Лицензированное мультимедиа обеспечение.

20 января 2005 года
00
Будьте добры, раскажите о состояние дел в Новгороде с лицензионной продукцией. Сколько фирм занимаются торговлей мультимедиа-энциклопедий, игрового контента, обучающих программ.
Каким вы хотите видеть этот рынок в своем городе ?
20 января 2005 года
00
Отстойный рынок в Новгороде, короче.

Из лицензионного софта только винды с офисом.

Ну в Кее есть софт, но я Кей недолюбливаю по кое-каким объективным причинам.

Имхо нафиг софт не нужен в Новгороде. Можно всё купить в инет-магазинах.

Хотя лишним не будет. :)

Цитировать — Сообщение №2
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Отстойный рынок в Новгороде, короче.

Причем отстнойный как со стороны предложения так и со стороны спроса.

Цитировать — Сообщение №3
21 января 2005 года
00
А как контрофактная продукция себя чувствует ? В столице уже практически не возможно встретить открытую торговлю пиратской продукцией. Для достаточного поступления на новгородский рынок лецензинонного софта нужно полностью решить проблему с пиратством, через написание коллективной просьбы к мэрии закрыть все точки продажи и не бояться открыто говорить о местах продажи потделок. А за диллерами отечественных изданий по Северо-Западу дело "не заржавеет". В Москве и Петербурге рынок переполнен и они с удовольствием начнут поставки в Новгород и скорректируют цены на jewel-упаковки в соответствии с местным уровнем жизни. Данная система сработала в Ярославле и Пушкине, и не обходимо всем окончательно понять, что пиратсво рано или поздно исчезнет как во многих западных горадах, и скорость его исчезновения напрямую зависит от нашего отношения к лецензионной продукции и желанию получать от покупки радость, а не "геморой" с убогим качеством и головные боли с установкой.

Цитировать — Сообщение №4
21 января 2005 года
00
Как, как, нормально себя чувствует, раз живет.......

Но jewel-рынок нужен точно.

Цитировать — Сообщение №5
22 января 2005 года
00
По-моему сейчас будут агитировать на покупку лицензионного ПО. Что-то я сомневаюсь что цены на винды сбросят до 10$ а на офис до 20$ (деньги за которые их будут реально покупать).
Чем-то завоняло. А, Помойка...

Цитировать — Сообщение №6
23 января 2005 года
00
Во-первых давайте сразу закончим разговор о том, что лецензионная продукция имеет стоимость дороже пиратской. Задумываясь о приобретении машины вы при достаточном капите в первую очередь обращаете внимание на продукцию западных концернов, зная, что получите беспрецендентное кацество в сравнении с отечественным автопромом. Потому-что работает совершенно другая мотивация. Вы все являетесь обладателями персональных компьютеров, которые обошлись не дешево, следовательно ваша покупательская способность достаточна для обслуживания приобретенной системы(иначе какой смысл питать иллюзии по поводу вашего благосостояния). Весь интелектуальный труд во все времена и во всех странах имел стоимостное выражение. Люди создающие товар, вложившие в него свои способности и идеи, каждый день идущие на работу точно так-же как вы и ваши родители, хотят получить за готовый проект деньги, что-бы обустроить свой быт и естественно поднять материальное благосостояние. Это считается нормальным во всех других производственных областях, но почему-то в России это "не доходит" до людей.
Во-вторых вы покупаете потделку принося доход какому-нибудь лицу, без зазрения совести делающему на вас деньги. Этот горе предприниматель не уплатит налог с продаж, не уплатит ежегодный НДФЛ, в результате чего в большей степени пострадает местный бюджет, который и так получает мизерные субсидии из федерального бю джета, на покрытие уже более важных областей таких как: комунальные услуги, заработная плата и прочие частные трансферты. Ведь для вас покупка очередного CD-ROM менее важна чем цена проезда в транспорте или плата за квартиру, а эти вещи напрямую зависят от поступления денег в местный бюджет. Любая контора обладающая правами на издание какого-либо продукта зарегестрированное юридическое лицо, она обязана платить налоги с продаж,что конечно сказавается на конечной стоимости дисков. "Пират"-же работает на себя и может не поднимать цены на продукцию, ему и так на себя любимого хватит. Отечественный производитель или издатель софта вносит существенный вклад в бюджет формируемый другими сферами масс-медиа. Категорично не верно суждение о том, что мы подымаем экономику запада покупкой лицензионного софта. Весь произведенный в нашей стране продукт сказывается толь на нашем уровне ВВП и в конечном итоге поднимает планку нашего благосостояния. Конечно уровень ВВП ну душу населения у нас и например США не сопоставим ($28тыс. против $3.700), но ицены на лицензионный товар у нас гораздо меньше ($89 против $30-7). С 90-х годов люди привыкли себя ограничивать покупая дешевый товар взамен качественному. Так и будет продолжаться если мы, люди понимающие положение дел на экономическом рынке в целом, не изменим свои психологически свормировавшиеся положения по поводу всего поизведенного товара в нашей стране, такими-же людми как мы толко работающимим в другой сфере производства. Все вместе мы реально сможем поднять наше благосостояние во всех сверах жизни. Ведь пиратство это только маленький отголосок общей отсталости нации(при таких-то людях!даже страшно говорить будь у нас такие возможности как у запада) и эту проблему вполне возможно решить своими силами, просто игнорируя потделки как класс, уважая себя и свои деньги, заработанные ой как не легко( деньги зарабатываются трудом или легким путем "пираты' например).

