Лицензированное мультимедиа обеспечение.
Каким вы хотите видеть этот рынок в своем городе ?
Из лицензионного софта только винды с офисом.
Ну в Кее есть софт, но я Кей недолюбливаю по кое-каким объективным причинам.
Имхо нафиг софт не нужен в Новгороде. Можно всё купить в инет-магазинах.
Хотя лишним не будет. :)
Причем отстнойный как со стороны предложения так и со стороны спроса.
Но jewel-рынок нужен точно.
Чем-то завоняло. А, Помойка...
Во-вторых вы покупаете потделку принося доход какому-нибудь лицу, без зазрения совести делающему на вас деньги. Этот горе предприниматель не уплатит налог с продаж, не уплатит ежегодный НДФЛ, в результате чего в большей степени пострадает местный бюджет, который и так получает мизерные субсидии из федерального бю джета, на покрытие уже более важных областей таких как: комунальные услуги, заработная плата и прочие частные трансферты. Ведь для вас покупка очередного CD-ROM менее важна чем цена проезда в транспорте или плата за квартиру, а эти вещи напрямую зависят от поступления денег в местный бюджет. Любая контора обладающая правами на издание какого-либо продукта зарегестрированное юридическое лицо, она обязана платить налоги с продаж,что конечно сказавается на конечной стоимости дисков. "Пират"-же работает на себя и может не поднимать цены на продукцию, ему и так на себя любимого хватит. Отечественный производитель или издатель софта вносит существенный вклад в бюджет формируемый другими сферами масс-медиа. Категорично не верно суждение о том, что мы подымаем экономику запада покупкой лицензионного софта. Весь произведенный в нашей стране продукт сказывается толь на нашем уровне ВВП и в конечном итоге поднимает планку нашего благосостояния. Конечно уровень ВВП ну душу населения у нас и например США не сопоставим ($28тыс. против $3.700), но ицены на лицензионный товар у нас гораздо меньше ($89 против $30-7). С 90-х годов люди привыкли себя ограничивать покупая дешевый товар взамен качественному. Так и будет продолжаться если мы, люди понимающие положение дел на экономическом рынке в целом, не изменим свои психологически свормировавшиеся положения по поводу всего поизведенного товара в нашей стране, такими-же людми как мы толко работающимим в другой сфере производства. Все вместе мы реально сможем поднять наше благосостояние во всех сверах жизни. Ведь пиратство это только маленький отголосок общей отсталости нации(при таких-то людях!даже страшно говорить будь у нас такие возможности как у запада) и эту проблему вполне возможно решить своими силами, просто игнорируя потделки как класс, уважая себя и свои деньги, заработанные ой как не легко( деньги зарабатываются трудом или легким путем "пираты' например).
Чем-то завоняло. А, Помойка...
Самому-то не смешно? 10 долларов за операционную систему? Всё равно, что предложить видеокарту продавать за 100 деревянных.
ОС -- это Вам не какой-нить там переключатель раскладок.
Этот горе предприниматель не уплатит налог с продаж, не уплатит ежегодный НДФЛ,
Мля ептить налог с продаж давно отменен уже с 1 января 2003 года,
не неси охинею ептить.
1. Для лучшего пояснения темы был введен термин налог с продаж, он болелее понятен чем налог на не распределенную прибыль корпораций.
2. В названии темы указано что обсуждению подлежит только мультимедийная продукция, поэтому все споры об операционных системах и другом обслуживающем софте произведенном на западе не относятся к теме. Речь идет о отечественных разработчиках и издателях. Не достаточное владение информацией является вашей личной проблемой.
3. Вышесказанные утверждения не являются навязыванием воли рецендента. Это тема для размышления. Каждый вправе не согласитться и привести свои личные, накопленные практическим опытом опровергающие доводы. В споре рождается истина.
Несколько ремарок по поводу вышесказаного.
1. Для лучшего пояснения темы был введен термин налог с продаж, он болелее понятен чем налог на не распределенную прибыль корпораций.
Покажи мне в Налоговом кодексе Налог на не распределенную прибыль корпораций?
Мы кажеться в РФ живем.
Знаю только Налог на прибыль, 25 глава НК.
Самому-то не смешно? 10 долларов за операционную систему? Всё равно, что предложить видеокарту продавать за 100 деревянных.
ОС -- это Вам не какой-нить там переключатель раскладок.
Чего смеятся? Плакать надо. Жопу с пальцем не надо сравнивать, с видеокарты нельзя снять полнофункциональную копию себестоимостью 20р., а то стоили бы они примерно так же. А у виндов нет реальных конкурентов поэтому мракософт и гнет ценник на них, монополия блин. :mad:
Niki-T
Если я смогу купить полный аналог автомобиля, но за меньшие деньги я не раздумывая куплю.
