Медиа плеера HD
Совет какой лучше взять.
Прошивка.
Как пользоваться.
сейчас бы брал его бы или ждал бы уже до новой сигмы.
зыж пока писал ты добавил про BD проигрыватель. ежели речь про привод - то выбор определен - дюна.
А зачем?
http://cgi.ebay.com/Roku-Digital-Video-Netflix-Player-HD-XR-w-USB-HDMI-/260727088249?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item3cb48ba479
100$ со всеми печеньками.
в кее и брал.
с прошивкой всё просто. кидаешь файло на флеш, и тупо запускаешь. всё. он сам всё сделает.
кстати сегодня вышла новая прошивка с новыми изменениями, функциями и тд. ща буду ставить
Абсолютный лидер цена/качество. Апдейтится регулярно, каждая прошива радует всё больше и больше.
Юзаю с полгодика. Радуюсь.
на начало взял себе "зелёный винт" на 1Тб с пониженным шумом и тепловыделением, дальше будет видно. Предположительно будет сетевое хранилище
А фильмы с торрента скачивал как они себя ведут в дюне не глючат.
http://cgi.ebay.com/Roku-Digital-Video-Netflix-Player-HD-XR-w-USB-HDMI-/260727088249?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item3cb48ba479
ну типа wd tv live по функциям. вдшка в кее сейчас вроде 4ре стоит (что прекрасно дешево за ее возможности).
зыж по прошивке. и настройке вд-хи. все элементарно - воткнул свисток вафли в нее. по dhcp сам подцепился и пошел в сеть. апдейты грузит автоматом. есть альтернативная прошивка от умельцев - в ней есть все, но она мне не треба, wdшной хватает. пользую больше года - а это время функционал прошивки резко вышел.
нафег это полено. в нем реалтек стоит.
зыж по прошивке. и настройке вд-хи. все элементарно - воткнул свисток вафли в нее. по dhcp сам подцепился и пошел в сеть. апдейты грузит автоматом. есть альтернативная прошивка от умельцев - в ней есть все, но она мне не треба, wdшной хватает. пользую больше года - а это время функционал прошивки резко вышел.
Мне глянулась эта Roku наличием встроенного ви-фи N. В принципе на нём полосы уже на BDRip должно хватить.
Ну и вместо дюны можно тогда более практичную PS3 завести. И кино на нём, и погонять во всякую красивость можно. Благо по деньгам ещё и дешевле выйдет.
+1
Я себе такой намереваюсь приобрести. СтОит в разы дешевле Дюны, а по функционалу почти не уступает.
свисток сейчас ~пицот стоит. в вд-ху спокойно ставится (главное на сайте ознакомиться со списком поддерживаемых моделей. самые ходовые д-линки в этом списке есть).
по пс3 согласен. да.
он уступает всем девайсам на сигме и сравнивать его можно с асусом o-play.
гы-гы-гы
чем уступает?
Все (именно всЕ, а не всЁ) упираются в чип, как будто на него молиться надо. А это тупо микросхЭма, которая что-то там делает. Обзоры по нему почитай. ;) И по этим описаниям он уделывает ту же вд-ху. ;) Екслер тот еще "описатель", но про вторых такого сказать не могу.
Смысла переубеждать тебя нет, т.к. я на сигме не работаю. Я тебе дал совет как практик. Ты к нему не прислушался.
Конкретно 1073DD - уг.
Вопрос, что будешь делать с видео в котором рефреймов больше 9?
зыж а упирается все именно в чип. и в прошивку, которая упирается в чип. если чип не дает реализовать определенных возможностей - то их и не будет. хоть ты колом чеши. как то полноценное бд-меню на сигме 8655
http://hard.nov.ru/describe/92190.htm
http://shop.key.ru/shop/goods/22000/?region_id=78/
Ну и форумчанам скидку организую дополнительную :)
А 3.5" - шумные.
тоже долго выбирал аппарат, требования - бюджет около 5 тыр, внутренний диск (у меня дома сетка на вай-фай которая G), ну и вкусностей (торренты, софтинки, инет радио).