Цитировать — Сообщение №7
23 января 2005 года
00
Цитата:
По-моему сейчас будут агитировать на покупку лицензионного ПО. Что-то я сомневаюсь что цены на винды сбросят до 10$ а на офис до 20$ (деньги за которые их будут реально покупать).
Чем-то завоняло. А, Помойка...

Самому-то не смешно? 10 долларов за операционную систему? Всё равно, что предложить видеокарту продавать за 100 деревянных.

ОС -- это Вам не какой-нить там переключатель раскладок.

Цитировать — Сообщение №8
23 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Niki-T
Этот горе предприниматель не уплатит налог с продаж, не уплатит ежегодный НДФЛ,

Мля ептить налог с продаж давно отменен уже с 1 января 2003 года,
не неси охинею ептить.

Цитировать — Сообщение №9
23 января 2005 года
00
Несколько ремарок по поводу вышесказаного.

1. Для лучшего пояснения темы был введен термин налог с продаж, он болелее понятен чем налог на не распределенную прибыль корпораций.

2. В названии темы указано что обсуждению подлежит только мультимедийная продукция, поэтому все споры об операционных системах и другом обслуживающем софте произведенном на западе не относятся к теме. Речь идет о отечественных разработчиках и издателях. Не достаточное владение информацией является вашей личной проблемой.

3. Вышесказанные утверждения не являются навязыванием воли рецендента. Это тема для размышления. Каждый вправе не согласитться и привести свои личные, накопленные практическим опытом опровергающие доводы. В споре рождается истина.

Цитировать — Сообщение №10
23 января 2005 года
00
Цитата:
Несколько ремарок по поводу вышесказаного.

1. Для лучшего пояснения темы был введен термин налог с продаж, он болелее понятен чем налог на не распределенную прибыль корпораций.

Покажи мне в Налоговом кодексе Налог на не распределенную прибыль корпораций?
Мы кажеться в РФ живем.
Знаю только Налог на прибыль, 25 глава НК.

Цитировать — Сообщение №11
24 января 2005 года
00
Цитата:
Самому-то не смешно? 10 долларов за операционную систему? Всё равно, что предложить видеокарту продавать за 100 деревянных.
ОС -- это Вам не какой-нить там переключатель раскладок.

