Новгород - Таллин как лучше ехать?
Существует 3 варианта:
1. Через Ивангород, Нарву (самый короткий)
2. Через Печеры
3. Через Шумилкино (самый длинный, но по этому маршруту я уже ездил)
Кто чего может сказать?
Как то со страховками еще в Новгороде не понятно, во Пскове в ВСК "жизнь" на 6 дней обходится в 80р, у нас в Уралсибе 230руб, а в РОСНО 375руб интересно чего такой разброс цен? Я еще про зеленую карту не узнавал, но во Пскове в предыдущий раз в ВСК она обошлась в 1375руб на 15 дней.
Кто чего может сказать?
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=76939&highlight=%F2%E0%EB%EB%E8%ED%ED
и ещё //forum.novgorod.ru/showthread.php?t=83156
последний раз в мае я пешком переходил границу в Нарве,со стороны России очереди авто вообще не было в 9.00 утра..
Существует 3 варианта:
1. Через Ивангород, Нарву (самый короткий)
2. Через Печеры
3. Через Шумилкино (самый длинный, но по этому маршруту я уже ездил)
Кто чего может сказать?
Как то со страховками еще в Новгороде не понятно, во Пскове в ВСК "жизнь" на 6 дней обходится в 80р, у нас в Уралсибе 230руб, а в РОСНО 375руб интересно чего такой разброс цен? Я еще про зеленую карту не узнавал, но во Пскове в предыдущий раз в ВСК она обошлась в 1375руб на 15 дней.
Туда через Шумилкино, обратно по записи через Нарву. Если не ошибаюсь, то гринкарта стоит везде одинаково.
Страховку лучше с визой сразу делать, на весь срок. Гринкарту перед границей. Правда в шумилкино я бы не рискнул ночью без страховки соваться, но сколько я помню, там как минимум на лукоиле можно купить круглосуточно.
Страховку лучше с визой сразу делать, на весь срок. Гринкарту перед границей. Правда в шумилкино я бы не рискнул ночью без страховки соваться, но сколько я помню, там как минимум на лукоиле можно купить круглосуточно.
Тоже думаю везде одинаково, минимум на 15 дней, на лукойле круглосуточно можно купить, ага, в июне так и было. А документы эстонцы смотрят все :) Это вам не Финляндия ;)
Сейчас новые правила и при выезде с Эстонии нужно заранее бронировать очередь, а в Нарве она заполняется раньше остальных переходов.
Я вот думаю может туда попробовать через Нарву, всетаки по короче...
Так что, Новгород - Хельсинки - Таллинн может быть очень интересным вариантом
Очередь в Нарве купить заранее (за неск дней).
Грин до шумилкино можно сделать в нескольких местах. Самое забавное, кафе "У камина" в деревне Лудони - это примерно 20 км в сторону Пскова от Феофиловой Пустыни. Там можно поесть и сделать грин одновременно. Это место нам с Майком хорошо знакомо :)) В крайнем случае, грин всегда можно сделать прямо на границе у эстонцев. Это вам не Раша, там все для туристов. Включая, кстати, и мед страховку. Но лучше все же сделать все с собой. Грин последний раз на 15 дней стоил 1430 руб (в "У камина").
До Пскова сейчас лучше всего ехать через Медведь. Я ездил три недели назад, и даже на обратном пути видел дорожнегов, которые все чего-то подправляли, так что хуже точно не стало. В теме про дорогу до Пскова я подробнее писал.
Через Порхов, и уж тем более Лугу, дорога была хуже! (сведения 1.5 месячной давности).
Обратно сейчас на всех эстонских границах стоят "бензовозы". В принципе, в этом ничего страшного нет, очередь можете и у них купить. 1000-2000 руб в зависимости от близости границе. Последний раз, когда я приехал в будний(!) день в 23:00 на шумилкинский переход, очередь бензовозов там была почти до поворота на Таллин. Хотя и двигалась быстро. В Печорах примерно так же, но, бензовозов должно быть меньше, т.к. до туда не доезжают меньше латышских бензовозов.
Я бы поехал через Нарву.
Очередь в Нарве купить заранее (за неск дней).
Грин до шумилкино можно сделать в нескольких местах. Самое забавное, кафе "У камина" в деревне Лудони - это примерно 20 км в сторону Пскова от Феофиловой Пустыни. Там можно поесть и сделать грин одновременно. Это место нам с Майком хорошо знакомо :)) В крайнем случае, грин всегда можно сделать прямо на границе у эстонцев. Это вам не Раша, там все для туристов. Включая, кстати, и мед страховку. Но лучше все же сделать все с собой. Грин последний раз на 15 дней стоил 1430 руб (в "У камина").
До Пскова сейчас лучше всего ехать через Медведь. Я ездил три недели назад, и даже на обратном пути видел дорожнегов, которые все чего-то подправляли, так что хуже точно не стало. В теме про дорогу до Пскова я подробнее писал.
Через Порхов, и уж тем более Лугу, дорога была хуже! (сведения 1.5 месячной давности).
