из моей настольной книги:
кооктель 1. КЛУБНИКА В ПОРТВЕЙНЕ
клубничная наливка - 20 мл.
лимонный сок - 10 мл.
сахарный сироп - 10 мл.
свежая клубника -
белый портвейн - 60 мл.
лёд.
КРЮНОНЫ:
- клубничный на 10-12 персон (нормальных персон):
клубники - 1 кг
сахар - 200 гр.
белое сухое вино - 750 гр./ мл.
красное сухое вино 750 гр/мл
шампанское - 800 мл
лед
промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на 1 - 1.5 часа для настаивания.
шампанское влить в бокалы непосредственноперед подачей и положить в них лед.
подавать с закуской :
сладкая соломка .тарталетки .трюфели . шоколад
оливки . маслины .фисташки
Главное , чтобы народ подобрался душевный.
(и для особых "гурманов" запаситесь огурцами и самогоном).
Успехов.