высшее образование - зачем?

29 января 2005 года
00
По-моему, ни в одной стране мира нет столько специалистов с высшим образованием, как в России. И вместе с тем у нас наличие высшего образования - совсем не гарантия трудоустройства, а даже скорее наоборот. Почему так? Зачем мы вообще получаем эту вышку? 5 - 6 лет безвылазно сидишь в этом институте, чтобы потом искать работу не по специальности?
02 февраля 2005 года
00
А работа в своем ВУЗе по своей специальности разве не откос? А как же я?

Цитировать — Сообщение №42
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
А работа в своем ВУЗе по своей специальности разве не откос? А как же я?

Да, точно.
Есть постановление правительства РФ о предоставлении отсрочки отдельным категориям граждан, приложением к которому идет список организаций, работая в которых, получаешь отсрочку. Жесткими условиями там является работа по специальности и непосредственно после окончания ВУЗа.

Цитировать — Сообщение №43
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
Бакалавр - ученая степень (низшая)
Инженер - не ученая степень.

Инженер = Бакалавр + специальность
а в научном мире Инженер = Бакалавр.

А вообще Бакалавр и Инженер ничем не отличаются АБСОЛЮТНО. И тот и другой выходит без всяких знаний и разница в программе 1 семестр (из 3-4 предметов максимум, притом сугубо специализированных).

Посему вот на данный момент смысл получения Инженера только если хотите подольше в армию не ходить, иначе Бакалавр - это то что надо! (это кстать и есть Высшее образование, причем ПОЛНОЕ) Особенно если по специальности не будете работать.

Переводят на бакалавриат НовГУ и др. вузы и это правильно. Ибо ИНЖЕНЕРА не в состоянии сделать ни один вуз.

А вообще так к теме...
Как говорил один преподаватель...
В школе нас учат читать книжки, а в университете нас учат пользоватся литературой!
Простые и в тоже время великие слова...

Да... забыл сказать... Бакалавр - 4 года.

Ага, бакалавр — это недоучившийся инженер, т.е. нечто не совсем доделанное на базе высшего образования. Взялись оттуда, откель и магистры, лицеи, колледжи и пр.недорозумения.

Цитировать — Сообщение №44
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN= А вообще Бакалавр и Инженер ничем не отличаются АБСОЛЮТНО.

Если два человека будут устраиваться на работу, один из них с дипломом бакалавра, а другой инженера, кого возьмут работать при прочих равных условиях?

Предполагаю, что инженера:)

Цитировать — Сообщение №45
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mix
Если два человека будут устраиваться на работу, один из них с дипломом бакалавра, а другой инженера, кого возьмут работать при прочих равных условиях?

Предполагаю, что инженера:)

не угадал, возьмут того кто раньше придёт.

и вот ещё что припомнилось... знаете ли у инженеров есть категории... а балакавр видимо будет считаться чем то вроде худшего из худших инженеров

Цитировать — Сообщение №46
02 февраля 2005 года
00
Абисняю еще раз. ;)

Инженер - специальность
Бакалавр - учена степень ;)

Инженер тоже является бакалавром, но со специальностью
А бакалавр не имеет специальности он имеет направление ;)

Следовательно бакалавр это не худший из инженеров, это просто не инженер, но человек с высшим образованием.

Т.е. например пишут: "высшее техническое образование, опыт 2 года и тд." То бакалавр четко сюда подходит.

А если пишут: "высшее специальное образование, опыт 2 года и тп." то сюда подойдет тока инженер.

Но а в реальности же, просто примут не того у кого корка "круче", а либо, как было подмечено, кто первый придет, либо просто того кто лучше пройдет собеседование. :) Крутизна корок на собеседование никак не влияет.

Цитировать — Сообщение №47
02 февраля 2005 года
00
ну примут и примут, а ЗП начисляют то согласно категориям.. так вот балакавр будет видимо худшим из........ ..

Цитировать — Сообщение №48
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
ну примут и примут, а ЗП начисляют то согласно категориям.. так вот балакавр будет видимо худшим из........ ..

Опять же... если идешь работать по профилю...
Если нет то не будет вообще никаких категорий ;)

Цитировать — Сообщение №49
02 февраля 2005 года
00
у нас сейчас в НовГУ с образованием беда. Может, не везде, но этот семестр мне оооочень запомнился. Понравился матан. Во-первых, с нашего курса, матан идёт 4 семестра, вместо трёх. Во-вторых, первые 9 недель у нас теория, вторые 9, соответственно, практика. После только теории мы писали коллоквиум, что такое учить теорию без практики - лучше не знать. Если на первом курсе я за ночь тетрадку выучивал, то тут учил неделю. Потом, после 9 недель у нас было практик 4-5, препод сказала, что не успевает (!!!!! странно, у нас на семестр больше, в прошлом году всё успели) и начала читать следующий. Потом в конце декабря опомнилась и сказала, что надо две контрольных написать, естественно, что результаты были плачевными. Каково же было наше изумление, когда мы, получив лист с вопросами к экзамену, увидели, что из 17 вопросов, нам 6 не читалось. Далее, написав экзамен, мне препод поставила 4, потом сказала, что ошиблась и перепутала работу - 3, теперь говорит, что даже на 3 у меня баллов не хватает. При всём этом, под разными предлогами и отмазами мне работа не показывается. Или с физикой - препод был до октября в отпуске, потом по понедельникам 3-ий выходной, то он в больнице лежал. В итоге, допустив несколько человек, он отказался у остальных что-либо принимать. Мы бегали, как идиоты ко всем преподам. Не спорю, что есть люди, которые очень хорошо преподают. Но этот семестр получился очень ужасным.

