консультация психолога
ц-ц-ц-ц-ц
ласковая моя
нет уж:) я мужа люблю, евоная я
Завидуйте молча. пропустили И лучше не суйтесь
млин, все решили возомнить себя психологами
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
кому завидовать? собаке которую убили и как оказывается съели (версию не опровергли)
да и не психолог я, собачку жалко
кому завидовать? собаке которую убили и как оказывается съели (версию не опровергли)
да и не психолог я, собачку жалко
ну вот и испытывайте жалость к бешенным собакам, а не к маленьким детям
Ваше право
Вам мяса не осталось, уж простите
закопал её хозяин сам лично, а может и съел, не проверяла
ну вот и испытывайте жалость к бешенным собакам, а не к маленьким детям
Ваше право
Вам мяса не осталось, уж простите
закопал её хозяин сам лично, а может и съел, не проверяла
дак на вопрос то ответьте, как собака попала на засекреченую охраняемую дачу с лазерными датчиками и спецохранниками?
дак на вопрос то ответьте, как собака попала на засекреченую охраняемую дачу с лазерными датчиками и спецохранниками?
не сама дача, а весь комплекс охраняется, без датчиков с обычными ментами-охранниками
собака соседская, пока его небыло, отвязалась и принесла её нелёгкая к нам
не сама дача, а весь комплекс охраняется, без датчиков с обычными ментами-охранниками
собака соседская, пока его небыло, отвязалась и принесла её нелёгкая к нам
А можно поинтересоваться...а дачи где именно находятся?
а Вам ключ от квартиры, где деньги лежат, не дать?
По описанию похоже на Панковку, за магазином "При Хозяине" ;-)
По описанию похоже на Панковку, за магазином "При Хозяине" ;-)
ф точку :))) вся часть моя
:D вернее солдатики
не, меня ещё не посадили, не радуйтесь раньше времени ;_)
не, меня ещё не посадили, не радуйтесь раньше времени ;_)
Вы не правильно меня поняли))
Работаю психологом, желающие получить бесплатную консультацию могут задать свои вопросы здесь. Постараюсь помочь.
Татьяна, добрый день! Решила обратиться к вам за помощью. Мне нужен срочно хороший детский психолог. Проблемы он-лайн обсуждаться не будут. Каков ваш стаж работы с детьми? Где вы работаете? Можно ли к вам записаться на прием? Если нет, то какого ХОРОШЕГО и ТОЛКОВОГО детского психолога в нашем городе можете посоветовать?
Спасибо, Татьяна.
Спасибо,раз вы еще и такая щедрая,то конечно же давайте!
На Дивчину напали то из за собаки или из за описания дачи.
Народ ! Поздно подключился но почитав тему остался в сомнениях:
На Дивчину напали то из за собаки или из за описания дачи.
потомучто ружё
Ну на свете вообще трудно жить без ручного пулемёта.
Что будет если эту коробку сока вы ему не купите?
Что будет если вы не зайдете в этот магазин? Или вы там ежедневно покупаете продукты для дома?
Купленный сок ребенок пьет в магазине или дома?
Будет скандал :)
Будет скандал по поводу того, что надо зайти в магазин.
дома
Итак, ребенок проходит мимо магазина и требует зайти в него и купить сок. Если начать ему открыто противостоять, то мы затрудним его психологическое развитие и в его сознании мама будет тогда "плохой" и он тоже автомотически попадет под категорию "я плохой". Поэтому, начнем делать следующее:
1. Будем ребенка слушать. Правда, иначе, чем мы привыкли. Психологи нашли и очень подробно описали способ «помогающего слушания», иначе его называют «Активным слушанием».
Что же значит – активно слушать ребенка? Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ни обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать – это дать ему понять, что вы знаете о его переживании ( или состоянии), слышите его.
Для этого лучше всего сказать, что именно, по вашему впечатлению, чувствует сейчас ребенок. Желательно назвать «по имени» это его чувство или переживание. Т.е. если у ребенка эмоциональная проблема, его надо активно выслушать.
Активно слушать ребенка – значит «возвращать» ему в беседе то, что он вам поведал, при этом обозначив его чувство.
Итак, вы идете по дороге и у вас на пути возникает магазин. "Мама я хочу сок!" - говорит ваш малыш.
- Тебе очень хочется чтобы я купила тебе сок.
- Да, пойдем в магазин.
- Я не могу купить сегодня сок.
- (закатывает скандал)
- ты очень расстроился из-за того, что я не могу зайти в магазин и купить тебе сок. Ты на меня сердишься.
- ( ребенок вероятнее всего будет что-то обидно говорить)
- я вижу, что ты на меня обиделся.
При разговоре если вы беседуете с расстроенным или огорченным ребенком, не следует задавать ему вопросы. Желательно, чтобы ваши ответы звучали в утвердительной форме.
Очень важно в беседе «держать паузу». После каждой вашей реплики лучше всего помолчать. Помните, что это время принадлежит ребенку, не забивайте его своими соображениями и замечаниями. Пауза помогает ребенку разобраться в своем переживании и одновременно полнее почувствовать, что вы рядом. Помолчать хорошо и после ответа ребенка – может быть, он что-то добавит. Узнать о том, что ребенок еще не готов услышать вашу реплику, можно по его внешнему виду. Если его глаза смотрят не на вас, а в сторону, «внутрь» или «Вдаль», то продолжайте молчать: в нем происходит сейчас очень важная и нужная внутренняя работа.
