Работа в "Ультра" или "Мега+". Стоит ли?

23 марта 2005 года
00
Всем здрасьте. Зашел сюда совета вашего спросить, как работается водителям в таксопарках типа "Ультры" (в плане зарплаты, условий работы, безопасности, ну и вообще). И какую тачку лучше брать, чтоб пореже ломалась, и чтобы точно взяли (сам думаю, что VW Passat брать буду, только денег бы яшшо наскрести :)). В общем если кто знает, как в наших частных таксопарках жизнь обстоит, расскажите, пожалста...
24 марта 2005 года
00
Раньше было лучше, как мне кажется. Таксистов было меньше, свободы больше. А сейчас посмотри, они же, бедные, маятся на остановках, ждут клиента.

Имхо, много нарубить там можно, если круглосуточно вкалывать. Но не все могут себе это позволить.

Ну а так считай сам по деньгам что выходит:
Каждый месяц надо платить 3600 Ультре (абонплата).
Мойка. Мыться придется чаще, такси должно быть чистым.
Техобслуживание тихо пропустим.
И каждый километр тебе будет стоить рубль-два по бензину.

Цитировать — Сообщение №2
24 марта 2005 года
00
М-да, понятно, только КОТ, как я слышал, 3600 руб - это абонплата за год, а не за месяц. А так с каждого вызова 5 руб. - "Ультре". А насчет бензина, так я с газовой установкой машину буду брать (либо возьму машину без нее и сам поставлю в "Терминале"). Думаю, повыгоднее будет. Мне интересно главным образом, какой там режим работы (сколько часов в день наработать надо) и сколько получают водители за месяц в среднем. Потому и спрашиваю...

Цитировать — Сообщение №3
24 марта 2005 года
00
Ну ладно, давай считать что не 3600 в месяц, а 1800 рублей за лицензию с 1 по 15 число месяца и еще 1800 рублей за лицензию с 16 по 31. Плюс своя рация - тысячи 4. За вызовы уже не платят по 5 рублей.

Цитировать — Сообщение №4
24 марта 2005 года
00
Цитата:
как я слышал, 3600 руб - это абонплата за год, а не за месяц

какой ты глупый :)))) Где ты видел такие цены?

Цитировать — Сообщение №5
24 марта 2005 года
00
Короче Викинг послушай старого таксрера.

Платишь в месяц 3600+мойка+бензин+запчасти.
Зарплата зависит полностью и целиком от того как ты будешь работать. В принцыпе за 12часов млжно набить 1000 р.
Но работа эта не для каждого через пару месяцов такой работы будешь скулить как волк ото осталости.
Мой тебе совет: Если ты тачку берешь не в расрочку то можно и поработать. А если в кредит то не стоит.
А забыл сказать Рабочий день ты сам ставишь как хочешь.
Хош работай, хош пни валяй.

Цитировать — Сообщение №6
24 марта 2005 года
00
Цитата:
какой ты глупый ))) Где ты видел такие цены?

Знаешь, Mister_X, мне об этом говорил друган примерно полгода назад (он тоже подумывает туда устроиться, да проблема извечная - на машину денег нет).
F@n@T, а ты там работаешь? В общем, спасибо за информацию, только я не понял, если взять ВАЗ 2107, -09, -099 или "десятку" немного не новую (года так 2000-го), туда возьмут или скажут: "Не надо нам такое барахло"? Тут ведь дело такое...

Цитировать — Сообщение №7
24 марта 2005 года
00
F@N@T, насчет усталости, это ничего страшного. Я вырос в деревне и с детства приучен к тому, что нужно как следует поработать, если хочется как следует покушать :)
Сорри за флуд :)

Цитировать — Сообщение №8
25 марта 2005 года
00
4000-5000р-Рация стоит, 3600-в месяц абоненплата Остальное в карман ну а там уже и на бензин и на моечку но на мойке скидки :) если работат нормально то можно и не за 12 как тут сказанно выше было 1000 сделать а и за 8 часов несмотря на канкуренцию 1000 сделать чистыми т.е бензин - газ отдельно

Цитировать — Сообщение №9
25 марта 2005 года
00
сколько ездил с таксистами, всегда интересовался ихними доходами. В среднем у них получается 10-15 тыс в месяц, но никак не больше. КОТ прав, их слишком много в последнее время развелось + маршрутки, так что лафа уже кончилась...

