Домашние заготовки
Огурцы с горчицей
• 4 кг. огурцов порезать на 4 части, если очень крупные, то можно и мельче
• 1 стакан уксуса 9%
• 1/2 стакана подсолнечного масла. По рецепту – целый стакан.
• 1 стакан песка сахарного
• 3 столовые ложки соли
• 1 столовая ложки черного молотого перца
• 2 столовые ложки горчицы горошком
• Пучок зеленого укропа – по вкусу
2 часа дать постоять под гнетом (например, сверху тарелка, а на ней банка воды).
Стерилизовать 10 минут: кастрюля, на дно положить ненужную тряпочку, поставить банки, в которые уже положены огурцы с маринадом, залить холодную воду по «плечики» банок, поставить на газ. С момента закипания – 10 минут подождать, потом можно вынимать банки и закручивать крыжки.
Фото приложу, когда сама попробую это сделать. :) Этот рецепт в семье давно стал любимчиком.
Из заготовок делаю еще малосольные огурчики.
Кто поделится своими вкусными рецептами?