Цитировать — Сообщение №50
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
...

ты удивишься, но вопросы для самостоятельного узучения и на старших курсах никуда не денутся :) и скоро будет не 6 из 17, а к примеру 11 из 17..

Цитировать — Сообщение №51
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
ты удивишься, но вопросы для самостоятельного узучения и на старших курсах никуда не денутся :) и скоро будет не 6 из 17, а к примеру 11 из 17..

Димон, я не удивляюсь, удивляюсь другому - как в прошлом году баба Галя за меньшее количество часов укладывалась в программу, а теперь не успевает ? мы даже контрольные во внеурочное время писали, хотя по плану должно быть 14 часов лекций и столько же практики.

Цитировать — Сообщение №52
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Димон, я не удивляюсь, удивляюсь другому - как в прошлом году баба Галя за меньшее количество часов укладывалась в программу, а теперь не успевает ? мы даже контрольные во внеурочное время писали, хотя по плану должно быть 14 часов лекций и столько же практики.

А мы за год укладывались и писали то, что вы полтора изучаете. Это наверное возраст :(

Цитировать — Сообщение №53
02 февраля 2005 года
00
это старческий маразм ))

Цитировать — Сообщение №54
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
это старческий маразм ))

более вежливо и культурно это называется - ВОЗРАСТ!!

Цитировать — Сообщение №55
03 февраля 2005 года
00
монополисты безпредельщики... пасть им рвать )))

Цитировать — Сообщение №56
03 февраля 2005 года
00
Цитата:
Опять же... если идешь работать по профилю...
Если нет то не будет вообще никаких категорий ;)

ну как не будет категорий то... ясное дело грузчиком то не будет... ну вот работал я как то не по специальности, типа программистом по блату взяли, всё равно категорию присвоили какую то, ну раз по блату то действительно не важно что за документы у меня, а если бы сам устраивался?...

Цитировать — Сообщение №57
03 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
не угадал, возьмут того кто раньше придёт.

Цитата:
либо просто того кто лучше пройдет собеседование.

Читайте пожалуйста внимательнее:

Цитата:
Первоначальное сообщение от mix
при прочих равных условиях

Цитировать — Сообщение №58
03 февраля 2005 года
00
короче(+кратко) самое важное, с балакавром можно устраиваться на работу на равне с инженером. получив балакавра в армию заберут на год, как закончившего ВУЗ.

Цитировать — Сообщение №59
03 февраля 2005 года
00
Что прочитав всё это на ум пришло пару вещей, второе образование сугубо брать в резерв, учится надо ориентируясь на то что тебе потребуется, а для этого хватит похоже спецкурсов и практики, а чтобы после получения вообще высшего образования устроится куда либо на хорошее место нужна либо удача + пробивной характер, либо нехилая "мохнатая лапа" :( чего то грустно стало.....:(

Цитировать — Сообщение №60
04 февраля 2005 года
00
Можешь учиться - учись... Можешь работать - работай...
А вот я пытаюсь совмещать, и в учебой поэтому получаются напряги. Иногда - дикие. А все по одной простой причине - я работаю, получаю деньги, и плачу их за обучение, чтобы получить корочки, которые хотят увидеть родители, ну и в армию пока идти не хочется - а так - я сам найду информацию, которую потребуется, в течение короткого промежутка времени научусь ударными темпами тому, что потребуется... НО как же лень иногда учить то, что просто не нравится, неинтересно и скорее всего не потребуется... Эх...
А так - мне не нравится, как у нас учат. Многие не умеют этого делать, и хоть тресни - а результата нет.
Я с удовольствием хожу на предмет, если он мне интересен, но, увы, это редкость в моем случае...

Цитировать — Сообщение №61
10 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ReeP
Можешь учиться - учись... Можешь работать - работай...
А вот я пытаюсь совмещать, и в учебой поэтому получаются напряги. Иногда - дикие. А все по одной простой причине - я работаю, получаю деньги, и плачу их за обучение, чтобы получить корочки, которые хотят увидеть родители, ну и в армию пока идти не хочется - а так - я сам найду информацию, которую потребуется, в течение короткого промежутка времени научусь ударными темпами тому, что потребуется... НО как же лень иногда учить то, что просто не нравится, неинтересно и скорее всего не потребуется... Эх...
А так - мне не нравится, как у нас учат. Многие не умеют этого делать, и хоть тресни - а результата нет.
Я с удовольствием хожу на предмет, если он мне интересен, но, увы, это редкость в моем случае...

Вобщем надо что-то делать головой и телом. Существует же у человека интеллектуальный голод. У кого больше, у кого меньше. Но лучше уж полезное с приятным соединить и получить при этом корочки.:yes:

Цитировать — Сообщение №62
10 февраля 2005 года
00
А вот по этому адресу находится сайт OOO "Поддельные дипломы".
Что примечательно, есть раздел "О компании", где можно посмотреть в честные глаза тружеников ксерокса и печатного станка. Вот, например, директор по разбору конфликтов с клиентами (какова должность, а?):

А вот это - начальник производственного отдела (а по виду - по работе с населением :)):

А вы говорите - бакалавры, инженеры....

Цитировать — Сообщение №63
10 февраля 2005 года
00
м-да... что называется, без комментариев. и ведь попробуй разбери, кто с настоящим дипломом, а кто так... по интернету заказал.

Цитировать — Сообщение №64
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.