Чего смеятся? Плакать надо. Жопу с пальцем не надо сравнивать, с видеокарты нельзя снять полнофункциональную копию себестоимостью 20р., а то стоили бы они примерно так же. А у виндов нет реальных конкурентов поэтому мракософт и гнет ценник на них, монополия блин. :mad:
Niki-T
Если я смогу купить полный аналог автомобиля, но за меньшие деньги я не раздумывая куплю.
А если я захочу лицензионный софт, то мне проще его заказать по инету. Хотя дома не пользуюсь ни чем лицензионным, ибо качество не отличается ВООБЩЕ а руки достаточно прямые что-бы это все работало нормально. Если кому-то лень потратить 15 мин. на поиск "лекарства", и не лень тратить на софт деньги которые он не стоит то это его личная проблемма.
И не надо давить на жалость, что типа российские програмисты,учителя, врачи (нужное подчеркнуть) из-за вас не доедают и бедствуют. Большинство софтварных контор в России ориентированы на западного пользователя, который как раз отстегивает лаве т.к. может себе это позволить. А почему в бюджет от них идет мало денег - это вы спросите у них.

ЗЫ: Как в рекламе доси: Если не видно разницы, зачем платить больше?

Цитировать — Сообщение №12
24 января 2005 года
00
Цитата:

Затем, что это преступление.
Дык что, воруй из магазинов продукты. Это ж тоже разницы не видно.

Цитата:
Чего смеятся? Плакать надо. Жопу с пальцем не надо сравнивать, с видеокарты нельзя снять полнофункциональную копию себестоимостью 20р.,

То же самое, как программист не получает прибыль, которую он бы мог получить, продав тебе копию. А ты думаешь, что программу написать денежных затрат не требует?

Цитата:

Тебя бы в Австралию, мигом настучали бы на тебя и ты столько денег бы отдал, что еще подумать надо, что дешевле... А если в США, то еще и в тюрьме бы посидел, подумал о смысле жизни.

Цитировать — Сообщение №13
24 января 2005 года
00
Цитата:
Затем, что это преступление.
Дык что, воруй из магазинов продукты. Это ж тоже разницы не видно.

Знаешь есть такая поговорка - не пойман, не вор. Если бы была возможность с такой же легкостью получать другие как я получаю софт я бы это делал, и думаю не я один. Проблемма в том что они как-бы более материальны, и украсть их сложнее как в физическом так и в психологическом плане.

Цитата:
То же самое, как программист не получает прибыль, которую он бы мог получить, продав тебе копию. А ты думаешь, что программу написать денежных затрат не требует?

Поэтому я и написал цену виндов в 10$, а не 1$. И по этой цене их покупали бы гораздо охотнее, чем за 90$.

Цитата:
Тебя бы в Австралию, мигом настучали бы на тебя и ты столько денег бы отдал, что еще подумать надо, что дешевле... А если в США, то еще и в тюрьме бы посидел, подумал о смысле жизни.

Может быть, может быть, только проблемма в том что я не в Австралии и не в США, а в России, надо смотреть не как "где-то там" а как здесь, и ориентироваться на реалии а не на утопию. Стучать здесь народ будет только если имеет личную неприязнь. А подумать о смысле жизни я могу и так.

Цитировать — Сообщение №14
24 января 2005 года
00
Цитата:
Знаешь есть такая поговорка - не пойман, не вор. Если бы была возможность с такой же легкостью получать другие как я получаю софт я бы это делал, и думаю не я один. Проблемма в том что они как-бы более материальны, и украсть их сложнее как в физическом так и в психологическом плане.

Вот в чем дело, да Вы, батенька, элементарный потенциальный жулик. С Вами опасно дела вести... А то, вижу, кинуть партнера для Вас не составит труда.

Цитировать — Сообщение №15
24 января 2005 года
00
Цитата:
Вот в чем дело, да Вы, батенька, элементарный потенциальный жулик. С Вами опасно дела вести... А то, вижу, кинуть партнера для Вас не составит труда.

Во 1-х: Вы никогда не вели со мной дела и ничего по этому поводу сказать не можете, Ваши домыслы остаются Вашими домыслами.
Во 2-х: Вас никто и не заставляет вести со мной дела.

Если Вы считаете что получение сверхприбылей путем выбивания из людей денег является хорошим бизнесом, то с Вами дело иметь ещё опаснее, чем с "элементарным потенциальным жуликом".

