А зачем?
http://cgi.ebay.com/Roku-Digital-Video-Netflix-Player-HD-XR-w-USB-HDMI-/260727088249?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item3cb48ba479
100$ со всеми печеньками.
в кее и брал.
с прошивкой всё просто. кидаешь файло на флеш, и тупо запускаешь. всё. он сам всё сделает.
кстати сегодня вышла новая прошивка с новыми изменениями, функциями и тд. ща буду ставить
Абсолютный лидер цена/качество. Апдейтится регулярно, каждая прошива радует всё больше и больше.
Юзаю с полгодика. Радуюсь.
на начало взял себе "зелёный винт" на 1Тб с пониженным шумом и тепловыделением, дальше будет видно. Предположительно будет сетевое хранилище
ну типа wd tv live по функциям. вдшка в кее сейчас вроде 4ре стоит (что прекрасно дешево за ее возможности).
зыж по прошивке. и настройке вд-хи. все элементарно - воткнул свисток вафли в нее. по dhcp сам подцепился и пошел в сеть. апдейты грузит автоматом. есть альтернативная прошивка от умельцев - в ней есть все, но она мне не треба, wdшной хватает. пользую больше года - а это время функционал прошивки резко вышел.
нафег это полено. в нем реалтек стоит.
Мне глянулась эта Roku наличием встроенного ви-фи N. В принципе на нём полосы уже на BDRip должно хватить.
Ну и вместо дюны можно тогда более практичную PS3 завести. И кино на нём, и погонять во всякую красивость можно. Благо по деньгам ещё и дешевле выйдет.
+1
Я себе такой намереваюсь приобрести. СтОит в разы дешевле Дюны, а по функционалу почти не уступает.
свисток сейчас ~пицот стоит. в вд-ху спокойно ставится (главное на сайте ознакомиться со списком поддерживаемых моделей. самые ходовые д-линки в этом списке есть).
по пс3 согласен. да.
гы-гы-гы
чем уступает?
Все (именно всЕ, а не всЁ) упираются в чип, как будто на него молиться надо. А это тупо микросхЭма, которая что-то там делает. Обзоры по нему почитай. ;) И по этим описаниям он уделывает ту же вд-ху. ;) Екслер тот еще "описатель", но про вторых такого сказать не могу.
тоже долго выбирал аппарат, требования - бюджет около 5 тыр, внутренний диск (у меня дома сетка на вай-фай которая G), ну и вкусностей (торренты, софтинки, инет радио).
ВД лив - без диска. корячить наружний диск - лишний провод питания, ЮСБ. до НАСа пока не дорос, да и сетка не особо позволяет.
остановился на ВВК Popcorn N101v2 - это прямая копия попкорна А110 от Sybas, на той же сигме. винт купил 2 Тб ВД грин. не греется, шума от него нет - нет вентиляторов, только похрюкивание диска. спрошивок - как грязи, и доп. софта.цена - 4 тыр с копейками без диска.
если бюджет поболее - то советую присмотреть Popcorn Hour C-200 (около 14 тыр) или Popcorn Hour А-200 - тот же C-200? тока попроще, с ценой около 7 тыр)
далее. сколько не имел дело с вай-фай свистками - редкостное гавно. не хватает им мощности и настроек. нет стабильности. поэтому у меня (на два компа и на плеер_ куплены точки доступа Длинк АР-2100, и работают в режиме клиента. + в том, что они всегда в сети и про глюки вай-фай я забыл уже на год.
когда нить улучшу свою сеть до N стандарта. и поменяю плеер.
блюрей привод нафиг не нужен. да и ДВД уже не включаем с момента покупки медиаплеера.
ну вот так вкратце.
есть еще один плюс внутреннего диска - когда он кончится, перейду на наружные :) а 2 Тб наружных 2.5 пока нету, да и стоят они - как самолет.
да, фильмы у меня качаются торрентом самого плеера сразу внутрь. в редких случаях, когда надо, достаю ЮСБ шнурок и прицепляю его напрямую к компу.
у меня коробка куплена под обычный бучный винт.
стоят да, дороже больших.
А я и винт пристегнул к ведёрку, но в основном по сетке с ноута контент тянет. Сканит папку Downloads и всё. :) По wifi скорости хватает, чтобы смотреть 720p сериалы, рипы фильмов и прочее. BlueRay уже по wifi тормозит, но решается либо перебрасыванием на винт, либо включением ноута в сетку проводом, а не по wifi.
:) у меня в сетке два компа, и плеер, на одном роутере. когда они вместе пытаются поделить канал в 54 Мбит, то даже на 720 точек не хватает.
У меня проблемы бывают такого плана когда что-нить увесистое на полной скорости качаешь. Тогда даже самое хреновое качество уже не играет. Приходится скорость скачивания шейпить.
ну скорость на торренте я зарезал до Мбита вверх и вниз.
кто и чего открыватели? :spy:
что то я хз как то
Так да. Перед покупкой чего-либо на достаточно долгий срок я достаточно серьёзно изучаю предложения, позитив-негатив по уже намеченной модели и т.п. В общем, как и все. :) Почитав - делаю выводы.
Ну-у-у.... бабалайку я еще не приобрёл, так что переубедить возможно. Но доводы пока не сильно "доводятся". Да и вообще, пока не уверен в необходимости покупки это. :) Но если созрею, то да, выбор будет в пользу именно этой модели против ВД ТВ2. :)
Я не знаю о чем ты говоришь, но если кино не показывает, то я его выкидываю нафиг и покупаю (качаю) другую версию. А если какие-то извращенцы используют какой-то извращённый кодек, то это не значит, что кроме них нигде данного контента не найти. Как-то так. :)
бд - блюдиск? Пока без него не страдаю. Мне его и играть-то не на чем. Да и смотреть пока тоже. И качать 50 гиг вероятной фигни тоже как-то нет желания. Так что пока прогресс пролетает мимо меня стремительным домкратом. :)