Цитировать — Сообщение №10
25 марта 2005 года
00
у меня знакомый в такси работает оочень давно,он вкалывает чуть ли не сутками(воср у него выходной),раньше 1000 зелёных в месяц срубал(иногда чуть меньше,иногда чуть больше),а потом,когда его перевели(попросили перевестить :)) в "Ультру-VIP" и появились маршрутки,то 12 тыщ с натягом получается!! так что вот такие пироги...
зы. правильно подметили: таксовать-это очень и очень тяжёлая работа,по своему отцу знаю

Цитировать — Сообщение №11
25 марта 2005 года
00
да вот что ещё!
ещё надо силу иметь какую-то или пистолет( ;) ),так как заедешь в какой-нибудь двор,а к твоему горлу нож...
и характер надо иметь такой,чтобы не взрываться по пустекам,ведь клиенты то разные бывают:могу поболтать,посмеяться,а могут и на х*й послать,драться лесть... да всё что угодно может быть,так что надо быть готовым к любой ситуации..

и опыт чтобы был(я слыхал что в таксопарки берут при наличии опыта от 5 лет),а не так что получил права,сел в машину и поехал людей катать с музыкой,а потом аварии получаются по вине таксёров! вообщем тут много пунктов должно быть

Цитировать — Сообщение №12
25 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от diasamp
и опыт чтобы был(я слыхал что в таксопарки берут при наличии опят от 5 лет),а не так что получил права,сел в машину и поехал людей катать с музыкой,а потом аварии получаются по вине таксёров!

Вот это вот звиздёшь.
У меня муж подруги жены купил пятерку новую , получил права (причем сначала купил пятерку) - и вперед, за орденами.

Подтвержденный факт, опровергающий данное утверждение.

Цитировать — Сообщение №13
25 марта 2005 года
00
может быть... я просто слышал это...поэтому могу ошибаться,но опыт всё равно нужен! если я не прав,то киньте в меня кирпичом:D

Цитировать — Сообщение №14
26 марта 2005 года
00
Diasamp, кирпичом не кинусь, а спасибо за инфу скажу. Ну то что работа тяжелая, оно понятно. Сегодня был у них в офисе, узнавал, что и как. В ответ - почти полностью постинг Azot'a. Правда насчет тачки - интересно. Я ведь думаю как, не вышло бы, что машину взял, а на работу туда не взяли. А то много ща по городу катается машин (в основном - "Жигули"-классика), у которых никакого телефона на "шашечках" нет. По ходу ребят туда не взяли, так они просто сами лицензию на извоз получили и - в путь. В "таксопарке" тоже есть прием со своими машинами, но там и работы меньше (ценовая политика "Ультры" и "Меги" дает о себе знать, да и условия хуже. Так что-то не хочется, чтобы так вышло. Как мне сказали в офисе "Ультры", туда берут с "Волгами" и "Жигулями" от 2000 г.в., правда или нет - не знаю. Для самообороны баллончик газовый конечно возьму если что, ну и плюс - "резинострел" "Макарыч", здоровьем я капитально обделен (это одна из причин моего желания пойти туда).
А насчет зарплаты - так это намного лучше, чем во многих других "местах" нашего города. Мой друган закончил 1-й лицей на станочника по металлообработке, а потом 1,5 года работал и зарабатывал по 2,5 - 3,5 тысячи в месяц, часто "вечеря" и выходя на работу по выходным. Сейчас на другом месте работает, там хоть 6 тыщ платят, и то хорошо.

Цитировать — Сообщение №15
26 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
только я не понял, если взять ВАЗ 2107, -09, -099 или "десятку" немного не новую (года так 2000-го), туда возьмут или скажут: "Не надо нам такое барахло"? Тут ведь дело такое...

ты откуда такой взялся..."барахло"??? там такое барахло как
ты называешь 90% автопарка:D ....какое дела еще...
такие рэдваны колесят,так что...чушь полная:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №16
26 марта 2005 года
00
Phil, отец моего одноклассника хотел устроиться то ли в "Ультру" то ли в "Мегу" на VW-Jetta 87-го года, машина была нормальная (сам ездил - знаю). Так не взяли, сказали - "Машина не подходит, некомфортабельная". Это не слух, сам слышал от обломавшегося в трудоустройстве человека.