ЗЫ: Не я первый перешел на личности.

Цитировать — Сообщение №16
24 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RaVeN123
Во 1-х: Вы никогда не вели со мной дела и ничего по этому поводу сказать не можете, Ваши домыслы остаются Вашими домыслами.
Во 2-х: Вас никто и не заставляет вести со мной дела.

Если Вы считаете что получение сверхприбылей путем выбивания из людей денег является хорошим бизнесом, то с Вами дело иметь ещё опаснее, чем с "элементарным потенциальным жуликом".

ЗЫ: Не я первый перешел на личности.

1) Я вижу по Вашему отношению к чужой собственности.
2) И слава богу.

Каждый зарабатывает деньги как может. Никто никого не заставляет покупать то или иное программное обеспечение.

Цитировать — Сообщение №17
24 января 2005 года
00
Цитата:
1) Я вижу по Вашему отношению к чужой собственности.
2) И слава богу.
Каждый зарабатывает деньги как может. Никто никого не заставляет покупать то или иное программное обеспечение.

Если Вы снимете розовые очки, то поймете что вся страна такая, и уже очень давно, я всего лишь её сын ;)
Так же никто меня не заставляет покупать бензин, но почему-то его цена отражается на ценах других товаров (кушать то всем хочется). И почему-то у меня такое ощущение что если вдруг наш хлебозавод закупит полностью лицензионное ПО по тем цена которые на него сейчас установлены, то хлебушек поторожает, и нехило.

Цитата:
Конечно уровень ВВП ну душу населения у нас и например США не сопоставим ($28тыс. против $3.700), но ицены на лицензионный товар у нас гораздо меньше ($89 против $30-7).

Если сохранить пропорции (ВВП/софт) то некий "лицензионный товар" должен у нас стоить ~40$. Хммм, интересно...

Цитировать — Сообщение №18
25 января 2005 года
00
Ребята, не надо переходить на личности в рамках обсуждения темы пиратсва. Оно того не стоит. Кроме того решить проблему во взаимном оскарблении не получится. Каждый в праве выбирать то, что ему ближе и по материальному состоянию и по чисто этическим нормам. Придя вчера вечером на работу Project-manager обрадовал - разрабатываемый нами проект по реализации софта в смартфонах Motorola был за выходные просто-на-просто украден !!!
И как прикажите относиться к пиратам ? Да конечно во многом виновата система защиты на сервере, но это все-же не техническая проблема, а желание заработать некими личностями легких денег на чужом моральном и физическом труде. Теперь данный проект стал не актуален, и деньги которые он должен был принести ушли в чужие руки. В руки тех, кто
даже не думает выкупать право на владение и использование исходного кода. Проблема состоит в самом обществе. Люди привыкли не платить зы чужой труд. Законодательство в области экономических преступлений слишком "жидкое" и в нашей стране только набирает обороты, поэтому воспользоваться им в полной мере конторы занимающиеся производством софта не могут. Как выйти из данной ситуации ? Да ни как. Начать работу над новым проектом оставшись без денег на неопределенный срок. Полный пи...java script:smilie(':mad:')
По поводу налога: именно этот налог я и имел в виду, так как под нераспределенной прибылью понимается доход идущий на уплату налогов, дивидентов, аммортизацию. Простите за не понятную вам формулировку.
По поводу цен на лицензионное обеспечение: На данный момент энциклопедии, детские обучающие программы, игры, мультимедийные книги имеют стоимость до 30$ в Box-ах. Антивирусы, офисные приложения, обслуживающий склады софт стоит конечно дороже, но и эти цены гораздо дешевле западных. Например домашний пакет от Касперского обойдется в 59$. А 1С:Предприятие full в 230$. Вполне приемлимая цена для каждого работающего человека. Если нет получите образование, смените работу, найдите варианты честного альтернативного заработка. Иначе зачем вы живете. Чтобы пользоваться некачественным товаром и чувствовать себя бедным по отношению к другим людям. Я думаю что не за этим. Начните уважать себя и ваше отношение к чужому труду изменится. Вы решите что потделки просто не должны попадать к вам в руки. Изменится ваша жизненная позиция, ваш стиль.:mad: :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №19
25 января 2005 года
00
Это конечно все очень интересно и правильно, но деньги которые я экономлю можно потратить на более нужные вещи. Есть такая поговорка - я экономлю, значит я зарабатываю.
Уровень цен на лицензионное ПО в нашей стане не адекватен уровню доходов, отсюда и будет процветать пиратство. Доказательства извелеченные из Ваших слов я уже привел.
И обьясните пожалуйста мне тупому чем этот товар НЕКАЧЕСТВЕНЕН?

