кулинария
Или какие-нить детали к обычным тардиционным блюдам - поделитесь, пожалуйста.
Только ничего фантастического, фанатстического хватает в кулинарных книгах.
Дак у нас с ними мир, дружба и жвачка.
Все с того же Делфи портала.
Проект резолюции группы конгрессменов США с требованием к России официально признать оккупацию Литвы, Латвии и Эстонии заслуживает только одобрения и свидетельствует о последовательном курсе внешней политики США.
По словам директора Института внешней политики Латвии Атиса Леиньша, инициатива американских конгрессменов в многом совпадает с процессами в Европарламенте, где вскоре планируется дискуссия об итогах Второй мировой войны и оккупации стран Центральной и Восточной Европы. Рано или поздно Россия придет к признанию незаконной оккупации стран Балтии, уверен Леиньш.
Отмечу, что инициировали эту резолюцию члены конгресса, представляющие так называемую "прибалтийскую фракцию", которая отстаивает интересы Эстонии, Латвии и Литвы.
А термин "незаконная оккупация", заметим, - чисто американское изобретение, сами прибалты говорят просто об "оккупации". Смысл новой формулы понятен - США сами в данный момент являются страной-оккупантом, и вроде бы в этой ситуации им не с руки давать моральные оценки тем, кто вел себя схожим образом. Но прилагательное "незаконный" эту проблему решает - ведь Штаты оккупировали Ирак, как им представляется, на законных основаниях. ©
Компромат
Скажите, а "гордым латышам" не стыдно пресмыкаться перед США и с придыханием и надеждой прогнозировать, что: "Новый страшный хулиган, к которому мы в шестерки подались, может быть скажет старому страшному хулигану, на которого мы шестерили раньше, что мы были у него шестерками не по делу - а вдруг он раскается?".
Старый страшный хулиган вполне себе скажет, что мы свергали ненавистный народу режим какого-то "..-сбигиса" и несли демократию. Ну типа как сейчас в ираке и афганистане.
Старый страшный хулиган вполне себе скажет, что мы свергали ненавистный народу режим какого-то "..-сбигиса" и несли демократию. Ну типа как сейчас в ираке и афганистане.
Нам им еще нужно за псов-рыцарей предъяву выставить, пусть хоть дороги в Пскове починят, что-ли, а то что все носки вязать - пора и лопатами поработать ;-)
Фрида, а почему вы, гордые латышы, русский Ревель в Ригу переименовали, следы, что-ли, заметаете?
Нам им еще нужно за псов-рыцарей предъяву выставить, пусть хоть дороги в Пскове починят, что-ли, а то что все носки вязать - пора и лопатами поработать ;-)
Ну и за "красных латышских стрелков" предъяву обязательно.
Ну и за "красных латышских стрелков" предъяву обязательно.
Ну что Фрида, попили вы, латыши-душегубы, русской кровушки, ответ пора держать и деньги готовить.
А я то, глупый, жалел все прохожего одного рижского, которому мои товарищи по секции самбо, прибыв на открытое первенство латвии по этой борьбе, по шляпе куском плавленного сырка попали с пятого этажа гостиницы "Спорт" в 1990 г. (пусть и не нарочно).
мдя... Фрида уже и меня раздражать начинает.. :(
плохо дело :)
Меня данная особа раздражает уже очень давно. Пишет в одной теме, что любит Россию и говорит на русском, а в другой хает и унижает наше достоинство. Фрида, голубушка, воспитывайте детей, готовьте лосося под соусом Тако, а не тратьте ваше драгоценное время на оскорбления русских. Да сходите в библиотеку, как я уже написал в теме "а была ли победа?".
с вами не заскучаешь :) и кулинарию смогли же ведь превратить в межнациональную рознь!
Горн приколист. Фрида, один из моих любимых салатиков упомянула - молодец! Частенько его тут(в Риге) готовят, подают и кушают - вкусно.
Добавлю и я свои 5 коп. в темку:
баночку печени трески+2-3 яйца в крутую+лук репчпатый - мелко нарезать, перемешать и намазывать(накладывать) на квадратный белый хлеб (можно батон - овальный) можно тостер, слегка поджаренный - так мы иногда завтракаем - вкусно! Лимончика сверху полить (коль не лень кому, мне бывает лениво) да зелени добавить для вкусу!
Приятного аппетита.
Амира, а рецептиком лазаньи -заделись немедля!