Цитировать — Сообщение №17
26 марта 2005 года
00
Есть несколько замечаний (не в обиду будет сказано):

[COLOR=red]1.А что, просто по городу потаксить под вечер в тапницу-субботу не реально? Или вычислят по номеру и пробьют баллоны?...
2. по поводу безопасности - предполагаю, что нужен полный стеклопакет на все окна с плёнкой, предотвращающей проникновение внутрь салона при помощи ответрки и монтирорвки (пулю от калаша пропустит конечно, но их единицы). Или хаарнение на охраняемой автостоянке (хотя та свои приколы)
3.Я думал, что р/ст дают в аренду...
[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №18
26 марта 2005 года
00
www-genius, лови ответ:
1. Да знаешь, я думаю устроиться туда не подрабатывать, а именно работать, причем главное, что меня привлекает - это свободный график выхода на работу, а также возможность принимать по рации вызовы (со здоровьем косяк весьма деликатного плана, потому и нужно, чтоб раб. день был не планированный).
2. Противоугонка - это одно, а безопасность, когда нож к горлу приставят - это другое. Противоугонку я буду ставить, причем одну какую-нибудь современную, и плюс к ней - что-нибудь старое, дедовское, типа волчьего капкана на педаль газа. :)
3. Нет, рацию в аренду никто там не дает. Это мне лично сказал их сотрудник в офисе.

Цитировать — Сообщение №19
27 марта 2005 года
00
Вот вы чушь тут развели.

Цитировать — Сообщение №20
27 марта 2005 года
00
F@N@T, в плане "чушь развели"? Если есть конкретное мнение - выскажись, не стесняйся :)

Цитировать — Сообщение №21
28 марта 2005 года
00
Цитата:
Всем здрасьте. Зашел сюда совета вашего спросить, как работается водителям в таксопарках типа "Ультры" (в плане зарплаты, условий работы, безопасности, ну и вообще). И какую тачку лучше брать, чтоб пореже ломалась, и чтобы точно взяли (сам думаю, что VW Passat брать буду, только денег бы яшшо наскрести :)). В общем если кто знает, как в наших частных таксопарках жизнь обстоит, расскажите, пожалста...

Аналогичная ситуация :) , вот только в офисе данных организаций пока не довелось побывать ........ Интересно в ультру VIP возьмут с мерином 89 года ? Состояние покруче чем у ныне присутствующих там :)
И вообще будет ли хоть какая выгода от такой работы или все деньги на ремонтные работы да бензин сливаться будут ?

Цитировать — Сообщение №22
29 марта 2005 года
00
Цитата:
[ Для самообороны баллончик газовый конечно возьму если что

ага.. в машине он самое оно.. =))

Цитата:

, ну и плюс - "резинострел" "Макарыч", здоровьем я капитально обделен

как говорят - "хочешь быть убитым - купи резинострел".. имхо, если "после резинострела" нет реальной возможности добить руками, то и нефиг его доставать (читай, не за чем его вообще покупать)..

P.S. ну а если купишь - "спели мушку, сынок".. :D

Цитировать — Сообщение №23
29 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mihey
Интересно в ультру VIP возьмут с мерином 89 года ?

В ВИП не возьмут точно. По причине кончины випа. Поняв бесперспективность стояния на остановках с короной VIP они переименовались в скромную Дельту.

Цитировать — Сообщение №24
29 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
В ВИП не возьмут точно. По причине кончины випа. Поняв бесперспективность стояния на остановках с короной VIP они переименовались в скромную Дельту.

Спасибо , буду знать :)

Цитировать — Сообщение №25
30 марта 2005 года
00
Booch, ну не знаю, здесь в теме "Самооборона" в соседней ветке было прикреплено описание испытания "Макарыча" на людях, фотки прилагаются. Вроде так ничего, я все-таки не на войну выхожу. А так - времени для раздумья более чем достаточно. Есть еще идея - "трофейный" "Парабеллум" германский взять, времен Великой Отечественной. Срок конечно схватить можно за такие дела, но жить хочется сильнее иногда... Тем более если меня с ним возьмут, и выяснят, что никого я из него не "положил" - максимум года 3 условника получу (у меня судимостей не было), а это ладно, бог с ним. По ходу так и поступлю, скорее всего, тем более скоро на свободе окажется один (скажем так) "недоброжелатель", так тут это дело пригодится.

Цитировать — Сообщение №26
31 марта 2005 года
00
Цитата:
Есть еще идея - "трофейный" "Парабеллум" германский взять

Пулемет себе еще купи, самое то глдавное чтобы у тебя хватило смелости на курок нажать а не в машине его возить.

Цитировать — Сообщение №27
31 марта 2005 года
00
это точно достал-стреляй, а носить что бы было просто уверености в себе больше(.........

