Причем отстнойный как со стороны предложения так и со стороны спроса.
Самому-то не смешно? 10 долларов за операционную систему? Всё равно, что предложить видеокарту продавать за 100 деревянных.
ОС -- это Вам не какой-нить там переключатель раскладок.
Мля ептить налог с продаж давно отменен уже с 1 января 2003 года,
не неси охинею ептить.
Покажи мне в Налоговом кодексе Налог на не распределенную прибыль корпораций?
Мы кажеться в РФ живем.
Знаю только Налог на прибыль, 25 глава НК.
Чего смеятся? Плакать надо. Жопу с пальцем не надо сравнивать, с видеокарты нельзя снять полнофункциональную копию себестоимостью 20р., а то стоили бы они примерно так же. А у виндов нет реальных конкурентов поэтому мракософт и гнет ценник на них, монополия блин. :mad:
Niki-T
Если я смогу купить полный аналог автомобиля, но за меньшие деньги я не раздумывая куплю.
А если я захочу лицензионный софт, то мне проще его заказать по инету. Хотя дома не пользуюсь ни чем лицензионным, ибо качество не отличается ВООБЩЕ а руки достаточно прямые что-бы это все работало нормально. Если кому-то лень потратить 15 мин. на поиск "лекарства", и не лень тратить на софт деньги которые он не стоит то это его личная проблемма.
И не надо давить на жалость, что типа российские програмисты,учителя, врачи (нужное подчеркнуть) из-за вас не доедают и бедствуют. Большинство софтварных контор в России ориентированы на западного пользователя, который как раз отстегивает лаве т.к. может себе это позволить. А почему в бюджет от них идет мало денег - это вы спросите у них.
ЗЫ: Как в рекламе доси: Если не видно разницы, зачем платить больше?
Затем, что это преступление.
Дык что, воруй из магазинов продукты. Это ж тоже разницы не видно.
То же самое, как программист не получает прибыль, которую он бы мог получить, продав тебе копию. А ты думаешь, что программу написать денежных затрат не требует?
Тебя бы в Австралию, мигом настучали бы на тебя и ты столько денег бы отдал, что еще подумать надо, что дешевле... А если в США, то еще и в тюрьме бы посидел, подумал о смысле жизни.
Знаешь есть такая поговорка - не пойман, не вор. Если бы была возможность с такой же легкостью получать другие как я получаю софт я бы это делал, и думаю не я один. Проблемма в том что они как-бы более материальны, и украсть их сложнее как в физическом так и в психологическом плане.
Поэтому я и написал цену виндов в 10$, а не 1$. И по этой цене их покупали бы гораздо охотнее, чем за 90$.
Может быть, может быть, только проблемма в том что я не в Австралии и не в США, а в России, надо смотреть не как "где-то там" а как здесь, и ориентироваться на реалии а не на утопию. Стучать здесь народ будет только если имеет личную неприязнь. А подумать о смысле жизни я могу и так.
Вот в чем дело, да Вы, батенька, элементарный потенциальный жулик. С Вами опасно дела вести... А то, вижу, кинуть партнера для Вас не составит труда.
Во 1-х: Вы никогда не вели со мной дела и ничего по этому поводу сказать не можете, Ваши домыслы остаются Вашими домыслами.
Во 2-х: Вас никто и не заставляет вести со мной дела.
Если Вы считаете что получение сверхприбылей путем выбивания из людей денег является хорошим бизнесом, то с Вами дело иметь ещё опаснее, чем с "элементарным потенциальным жуликом".
ЗЫ: Не я первый перешел на личности.
1) Я вижу по Вашему отношению к чужой собственности.
2) И слава богу.
Каждый зарабатывает деньги как может. Никто никого не заставляет покупать то или иное программное обеспечение.
Если Вы снимете розовые очки, то поймете что вся страна такая, и уже очень давно, я всего лишь её сын ;)
Так же никто меня не заставляет покупать бензин, но почему-то его цена отражается на ценах других товаров (кушать то всем хочется). И почему-то у меня такое ощущение что если вдруг наш хлебозавод закупит полностью лицензионное ПО по тем цена которые на него сейчас установлены, то хлебушек поторожает, и нехило.
Если сохранить пропорции (ВВП/софт) то некий "лицензионный товар" должен у нас стоить ~40$. Хммм, интересно...
в голове не укладывается куда фирма свой доход на амортизацию уплачивает?,может имелось ввиду обновление (модернизация) Основных средств ? :)