Медиа плеера HD

01 февраля 2011 года
00
Есть специалисты по настройке HD плееров
Совет какой лучше взять.
Прошивка.
Как пользоваться.
01 февраля 2011 года
00
я хапнул себе dune HD max читать тут
окуительная штука

Цитировать — Сообщение №2
01 февраля 2011 года
00
С блюрей проигрывателем

Цитировать — Сообщение №3
01 февраля 2011 года
00
я wd tv live брал. на момент покупки радовали цена и чип.
сейчас бы брал его бы или ждал бы уже до новой сигмы.

зыж пока писал ты добавил про BD проигрыватель. ежели речь про привод - то выбор определен - дюна.

Цитировать — Сообщение №4
01 февраля 2011 года
00
HD max с блю реем

Цитировать — Сообщение №5
01 февраля 2011 года
00
Поможешь если что, с прошивкой.Я тоже хочу такой же взять. А ты случайно не в кее его брал

Цитировать — Сообщение №6
01 февраля 2011 года
00
С блюрей проигрывателем

А зачем?
http://cgi.ebay.com/Roku-Digital-Video-Netflix-Player-HD-XR-w-USB-HDMI-/260727088249?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item3cb48ba479

100$ со всеми печеньками.

Цитировать — Сообщение №7
01 февраля 2011 года
00
Поможешь если что, с прошивкой.Я тоже хочу такой же взять. А ты случайно не в кее его брал

в кее и брал.
с прошивкой всё просто. кидаешь файло на флеш, и тупо запускаешь. всё. он сам всё сделает.
кстати сегодня вышла новая прошивка с новыми изменениями, функциями и тд. ща буду ставить

Цитировать — Сообщение №8
01 февраля 2011 года
00
Но если какие проблемы поможешь. А брал с HDD на сколько ГБ. Могу помочь с дисками блюрай.

Цитировать — Сообщение №9
01 февраля 2011 года
00
Хотел взять Gmini 1100H на 2гб с ресивером. Но какие-то отзывы не очень. Да и шумит сильно,то пахнет финолом. но теперь точно нет.

Цитировать — Сообщение №10
01 февраля 2011 года
00
Цитата: maximus
я wd tv live брал. на момент покупки радовали цена и чип

Абсолютный лидер цена/качество. Апдейтится регулярно, каждая прошива радует всё больше и больше.

Юзаю с полгодика. Радуюсь.

Цитировать — Сообщение №11
01 февраля 2011 года
00
Но если какие проблемы поможешь. А брал с HDD на сколько ГБ. Могу помочь с дисками блюрай.

на начало взял себе "зелёный винт" на 1Тб с пониженным шумом и тепловыделением, дальше будет видно. Предположительно будет сетевое хранилище

Цитировать — Сообщение №12
01 февраля 2011 года
00
Здорово можно за тебя порадоваться. Хоть кино посмотришь в хорошем качестве.
А фильмы с торрента скачивал как они себя ведут в дюне не глючат.

Цитировать — Сообщение №13
01 февраля 2011 года
00
дюна жрёт всё. глюков я пока не встречал. качаю в основном с торрентов, дюна сама их качает. хотя встроенный клиент туповат, но всё равно удобно

Цитировать — Сообщение №14
01 февраля 2011 года
00
если брать кино с торрентов, а не покупать BD - то и смысла в BD приводе нет :)

Цитировать — Сообщение №15
01 февраля 2011 года
00

ну типа wd tv live по функциям. вдшка в кее сейчас вроде 4ре стоит (что прекрасно дешево за ее возможности).

зыж по прошивке. и настройке вд-хи. все элементарно - воткнул свисток вафли в нее. по dhcp сам подцепился и пошел в сеть. апдейты грузит автоматом. есть альтернативная прошивка от умельцев - в ней есть все, но она мне не треба, wdшной хватает. пользую больше года - а это время функционал прошивки резко вышел.

