотим выиграть ради своих болельщиков и родины – это вопрос национальной гордости. Если наша победа поможет Англии отобраться, возражать не будем.
После того как стали известны итоги жеребьевки, Англия слыла большим фаворитом. Предполагалось, что мы, Хорватия и Россия поборемся за второе место в группе. Я ошарашен такой развязкой. Если бы у Израиля были в распоряжении лишь двое английских футболистов, мы бы заняли первое место в группе. Если Англия останется без Евро, основным виновником этой неудачи будет Макларен», – сообщает «Евроспорт».
[/COLOR]
[COLOR="Navy"] Опомнились ))). Лови, там всё
http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=253045[/COLOR]