АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!

20 июня 2005 года
00
Товарищи,господа и др. ПРЕДЛАГАЮ не просто мылить вопрос по поводу качества наших дорог!!! НАДО ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ СЕРЬЕЗНО!!!!! ДАВАЙТЕ ПРИВЛЕЧЕМ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРОВЕДЕМ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИТИНГ. ВОПРОС О ДОРОГАХ НАДО РЕШИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА. ЭТА ПРОБЛЕМА ЗАЕ...ЛА НЕ ТОЛЬКО ХОЛОДА. Я УБЕЖДЕН ЧТО КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛИСТ ПОДДЕРЖИТ НАС В НАШИХ НАЧИНАНИЯХ И ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ РЕШИМ ЭТО ДЕЛО, ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!!!!!
20 июня 2005 года
00
Я если че, всеми конечностями ЗА!!! Жена тоже...:(

Цитировать — Сообщение №2
20 июня 2005 года
00
Я тож зае...ся свои диски править!!!

Цитировать — Сообщение №3
20 июня 2005 года
00
По моим наблюдениям, во многих деревнях Новгородской области дороги лучше, чем в областном центре. Пусть, грязнее, но таких подвескодробительных ям реально меньше. И еще задолбало встречать на центральных улицах города тяжелые и длинные фуры. Я за! Несмотря на то, что на "внедорожнике" =) У меня уже сход/развал перекосо*било. Думаю, благодаря нашим дорогам =)

Цитировать — Сообщение №4
21 июня 2005 года
00
В европе и америке люди считают себя людьми и не дают разводить себя как лохов. Это только мы столько лет терпим этих пи...в которые отращивают свои поганные морды и жопы, а мы долбимся по этим ямам. Смотрел тут недавно формулу один гран-при сша. Так там на трассу вышло только 6 машин. Так американцы трасу закидали бутылками всякими факами и мазафаками поорали и стали расходиться. Такой народ не будет ездить по ху..ым дорогам. Они себя уважают. Они свободный народ а мы подопытные кролики.... Давайте отпи.дим эти поганые красные морды и отберем у них наши деньги. Предлагаю создать виртуальный комитет из активных людей и устроить информационную войну этим ублюдкам. Они держат нас за лохов - ответим им достойно!!!!

Цитировать — Сообщение №5
21 июня 2005 года
00
Предлагаю устроить митинг предварительно оповестив СМИ. Предлагайте дату проведения. Чем больше народу соберется - тем лучше...НАС ЗАМЕТЯТ

Цитировать — Сообщение №6
21 июня 2005 года
00
а может лучше скинуться и сделать их (дороги) самим?:))

Цитировать — Сообщение №7
21 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от GT-DANCER
Предлагаю устроить митинг предварительно оповестив СМИ. Предлагайте дату проведения. Чем больше народу соберется - тем лучше...НАС ЗАМЕТЯТ

Ага если акцию протеста провести около дачи директора "Ремстройдор"..... :mad:
Или новенький асфальт там же аккуратненько ломиком выкорчевать.... :mad:

Цитировать — Сообщение №8
21 июня 2005 года
00
Молодцы, народ!!! Даже я, пока как пешеход, готова к вам присоединиться:) Город носит звание Великого, так пусть местные власти оправдают это имя, сделав условия для жизни (автомоблистов в том числе) достойными!
МИТИНГ! И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!

Цитировать — Сообщение №9
21 июня 2005 года
00
Сегодня в новостях понравилось про какой-то московский мост: планируется капитальный ремонт такого-то моста, его уже не проводили 6 лет. И кадры моста, такой вроде неплохой по сравнению с ремонтируемыми ежегодно новгородскими мостами асфальт. Может в Новгороде асфальт другой?

Цитировать — Сообщение №10
21 июня 2005 года
00
одного не понимаю, у них у самих то машин нету чтоль ?? :confused:

Цитировать — Сообщение №11
21 июня 2005 года
00
Я не перестаю удивлятся нашему город. Неужели они по другим дорогам ездят??? Неужели им приятно???Неужели им не стыдно??? Я некоторое время жил в Москве и наблюдал такую картину. Заасфальтировали дорогу равную ул. Большая Московкая за ночь. В следующий раз дорогу асфальтировали через 4 года. Вот так. Почему у нас так не получается? Может что-то в консерватории надо исправить (Жванецкий):-)
Я за проведение акции, в рамках закона.

Цитировать — Сообщение №12
21 июня 2005 года
00
Я конечно тоже ЗА !

Но смысл ?

Все деньги выделенные на ремонт дорог в нашем городе куда то уходят !?

Протест надо провести. Вдруг дядя ВОВА(Путин) увидит нас по телеку с разными плакатами на жалобу дорог и задаст нашему губернатору вопрос: " Э дружище а где дньги которые выделены на рем.дор." И почему в самом ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ гаражан не устраивают дороги.

Конечно они сделали подъезд к думе из Г.С.Петербура , а дальше дядю ВОВУ и не возят. Он тем самым не видит качество наших колхозно-колейных дорог.

