Доработка генератора 9402.3701
Кстати, Raven123, как идейный лидер этой доработки, ездит со штатным(не доработаным) генератором, и цифродрочерством на количество вольт не занимается :)
ЗЫ: Феллини, Safrane, тема специально названа "Доработка генератора 9402.3701", если у вас в хреновинах стоит такой генератор, то безусловно Вам, как водителям иноведер, эта доработка безусловна важна и полезна, тоже бытете сидеть как императоры зла :D
мощность генератора выбирается по среднеожидаемому количеству включённых потребителей. просто тупо суммируются мощности, делятся на 14.5 и получается максимальный ток генератора.
максимальный ток гена начинает вырабатывать только с определенного числа оборотов, которое сильно отличается от оборотов ХХ.
смысл в том,что мощность,вырабатываемая геной при том же токе возбуждения,есть функция оборотов. а так как напряжение поддерживается постоянным,то ток с гены зависит чисто от оборотов.
то есть, можно было просто выточить шкив меньшего диаметра,и не лохматить бабушку.
я на двадцать четвертой волге когда еще ездил, просто поставил гену на 100А с ауди. пришлось посетить автопомойку и повозиться с креплением и натяжником.
Фраза несет примерно столько же информации, как "КЗАТЭ 80А" :)
Здесь немного другой случай, товарищ Cooler просто повторил своей доработкой конструкцию генератора 9402.3701-03, а не "чото приколохозил".
карочи скажу па сикрету. купил гену на 115А за 2650
говорю же. "БЕЗ НАПРУГИ" живу с ним:)
Ни понял. (чо-та сегодня я какой-то непонятливый :)) Он не выдаёт требуемого напряжения или просто не напрягает своим присутствием и делает свою работу молча и какчественно? наверное всё-таки второе.
:). ага
Слабо найти на сайте КЗАТЕ вот такой генератор?
Хм... а в чём прикол ? Он что, точная копия моего, и я смогу приколхозить трёхуровневик от него ?
П.С.: у меня вообще этот сайт не работает - мелькают генераторы да стартеры, при нажатии ничего не происходит.
где ПРЕОРОбрёл?
П.С.: у меня вообще этот сайт не работает - мелькают генераторы да стартеры, при нажатии ничего не происходит.
Прикол в том что на сайте его нет, хотя в реальности он существует.
Как и не понятно что у тебя за генератор, т.к. вероятность того что на 21113 стоит калиновский генератор стремится к нулю, ибо его электрическое подключение другое(нет клеммы D возбуждения), да и физическое по-моему тоже. (не говоря уже о том, что когда закончили выпускаться 21113, калин ещё в производстве не было)
П.С: У меня все работает, пользуйтесь трушными норвежскими браузерами ;)
П.С: У меня все работает, пользуйтесь трушными норвежскими браузерами ;)
Вероятность 100%, я сам его покупал (впоследствии оказалость что родной в порядке, просто открутилась гайка шкива, гг). Встал как родной и пашет уже полтора года. Уж не говоря о том, что мне удобней таки огнелис, ибо нужных мне плугинов в Арии Опере нет :(
Это верное решение?
Помагите разобратса, ато уже надоело по "специлистах" ездить.
ВАЗ 21093i 2006г., гена 9402.3701, АКБ 55А.
Зимой 2009г АКБ здох я его зарядил, зимой 2010г. здох я опять зарядил, весной етого года послушал на природе 2 чяса музику и АКБ опять здох.
Купил другой Forse 60 и при покупке продавец мне зразу проверил заряд и вот результат 13,9 В пез потребителей и 13,3 с потребителями, и показал мне в гарантийном талоне что напрежение дорлжно быть от 13,9 до 14,5 В тогда всё будет гуд, что мой АКБ постоянно недозаряджаестя. Замеры делали как на АКБ так и на гене и они почти одинаковы. Я начял читать, рыть, спрашивать у спецов в своём раёоне: один что в таких авто больше не бывает, что 13,9 В ето ещё хорошо, другой проверил своим вольтметром за совецкой власти стрелковым и говорит что у меня 14,2 всё гуд и так далее, результату 0.
Я мерял своим простым цифровым тестером китайским тоже 13,9 без и 13,3 с нагрузкой, брал на работе у електрика догорой цифровой тестер, то самое потому вариант с плохим тестером у меня отпадает (я понимаю что некорорым специалистам выгодно иметь старые вольтметры у которых клас точности маленький, короче врут).
Прочитал что можна поменять PH с 14В на 14,5В от иномарки. Так и зделал купил Регулятор генератора TOPRAN (101 506) за 85 грн переделали на работе (поменяли местами таблетки) поставил и ничего не изменилось, результаты те самые.
Ремень в норме, контакты смотрел, масу тоже проверял, авто ведь не старое всего 5 лет.
Вопрос:
1. Оставить всё как есть и не паритса?
2. Что пробывать? Что менять?