ВД лив - без диска. корячить наружний диск - лишний провод питания, ЮСБ. до НАСа пока не дорос, да и сетка не особо позволяет.
остановился на ВВК Popcorn N101v2 - это прямая копия попкорна А110 от Sybas, на той же сигме. винт купил 2 Тб ВД грин. не греется, шума от него нет - нет вентиляторов, только похрюкивание диска. спрошивок - как грязи, и доп. софта.цена - 4 тыр с копейками без диска.
если бюджет поболее - то советую присмотреть Popcorn Hour C-200 (около 14 тыр) или Popcorn Hour А-200 - тот же C-200? тока попроще, с ценой около 7 тыр)
далее. сколько не имел дело с вай-фай свистками - редкостное гавно. не хватает им мощности и настроек. нет стабильности. поэтому у меня (на два компа и на плеер_ куплены точки доступа Длинк АР-2100, и работают в режиме клиента. + в том, что они всегда в сети и про глюки вай-фай я забыл уже на год.
когда нить улучшу свою сеть до N стандарта. и поменяю плеер.
блюрей привод нафиг не нужен. да и ДВД уже не включаем с момента покупки медиаплеера.
ну вот так вкратце.
а внешний винт для меня был принципиально удобней. у меня 2,5 и без доп питения - только шнурок усб.
Сейчас и у вд есть опция с внутренним дицком - tv live hub, но я бы нынче выждал нового чипа чем что то дороже 5 тыр брать.
а внешний винт для меня был принципиально удобней. у меня 2,5 и без доп питения - только шнурок усб.
Сейчас и у вд есть опция с внутренним дицком - tv live hub, но я бы нынче выждал нового чипа чем что то дороже 5 тыр брать.
есть еще один плюс внутреннего диска - когда он кончится, перейду на наружные :) а 2 Тб наружных 2.5 пока нету, да и стоят они - как самолет.
да, фильмы у меня качаются торрентом самого плеера сразу внутрь. в редких случаях, когда надо, достаю ЮСБ шнурок и прицепляю его напрямую к компу.
у меня коробка куплена под обычный бучный винт.
стоят да, дороже больших.
А я и винт пристегнул к ведёрку, но в основном по сетке с ноута контент тянет. Сканит папку Downloads и всё. :) По wifi скорости хватает, чтобы смотреть 720p сериалы, рипы фильмов и прочее. BlueRay уже по wifi тормозит, но решается либо перебрасыванием на винт, либо включением ноута в сетку проводом, а не по wifi.
:) у меня в сетке два компа, и плеер, на одном роутере. когда они вместе пытаются поделить канал в 54 Мбит, то даже на 720 точек не хватает.
У меня проблемы бывают такого плана когда что-нить увесистое на полной скорости качаешь. Тогда даже самое хреновое качество уже не играет. Приходится скорость скачивания шейпить.
ну скорость на торренте я зарезал до Мбита вверх и вниз.
кто и чего открыватели? :spy:
что то я хз как то
Так да. Перед покупкой чего-либо на достаточно долгий срок я достаточно серьёзно изучаю предложения, позитив-негатив по уже намеченной модели и т.п. В общем, как и все. :) Почитав - делаю выводы.
Конкретно 1073DD - уг.
Ну-у-у.... бабалайку я еще не приобрёл, так что переубедить возможно. Но доводы пока не сильно "доводятся". Да и вообще, пока не уверен в необходимости покупки это. :) Но если созрею, то да, выбор будет в пользу именно этой модели против ВД ТВ2. :)
Я не знаю о чем ты говоришь, но если кино не показывает, то я его выкидываю нафиг и покупаю (качаю) другую версию. А если какие-то извращенцы используют какой-то извращённый кодек, то это не значит, что кроме них нигде данного контента не найти. Как-то так. :)
бд - блюдиск? Пока без него не страдаю. Мне его и играть-то не на чем. Да и смотреть пока тоже. И качать 50 гиг вероятной фигни тоже как-то нет желания. Так что пока прогресс пролетает мимо меня стремительным домкратом. :)