Цитировать — Сообщение №13
21 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха

Я за проведение акции, в рамках закона.

как кто-то сказал: Я ЗА ЛЮБОЙ КИПЕШЬ, КРОМЕ ГОЛОДОВКИ.. :D

Цитировать — Сообщение №14
21 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
как кто-то сказал: Я ЗА ЛЮБОЙ КИПЕШЬ, КРОМЕ ГОЛОДОВКИ.. :D

Не я вообще против КИПЕША...как сказал Черчиль: плох тот кто не был радикалом в юности, и дурак тот кто не стал консерватором в зрелости...(цитата не точная)

Цитировать — Сообщение №15
21 июня 2005 года
00
Много сказано про наши дороги было, не только на нашем форуме но никто конкретного метода борьбы с этой напастью не предложил.
Итак: есть цель, 1)Добится внимания власти, чтобы высказать свое мнение по качеству дорожного полотна в городе Великий Новгород. 2)Улучшить всетаки дороги, методом митингов, акций протеста и привлечением к этой проблеме СМИ

Нада разбить по пунктам и методично их исполнять.
Ибо, под лежачий камень вода как известно не бежит...
а свое отношение к этому вопросу я изложил тут: //forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=22439

Цитировать — Сообщение №16
21 июня 2005 года
00
Или хоть начать с этого::::

Собратся на этой неделе 24.06.05 в 12-00 на "стопе"(это около Кремля) для проведения акции, типа той что была 19 мая сего года. Только при себе иметь ЧЕРНЫЕ ленты или флаги в знак нашей скорьби умирающим дорогам
Так же приветствуются листовки с примерно таким текстом
НЕТ ПЛОХИМ ДОРОГАМ
а под ним красный запрещяющий знак стоп

Цитировать — Сообщение №17
21 июня 2005 года
00
Может чуть попозжа соберемся?
на след неделе например

Цитировать — Сообщение №18
22 июня 2005 года
00
Аффтар наших дарог, выпий йаду цуко, убей сибя дарожным катком.
Фсех дарожникафф бракаделав ф газенваген, фсех законотворцев ф Бабруйск учить албанский

Цитировать — Сообщение №19
22 июня 2005 года
00
Предлагаю кататься не вокруг администрации губернатора, а вокруг мэрии или сразу в двух местах. Все-таки вопрос с дорогами в городе решает она. хотя...бог знает из какого бюджета выделяются деньги на дороги в городе...по опыту знаю что наш мэр идет на разбор полетов на месте конфликта, есть пример...и еще помимо акции надо писать губернатору, мэру, нач. дорожной службы и т.д., о плохом состоянии дорог и дворов...бюракраты ох как боятся бумажек, а на акцию могут забить, ну пошумели и все. причем писать надо много и часто требовать письменных ответов. акция хорошее начало, но дадовить надо письменными требованиями. Под подобным письмом подпишусь.

Цитировать — Сообщение №20
22 июня 2005 года
00
Ну и смыслу от этих ленточек?

Надо митинг проводить. Только тогда будет поддержка со стороны жителей и автолюбителей. А митинг надо официально делать.

Если же делать только акцию, то ее надо делать не через 2 дня, вы бы еще накануне вечером предложили. Надо за неделю делать. Кинуть объяву на датовский автофорум, пусть подтягиваются тоже.

Цитировать — Сообщение №21
22 июня 2005 года
00
Кстати, а что нам мешает перед Ремстройдором (Десятинная, 16) устроить митинг?

С плакатами, со всей фигней.

Поймите, ленточки - это все херня. Ленточки приемлемы только как атрибут митинга. Если же будем просто с ленточками и ближним светом ездить - нахер они никому не нужны. А гудки затяжные - вообще нарушение ПДД.

Короче, вижу акцию в таком свете:

1. Ремстройдор находится на Десятинной, 16. Это 100-200 метров от городской администрации.

2. С плакатами, требованиями, количеством машин не меньше 20, едем к Ремстройдору. Там митингуем. В случае претензий каких-либо говорим, что просто так приехали, сами по себе.

3. Если что приспичит, едем в сторону администрации.

4. День проведения: как наберем консенсус.

5. Время проведения: с 2 часов дня.

Цитировать — Сообщение №22
22 июня 2005 года
00
Тексты на плакаты (примеры):

"Мы платим дорожный налог. Куда уходят наши деньги?"

"Ремстройдор - заплати за убитые колеса и подвеску!"

"Ремстройдор - руки из жопы!"

Цитировать — Сообщение №23
22 июня 2005 года
00
то есть с 11 дня?

а вот к митингу уже и ленточки можно.

таксистов призвать тоже.

Цитировать — Сообщение №24
22 июня 2005 года
00
От меня было конкретное предложение на конкретное время, а дальше решать вам

Цитировать — Сообщение №25
22 июня 2005 года
00
ух, я к ремстройдору подъеду, ага, у меня к ним личные претензии за хамство :yes:

Цитировать — Сообщение №26
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
ух, я к ремстройдору подъеду, ага, у меня к ним личные претензии за хамство :yes:

Ленка, я на тебе поеду :)

Так, один экипаж есть. Кто еще? наберем 20, поедем в эту пятницу!