Эка невидаль, темка Ваша, прям таки интеллектуальный подвиг. Вот Вы сами ее откройте и душевное что-нибудь для затравки напишите, например, что тот, кто ни разу в жизни не ел соуса тако, тот козел и чмо и что вообще, к востоку от Риги одни унтерменьши проживают. Вот веселуха-то начнется.
Дак их ведь дофига и больше - я вот пару недель назад из Германии книжку рецептов по макаронным изделиям притаранил. так там лазаний разных не меньше десятка, наверное, есть со даже со шпротам.
мдя... Фрида уже и меня раздражать начинает.. :(
плохо дело :)
Мое мнение, что мадам Фрида борется с комплексами и самоутверждается на русскоязычном форуме
:)
А дороги в Пскове и Псковской области намнооого лучше чем в Новгороде
вот ;)
вот ;)
Совсем недавно, буквально неделю назад, на форуме автолюбителей очевидец, там побывавший, утверждал обратное. Кажется, это даже был ни кто иной, как DalV. Кому верить?!
Мое мнение, что мадам Фрида борется с комплексами и самоутверждается на русскоязычном форуме
Она так слилась с Латвией, что уже неконтролируемо выдает целые фразы на туземном, надеясь, что мы понимаем папуасский.
Помнится, такой лингвистический фенОмен наблюдался мною среди русских переселенцев в Германии - чем хуже человек на самом деле умел говорить по-немецки, тем больше немецких слов он вкраплял, говоря по-русски.
Интересно, описано ли это в научной литературе и каким словом умным называется?
Нееееет.
Совсем недавно, буквально неделю назад, на форуме автолюбителей очевидец, там побывавший, утверждал обратное. Кажется, это даже был ни кто иной, как DalV. Кому верить?!
Мое мнение ни в коем случае не претендует на объективность, поскольку Псков и Псковская область - мои любимые географические объекты. Люблю я их, как Фрида Латвию :)
Но на той дороге, по которой я езжу в Псковскую область из Новгородской, есть одно символичное место - граница областей. Там стоит большая вывеска - Псковская область. Так вот почти напротив этой таблички новгородская дорога с колдобоинами и ужасным асфальтом заканчивается и начинается широкая, с четкой разметкой, фонариками, съездами в лес замечательная псковская дорога. Из окон открывается прекрасный вид на сосновые леса и бескрайние поля.
Голодаете вы вероятно по настоящему,от того и злы непомерно.
Бог с вами.
Зато Вы, Фрида, всё кушаете и кушаете, и всё добрее и добрее становитесь. А злые русские женщины Вас больше не обижают?
А то, помнится, страдали...
Бог с вами.
Фрида, не обижайтесь на нас. Мы же по-доброму ;)
Приезжайте в Новгород, отдохните, повеселитесь, измените в конце концов свое мнение о бывшей родине. И новгородцы к вам потянутся
Бог с вами.
Сытый голодному не товарищ, это верно. Так что грызите орехи запивая их соусом тако из бутылки, а мы уж тут как нибудь пельменями перебьемся.
Фрида, Вы лучше скажите, сколько килограм чистого холестерина содержат эти самые пельмени, чтоб я в следующий раз ел и плакал, почему у нас не европа и почему мне чистый йад есть приходится, в то время как стильные прибалтийские женщины исключительно орехи грызут и шпротами заедают.
Это не только в Германии. С англовыми эмигрантами точно так же. Помнится, была одна "женщина" на русском эмигрантском форуме, так она разговаривала в стиле:
(Орфография и грамматика автора сохранены).
У нее была очень жестокая судьба (как она плакалась), а потом ее выкинули из страны. Притом она постоянно кичилась тем, что владеет английским.
И, как я думаю, люди, действительно хорошо владеющие языком никогда не будут пересыпать речь иностранными словечками. Лингвисты, переводчики, они любят свой предмет, свой инструмент -- язык, они не будут их смешивать, получая кашу. Ведь каждый язык уникален и красив, и смешивая их, ничего хорошего не нельзя получить. IMHO.
Дак их ведь дофига и больше - я вот пару недель назад из Германии книжку рецептов по макаронным изделиям притаранил. так там лазаний разных не меньше десятка, наверное, есть со даже со шпротам.
а бомжпакет то есть там , а ?
бомжпакет со шпротам, и руками его , руками
Да она просто искорку зажигает :) вот и все, чтобы веселее и красивее было. Я так думаю. Весело же с ней, с Амирой и всеми вами весело, потому как живем по-разному все :).
Фрида зажигай еще! Авось разгорится.