3. Откуда взять 0,5В?
PS проверял своим тестером другие авто у них всё ОК 14,2-14,4В
Зделать так так описано в теме??
Помагите разобратса, ато уже надоело по "специлистах" ездить.
ВАЗ 21093i 2006г., гена 9402.3701, АКБ 55А.
Зимой 2009г АКБ здох я его зарядил, зимой 2010г. здох я опять зарядил, весной етого года послушал на природе 2 чяса музику и АКБ опять здох.
Купил другой Forse 60 и при покупке продавец мне зразу проверил заряд и вот результат 13,9 В пез потребителей и 13,3 с потребителями, и показал мне в гарантийном талоне что напрежение дорлжно быть от 13,9 до 14,5 В тогда всё будет гуд, что мой АКБ постоянно недозаряджаестя. Замеры делали как на АКБ так и на гене и они почти одинаковы. Я начял читать, рыть, спрашивать у спецов в своём раёоне: один что в таких авто больше не бывает, что 13,9 В ето ещё хорошо, другой проверил своим вольтметром за совецкой власти стрелковым и говорит что у меня 14,2 всё гуд и так далее, результату 0.
Я мерял своим простым цифровым тестером китайским тоже 13,9 без и 13,3 с нагрузкой, брал на работе у електрика догорой цифровой тестер, то самое потому вариант с плохим тестером у меня отпадает (я понимаю что некорорым специалистам выгодно иметь старые вольтметры у которых клас точности маленький, короче врут).
Прочитал что можна поменять PH с 14В на 14,5В от иномарки. Так и зделал купил Регулятор генератора TOPRAN (101 506) за 85 грн переделали на работе (поменяли местами таблетки) поставил и ничего не изменилось, результаты те самые.
Ремень в норме, контакты смотрел, масу тоже проверял, авто ведь не старое всего 5 лет.
Вопрос:
1. Оставить всё как есть и не паритса?
2. Что пробывать? Что менять?
3. Откуда взять 0,5В?
PS проверял своим тестером другие авто у них всё ОК 14,2-14,4В
Зделать так так описано в теме??
Тут ВАЗ не причем такой проблемой страдают даже АУДИ :)
У этого генератора рабочее напряжение от 13,2 до 14,2В, и это из его характеристик, тоесть 14,2В он дает только зимой на холодную и без нагрузки, в другое время напряжение в среднем под нагрузкой 13,4-13,6 и этого вполне достаточно для зарядки АКБ.
По поводу того, что музыку только пару часов послушали, нужно смтореть, что за музыка, может САБ с усилком мощным стоит, то тогда еще ничего. Но всетаки нужно произвести замеры тока потребления в режиме охраны и снятой с охраны машины, ток не должен превышать 80мА!!!!!
Затем нужно проверить напряжение под нагрузкой на самом генераторе, тоесть один провод прислонить к корпусу генератора, другой к шпильке к которой присоеденены провода. Смотрим и удивляемся! В большинстве случаев всему виной либо плохая масса, либо контакт в самих клеммах на генераторе. Дальше один провод присоединяем к массе автомобиля, разница не должна быть больше 0,1В, затем измеряем напряжение на АКБ, разница так же не должна превышать 0,1В. Общая разница напряжений под нагрузкой на генераторе и АКБ не должна превышать 0,2В!!! Если все ок, то либо первый вариант, либо второй.
По повышению напряжению на борту вариантов несколько:
1. Бюджетный - поставить диод в цепь регулятора напряжения, стоит 4руб. Причем можно подобрать диод и увеличить напряжение на 0,6В или 0,9В.
2. Не бюджетный - купить в автомире регулятор напряжения с переключателем напряжения на три положения, стоит 280руб.
В общем у меня такой же генератор, напряжение при максимальной нагрузке 13,4В, в среднем 13,6В, никогда ни при каких обстоятельствах АКБ меня не подводил, и на габаритах на 6 часов осталял и двое суток музыка орала, всякое было...
Ну да, там просто двигло в сборе меняют и всё. :D
Давно собираюсь так сделать, но никак не могу врубиться, какой именно диод брать (можно от старой подковы, но у меня старой подковы нет) и куда его впаивать. Кто ни делал - приводят схемы. Нет, чтобы просто сфотографировать энто дело и кружочком обвести. ;)
давно-давно на другой машине с другим генератором мне помогли замена колец и щёток, хотя они здесь как бы и не совсем причем. :)
Достала долбаная термокомпенсация на РН... Знаю, что люди делали так: в гене оставляли только щёточный узел, а саму таблетку РН выносили куда-нить в хорошо охлаждаемое место. Конечно, соплей (проводов) в этом случае болтается немеряно, но эффект, по словам, есть.
Я е*усь с машиной Лада
Нам не надо женской писи, мы купили мицубиси!
А по теме, была бы ауде, е*ались бы с ауде. По-моему это больше вопрос мировоззрения, чем марки.