А если я захочу лицензионный софт, то мне проще его заказать по инету. Хотя дома не пользуюсь ни чем лицензионным, ибо качество не отличается ВООБЩЕ а руки достаточно прямые что-бы это все работало нормально. Если кому-то лень потратить 15 мин. на поиск "лекарства", и не лень тратить на софт деньги которые он не стоит то это его личная проблемма.
И не надо давить на жалость, что типа российские програмисты,учителя, врачи (нужное подчеркнуть) из-за вас не доедают и бедствуют. Большинство софтварных контор в России ориентированы на западного пользователя, который как раз отстегивает лаве т.к. может себе это позволить. А почему в бюджет от них идет мало денег - это вы спросите у них.
ЗЫ: Как в рекламе доси: Если не видно разницы, зачем платить больше?
Затем, что это преступление.
Дык что, воруй из магазинов продукты. Это ж тоже разницы не видно.
То же самое, как программист не получает прибыль, которую он бы мог получить, продав тебе копию. А ты думаешь, что программу написать денежных затрат не требует?
Тебя бы в Австралию, мигом настучали бы на тебя и ты столько денег бы отдал, что еще подумать надо, что дешевле... А если в США, то еще и в тюрьме бы посидел, подумал о смысле жизни.
Затем, что это преступление.
Дык что, воруй из магазинов продукты. Это ж тоже разницы не видно.
Знаешь есть такая поговорка - не пойман, не вор. Если бы была возможность с такой же легкостью получать другие как я получаю софт я бы это делал, и думаю не я один. Проблемма в том что они как-бы более материальны, и украсть их сложнее как в физическом так и в психологическом плане.
То же самое, как программист не получает прибыль, которую он бы мог получить, продав тебе копию. А ты думаешь, что программу написать денежных затрат не требует?
Поэтому я и написал цену виндов в 10$, а не 1$. И по этой цене их покупали бы гораздо охотнее, чем за 90$.
Тебя бы в Австралию, мигом настучали бы на тебя и ты столько денег бы отдал, что еще подумать надо, что дешевле... А если в США, то еще и в тюрьме бы посидел, подумал о смысле жизни.
Может быть, может быть, только проблемма в том что я не в Австралии и не в США, а в России, надо смотреть не как "где-то там" а как здесь, и ориентироваться на реалии а не на утопию. Стучать здесь народ будет только если имеет личную неприязнь. А подумать о смысле жизни я могу и так.
Вот в чем дело, да Вы, батенька, элементарный потенциальный жулик. С Вами опасно дела вести... А то, вижу, кинуть партнера для Вас не составит труда.
Вот в чем дело, да Вы, батенька, элементарный потенциальный жулик. С Вами опасно дела вести... А то, вижу, кинуть партнера для Вас не составит труда.
Во 1-х: Вы никогда не вели со мной дела и ничего по этому поводу сказать не можете, Ваши домыслы остаются Вашими домыслами.
Во 2-х: Вас никто и не заставляет вести со мной дела.
Если Вы считаете что получение сверхприбылей путем выбивания из людей денег является хорошим бизнесом, то с Вами дело иметь ещё опаснее, чем с "элементарным потенциальным жуликом".
ЗЫ: Не я первый перешел на личности.
Во 1-х: Вы никогда не вели со мной дела и ничего по этому поводу сказать не можете, Ваши домыслы остаются Вашими домыслами.
Во 2-х: Вас никто и не заставляет вести со мной дела.
Если Вы считаете что получение сверхприбылей путем выбивания из людей денег является хорошим бизнесом, то с Вами дело иметь ещё опаснее, чем с "элементарным потенциальным жуликом".
ЗЫ: Не я первый перешел на личности.
1) Я вижу по Вашему отношению к чужой собственности.
2) И слава богу.
Каждый зарабатывает деньги как может. Никто никого не заставляет покупать то или иное программное обеспечение.
1) Я вижу по Вашему отношению к чужой собственности.
2) И слава богу.
Каждый зарабатывает деньги как может. Никто никого не заставляет покупать то или иное программное обеспечение.
Если Вы снимете розовые очки, то поймете что вся страна такая, и уже очень давно, я всего лишь её сын ;)
Так же никто меня не заставляет покупать бензин, но почему-то его цена отражается на ценах других товаров (кушать то всем хочется). И почему-то у меня такое ощущение что если вдруг наш хлебозавод закупит полностью лицензионное ПО по тем цена которые на него сейчас установлены, то хлебушек поторожает, и нехило.
Если сохранить пропорции (ВВП/софт) то некий "лицензионный товар" должен у нас стоить ~40$. Хммм, интересно...