Цитировать — Сообщение №20
25 января 2005 года
00
Цитата:
По поводу налога: именно этот налог я и имел в виду, так как под нераспределенной прибылью понимается доход идущий на уплату налогов, дивидентов, аммортизацию. Простите за не понятную вам формулировку.

в голове не укладывается куда фирма свой доход на амортизацию уплачивает?,может имелось ввиду обновление (модернизация) Основных средств ? :)

Цитировать — Сообщение №21
25 января 2005 года
00
Дорогой Колян, вы случаем не работаете в министерстве мин.экомом. развития страны. До вас очень быстро доходит.java script:smilie(':yogi:')
Обсуждение цен бессмысленно на фоне общей экономической обстановки в стране. Конечно дишеветь они не будут. Инфляция только за январь составила 1.8%. Следовательно все затраты на ресурсы увеличелись.
Насчет качества товара. Вы когда нибудь держали в руках диск выпущенный одним из российских издателей, имея при этом пиратскую копию ? Какую информацию вы получали с задника пиратского диска ? Два пустых слова об игре. Разбросанный список песен с последующими кривыми тегами внутри. Глупое шаблонное проставление системных требований. Для создания обложки в издательствах существуют отдельные подразделения со своими жудожниками и пиарщиками. Человек, как известно "покупает глазами". Открыв лицензионный диск вы не увидите пустой белый фон обложки, а найдете какой-либо бонус в виде подробного описания или купон с возможностью выиграть один из призов(вполне реальных, так как зачем размениваться на обман, когда можно привлеч новых клиентов, некоторые знакомые мне люди естественно при доле визения выигрывали компьютерную акустику и беспроводной комплект системы ввода). Чисто с эстетической точки зрения хранить копию лицензионной игры в разы приятнее, чем пустую болванку с зацарапанной обложкой. Но это лиш внешние украшательства, а что в нутри ? Вставив пиратскую копию в привод можно максимум надеятся на то, что он заработает. Естественно не обращая внимания на кривой установщик и непонятный даже египтянам шрифт. При установке у вас играет музыка настраивающая на будующий игровой процесс и получаете ли вы описание других проектов компании. Да простейший дублированный превод может сделать времяприпровождение за игрой гораздо интереснее. Вы уважаете себя ? Так пользуйтесь качественным товаром.

Цитировать — Сообщение №22
26 января 2005 года
00
Назовите внятную причину почему мне не следует использовать пиратский софт. А еще очень хорошо, если назовёте минусы моего выбора.

Цитировать — Сообщение №23
11 февраля 2005 года
00
Глубокоуважаемый Niki-T, а вы не задумывались, что большинство из тех кто читает этот форум работает/учится в Университете, и, как следствие, имеет возможность бользоваться условно-бесплатным интернетом...где можно найти практически любой софт максимально адаптированный к потребностям конечного потребителя...
Помоему вопрос стоит даже не в нежелании пользователя платить деньги за лицензионное ПО,а в нежелании покупать "кота в мешке", например если мне нужна какая либо программа, я посещаю тематический форум и, прислушавшись к советам мудрых, нахожу нужную программу в инете, скачиваю - радуюсь, а теперь представим, что я не рад, или необходимость в программе была разовой... ни я лично ни мой работодатель(универ, кстати), думаю, не будет доволен выкладывая каждый раз даже по 30-40 вечнозеленых американских рублей...
А что в Москве нет контрфакта...плохо ищете, тот кому он нужен всегда сможет пополнить свои запасы...

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.