кулинария
Или какие-нить детали к обычным тардиционным блюдам - поделитесь, пожалуйста.
Только ничего фантастического, фанатстического хватает в кулинарных книгах.
Дак у нас с ними мир, дружба и жвачка.
Все с того же Делфи портала.
Проект резолюции группы конгрессменов США с требованием к России официально признать оккупацию Литвы, Латвии и Эстонии заслуживает только одобрения и свидетельствует о последовательном курсе внешней политики США.
По словам директора Института внешней политики Латвии Атиса Леиньша, инициатива американских конгрессменов в многом совпадает с процессами в Европарламенте, где вскоре планируется дискуссия об итогах Второй мировой войны и оккупации стран Центральной и Восточной Европы. Рано или поздно Россия придет к признанию незаконной оккупации стран Балтии, уверен Леиньш.
Отмечу, что инициировали эту резолюцию члены конгресса, представляющие так называемую "прибалтийскую фракцию", которая отстаивает интересы Эстонии, Латвии и Литвы.
А термин "незаконная оккупация", заметим, - чисто американское изобретение, сами прибалты говорят просто об "оккупации". Смысл новой формулы понятен - США сами в данный момент являются страной-оккупантом, и вроде бы в этой ситуации им не с руки давать моральные оценки тем, кто вел себя схожим образом. Но прилагательное "незаконный" эту проблему решает - ведь Штаты оккупировали Ирак, как им представляется, на законных основаниях. ©
Компромат
Скажите, а "гордым латышам" не стыдно пресмыкаться перед США и с придыханием и надеждой прогнозировать, что: "Новый страшный хулиган, к которому мы в шестерки подались, может быть скажет старому страшному хулигану, на которого мы шестерили раньше, что мы были у него шестерками не по делу - а вдруг он раскается?".
Старый страшный хулиган вполне себе скажет, что мы свергали ненавистный народу режим какого-то "..-сбигиса" и несли демократию. Ну типа как сейчас в ираке и афганистане.
Старый страшный хулиган вполне себе скажет, что мы свергали ненавистный народу режим какого-то "..-сбигиса" и несли демократию. Ну типа как сейчас в ираке и афганистане.
Нам им еще нужно за псов-рыцарей предъяву выставить, пусть хоть дороги в Пскове починят, что-ли, а то что все носки вязать - пора и лопатами поработать ;-)
Фрида, а почему вы, гордые латышы, русский Ревель в Ригу переименовали, следы, что-ли, заметаете?
Нам им еще нужно за псов-рыцарей предъяву выставить, пусть хоть дороги в Пскове починят, что-ли, а то что все носки вязать - пора и лопатами поработать ;-)
Ну и за "красных латышских стрелков" предъяву обязательно.
Ну и за "красных латышских стрелков" предъяву обязательно.
Ну что Фрида, попили вы, латыши-душегубы, русской кровушки, ответ пора держать и деньги готовить.
А я то, глупый, жалел все прохожего одного рижского, которому мои товарищи по секции самбо, прибыв на открытое первенство латвии по этой борьбе, по шляпе куском плавленного сырка попали с пятого этажа гостиницы "Спорт" в 1990 г. (пусть и не нарочно).
мдя... Фрида уже и меня раздражать начинает.. :(
плохо дело :)
Меня данная особа раздражает уже очень давно. Пишет в одной теме, что любит Россию и говорит на русском, а в другой хает и унижает наше достоинство. Фрида, голубушка, воспитывайте детей, готовьте лосося под соусом Тако, а не тратьте ваше драгоценное время на оскорбления русских. Да сходите в библиотеку, как я уже написал в теме "а была ли победа?".
с вами не заскучаешь :) и кулинарию смогли же ведь превратить в межнациональную рознь!
Горн приколист. Фрида, один из моих любимых салатиков упомянула - молодец! Частенько его тут(в Риге) готовят, подают и кушают - вкусно.
Добавлю и я свои 5 коп. в темку:
баночку печени трески+2-3 яйца в крутую+лук репчпатый - мелко нарезать, перемешать и намазывать(накладывать) на квадратный белый хлеб (можно батон - овальный) можно тостер, слегка поджаренный - так мы иногда завтракаем - вкусно! Лимончика сверху полить (коль не лень кому, мне бывает лениво) да зелени добавить для вкусу!
Приятного аппетита.
Амира, а рецептиком лазаньи -заделись немедля!
Эка невидаль, темка Ваша, прям таки интеллектуальный подвиг. Вот Вы сами ее откройте и душевное что-нибудь для затравки напишите, например, что тот, кто ни разу в жизни не ел соуса тако, тот козел и чмо и что вообще, к востоку от Риги одни унтерменьши проживают. Вот веселуха-то начнется.
