ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИХАИЛУ ПРОХОРОВУ
Уважаемый Михаил Дмитриевич,
обратиться к вам меня вынудили последние события из вашей личной-публичной жизни.
Я долго терпел и с печалью наблюдал за теми ужасными экспериментами, которые Вы ставите над своей жизнью, карьерой и репутацией.
Вчера посмотрел Ваше обращение к россиянам и больше молчать не могу.
Еще Антон Красовский, высокий, импозантный журналист НТВ, возглавил ваш предвыборный штаб.
Эта новость меня окончательно надломила.
Нет, конечно, признаюсь как на духу, хочется крикнуть — «Ну, почему не я, почему Антон!?».
И узнав об этой новости, примерно также выкрикнули и все остальные. Хотя к Антону не имею никаких претензий вообще. Он приятный парень. И не жаба меня душит. Обида. Тяжело расставаться с иллюзиями.
Вы же, Михаил, олигарх земли русской.
Вы же на нас работать собрались, прямо в глазам нам всем так и сказали давеча. А мы, либерасты всех мастей, на вас равняться пытались. Зачем же вы нас всех за дураков держите и себя дураком выставляете.
Вы ж, барин, президентом страны хотите стать.
Или все-таки это не выборы, а игра в дурака?
Ну потрать миллиард (в рублях) с толком.
Возьми людей с опытом, с именем, с харизмой. Зачем подбирать в команду только по росту?! Или нет никого толкового вокруг? А Любимов как же, Усков, Пугачева с Галкиным, наконец.
В конце концов, есть же Кашин.
Друг Б.Немцов тоже пока рядом. Навального попросите порулить, еще кого-нибудь. Ведь хватает же бесспорных кандидатур.
Михаил Дмитриевич, Миша, Мишаня, мил человек.
Умоляю, напряги мозг, а не другой какой мускул. Посиди, подумай у камина о себе, о жизни. Вспомни своих уважаемых родителей. Ты же их любишь, память о них бережешь. О сестре своей подумай, настоящем интеллектуале. Ты же ей помогаешь все время выполнять благородную и тяжелую миссию.
Ну не позорься же ты, и не убивай в людях веру в приличных людей.
Ты ж богатый, значит должен быть умным, если американцы что-то в своей пословице не напутали или нам перевели неправильно. Ты же все еще для нас приличный человек, так зачем же лепишь горбатого раз за разом. Видимо, одурманен ты чем-то, наверное, выпил зелья какого-то злодейского. Очнись, принц двухметровый. Иначе из самого завидного жениха России очень быстро превратишься в посмешище. У нас не Америка, у нас не просто высмеют, но еще и надругаются, растопчут же.
Не писал бы такого дерзкого письма, если бы верил, что репутацию Прохорова спасти невозможно.
Есть еще шанс, маленький, но есть. Ведь не на кого опереться в этой президентской кампании, так еще человек с гигантскими возможностями на глазах скукоживается. Если даже он — мнимая величина, то тогда же кто — реально крутой?
Пару недель назад один авторитетный редактор отчитал меня за сомнения о Прохорове, мол, не понимаю я многого в жизни, молод еще.
Я обещал вернуться к разговору после праздников. Боюсь, опытный редактор будет посрамлен.
Павел Шеремет