Обратно сейчас на всех эстонских границах стоят "бензовозы". В принципе, в этом ничего страшного нет, очередь можете и у них купить. 1000-2000 руб в зависимости от близости границе. Последний раз, когда я приехал в будний(!) день в 23:00 на шумилкинский переход, очередь бензовозов там была почти до поворота на Таллин. Хотя и двигалась быстро. В Печорах примерно так же, но, бензовозов должно быть меньше, т.к. до туда не доезжают меньше латышских бензовозов.
Я бы поехал через Нарву.
Не понял зачем очередь покупать, ведь действуют новые правила и место можно забронировать на сайте estonianborder.eu ???
может быть, покупают те, кто на сайте не забронировал? там бывает на несколько дней вперед уже всё занято, а кому-то может быть надо срочно уехать
Подскажите, билеты на паром обязательно бронировать заранее? Или вполне возможно уплыть в любое время в порядке "живой очереди"?
Почему несколько раз покупать заранее выходило дешевле чем на месте. То же касается и гостиниц.
Подскажите, билеты на паром обязательно бронировать заранее? Или вполне возможно уплыть в любое время в порядке "живой очереди"?
Мы по интернету покупали за день. Выдаётся номер брони, называешь его при въезде в порт. Были и те, кто приехал без брони "на удачу". Тем не менее, автомобильная палуба была забита абсолютно полностью, так что, лучше бронировать место заранее
Влад, за ссылку на электронную очередь - спасибо! Я последний раз был до 01.08, так что, тогда эта фишка еще не работала. Здорово, обязательно попробую в следующую же поездку, т.к. проезд границы Эстония-Россия всегда был самым угнетающим фактором в поездке
Еще бы россияне такой же сервис запустили - было бы вообще хорошо. А то каждый раз объезжая всех бензовозов по встречке, все равно чувствуешь себя гопником.
не понял как бронировать, точнее как правильно написать свой ДР вместо ID гражданина?
Я это поле не заполнял. Он же для Эстонцев! А чтобы вбить свой ДР нажимаем на календарик, что правее этой ячейки и выбираем нужную дату.
estonianborder.eu Бронирования очереди на границе из Эстонии. Внимание время Эстонское!
http://ru.otel.com/ Бронирование гостиниц по всему миру, ценник иногда в 2 раза ниже чем на booking.com! Но нужно платить сразу, правда если оплатил и потом анулировал бронь в указанный период деньги возвращают без проблем. Ваучер идет от MetGlobal, а это крупнейший мировой туроператор.
http://www.booking.com/ Бронирование гостиниц по всему миру. Единственный плюс, что деньги сразу не снимают и есть предложения небольших отелей.
https://netshop2.tallink.com/iki/do/booking/search?lang=ru_EE&__utma=1.1498826855.1314880143.1314880143.1314880143.1&__utmb=1.3.10.1314880143&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1314880143.1.1.utmcsr=yandex|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=www%2Ftallink.ee&__utmv=-&__utmk=35068961 Бронирование паромов
https://eelviisataotlus.vm.ee/est/page/0/13k4ozuickj8y0xshbeggvpalq9s8z1kqcf520d4am2zdphlrlrx76xinx0mnsw4v2zns2isfahiqot70bux8i6l6xyjfkd1d2ev Он лайн заполнение бланка для Эстонсков визы.
Может кому пригодится)))
"Бензовозов" видел только машин 15!
Зато по дороге в Эстонию в Шумилкино, проход границы занял 3,5 часа, хотя перед въездом я стоял пятый, нашу границу прошли за 40 мин, а как встали у Дьюти Фри, так 1,5 часа там почему то еще простояли, Эстонцы что то не активно работали надо пологать.
Какая именно дорога? Если насчет платной, так как обычная с ямами и неровностями, только за еще за 150р.
Нееет, интересует любимый Солецкий район :)
Зато по дороге в Эстонию в Шумилкино, проход границы занял 3,5 часа, хотя перед въездом я стоял пятый, нашу границу прошли за 40 мин, а как встали у Дьюти Фри, так 1,5 часа там почему то еще простояли, Эстонцы что то не активно работали надо пологать.
- прошу прощения за географическую неграмотность - под Печерами - это переход Койдула?
- обязательно проходить через зону ожидания - т.е. обязательно при бронировании очереди нужно оплачивать эту зону (4,50 евро)?
Через Сольцы ездил пару раз и все время себя ругал за это! Через Медведь быстрее, плохих участков совсем немного.
Ездил в Ригу, по этойже схеме, туда на границу потратил 15 минут в пятницу в районе 19:00, обратно запись была на 21:00 (по их времени), тоже справился за 15 минут, до Новгорода ехал через медведь, дорога терпимая, есть пару мест где много ямок, дома был в 2:00
- обязательно проходить через зону ожидания - т.е. обязательно при бронировании очереди нужно оплачивать эту зону (4,50 евро)?
Да, я писал про переход Койдула.
При бронировании очереди, да обязательно платить, потому как нужно будет обязательно посетить зону ожидания. Подробнее тут estonianborder.eu только ВНИМАНИЕ указывается их время!
Значит можно Эстонцев похвалить за их изобретение! :)