Цитировать — Сообщение №16
01 февраля 2011 года
00
Хотел взять Gmini 1100H на 2гб с ресивером.

нафег это полено. в нем реалтек стоит.

Цитировать — Сообщение №17
01 февраля 2011 года
00
ну типа wd tv live по функциям. вдшка в кее сейчас вроде 4ре стоит (что прекрасно дешево за ее возможности).

зыж по прошивке. и настройке вд-хи. все элементарно - воткнул свисток вафли в нее. по dhcp сам подцепился и пошел в сеть. апдейты грузит автоматом. есть альтернативная прошивка от умельцев - в ней есть все, но она мне не треба, wdшной хватает. пользую больше года - а это время функционал прошивки резко вышел.

Мне глянулась эта Roku наличием встроенного ви-фи N. В принципе на нём полосы уже на BDRip должно хватить.

Цитировать — Сообщение №18
01 февраля 2011 года
00
если брать кино с торрентов, а не покупать BD - то и смысла в BD приводе нет :)

Ну и вместо дюны можно тогда более практичную PS3 завести. И кино на нём, и погонять во всякую красивость можно. Благо по деньгам ещё и дешевле выйдет.

Цитировать — Сообщение №19
02 февраля 2011 года
00

+1

Я себе такой намереваюсь приобрести. СтОит в разы дешевле Дюны, а по функционалу почти не уступает.

Цитировать — Сообщение №20
02 февраля 2011 года
00
Цитата: Character
Мне глянулась эта Roku наличием встроенного ви-фи N. В принципе на нём полосы уже на BDRip должно хватить.

свисток сейчас ~пицот стоит. в вд-ху спокойно ставится (главное на сайте ознакомиться со списком поддерживаемых моделей. самые ходовые д-линки в этом списке есть).

по пс3 согласен. да.

Цитировать — Сообщение №21
02 февраля 2011 года
00
Цитата: Trokov
+1

Я себе такой намереваюсь приобрести. СтОит в разы дешевле Дюны, а по функционалу почти не уступает.

никакого отношения к дюне этот девайс не имеет.
он уступает всем девайсам на сигме и сравнивать его можно с асусом o-play, который мне нравится больше.

Цитировать — Сообщение №22
02 февраля 2011 года
00
никакого отношения к дюне этот девайс не имеет.
он уступает всем девайсам на сигме и сравнивать его можно с асусом o-play.

гы-гы-гы
чем уступает?
Все (именно всЕ, а не всЁ) упираются в чип, как будто на него молиться надо. А это тупо микросхЭма, которая что-то там делает. Обзоры по нему почитай. ;) И по этим описаниям он уделывает ту же вд-ху. ;) Екслер тот еще "описатель", но про вторых такого сказать не могу.

Цитировать — Сообщение №23
02 февраля 2011 года
00
Костя, ты выступаешь как теоретик.
Смысла переубеждать тебя нет, т.к. я на сигме не работаю. Я тебе дал совет как практик. Ты к нему не прислушался.
Конкретно 1073DD - уг.

Вопрос, что будешь делать с видео в котором рефреймов больше 9?

зыж а упирается все именно в чип. и в прошивку, которая упирается в чип. если чип не дает реализовать определенных возможностей - то их и не будет. хоть ты колом чеши. как то полноценное бд-меню на сигме 8655

Цитировать — Сообщение №24
02 февраля 2011 года
00
Если соберетесь брать - Welcam :maniac::beer:

http://hard.nov.ru/describe/92190.htm

http://shop.key.ru/shop/goods/22000/?region_id=78/

Ну и форумчанам скидку организую дополнительную :)

Цитировать — Сообщение №25
02 февраля 2011 года
00
У меня тоже ведро лайв + ведрошный диск на 500 Га формата 2.5"

А 3.5" - шумные.