Цитировать — Сообщение №28
31 марта 2005 года
00
Mister X & Pterodaktill, на курок нажать у меня смелости хватит. Не знаю, как другие, а за себя я отвечаю, что смогу это сделать. Я вообще не понимаю тех людей, у которых в ситуации "или ТЫ или ТЕБЯ" трясутся поджилки. Я сам многое в жизни повидал за свои 20 лет, поэтому в своих силах и способностях уверен. Другое дело, как потом от "органов" отмазываться, но с этим уж как-нибудь справлюсь, а если что - живым не сдамся. Тем более что профессия водителя меня и привлекает именно этим: нынче тут, завтра там (прямо как у моряков). Так что доказать если что мою вину будет непросто (мне так кажется). Я знаю, были и поумнее меня люди, да в "Крестах" сидят нынче. А что делать?
Не мы такие, жизнь такая... (с)Бумер

Цитировать — Сообщение №29
31 марта 2005 года
00
да 20 лет это срок

Цитировать — Сообщение №30
31 марта 2005 года
00
Pterodaktill, ну это опять же крайние варианты. Тот же резинострел по-моему в ближнем (до 6-7 метров) бою тоже сойдет, только желательно к нему в придачу иметь что-нибудь посолиднее, типа того же "Парабеллума" или "Вальтера".
Да кстати, мне интересно больше, стоит ли игра свеч (в плане з/п). И еще, раз 5 наблюдал такую картину в городе: остановка автобуса стоят штук 5 такси (Ультра, Мега, Дельта), а рядом - неприметная ВАЗовская "восьмерка". Водители всех такси стоят в стороне на дороге и мужик из этой "восьмерки" что-то им объясняет. Это что, типа "работать в паре надо, а то на дороге аварии случаются"? Типа крыша?

Цитировать — Сообщение №31
31 марта 2005 года
00
Цитата:
Mister X & Pterodaktill, Я сам многое в жизни повидал за [COLOR=red]свои[/COLOR] 20 лет, поэтому в своих силах и способностях уверен.

я про это

Цитировать — Сообщение №32
01 апреля 2005 года
00
Короче тока языком тебя молоть и хватить. Предлагаю закрть тему, а не устраивать тут флуд.

Цитировать — Сообщение №33
01 апреля 2005 года
00
Mister_X, если тут кто-то и флудит, так это ты (извини, но это факт). Как я уже неоднократно повторился, для самообороны и возможность и способность имеются. Вообще я изначально хотел узнать, сколько можно заработать за месяц, работая в той же "Ультре", какой режим работы и т.п., а сейчас разговор перевелся вообще в другую тему. Я знаю, что профессия опасная, что уродов всяких развелось, что бардак в стране, но жить надо, поэтому думаю, что справлюсь (во всяком случае постараюсь, если что). Сам я не из "качков", но силой не особо обделен, и если что, пере***ть смогу, причем неслабо. Тем более, как говорится, чему быть, того не миновать...

Цитировать — Сообщение №34
01 апреля 2005 года
00
нет дружище сопли тут распустил как раз ты. Хочешь узнать? Купи машину и гоу в туже ультру. Не понравится, не сможешь зарабатывать столько сколько желаешь, продашь машину, а сам уволишься.

Цитировать — Сообщение №35
02 апреля 2005 года
00
Mister_X, а спросить заранее, что и как запрещено что ли? О том и спрашиваю. В принципе все что нужно было я узнал и теперь дело за малым... за деньгами на тачку, то бишь:)

Цитировать — Сообщение №36
05 апреля 2005 года
00
Цитата:
здоровьем я капитально обделен (это одна из причин моего желания пойти туда

И куда ты собрался идти работать, для начала попробуй недельку покататься по городу по часов 12-14 в сутки, я думаю огонек в тебе потухнет очень быстро:D , ибо нормальные деньги ты будешь зарабатывать работая именно столько времени.
Кстати могу продать рацию, антену и корону
;)

Цитировать — Сообщение №37
05 апреля 2005 года
00
Цитата:
Кстати могу продать рацию, антену и корону

А усилителя у тебя нету? я бы приобрел.

Цитировать — Сообщение №38
07 апреля 2005 года
00
Dmitry, насчет моего здоровья штука очень деликатная и данной работе не машающая. если все расписывать - никакого места не хватит. Одно скажу сразу - сплю я мало, остальное время тратить некуда - девушки нет, друзья постоянно заняты, увлечений особых нет (кроме игры CS), так что справлюсь. Меня там особенно привлекло то, что раб. день ненормированный (кстати, а это так?). А справиться - справлюсь. Где бы еще тыщи так две баксов наскрести? Кто знает?:D

Цитировать — Сообщение №39
07 апреля 2005 года
00
Цитата:
Где бы еще тыщи так две баксов наскрести? Кто знает?:D

Желаю удачи!!! Если получиться зарабатывать тыщи 2 баксов, пиши и я снова пойду в такси.:D :D :D

Цитировать — Сообщение №40
07 апреля 2005 года
00
Dmitry, ты меня не понял. Я имел в виду на машину 2000$, а не в качестве зарплаты, хотя... второй вариант тоже приемлим :D

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.