Домашние заготовки
Огурцы с горчицей
• 4 кг. огурцов порезать на 4 части, если очень крупные, то можно и мельче
• 1 стакан уксуса 9%
• 1/2 стакана подсолнечного масла. По рецепту – целый стакан.
• 1 стакан песка сахарного
• 3 столовые ложки соли
• 1 столовая ложки черного молотого перца
• 2 столовые ложки горчицы горошком
• Пучок зеленого укропа – по вкусу
2 часа дать постоять под гнетом (например, сверху тарелка, а на ней банка воды).
Стерилизовать 10 минут: кастрюля, на дно положить ненужную тряпочку, поставить банки, в которые уже положены огурцы с маринадом, залить холодную воду по «плечики» банок, поставить на газ. С момента закипания – 10 минут подождать, потом можно вынимать банки и закручивать крыжки.
Фото приложу, когда сама попробую это сделать. :) Этот рецепт в семье давно стал любимчиком.
Из заготовок делаю еще малосольные огурчики.
Кто поделится своими вкусными рецептами?
Я готов:
Возьмите трех литровый бутыль, засыпьте одну горсть сердцевинок орехов, добавьте одну столовую ложку сухого чая, шесть-семь бутончиков гвоздики, одну столовую ложку тмина, одну столовую ложку ванильного сахара и влейте в бутыль самогон. Затем добавьте на кончике ножа чуть-чуть лимонной кислоты и тщательно перемешайте. Закройте бутыль крышкой и дайте ему настоятся несколько 4-5 дней при комнатной температуре. Затем насыпьте на кончик ножа чуть-чуть марганцовки – она используется для очищения напитка. При добавлении марганцовки сивушные масла выпадают в осадок. Коньяк из самогона готов, однако, перед употреблением не забудьте его тщательно процедить через марлю.
Зимой такая заготовка пойдет какнада...
Возьмите трех литровый бутыль, засыпьте одну горсть сердцевинок орехов, добавьте одну столовую ложку сухого чая, шесть-семь бутончиков гвоздики, одну столовую ложку тмина, одну столовую ложку ванильного сахара и влейте в бутыль самогон. Затем добавьте на кончике ножа чуть-чуть лимонной кислоты и тщательно перемешайте. Закройте бутыль крышкой и дайте ему настоятся несколько 4-5 дней при комнатной температуре. Затем насыпьте на кончик ножа чуть-чуть марганцовки – она используется для очищения напитка. При добавлении марганцовки сивушные масла выпадают в осадок. Коньяк из самогона готов, однако, перед употреблением не забудьте его тщательно процедить через марлю.
Зимой такая заготовка пойдет какнада...
PS. Я еще бы дубовой коры добавил, от Хенесси почти не отличается :)
Сдобные булочки
Просеянную два раза муку высыпьте в квашню, сделайте в ней углубление, в которое вылейте теплое молоко и покрошите в него дрожжи. Оставьте на 10 минут до полного растворения. Затем добавьте растопленное масло, яйцо, 4 ст. л. сахара, соль. Хорошо перемешайте и высыпьте муку. Замесите тесто и поставьте его в теплое место.
После того как тесто подойдет во второй раз, приступайте к разделке. Тесто поделите на шестьдесят частей, каждую из которых раскатайте в тонкий жгут. Затем соедините их по три у основания и заплетите в косички, концы которых защипните. Готовые косички уложите на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте миндалем, смешанным с 4 ст. л. сахара. Дайте им 15 минут постоять и ставьте в горячую духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи 30 г
яйца 2 шт
сахар 8 ст. ложка
масло сливочное 100 г
миндаль молотый100 г
соль на кончике ножа
Огурцы с горчицей
• 4 кг. огурцов порезать на 4 части, если очень крупные, то можно и мельче
• 1 стакан уксуса 9%
• 1/2 стакана подсолнечного масла. По рецепту – целый стакан.
• 1 стакан песка сахарного
• 3 столовые ложки соли
• 1 столовая ложки черного молотого перца
• 2 столовые ложки горчицы горошком
• Пучок зеленого укропа – по вкусу
2 часа дать постоять под гнетом (например, сверху тарелка, а на ней банка воды).
Стерилизовать 10 минут: кастрюля, на дно положить ненужную тряпочку, поставить банки, в которые уже положены огурцы с маринадом, залить холодную воду по «плечики» банок, поставить на газ. С момента закипания – 10 минут подождать, потом можно вынимать банки и закручивать крыжки.
Фото приложу, когда сама попробую это сделать. :) Этот рецепт в семье давно стал любимчиком.
Из заготовок делаю еще малосольные огурчики.
Кто поделится своими вкусными рецептами?
Я тоже делаю так же, только гнет не ставлю... нормально, вкусно :)

Консервированная вишня в собственном соку.
Продукты
вишня
сахар
1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.
2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).
3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.
4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.
Вишня в собственном соку готова!
Дла маринада::book:
1,6 л теплой кипяченной воды
0,5 л томатной пасты
200 г уксуса
200 г сахара
100 г подсолнечного масла
2 ст. л. соли
На дно каждой баночки кладем укроп, горошины черного и душистого перца, чеснок, лавровый лист.
Огурцы разрезаем на 4 по всей длине и длиннее 5 см кусочки кладем в 12 пол литровых банок. 30 мин. стерилизуем.
Ты лучший , такие секреты и на всеобщее обозрение.Ведь для кого-то эти 4-5 дней,как годовалая кодировка у кузнеца, тянуться будут. А вообще клёвый рецепт, у меня так мать делала, да с поправкой на дубовую кору.