АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!
Предлагаю устроить митинг предварительно оповестив СМИ. Предлагайте дату проведения. Чем больше народу соберется - тем лучше...НАС ЗАМЕТЯТ
Ага если акцию протеста провести около дачи директора "Ремстройдор"..... :mad:
Или новенький асфальт там же аккуратненько ломиком выкорчевать.... :mad:
МИТИНГ! И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!
Я за проведение акции, в рамках закона.
Но смысл ?
Все деньги выделенные на ремонт дорог в нашем городе куда то уходят !?
Протест надо провести. Вдруг дядя ВОВА(Путин) увидит нас по телеку с разными плакатами на жалобу дорог и задаст нашему губернатору вопрос: " Э дружище а где дньги которые выделены на рем.дор." И почему в самом ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ гаражан не устраивают дороги.
Конечно они сделали подъезд к думе из Г.С.Петербура , а дальше дядю ВОВУ и не возят. Он тем самым не видит качество наших колхозно-колейных дорог.
как кто-то сказал: Я ЗА ЛЮБОЙ КИПЕШЬ, КРОМЕ ГОЛОДОВКИ.. :D
как кто-то сказал: Я ЗА ЛЮБОЙ КИПЕШЬ, КРОМЕ ГОЛОДОВКИ.. :D
Не я вообще против КИПЕША...как сказал Черчиль: плох тот кто не был радикалом в юности, и дурак тот кто не стал консерватором в зрелости...(цитата не точная)
Итак: есть цель, 1)Добится внимания власти, чтобы высказать свое мнение по качеству дорожного полотна в городе Великий Новгород. 2)Улучшить всетаки дороги, методом митингов, акций протеста и привлечением к этой проблеме СМИ
Нада разбить по пунктам и методично их исполнять.
Ибо, под лежачий камень вода как известно не бежит...
а свое отношение к этому вопросу я изложил тут: //forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=22439
Собратся на этой неделе 24.06.05 в 12-00 на "стопе"(это около Кремля) для проведения акции, типа той что была 19 мая сего года. Только при себе иметь ЧЕРНЫЕ ленты или флаги в знак нашей скорьби умирающим дорогам
Так же приветствуются листовки с примерно таким текстом
НЕТ ПЛОХИМ ДОРОГАМ
а под ним красный запрещяющий знак стоп
Фсех дарожникафф бракаделав ф газенваген, фсех законотворцев ф Бабруйск учить албанский
Надо митинг проводить. Только тогда будет поддержка со стороны жителей и автолюбителей. А митинг надо официально делать.
Если же делать только акцию, то ее надо делать не через 2 дня, вы бы еще накануне вечером предложили. Надо за неделю делать. Кинуть объяву на датовский автофорум, пусть подтягиваются тоже.
С плакатами, со всей фигней.
Поймите, ленточки - это все херня. Ленточки приемлемы только как атрибут митинга. Если же будем просто с ленточками и ближним светом ездить - нахер они никому не нужны. А гудки затяжные - вообще нарушение ПДД.
Короче, вижу акцию в таком свете:
1. Ремстройдор находится на Десятинной, 16. Это 100-200 метров от городской администрации.
2. С плакатами, требованиями, количеством машин не меньше 20, едем к Ремстройдору. Там митингуем. В случае претензий каких-либо говорим, что просто так приехали, сами по себе.
3. Если что приспичит, едем в сторону администрации.
4. День проведения: как наберем консенсус.
5. Время проведения: с 2 часов дня.
"Мы платим дорожный налог. Куда уходят наши деньги?"
"Ремстройдор - заплати за убитые колеса и подвеску!"
"Ремстройдор - руки из жопы!"
ух, я к ремстройдору подъеду, ага, у меня к ним личные претензии за хамство :yes:
Ленка, я на тебе поеду :)
Так, один экипаж есть. Кто еще? наберем 20, поедем в эту пятницу!
Ленка, я на тебе поеду :)
Так, один экипаж есть. Кто еще? наберем 20, поедем в эту пятницу!
поеду в эту пятницу, запросто. мож ещё кого с работы подтяну, все на наши дороги матерятся.
просто работа в это время у людей, все заняты.
Вот головняк с операцией "Дорога по ГОСТу" был бы правильнее, но это требует активного (а не пассивного, как в случае с митингом) действия участников.
На этой неделе меня не будет (уезжаю), на следующей - ежели сговоримся буду участвовать. Хоть и не верю в эффективность ;)
Вот головняк с операцией "Дорога по ГОСТу" был бы правильнее, но это требует активного (а не пассивного, как в случае с митингом) действия участников.
Лично к тебе: Насколько реально подключить тебя и твоих колег (если я не ошибаюсь то ты юрист) к проведению хорошо пропиаренной акции типа " Сборматериала и подача в суд гражданских исков по возмещению материальных потерь гражданам от дорог" - за формулировку не ручаюсь - я ФизТех. :)
Если хорошо попиарится - есть выход - то можно собрать материал и устроить хорошие приключения на жопу РемСтройДору. соответственно весь процесс под взором СМИ.
2. Чарактер не юрист, любитель. Хотя и подкованный весьма :)
Если в пятницу то я в теме
А я еще предлагаю скинуться и оплатить несколько больших дорожных рекламных плакатов с надписью типа "Великий новгород - город с ужасными дорогами" Чтоб все видели, а кому надо - стало стыдно =)
Мне нравится эта идея!!
Готов скинуться.
А насчет этой пятницы - я пас. Экзамен
Лично к тебе: Насколько реально подключить тебя и твоих колег (если я не ошибаюсь то ты юрист) к проведению хорошо пропиаренной акции типа " Сборматериала и подача в суд гражданских исков по возмещению материальных потерь гражданам от дорог" - за формулировку не ручаюсь - я ФизТех. :)
Если хорошо попиарится - есть выход - то можно собрать материал и устроить хорошие приключения на жопу РемСтройДору. соответственно весь процесс под взором СМИ.
Я не юрист и даже пока не учусь, к сожалению. По поводу привлечения адвокатов - ой сомневаюсь я. Потому что тут придётся действовать по варианту - "оплата по выигрышу". А на такое редко кто соглашается даже при 100% вероятности успеха. С дорожниками 100% не будет точно - слишком много у них вариантов отмаза и нужно очень кропотливо собирать доказательную базу.
Можно попробовать обратиться к Демидову - это адвокат, дающий бесплатные консультации в здании "Вечевого центра" по четвергам и большой любитель громких процессов, в которых можно ущемить власть. Вот только согласится ли он - возни тут будет много.
А можно начать трясти дорстрой через ГИБДД. Вот это очень может быть эффективно. Если много народу (а не один я) притащит заявления об АПН со стороны дорожников, то тут им (и гаишникам и дорожникам) придётся много чесаться. По каждому заявлению должна быть проведена проверка, внесены предписания и выписаны штрафы. Замылить - очень сложно.