Дак их ведь дофига и больше - я вот пару недель назад из Германии книжку рецептов по макаронным изделиям притаранил. так там лазаний разных не меньше десятка, наверное, есть со даже со шпротам.
мдя... Фрида уже и меня раздражать начинает.. :(
плохо дело :)
Мое мнение, что мадам Фрида борется с комплексами и самоутверждается на русскоязычном форуме
:)
Нам им еще нужно за псов-рыцарей предъяву выставить, пусть хоть дороги в Пскове починят, что-ли, а то что все носки вязать - пора и лопатами поработать ;-)
А дороги в Пскове и Псковской области намнооого лучше чем в Новгороде
вот ;)
А дороги в Пскове и Псковской области намнооого лучше чем в Новгороде
вот ;)
Совсем недавно, буквально неделю назад, на форуме автолюбителей очевидец, там побывавший, утверждал обратное. Кажется, это даже был ни кто иной, как DalV. Кому верить?!
Мое мнение, что мадам Фрида борется с комплексами и самоутверждается на русскоязычном форуме
:)
Она так слилась с Латвией, что уже неконтролируемо выдает целые фразы на туземном, надеясь, что мы понимаем папуасский.
Помнится, такой лингвистический фенОмен наблюдался мною среди русских переселенцев в Германии - чем хуже человек на самом деле умел говорить по-немецки, тем больше немецких слов он вкраплял, говоря по-русски.
Интересно, описано ли это в научной литературе и каким словом умным называется?
А дороги в Пскове и Псковской области намнооого лучше чем в Новгороде
Нееееет.
Совсем недавно, буквально неделю назад, на форуме автолюбителей очевидец, там побывавший, утверждал обратное. Кажется, это даже был ни кто иной, как DalV. Кому верить?!
Мое мнение ни в коем случае не претендует на объективность, поскольку Псков и Псковская область - мои любимые географические объекты. Люблю я их, как Фрида Латвию :)
Но на той дороге, по которой я езжу в Псковскую область из Новгородской, есть одно символичное место - граница областей. Там стоит большая вывеска - Псковская область. Так вот почти напротив этой таблички новгородская дорога с колдобоинами и ужасным асфальтом заканчивается и начинается широкая, с четкой разметкой, фонариками, съездами в лес замечательная псковская дорога. Из окон открывается прекрасный вид на сосновые леса и бескрайние поля.
Голодаете вы вероятно по настоящему,от того и злы непомерно.
Бог с вами.
Зато Вы, Фрида, всё кушаете и кушаете, и всё добрее и добрее становитесь. А злые русские женщины Вас больше не обижают?
А то, помнится, страдали...
Голодаете вы вероятно по настоящему,от того и злы непомерно.
Бог с вами.
Фрида, не обижайтесь на нас. Мы же по-доброму ;)
Приезжайте в Новгород, отдохните, повеселитесь, измените в конце концов свое мнение о бывшей родине. И новгородцы к вам потянутся
Голодаете вы вероятно по настоящему,от того и злы непомерно.
Бог с вами.
Сытый голодному не товарищ, это верно. Так что грызите орехи запивая их соусом тако из бутылки, а мы уж тут как нибудь пельменями перебьемся.
Фрида, Вы лучше скажите, сколько килограм чистого холестерина содержат эти самые пельмени, чтоб я в следующий раз ел и плакал, почему у нас не европа и почему мне чистый йад есть приходится, в то время как стильные прибалтийские женщины исключительно орехи грызут и шпротами заедают.
Это не только в Германии. С англовыми эмигрантами точно так же. Помнится, была одна "женщина" на русском эмигрантском форуме, так она разговаривала в стиле:
(Орфография и грамматика автора сохранены).
У нее была очень жестокая судьба (как она плакалась), а потом ее выкинули из страны. Притом она постоянно кичилась тем, что владеет английским.
И, как я думаю, люди, действительно хорошо владеющие языком никогда не будут пересыпать речь иностранными словечками. Лингвисты, переводчики, они любят свой предмет, свой инструмент -- язык, они не будут их смешивать, получая кашу. Ведь каждый язык уникален и красив, и смешивая их, ничего хорошего не нельзя получить. IMHO.
Дак их ведь дофига и больше - я вот пару недель назад из Германии книжку рецептов по макаронным изделиям притаранил. так там лазаний разных не меньше десятка, наверное, есть со даже со шпротам.
а бомжпакет то есть там , а ?
бомжпакет со шпротам, и руками его , руками
Мое мнение, что мадам Фрида борется с комплексами и самоутверждается на русскоязычном форуме
:)
Да она просто искорку зажигает :) вот и все, чтобы веселее и красивее было. Я так думаю. Весело же с ней, с Амирой и всеми вами весело, потому как живем по-разному все :).