Цитировать — Сообщение №27
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ленка, я на тебе поеду :)

Так, один экипаж есть. Кто еще? наберем 20, поедем в эту пятницу!

поеду в эту пятницу, запросто. мож ещё кого с работы подтяну, все на наши дороги матерятся.
просто работа в это время у людей, все заняты.

Цитировать — Сообщение №28
22 июня 2005 года
00
Серега, двое с моей работы поедут, записывай в копилку :)

Цитировать — Сообщение №29
22 июня 2005 года
00
Уже трое. Кто еще? Холод, едешь? Если в эту пятницу.

Цитировать — Сообщение №30
22 июня 2005 года
00
На этой неделе меня не будет (уезжаю), на следующей - ежели сговоримся буду участвовать. Хоть и не верю в эффективность ;)
Вот головняк с операцией "Дорога по ГОСТу" был бы правильнее, но это требует активного (а не пассивного, как в случае с митингом) действия участников.

Цитировать — Сообщение №31
22 июня 2005 года
00
если будет требование в письменом виде я подпишусь

Цитировать — Сообщение №32
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
На этой неделе меня не будет (уезжаю), на следующей - ежели сговоримся буду участвовать. Хоть и не верю в эффективность ;)
Вот головняк с операцией "Дорога по ГОСТу" был бы правильнее, но это требует активного (а не пассивного, как в случае с митингом) действия участников.

Лично к тебе: Насколько реально подключить тебя и твоих колег (если я не ошибаюсь то ты юрист) к проведению хорошо пропиаренной акции типа " Сборматериала и подача в суд гражданских исков по возмещению материальных потерь гражданам от дорог" - за формулировку не ручаюсь - я ФизТех. :)
Если хорошо попиарится - есть выход - то можно собрать материал и устроить хорошие приключения на жопу РемСтройДору. соответственно весь процесс под взором СМИ.

Цитировать — Сообщение №33
22 июня 2005 года
00
1. Всем читать сюда. После митинга пойдем в бой на Ямстройдор. http://gai.net.ru/main.htm#A17

2. Чарактер не юрист, любитель. Хотя и подкованный весьма :)

Цитировать — Сообщение №34
22 июня 2005 года
00
Если AGA поедет, то я тож с ним за компанию... а то сами понимаете... :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №35
22 июня 2005 года
00
Нужна хорошая юридическая поддержка группы хороших адвокатов.... к тому же для них это неплой способ подзаработать :-)

Цитировать — Сообщение №36
22 июня 2005 года
00
А я еще предлагаю скинуться и оплатить несколько больших дорожных рекламных плакатов с надписью типа "Великий новгород - город с ужасными дорогами" Чтоб все видели, а кому надо - стало стыдно =)

Цитировать — Сообщение №37
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Уже трое. Кто еще? Холод, едешь? Если в эту пятницу.

Если в пятницу то я в теме

Цитировать — Сообщение №38
22 июня 2005 года
00
А еще можно начать собирать коллекцию фотоматериалов с представлением качества дорожного покрытия в различных частях нашего Великого. С указанием времени и места съемки. Зачем? Чтобы можно было представить конкретные вещественные доказательства и факты в различные инстанции.

Цитировать — Сообщение №39
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А я еще предлагаю скинуться и оплатить несколько больших дорожных рекламных плакатов с надписью типа "Великий новгород - город с ужасными дорогами" Чтоб все видели, а кому надо - стало стыдно =)

Мне нравится эта идея!!
Готов скинуться.
А насчет этой пятницы - я пас. Экзамен

Цитировать — Сообщение №40
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Лично к тебе: Насколько реально подключить тебя и твоих колег (если я не ошибаюсь то ты юрист) к проведению хорошо пропиаренной акции типа " Сборматериала и подача в суд гражданских исков по возмещению материальных потерь гражданам от дорог" - за формулировку не ручаюсь - я ФизТех. :)
Если хорошо попиарится - есть выход - то можно собрать материал и устроить хорошие приключения на жопу РемСтройДору. соответственно весь процесс под взором СМИ.

Я не юрист и даже пока не учусь, к сожалению. По поводу привлечения адвокатов - ой сомневаюсь я. Потому что тут придётся действовать по варианту - "оплата по выигрышу". А на такое редко кто соглашается даже при 100% вероятности успеха. С дорожниками 100% не будет точно - слишком много у них вариантов отмаза и нужно очень кропотливо собирать доказательную базу.
Можно попробовать обратиться к Демидову - это адвокат, дающий бесплатные консультации в здании "Вечевого центра" по четвергам и большой любитель громких процессов, в которых можно ущемить власть. Вот только согласится ли он - возни тут будет много.
А можно начать трясти дорстрой через ГИБДД. Вот это очень может быть эффективно. Если много народу (а не один я) притащит заявления об АПН со стороны дорожников, то тут им (и гаишникам и дорожникам) придётся много чесаться. По каждому заявлению должна быть проведена проверка, внесены предписания и выписаны штрафы. Замылить - очень сложно.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.