Цитировать — Сообщение №26
02 февраля 2011 года
00

тоже долго выбирал аппарат, требования - бюджет около 5 тыр, внутренний диск (у меня дома сетка на вай-фай которая G), ну и вкусностей (торренты, софтинки, инет радио).
ВД лив - без диска. корячить наружний диск - лишний провод питания, ЮСБ. до НАСа пока не дорос, да и сетка не особо позволяет.
остановился на ВВК Popcorn N101v2 - это прямая копия попкорна А110 от Sybas, на той же сигме. винт купил 2 Тб ВД грин. не греется, шума от него нет - нет вентиляторов, только похрюкивание диска. спрошивок - как грязи, и доп. софта.цена - 4 тыр с копейками без диска.
если бюджет поболее - то советую присмотреть Popcorn Hour C-200 (около 14 тыр) или Popcorn Hour А-200 - тот же C-200? тока попроще, с ценой около 7 тыр)
далее. сколько не имел дело с вай-фай свистками - редкостное гавно. не хватает им мощности и настроек. нет стабильности. поэтому у меня (на два компа и на плеер_ куплены точки доступа Длинк АР-2100, и работают в режиме клиента. + в том, что они всегда в сети и про глюки вай-фай я забыл уже на год.
когда нить улучшу свою сеть до N стандарта. и поменяю плеер.
блюрей привод нафиг не нужен. да и ДВД уже не включаем с момента покупки медиаплеера.
ну вот так вкратце.

Цитировать — Сообщение №27
02 февраля 2011 года
00
согласен, что тд д.б. стабильней. Но мне свистка хватает, т.к. по нему гоню только музыку и различный SD контент (футурама, профессия репортер, намедни и проч tv/sat рипы). Брал свисток только из-за компактности :)
а внешний винт для меня был принципиально удобней. у меня 2,5 и без доп питения - только шнурок усб.

Сейчас и у вд есть опция с внутренним дицком - tv live hub, но я бы нынче выждал нового чипа чем что то дороже 5 тыр брать.

Цитировать — Сообщение №28
02 февраля 2011 года
00
согласен, что тд д.б. стабильней. Но мне свистка хватает, т.к. по нему гоню только музыку и различный SD контент (футурама, профессия репортер и проч tv/sat рипы). Брал свисток только из-за компактности :)
а внешний винт для меня был принципиально удобней. у меня 2,5 и без доп питения - только шнурок усб.

Сейчас и у вд есть опция с внутренним дицком - tv live hub, но я бы нынче выждал нового чипа чем что то дороже 5 тыр брать.

есть еще один плюс внутреннего диска - когда он кончится, перейду на наружные :) а 2 Тб наружных 2.5 пока нету, да и стоят они - как самолет.

да, фильмы у меня качаются торрентом самого плеера сразу внутрь. в редких случаях, когда надо, достаю ЮСБ шнурок и прицепляю его напрямую к компу.

Цитировать — Сообщение №29
02 февраля 2011 года
00
Цитата: RVS
а 2 Тб наружных 2.5 пока нету, да и стоят они - как самолет.

у меня коробка куплена под обычный бучный винт.
стоят да, дороже больших.

Цитировать — Сообщение №30
02 февраля 2011 года
00
да, фильмы у меня качаются торрентом самого плеера сразу внутрь. в редких случаях, когда надо, достаю ЮСБ шнурок и прицепляю его напрямую к компу.

А я и винт пристегнул к ведёрку, но в основном по сетке с ноута контент тянет. Сканит папку Downloads и всё. :) По wifi скорости хватает, чтобы смотреть 720p сериалы, рипы фильмов и прочее. BlueRay уже по wifi тормозит, но решается либо перебрасыванием на винт, либо включением ноута в сетку проводом, а не по wifi.

Цитировать — Сообщение №31
02 февраля 2011 года
00
Цитата: Sauron
А я и винт пристегнул к ведёрку, но в основном по сетке с ноута контент тянет. Сканит папку Downloads и всё. :) По wifi скорости хватает, чтобы смотреть 720p сериалы, рипы фильмов и прочее. BlueRay уже по wifi тормозит, но решается либо перебрасыванием на винт, либо включением ноута в сетку проводом, а не по wifi.