И как прикажите относиться к пиратам ? Да конечно во многом виновата система защиты на сервере, но это все-же не техническая проблема, а желание заработать некими личностями легких денег на чужом моральном и физическом труде. Теперь данный проект стал не актуален, и деньги которые он должен был принести ушли в чужие руки. В руки тех, кто
даже не думает выкупать право на владение и использование исходного кода. Проблема состоит в самом обществе. Люди привыкли не платить зы чужой труд. Законодательство в области экономических преступлений слишком "жидкое" и в нашей стране только набирает обороты, поэтому воспользоваться им в полной мере конторы занимающиеся производством софта не могут. Как выйти из данной ситуации ? Да ни как. Начать работу над новым проектом оставшись без денег на неопределенный срок. Полный пи...java script:smilie(':mad:')
По поводу налога: именно этот налог я и имел в виду, так как под нераспределенной прибылью понимается доход идущий на уплату налогов, дивидентов, аммортизацию. Простите за не понятную вам формулировку.
По поводу цен на лицензионное обеспечение: На данный момент энциклопедии, детские обучающие программы, игры, мультимедийные книги имеют стоимость до 30$ в Box-ах. Антивирусы, офисные приложения, обслуживающий склады софт стоит конечно дороже, но и эти цены гораздо дешевле западных. Например домашний пакет от Касперского обойдется в 59$. А 1С:Предприятие full в 230$. Вполне приемлимая цена для каждого работающего человека. Если нет получите образование, смените работу, найдите варианты честного альтернативного заработка. Иначе зачем вы живете. Чтобы пользоваться некачественным товаром и чувствовать себя бедным по отношению к другим людям. Я думаю что не за этим. Начните уважать себя и ваше отношение к чужому труду изменится. Вы решите что потделки просто не должны попадать к вам в руки. Изменится ваша жизненная позиция, ваш стиль.:mad: :mad: :mad: :mad:
Уровень цен на лицензионное ПО в нашей стане не адекватен уровню доходов, отсюда и будет процветать пиратство. Доказательства извелеченные из Ваших слов я уже привел.
И обьясните пожалуйста мне тупому чем этот товар НЕКАЧЕСТВЕНЕН?
По поводу налога: именно этот налог я и имел в виду, так как под нераспределенной прибылью понимается доход идущий на уплату налогов, дивидентов, аммортизацию. Простите за не понятную вам формулировку.
в голове не укладывается куда фирма свой доход на амортизацию уплачивает?,может имелось ввиду обновление (модернизация) Основных средств ? :)
Обсуждение цен бессмысленно на фоне общей экономической обстановки в стране. Конечно дишеветь они не будут. Инфляция только за январь составила 1.8%. Следовательно все затраты на ресурсы увеличелись.
Насчет качества товара. Вы когда нибудь держали в руках диск выпущенный одним из российских издателей, имея при этом пиратскую копию ? Какую информацию вы получали с задника пиратского диска ? Два пустых слова об игре. Разбросанный список песен с последующими кривыми тегами внутри. Глупое шаблонное проставление системных требований. Для создания обложки в издательствах существуют отдельные подразделения со своими жудожниками и пиарщиками. Человек, как известно "покупает глазами". Открыв лицензионный диск вы не увидите пустой белый фон обложки, а найдете какой-либо бонус в виде подробного описания или купон с возможностью выиграть один из призов(вполне реальных, так как зачем размениваться на обман, когда можно привлеч новых клиентов, некоторые знакомые мне люди естественно при доле визения выигрывали компьютерную акустику и беспроводной комплект системы ввода). Чисто с эстетической точки зрения хранить копию лицензионной игры в разы приятнее, чем пустую болванку с зацарапанной обложкой. Но это лиш внешние украшательства, а что в нутри ? Вставив пиратскую копию в привод можно максимум надеятся на то, что он заработает. Естественно не обращая внимания на кривой установщик и непонятный даже египтянам шрифт. При установке у вас играет музыка настраивающая на будующий игровой процесс и получаете ли вы описание других проектов компании. Да простейший дублированный превод может сделать времяприпровождение за игрой гораздо интереснее. Вы уважаете себя ? Так пользуйтесь качественным товаром.
Помоему вопрос стоит даже не в нежелании пользователя платить деньги за лицензионное ПО,а в нежелании покупать "кота в мешке", например если мне нужна какая либо программа, я посещаю тематический форум и, прислушавшись к советам мудрых, нахожу нужную программу в инете, скачиваю - радуюсь, а теперь представим, что я не рад, или необходимость в программе была разовой... ни я лично ни мой работодатель(универ, кстати), думаю, не будет доволен выкладывая каждый раз даже по 30-40 вечнозеленых американских рублей...
А что в Москве нет контрфакта...плохо ищете, тот кому он нужен всегда сможет пополнить свои запасы...