кулинария
Или какие-нить детали к обычным тардиционным блюдам - поделитесь, пожалуйста.
Только ничего фантастического, фанатстического хватает в кулинарных книгах.
Отмечу, что инициировали эту резолюцию члены конгресса, представляющие так называемую "прибалтийскую фракцию", которая отстаивает интересы Эстонии, Латвии и Литвы.
А термин "незаконная оккупация", заметим, - чисто американское изобретение, сами прибалты говорят просто об "оккупации". Смысл новой формулы понятен - США сами в данный момент являются страной-оккупантом, и вроде бы в этой ситуации им не с руки давать моральные оценки тем, кто вел себя схожим образом. Но прилагательное "незаконный" эту проблему решает - ведь Штаты оккупировали Ирак, как им представляется, на законных основаниях. ©
Компромат
Старый страшный хулиган вполне себе скажет, что мы свергали ненавистный народу режим какого-то "..-сбигиса" и несли демократию. Ну типа как сейчас в ираке и афганистане.
Нам им еще нужно за псов-рыцарей предъяву выставить, пусть хоть дороги в Пскове починят, что-ли, а то что все носки вязать - пора и лопатами поработать ;-)
Фрида, а почему вы, гордые латышы, русский Ревель в Ригу переименовали, следы, что-ли, заметаете?
Ну и за "красных латышских стрелков" предъяву обязательно.
Ну что Фрида, попили вы, латыши-душегубы, русской кровушки, ответ пора держать и деньги готовить.
А я то, глупый, жалел все прохожего одного рижского, которому мои товарищи по секции самбо, прибыв на открытое первенство латвии по этой борьбе, по шляпе куском плавленного сырка попали с пятого этажа гостиницы "Спорт" в 1990 г. (пусть и не нарочно).
Меня данная особа раздражает уже очень давно. Пишет в одной теме, что любит Россию и говорит на русском, а в другой хает и унижает наше достоинство. Фрида, голубушка, воспитывайте детей, готовьте лосося под соусом Тако, а не тратьте ваше драгоценное время на оскорбления русских. Да сходите в библиотеку, как я уже написал в теме "а была ли победа?".
Эка невидаль, темка Ваша, прям таки интеллектуальный подвиг. Вот Вы сами ее откройте и душевное что-нибудь для затравки напишите, например, что тот, кто ни разу в жизни не ел соуса тако, тот козел и чмо и что вообще, к востоку от Риги одни унтерменьши проживают. Вот веселуха-то начнется.
Дак их ведь дофига и больше - я вот пару недель назад из Германии книжку рецептов по макаронным изделиям притаранил. так там лазаний разных не меньше десятка, наверное, есть со даже со шпротам.
Мое мнение, что мадам Фрида борется с комплексами и самоутверждается на русскоязычном форуме
:)
А дороги в Пскове и Псковской области намнооого лучше чем в Новгороде
вот ;)
Совсем недавно, буквально неделю назад, на форуме автолюбителей очевидец, там побывавший, утверждал обратное. Кажется, это даже был ни кто иной, как DalV. Кому верить?!
Она так слилась с Латвией, что уже неконтролируемо выдает целые фразы на туземном, надеясь, что мы понимаем папуасский.
Помнится, такой лингвистический фенОмен наблюдался мною среди русских переселенцев в Германии - чем хуже человек на самом деле умел говорить по-немецки, тем больше немецких слов он вкраплял, говоря по-русски.
Интересно, описано ли это в научной литературе и каким словом умным называется?
Нееееет.
Мое мнение ни в коем случае не претендует на объективность, поскольку Псков и Псковская область - мои любимые географические объекты. Люблю я их, как Фрида Латвию :)
Но на той дороге, по которой я езжу в Псковскую область из Новгородской, есть одно символичное место - граница областей. Там стоит большая вывеска - Псковская область. Так вот почти напротив этой таблички новгородская дорога с колдобоинами и ужасным асфальтом заканчивается и начинается широкая, с четкой разметкой, фонариками, съездами в лес замечательная псковская дорога. Из окон открывается прекрасный вид на сосновые леса и бескрайние поля.
Зато Вы, Фрида, всё кушаете и кушаете, и всё добрее и добрее становитесь. А злые русские женщины Вас больше не обижают?
А то, помнится, страдали...
Фрида, не обижайтесь на нас. Мы же по-доброму ;)
Приезжайте в Новгород, отдохните, повеселитесь, измените в конце концов свое мнение о бывшей родине. И новгородцы к вам потянутся
Сытый голодному не товарищ, это верно. Так что грызите орехи запивая их соусом тако из бутылки, а мы уж тут как нибудь пельменями перебьемся.
Фрида, Вы лучше скажите, сколько килограм чистого холестерина содержат эти самые пельмени, чтоб я в следующий раз ел и плакал, почему у нас не европа и почему мне чистый йад есть приходится, в то время как стильные прибалтийские женщины исключительно орехи грызут и шпротами заедают.
Это не только в Германии. С англовыми эмигрантами точно так же. Помнится, была одна "женщина" на русском эмигрантском форуме, так она разговаривала в стиле:
(Орфография и грамматика автора сохранены).
У нее была очень жестокая судьба (как она плакалась), а потом ее выкинули из страны. Притом она постоянно кичилась тем, что владеет английским.
И, как я думаю, люди, действительно хорошо владеющие языком никогда не будут пересыпать речь иностранными словечками. Лингвисты, переводчики, они любят свой предмет, свой инструмент -- язык, они не будут их смешивать, получая кашу. Ведь каждый язык уникален и красив, и смешивая их, ничего хорошего не нельзя получить. IMHO.
а бомжпакет то есть там , а ?
бомжпакет со шпротам, и руками его , руками
Да она просто искорку зажигает :) вот и все, чтобы веселее и красивее было. Я так думаю. Весело же с ней, с Амирой и всеми вами весело, потому как живем по-разному все :).
Фрида зажигай еще! Авось разгорится.
Фрииидом Фриде !!!
А Амира азербайджанский ахтунг-виртуал, наверняк )
Чудак ты, Горн! :) Я же с ней по скайпу говорила, хороший голосок у виртуала, приятный такой, без акцента.
Может он это... в горах за пень зацепился ? )
О даёт, уже со всем форумом успела по скайпу перетренькать:D
З.Ы. Наташа, а что за девица у Вас в аватарке? Уж больно симотишная блондиночка.
Вроде эта французкий шпиён НикитА )
Это новая реинкарнация? Раньше Никита вроде как не блондинка была.
Тю...она всегда такая в се риале Пета Уилсон, "Её звали Никита"
Увы, Ирку, увы )) не Саша я ) да и постарше я немного )
Кста, вывеси фотку то сваю, без занавески тока. Интересна же )
Может тебе именно это и надо (маринованный лосось), скрасить будни?
Фрида, Вы ведь по-моему фармацевт по профессии? Вот и выдавайте лекарства, а не пытайтесь кого-то лечить.
Вообще то тема КУЛИНАРИЯ
Прошу заметить, что речь про лечение завел не я, а фрау Фрида.