Я вот как-то езжу на машине лада с напряжением бортсети 13.3В, и никаких проблем не испытываю.
Единственная пожалуй, что не могу на форуме громко заявить что у меня напряжение бортсети 14.2В, но меня это не напрягает.
Давно собираюсь так сделать, но никак не могу врубиться, какой именно диод брать (можно от старой подковы, но у меня старой подковы нет) и куда его впаивать. Кто ни делал - приводят схемы. Нет, чтобы просто сфотографировать энто дело и кружочком обвести. ;)
давно-давно на другой машине с другим генератором мне помогли замена колец и щёток, хотя они здесь как бы и не совсем причем. :)
Достала долбаная термокомпенсация на РН... Знаю, что люди делали так: в гене оставляли только щёточный узел, а саму таблетку РН выносили куда-нить в хорошо охлаждаемое место. Конечно, соплей (проводов) в этом случае болтается немеряно, но эффект, по словам, есть.
Вот сколько раз делал, а фото как то сделать не досуг...
Если ставим диод типа КД219Б то напряжение возрастет на 0.6 вольта (или аналоги, прямой ток более 5 Ампер, обратное напряжение более 20 вольт, прямое папряжение 0.6-0.8 вольта) в разрыв цепи D. Если хотим увеличить напряжение на 0.9 вольта - то ставим диод кд202 (КД202В, КД202Д, КД202Ж, КД202К, КД202М, КД202Р которые на прямой ток 5 А, просто остальные буквы кд202 на 3 и 3.5 Ампера)
Выкладываю схему включения, саму подкову и как включать диод, на примере КД202. Грубо говоря перекусываем пополам провод от подковы к РН и в разрав включаем диод. Обычно я увеличиваю длинну одного провода и вывожу диод из корпуса генератора. Только нужно не забыть все это дело заизолировать. Думаю понятней некуда! )))
Никто не сталкивался?) Или я один такой шизик?))
Никто не сталкивался?) Или я один такой шизик?))
А смысл???
Если мощи не хватает, проще поставить один, но помощнее!
а в общем-можно изменить передаточное отношение привода гены,переточив его шкив. мощность же-функция оборотов.
Думаю этот колхоз дело лишнее :)
Помагите разобратса, ато уже надоело по "специлистах" ездить.
ВАЗ 21093i 2006г., гена 9402.3701, АКБ 55А.
Зимой 2009г АКБ здох я его зарядил, зимой 2010г. здох я опять зарядил, весной етого года послушал на природе 2 чяса музику и АКБ опять здох.
Купил другой Forse 60 и при покупке продавец мне зразу проверил заряд и вот результат 13,9 В пез потребителей и 13,3 с потребителями, и показал мне в гарантийном талоне что напрежение дорлжно быть от 13,9 до 14,5 В тогда всё будет гуд, что мой АКБ постоянно недозаряджаестя. Замеры делали как на АКБ так и на гене и они почти одинаковы. Я начял читать, рыть, спрашивать у спецов в своём раёоне: один что в таких авто больше не бывает, что 13,9 В ето ещё хорошо, другой проверил своим вольтметром за совецкой власти стрелковым и говорит что у меня 14,2 всё гуд и так далее, результату 0.
Я мерял своим простым цифровым тестером китайским тоже 13,9 без и 13,3 с нагрузкой, брал на работе у електрика догорой цифровой тестер, то самое потому вариант с плохим тестером у меня отпадает (я понимаю что некорорым специалистам выгодно иметь старые вольтметры у которых клас точности маленький, короче врут).
Прочитал что можна поменять PH с 14В на 14,5В от иномарки. Так и зделал купил Регулятор генератора TOPRAN (101 506) за 85 грн переделали на работе (поменяли местами таблетки) поставил и ничего не изменилось, результаты те самые.
Ремень в норме, контакты смотрел, масу тоже проверял, авто ведь не старое всего 5 лет.
Вопрос:
1. Оставить всё как есть и не паритса?
2. Что пробывать? Что менять?
3. Откуда взять 0,5В?
PS проверял своим тестером другие авто у них всё ОК 14,2-14,4В
Зделать так так описано в теме??
И так все привет
Вот результат.
Зделал всё как описано на ето форуме, купил 7931.3702-01
http://www.vtnauto.com/ru/7931.html
перепаяли клемы, откусили диоды, поставили и всё ГУД.
Было 13,9 стало 14,00 без нагрузки
Было 13,3 стало 13,9 с нагрузкой.
А зимой будет больше.
Всё делали не снимая генератор.
На улице +30, двигатель прогретый до 90С
Спасибо и удачи
только появился странный глюк
мозги не выключают после 5 секунд бездействия ЭБН и лампа зарядки горит в пол накала
только появился странный глюк
мозги не выключают после 5 секунд бездействия ЭБН и лампа зарядки горит в пол накала
Было такое с одним генератором, проблема была с слишком изношеных ламельках под щетками.