на МТСе есть детализированный отчёт по баллансу, день детализации стоит 3 цента, может там пишут содержимое СМС, хотя я точно не знаю..
а чтоб этот муж получил этот отчёт..ему достаточно было всего один раз на 5 минут взять телефон жены...а потом уже ему будет все приходить на ПК
как бороться?
эм..номер сменить...
В детализации тексты СМС не пишут!
Муж - бывший и они никаким образом не встречаются да и общаются только по телефону. Телефон и симка куплены после их развода и сам он в руки телефон и симку не брал, вот каким то образом узнал ее номер и уже пару месяцев ее донимает периодически рассказывая ей ее СМСки, по 0890 сказали номер к ИССА не подключен. Номер сменить конечно можно но такое может повториться, Старая Русса город маленький и новый номер вычислить можно.
Согласен, за такие вещи надо вставить дальше некуда.
Зря ты думаешь, что сотрудники Меги не имеют доступа к тексту смсок
я не думаю, но про конфликты не слышал
а что для этого надо сделать с телефоном? не подскажите?
не гарантирует конфиденциальность переговоров? :) это значит, что ты (или любой человек) без паспорта можешь прийти в офис и купить детализацию?
Не специалист, не знаю как. Знаю один ответ на жалобу, в которой человек возмущался тем, что сообщения, написанные на латинице, разбивались на две смски по 70 знаков, как русские. В письменном ответе на жалобу было указано, что в некоторых словах он одинаковые символы заменял кириллицей. Типа "а" и "a". Он действительно так и делал, не переключал раскладку, а писал латинские буквы простым перебором, и иногда лениллся перебирать.
В ответе было указано, в каких смсках и какие слова были написаны таким образом, из чего я делаю вывод, что специалисты просмотрели текст смсок.
http://www.nov.mts.ru/issa.htm
тут всё есть=)
когда разговариваешь где-нибудь на трассе или в поезде, фоном накладываются переговоры еще нескольких человек. это уже нарушение конфеденциальности
а продавать детализацию третьим лицам договор не запрещает. другое дело, что оператор этого делать не будет
Это запрещает закон о связи.
Полностью согласен! :yes: :yes: :yes:
Я чувствую объявлен сбор оригинальных "городских легенд". Вам вместе с другом vladd'a нужно на Дискавери к Адаму Саведжу и Джимми Хейнеманну.
Полностью согласен :yogi:
а если по городскому телефону когда разговариваешь, там тоже иногда чужие разговоры слышны... прям "конференц-связь" :D это что значит?
Повезло. Услуга конфернц-связь у значит тебя бесплатна.
Это значит, что произошло подсоединение на уровне кабельного телефона, но никак не мобильного.
Чисто теоретически это вполне возможно. Разделение каналов в GSM - частотно-временное с хопами (прыжками частоты), но, насколько я знаю, хопы практически не используются, и, предположив, что временного разделения на тайм-слоты также может не быть - получаем множество абонентских каналов, вплотную "прижатых" друг к другу по частоте. Во время движения происходит допплеровский частотный сдвиг и "налезание" на соседние каналы.
Но все это либо чистая теоретизация (я не знаю, как реализован multiply access на самом деле плюс там должны использоваться вокодеры для сжатия речи), либо эта легенда действительно могла родиться при тестовой эксплуатации сети.
Чтобы не было такого разделения, голосовой канал должен занять восемь таймслотов, что не может быть хотя бы потому, что один таймслот всегда идет под служебный канал. Да и вообще, принципы TDMA это исключают.
Прослушка разговоров GSM "в воздухе" - нереально, только на коммутаторе.
Да, понимаю. Но если далее развивать мой бред - то терминал-то как раз знает, какой из тайм-слотов -- служебный? :)
Даже будучи скоммутирован на один тайм-слот -- он может принимать сигнал из аналогичного в другом частотном диапазоне?
Только сильно не чморите - о GSM-е я знаю лишь понаслышке.
Немного не ясно это углубление в теорию. Всегда временное разделение означало следующее - каждому абоненту выделяется одна частота для приема информации, одна частота для передачи на 1/8 интервала времени. Длина периода последовательности в этой структуре (гиперкадр) равна 3ч 28 мин 53 сек 760 мс или 12533.76 с. Гиперкадр делится на 2048 суперкадров. Суперкадр на 51 или 26 мультикадрор и долее кадр. Длина кадра всегда одинакова 4.615 мс. И вот в кадре-то и находится 8 таймслотов, по которым идет передача информации. Общеизвестно, что один таймслот используется для предачи служебной информации, а семь для абонентской. во время разговора абонент не может менять номер таймслота, но может менять частоту передачи информации. Вы это назвали "множеством абонентских каналов, вплотную "прижатых" друг к другу по частоте"?
Все верно
Разумеется знает, ему по этому каналу поступила информация, какой таймслот выделен терминалу для соединения.
нет
Вот-вот, большинство о принципах GSM знает именно понаслышке и путает с обычными рациями, только "крутыми".
Очень хорошо, что вы скопировали кусок из описания TDMA-кадра жээсэма. Но сейчас (насколько мне известно) не один GSM-оператор в Н-де не использует эти самые 217 Гц хопов частоты передачи/приема (если не так - поправьте). Получаем минус один уровень защиты. Так почему бы не предположить, что того самого пресловутого кодирования сообщения внутри тайм-слота тоже не происходит? Чисто теоретически, я-же не знаю как там на самом деле и никто не хочет рассказать. А войти в кадровую синхронизацию и найти "свой" тайм-слот - это уже задача терминала (моб. телефона). Получается, что влетев на соседнюю несущую - можно слушать кого-то другого.
Аргументируйте.
А вообще - изначально моя гипотеза неверна, т.к. допплеровский сдвиг на GSM-частотах - это величина порядка 5 кГц, что очень далеко от 200 кГц разноса частотных каналов. Только почему-то никто этого не сказал :)
Ничего я не не копирую. Все что пишу - знаю сам. Причем здесь 217 Гц хопов частоты - я про это не писал. Не надо пытаться уличать меня в плагиате, я этим никогда не занимался. Поясните лучше это утверждение : "Так почему бы не предположить, что того самого пресловутого кодирования сообщения внутри тайм-слота тоже не происходит?"
Я пытался найти аргументацию для непонятного тезиса о том, что при движении в телефоне слышны разговоры других абонентов. Прыжки частоты, точнее их отсутствие - это к тому, что несущие частоты приема-передачи каждого абонента остаются неизменными в течение сеанса связи.
Поясняю. Даже если мы настроились в чужую частоту и в чужой тайм-слот, то дальнейшей преградой к тому, чтобы услышать сообщение оттуда является алгоритм шифрования с открытым ключом (RSA). И услышать чужой разговор теоретически можно, только если этот алгоритм не используется. Очередное допущение.
И даже если это все отключено (я предполагаю, что это можно отключить на оборудовании GSM-оператора), то даже тогда сдвиг частоты из-за скорости передвижения (несколько кГц) не срастается с частотой разноса каналов связи (200 кГц).
Что и требовалось доказать.
Утверждение
неверно, т.к. это практически невозможно.
Да, все правильно. Только не с закрытым, а с открытым ключом.