:) у меня в сетке два компа, и плеер, на одном роутере. когда они вместе пытаются поделить канал в 54 Мбит, то даже на 720 точек не хватает.

Цитировать — Сообщение №32
02 февраля 2011 года
00
:) у меня в сетке два компа, и плеер, на одном роутере. когда они вместе пытаются поделить канал в 54 Мбит, то даже на 720 точек не хватает.

У меня проблемы бывают такого плана когда что-нить увесистое на полной скорости качаешь. Тогда даже самое хреновое качество уже не играет. Приходится скорость скачивания шейпить.

Цитировать — Сообщение №33
02 февраля 2011 года
00
Цитата: Sauron
У меня проблемы бывают такого плана когда что-нить увесистое на полной скорости качаешь. Тогда даже самое хреновое качество уже не играет. Приходится скорость скачивания шейпить.

ну скорость на торренте я зарезал до Мбита вверх и вниз.

Цитировать — Сообщение №34
02 февраля 2011 года
00
Про Popcorn Hour C-200 или Popcorn Hour А-200 я слышал. вот и не знаешь какую модель взять то ли Дюну. Они вроде как первооткрыватели.

Цитировать — Сообщение №35
02 февраля 2011 года
00
Про Popcorn Hour C-200 или Popcorn Hour А-200 я слышал. вот и не знаешь какую модель взять то ли Дюну. Они вроде как первооткрыватели.

кто и чего открыватели? :spy:

Цитировать — Сообщение №36
02 февраля 2011 года
00
Ну Дюна вышла первее всех остальных

Цитировать — Сообщение №37
02 февраля 2011 года
00
Ну Дюна вышла первее всех остальных

что то я хз как то

Цитата:
Первым HD медиаплеером, появившимся на рынке, стал в 2005 году японский I-O Data Avel LinkPlayer. Собран он был на чипе Sigma Designs EM8620L, и имел встроенный DVD привод.

Цитировать — Сообщение №38
02 февраля 2011 года
00
А что китаезы проспали что ли

Цитировать — Сообщение №39
02 февраля 2011 года
00
Костя, ты выступаешь как теоретик.

Так да. Перед покупкой чего-либо на достаточно долгий срок я достаточно серьёзно изучаю предложения, позитив-негатив по уже намеченной модели и т.п. В общем, как и все. :) Почитав - делаю выводы.

Смысла переубеждать тебя нет, т.к. я на сигме не работаю. Я тебе дал совет как практик. Ты к нему не прислушался.
Конкретно 1073DD - уг.

Ну-у-у.... бабалайку я еще не приобрёл, так что переубедить возможно. Но доводы пока не сильно "доводятся". Да и вообще, пока не уверен в необходимости покупки это. :) Но если созрею, то да, выбор будет в пользу именно этой модели против ВД ТВ2. :)

Вопрос, что будешь делать с видео в котором рефреймов больше 9?

Я не знаю о чем ты говоришь, но если кино не показывает, то я его выкидываю нафиг и покупаю (качаю) другую версию. А если какие-то извращенцы используют какой-то извращённый кодек, то это не значит, что кроме них нигде данного контента не найти. Как-то так. :)

зыж а упирается все именно в чип. и в прошивку, которая упирается в чип. если чип не дает реализовать определенных возможностей - то их и не будет. хоть ты колом чеши. как то полноценное бд-меню на сигме 8655

бд - блюдиск? Пока без него не страдаю. Мне его и играть-то не на чем. Да и смотреть пока тоже. И качать 50 гиг вероятной фигни тоже как-то нет желания. Так что пока прогресс пролетает мимо меня стремительным домкратом. :)

Цитировать — Сообщение №40
02 февраля 2011 года
00
А что китаезы проспали что ли

так дюна то - изгаиль.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.