Клубника - это хорошо
Дело в чем - имеется клубника, есть ее уже устала, боюсь такого же цвета стать, всем кому могли-хотели раздали. Варенье почти не едим. Что еще кроме заморозки можна толкового придумать? и что из заморозки тоже потом делать - компоты?
гугл юзать надоело, куча рецептов ни о чем
Хозяйки-кулинары, подскажите :)
Дело в чем - имеется клубника, есть ее уже устала, боюсь такого же цвета стать, всем кому могли-хотели раздали. Варенье почти не едим. Что еще кроме заморозки можна толкового придумать? и что из заморозки тоже потом делать - компоты?
гугл юзать надоело, куча рецептов ни о чем
Хозяйки-кулинары, подскажите :)
приму в дар свежую клубнику:)применение найду
Ира, у меня на грядках ее немеряно:) отдам за поцелуй:)
дак чож ты молчала-то.... тыщу поцелуев дам
сохрани её до понедельника
сохрани её до понедельника
пля, вот в этом не уверена, она вчера уже вся красная была
блин.... ну если чо с перезрелую забодяжим:)
Куропатки ее раньше сгрызут:)
увы, уже оприходовала :) если еще что будет - буду иметь ввиду
(в мясорубке ее очищенную) Все перемешать - сахар через день раствориться.
Пропорции 1:1 или по желанию. если сладкую не любите.
Добавьте лимонного сока (1 лимон на 2-3 кг клубники) в банки ее закройте калькой (что-бы дышала и не закисла) и в холодильник.
Всю зиму будет ароматная и как свежая. Вкусней. чем растаевшая "каша" из морозилки. С мороженым, в кулинарии и т.д.
кооктель 1. КЛУБНИКА В ПОРТВЕЙНЕ
клубничная наливка - 20 мл.
лимонный сок - 10 мл.
сахарный сироп - 10 мл.
свежая клубника -
белый портвейн - 60 мл.
лёд.
КРЮНОНЫ:
- клубничный на 10-12 персон (нормальных персон):
клубники - 1 кг
сахар - 200 гр.
белое сухое вино - 750 гр./ мл.
красное сухое вино 750 гр/мл
шампанское - 800 мл
лед
промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на 1 - 1.5 часа для настаивания.
шампанское влить в бокалы непосредственноперед подачей и положить в них лед.
подавать с закуской :
сладкая соломка .тарталетки .трюфели . шоколад
оливки . маслины .фисташки
Главное , чтобы народ подобрался душевный.
(и для особых "гурманов" запаситесь огурцами и самогоном).
Успехов.
коктейли, джем клубничный сварить наконец
(в мясорубке ее очищенную) Все перемешать - сахар через день раствориться.
Пропорции 1:1 или по желанию. если сладкую не любите.
Добавьте лимонного сока (1 лимон на 2-3 кг клубники) в банки ее закройте калькой (что-бы дышала и не закисла) и в холодильник.
Всю зиму будет ароматная и как свежая. Вкусней. чем растаевшая "каша" из морозилки. С мороженым, в кулинарии и т.д.
С сахаром тоже не ем, а чтобы не было каши, надо правильно замораживать и будут отдельные вкусные клубники:)
Надо есть пока свежие. После заморозки получается безвкусная кака. Если у тебя нет,конечно, установки мгновенной заморозки.
Вова, ты такой Вова:no:
Но, если ты заморозила, то готов попробовать изменить своё мнение.:)
Приходи с вином, будем дегустировать:)
Не, только с пивом, а то опять какое зелье из вина будешь варить.))
Эксперимент даст неправильные результаты. Я, помнится, как-то под вино умудрился какого-то просроченного сыра поесть, уже плесневелового. И ничего, живой.
уговорил, ты с пивом, я с вином:)
У тебя на все случаи жизни есть нюанс :D
Ага, точно... я клубнику много кушать не могу совсем... а нравится очень. Теперь буду тоже коктельчики делать . Спаси:)бки