Фрида зажигай еще! Авось разгорится.
Да она просто искорку зажигает :) вот и все, чтобы веселее и красивее было. Я так думаю. Весело же с ней, с Амирой и всеми вами весело, потому как живем по-разному все :).
Фрида зажигай еще! Авось разгорится.
Фрииидом Фриде !!!
А Амира азербайджанский ахтунг-виртуал, наверняк )
Фрииидом Фриде !!!
А Амира азербайджанский ахтунг-виртуал, наверняк )
Чудак ты, Горн! :) Я же с ней по скайпу говорила, хороший голосок у виртуала, приятный такой, без акцента.
Чудак ты, Горн! :) Я же с ней по скайпу говорила, хороший голосок у виртуала, приятный такой, без акцента.
Может он это... в горах за пень зацепился ? )
Чудак ты, Горн! :) Я же с ней по скайпу говорила, хороший голосок у виртуала, приятный такой, без акцента.
О даёт, уже со всем форумом успела по скайпу перетренькать:D
З.Ы. Наташа, а что за девица у Вас в аватарке? Уж больно симотишная блондиночка.
О даёт, уже со всем форумом успела по скайпу перетренькать:D
З.Ы. Наташа, а что за девица у Вас в аватарке? Уж больно симотишная блондиночка.
Вроде эта французкий шпиён НикитА )
Это новая реинкарнация? Раньше Никита вроде как не блондинка была.
Это новая реинкарнация? Раньше Никита вроде как не блондинка была.
Тю...она всегда такая в се риале Пета Уилсон, "Её звали Никита"
сколько ей вздумается.
Цитата - "Вообщето я людей лечу и тебя вылечат. Фрида".
А я, как врач говорю, Фрида - тяжёлый случай.
Езжайте, деточка, на свой курорт, к тому же с особой программой.... Я бы вам оною подобрала и расписала по часам несколько с другими занятиями..... А вообще говорят на курортах люди добреют.
С уважением!))))):D
Людиииииии! У нас на форуме привычка така есть! все время нас не потеме заносит))))Не замечали1 горну особый прЫвет! Уж меня он любит позацыплять1 У меня иногда такое чувство что я с ним 8 классов от училась и звать его Сашей! Был такой зацыпун у меня в классе . мимо спокойно пройти не давал))))):D
Увы, Ирку, увы )) не Саша я ) да и постарше я немного )
Кста, вывеси фотку то сваю, без занавески тока. Интересна же )
Моё "насыщенное" суточное меню(обычного человека кстати):
Ужин.
Голодный, уставший и злой вчера пришёл со смены, ну думаю надо бы пожрать. Жрать кроме гречки с молоком нечего: "Ну ничего хоть колбасы с хлебом не забыл купить. А под мясное и хлеб - всё сгодится. Надо будет в столовую раза 2 за смену ходить, а то не наедаюсь." Процесс поедания сопровождается просмотром новостей и варкой пшеничной каши на утро.
Ночь.
Вскочил часа в 2 ночи. Пока засыпал ( очень долгий и мучительный процесс ), то проголодался. Съел пару яиц и снова спать.
Завтрак.
Каша спокойно перелезает ко мне в желудок. Запивается кофе с сигаретой.
Обед.
Наваристые щи из зелёнки, ну и картошечка жареная с котлетами. " Мдаа... А ведь не так ещё давно эту картошку пустую месяцами ели в общаге..." Обед также сопровождается просмотром каких-нить новостей и варкой макарон на ужин.
Ужин.
Просто макароны с недоеденной вчера колбасой. И в ночь сегодня возьму парочку бутербродов и яблок.
А Вы тут со своим маринованным филе лосося в приправе Тако...
Может тебе именно это и надо (маринованный лосось), скрасить будни?
Фрида, Вы ведь по-моему фармацевт по профессии? Вот и выдавайте лекарства, а не пытайтесь кого-то лечить.
Фрида, Вы ведь по-моему фармацевт по профессии? Вот и выдавайте лекарства, а не пытайтесь кого-то лечить.
Вообще то тема КУЛИНАРИЯ
Прошу заметить, что речь про лечение завел не я, а фрау Фрида.
Лазанья мясная с творогом и грибами
Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.
Продукты (на 8 порций)
Листы лазаньи - 240 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры консервированные (без шкурки, рубленые) - 320 г
Томатная паста - 160 г
Листья базилика сушеные - 2 ч. л.
Листья майорана сушеные - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны консервированные (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 500 г
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) - 3/4 стакана
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сыр чедер (тертый на крупной терке) - 240 г (2 стакана)
Сыр моцарелла (измельченный) - 320 г (3 стакана)
1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
2. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.
5. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.
Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.