Да она просто искорку зажигает :) вот и все, чтобы веселее и красивее было. Я так думаю. Весело же с ней, с Амирой и всеми вами весело, потому как живем по-разному все :).
Фрида зажигай еще! Авось разгорится.
Фрииидом Фриде !!!
А Амира азербайджанский ахтунг-виртуал, наверняк )
Фрииидом Фриде !!!
А Амира азербайджанский ахтунг-виртуал, наверняк )
Чудак ты, Горн! :) Я же с ней по скайпу говорила, хороший голосок у виртуала, приятный такой, без акцента.
Чудак ты, Горн! :) Я же с ней по скайпу говорила, хороший голосок у виртуала, приятный такой, без акцента.
Может он это... в горах за пень зацепился ? )
О даёт, уже со всем форумом успела по скайпу перетренькать:D
З.Ы. Наташа, а что за девица у Вас в аватарке? Уж больно симотишная блондиночка.
О даёт, уже со всем форумом успела по скайпу перетренькать:D
З.Ы. Наташа, а что за девица у Вас в аватарке? Уж больно симотишная блондиночка.
Вроде эта французкий шпиён НикитА )
Это новая реинкарнация? Раньше Никита вроде как не блондинка была.
Это новая реинкарнация? Раньше Никита вроде как не блондинка была.
Тю...она всегда такая в се риале Пета Уилсон, "Её звали Никита"
сколько ей вздумается.
Цитата - "Вообщето я людей лечу и тебя вылечат. Фрида".
А я, как врач говорю, Фрида - тяжёлый случай.
Езжайте, деточка, на свой курорт, к тому же с особой программой.... Я бы вам оною подобрала и расписала по часам несколько с другими занятиями..... А вообще говорят на курортах люди добреют.
С уважением!))))):D
Людиииииии! У нас на форуме привычка така есть! все время нас не потеме заносит))))Не замечали1 горну особый прЫвет! Уж меня он любит позацыплять1 У меня иногда такое чувство что я с ним 8 классов от училась и звать его Сашей! Был такой зацыпун у меня в классе . мимо спокойно пройти не давал))))):D
Увы, Ирку, увы )) не Саша я ) да и постарше я немного )
Кста, вывеси фотку то сваю, без занавески тока. Интересна же )
Моё "насыщенное" суточное меню(обычного человека кстати):
Ужин.
Голодный, уставший и злой вчера пришёл со смены, ну думаю надо бы пожрать. Жрать кроме гречки с молоком нечего: "Ну ничего хоть колбасы с хлебом не забыл купить. А под мясное и хлеб - всё сгодится. Надо будет в столовую раза 2 за смену ходить, а то не наедаюсь." Процесс поедания сопровождается просмотром новостей и варкой пшеничной каши на утро.
Ночь.
Вскочил часа в 2 ночи. Пока засыпал ( очень долгий и мучительный процесс ), то проголодался. Съел пару яиц и снова спать.
Завтрак.
Каша спокойно перелезает ко мне в желудок. Запивается кофе с сигаретой.
Обед.
Наваристые щи из зелёнки, ну и картошечка жареная с котлетами. " Мдаа... А ведь не так ещё давно эту картошку пустую месяцами ели в общаге..." Обед также сопровождается просмотром каких-нить новостей и варкой макарон на ужин.
Ужин.
Просто макароны с недоеденной вчера колбасой. И в ночь сегодня возьму парочку бутербродов и яблок.
А Вы тут со своим маринованным филе лосося в приправе Тако...
Может тебе именно это и надо (маринованный лосось), скрасить будни?
Фрида, Вы ведь по-моему фармацевт по профессии? Вот и выдавайте лекарства, а не пытайтесь кого-то лечить.
Фрида, Вы ведь по-моему фармацевт по профессии? Вот и выдавайте лекарства, а не пытайтесь кого-то лечить.
Вообще то тема КУЛИНАРИЯ
Прошу заметить, что речь про лечение завел не я, а фрау Фрида.
Лазанья мясная с творогом и грибами
Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.
Продукты (на 8 порций)
Листы лазаньи - 240 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры консервированные (без шкурки, рубленые) - 320 г
Томатная паста - 160 г
Листья базилика сушеные - 2 ч. л.
Листья майорана сушеные - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны консервированные (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 500 г
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) - 3/4 стакана
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сыр чедер (тертый на крупной терке) - 240 г (2 стакана)
Сыр моцарелла (измельченный) - 320 г (3 стакана)
1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
2. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.
5. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.
Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.