высшее образование - зачем?
А работа в своем ВУЗе по своей специальности разве не откос? А как же я?
Да, точно.
Есть постановление правительства РФ о предоставлении отсрочки отдельным категориям граждан, приложением к которому идет список организаций, работая в которых, получаешь отсрочку. Жесткими условиями там является работа по специальности и непосредственно после окончания ВУЗа.
Бакалавр - ученая степень (низшая)
Инженер - не ученая степень.
Инженер = Бакалавр + специальность
а в научном мире Инженер = Бакалавр.
А вообще Бакалавр и Инженер ничем не отличаются АБСОЛЮТНО. И тот и другой выходит без всяких знаний и разница в программе 1 семестр (из 3-4 предметов максимум, притом сугубо специализированных).
Посему вот на данный момент смысл получения Инженера только если хотите подольше в армию не ходить, иначе Бакалавр - это то что надо! (это кстать и есть Высшее образование, причем ПОЛНОЕ) Особенно если по специальности не будете работать.
Переводят на бакалавриат НовГУ и др. вузы и это правильно. Ибо ИНЖЕНЕРА не в состоянии сделать ни один вуз.
А вообще так к теме...
Как говорил один преподаватель...
В школе нас учат читать книжки, а в университете нас учат пользоватся литературой!
Простые и в тоже время великие слова...
Да... забыл сказать... Бакалавр - 4 года.
Ага, бакалавр — это недоучившийся инженер, т.е. нечто не совсем доделанное на базе высшего образования. Взялись оттуда, откель и магистры, лицеи, колледжи и пр.недорозумения.
Если два человека будут устраиваться на работу, один из них с дипломом бакалавра, а другой инженера, кого возьмут работать при прочих равных условиях?
Предполагаю, что инженера:)
Если два человека будут устраиваться на работу, один из них с дипломом бакалавра, а другой инженера, кого возьмут работать при прочих равных условиях?
Предполагаю, что инженера:)
не угадал, возьмут того кто раньше придёт.
и вот ещё что припомнилось... знаете ли у инженеров есть категории... а балакавр видимо будет считаться чем то вроде худшего из худших инженеров
Инженер - специальность
Бакалавр - учена степень ;)
Инженер тоже является бакалавром, но со специальностью
А бакалавр не имеет специальности он имеет направление ;)
Следовательно бакалавр это не худший из инженеров, это просто не инженер, но человек с высшим образованием.
Т.е. например пишут: "высшее техническое образование, опыт 2 года и тд." То бакалавр четко сюда подходит.
А если пишут: "высшее специальное образование, опыт 2 года и тп." то сюда подойдет тока инженер.
Но а в реальности же, просто примут не того у кого корка "круче", а либо, как было подмечено, кто первый придет, либо просто того кто лучше пройдет собеседование. :) Крутизна корок на собеседование никак не влияет.
ну примут и примут, а ЗП начисляют то согласно категориям.. так вот балакавр будет видимо худшим из........ ..
Опять же... если идешь работать по профилю...
Если нет то не будет вообще никаких категорий ;)
ты удивишься, но вопросы для самостоятельного узучения и на старших курсах никуда не денутся :) и скоро будет не 6 из 17, а к примеру 11 из 17..
ты удивишься, но вопросы для самостоятельного узучения и на старших курсах никуда не денутся :) и скоро будет не 6 из 17, а к примеру 11 из 17..
Димон, я не удивляюсь, удивляюсь другому - как в прошлом году баба Галя за меньшее количество часов укладывалась в программу, а теперь не успевает ? мы даже контрольные во внеурочное время писали, хотя по плану должно быть 14 часов лекций и столько же практики.
Димон, я не удивляюсь, удивляюсь другому - как в прошлом году баба Галя за меньшее количество часов укладывалась в программу, а теперь не успевает ? мы даже контрольные во внеурочное время писали, хотя по плану должно быть 14 часов лекций и столько же практики.
А мы за год укладывались и писали то, что вы полтора изучаете. Это наверное возраст :(
более вежливо и культурно это называется - ВОЗРАСТ!!
Опять же... если идешь работать по профилю...
Если нет то не будет вообще никаких категорий ;)
ну как не будет категорий то... ясное дело грузчиком то не будет... ну вот работал я как то не по специальности, типа программистом по блату взяли, всё равно категорию присвоили какую то, ну раз по блату то действительно не важно что за документы у меня, а если бы сам устраивался?...
Читайте пожалуйста внимательнее:
А вот я пытаюсь совмещать, и в учебой поэтому получаются напряги. Иногда - дикие. А все по одной простой причине - я работаю, получаю деньги, и плачу их за обучение, чтобы получить корочки, которые хотят увидеть родители, ну и в армию пока идти не хочется - а так - я сам найду информацию, которую потребуется, в течение короткого промежутка времени научусь ударными темпами тому, что потребуется... НО как же лень иногда учить то, что просто не нравится, неинтересно и скорее всего не потребуется... Эх...
А так - мне не нравится, как у нас учат. Многие не умеют этого делать, и хоть тресни - а результата нет.
Я с удовольствием хожу на предмет, если он мне интересен, но, увы, это редкость в моем случае...
Можешь учиться - учись... Можешь работать - работай...
А вот я пытаюсь совмещать, и в учебой поэтому получаются напряги. Иногда - дикие. А все по одной простой причине - я работаю, получаю деньги, и плачу их за обучение, чтобы получить корочки, которые хотят увидеть родители, ну и в армию пока идти не хочется - а так - я сам найду информацию, которую потребуется, в течение короткого промежутка времени научусь ударными темпами тому, что потребуется... НО как же лень иногда учить то, что просто не нравится, неинтересно и скорее всего не потребуется... Эх...
А так - мне не нравится, как у нас учат. Многие не умеют этого делать, и хоть тресни - а результата нет.
Я с удовольствием хожу на предмет, если он мне интересен, но, увы, это редкость в моем случае...
Вобщем надо что-то делать головой и телом. Существует же у человека интеллектуальный голод. У кого больше, у кого меньше. Но лучше уж полезное с приятным соединить и получить при этом корочки.:yes:
Что примечательно, есть раздел "О компании", где можно посмотреть в честные глаза тружеников ксерокса и печатного станка. Вот, например, директор по разбору конфликтов с клиентами (какова должность, а?):

А вот это - начальник производственного отдела (а по виду - по работе с населением :)):

А вы говорите - бакалавры, инженеры....