беседа по способу активного слушания очень непривычна для нашей культуры, и ею овладеть непросто. Однако этот способ быстро завоюет ваши симпатии, как только вы увидите результаты, которые он вам дает. Их, по крайней мере, три. Они также могут служит признаками того, что вам удается правильно слушать ребенка. Перечислю их.
1. Исчезает или, по крайней мере, сильно ослабевает отрицательное переживание ребенка. Здесь сказывается замечательная закономерность: распределенная радость удваивается, разделенное горе уменьшается вдвое.
2. Ребенок, убедившись, что взрослый готов его слушать, начинает рассказывать о себе все больше: тема повествования (жалобы) меняется, развивается. Иногда в одной беседе неожиданно разматывается целый клубок проблем и огорчений.
3.Ребенок сам продвигается в решении своей проблемы.
Техника активного слушания поможет ребенку увидеть, что его мама вовсе "не плохая", а видит и разделяет его чувства. Попробуйте эту технику напишите, что получилось. Эта техника из книги Ю.Б. Гиппенрейтер. Если укажите свои координаты (можно в личке) я вышлю вам электронный вариант книги. Там есть очень много важных и полезных вещей.
И еще одна вещь привлекла мое внимание. Это ваше опасение отказать ребенку в покупке сока. Вы чувствуете из-за этого вину? Почему?
Ну, наверное, потому, что где-то внутри меня сок тождественен еде вообще. А какая же мать откажет в еде своему голодному ребенку? :) Хотя в нашем случае о голоде, конечно, речи не идет, он просто любит сок. Ну, в общем, "не дать сок = не дать поесть" для меня. Наверное, это неправильно :)
Спаибо за предложение! А нельзя ее просто выложить на ftp ?
Я не смогу это сделать. Мой эл. адрес: [email]Nikole13@yandex.ru[/email] пришлите письмо я вам книгу вышлю.
Работаю психологом, желающие получить бесплатную консультацию могут задать свои вопросы здесь. Постараюсь помочь.
Здравствуйте. Очень приятно видеть на форуме коллег. Можно ли получать консультацию по психологическому сопровождению образовательного процесса?
Работаю в учреждении VII вида - ЗПР, ММД. 1. Меня интересуют коррекционные программы по развитию эмоционально - волевой сферы и познавательной (начальная школа - по параллелям).
2. Сколько раз в неделю эффективно проводить занятия? 3.Администрация выделяет приоритетными направления - диагностику и коррекцию, просит оказывать ВСЕМ детям помощь. Каждый день у меня стоит занятие за занятием, не хватает время на обработку данных диагностики, на просвещение и консультирование. Как правильно организовать работу?
Давайте вместе попробуем разобраться. Какую диагностику вы проводите и для чего?
Специалистами школы разработана карта развития личности учащегося, которую заполняют все соц-педагог, логопед, дефектолог, психолог. Обследуется эмоциональная и познавательная сфера учащихся для отслеживания динамики развития.
Еще есть коррекционная программа "Посмотри внимательно на мир", там дается диагностика и расписаны занятия. Она предназначается именно для начальной школы. Занятия проводятся два раза в неделю. В своей работе я ее использовала в детском доме, детям эта методика нравилась. Купила я ее по каталогу "профкнига" через интернет. Стоимость около 500 рублей.
Что касаемо обработки тестов, какие тесты вы используете? Может быть можно найти более простые и быстрообрабатываемые?
Еще есть коррекционная программа "Посмотри внимательно на мир", там дается диагностика и рассписаны занятия. Она предназначается именно для начальной школы. Занятия проводятся два раза в неделю. В своей работе я ее использовала в детском доме, детям эта методика нравилась. Купила я ее по каталогу "профкнига" через интернет. Стоимость около 500 рублей.
Что касаемо обработки тестов, какие тесты вы используете? Может быть можно найти более простые и быстрообрабатываемые?
Татьяна, здравствуйте. Ребенку 2 г. 4 мес. Дорога из садика проходит мимо магазина, и каждый раз по пути деть вымогает себе коробку сока. С одной стороны, сок - это хорошо. Но с другой - получается, что я вроде как каждый раз иду у него на поводу. Насколько это вообще педагогично? На ум приходит сравнение с магазином игрушек. Ну, как если бы я каждый день по его требованию покупала ему новую машинку, было бы понятно, что это неправильно. Но отказать ребенку в соке - как-то совсем не получается.
Дети в таком возрасте отличаются тем, что просят все, что видят. Поэтому в таких случаях рекомендуется 1)продумать маршрут, по которому Вы с ребенком пойдете в пункт назначения, избегая по возможности близко расположенных ларьков, магазинов и т.д. (надеюсь, это не единственный путь из садика ;)) 2)поставить ребенку цель вашего похода (в садик, домой, в парк…), и в случае просьбы купить что-то, опираться на это : «Мы идем домой»… Способ проверен) Надеюсь Вам поможет!
Сова, а в каких случаях вы еще испытываете чувство вины? Если хотите пошлите ответ в личку или на электронный адрес.
Ммм, да в основном больше ни в каких, наверное... Вот в сад отдавала - испытывала чувство вины, потому что плакал поначалу. Сейчас нормально ходит, спокойно.
Отправила Вам в личку свой адрес для пересылки книги :)