гЫыыыыыы [COLOR=coral]8)[/COLOR]
При первом удобном случае пожму тебе руку.
Респект =).
Твой пост показывает глубину твоих мыслительных способностей.
таже Х
Главное - намерение человека...а последствия могут выйти у него из под контроля, например.
Согласен! Но большинство людей судят именно по последствиям, что не очень хорошо...на мой взгляд...
И понимают только верхнюю часть проблемы. Ее глубины окащываются для них непознанными и люди строят свое ошибочное мнение.
Хуже, когда не хотят понимать.
Большинство людей, как раз, довольствуются только поверхностным взглядом на вещи...они считают, что этого им достаточно.
согласен!
Именно так я и поступлю:) И поступал в подобных ситуациях несколько последних лет:) И нифига это никакие не красивые слова:)
Если ты конечно коиаров убиваешь кувалдой, то тогда уж извини. Я ещё ни разу не видел, чтобы человек, убивая комара, который сидел на щеке, сломал второму человеку нос и поставил огромный фингал...
А вообще хочешь верь, хочешь нет, но я СТАРАЮСЬ глядеть роблемы, так сказать в мотив поступка...
Одно дело СТАРАТЬСЯ, совсем другое ОЦЕНИВАТЬ... Я тоже иногда оценивая последствия смотрю на мотивы, но максимум делаю небольшую поправку в оценке :)
ЗЫ А про комара просто приме, гипербола так сказать;)
Вот человек дело говорит, одобряю и поддерживаю :D
Я бы сказал - всё важно, и мотивы, и последствия ;)
Это я написал ещё в первоначальном посте. Вопрос в том, что важнее именно для вас?
Может мне примеры начать приводить? :-))) Допустим, одного человека обуяла жадность и он решил вместо того, чтобы отдать другому $1000, которые брал в долг, его убить. Пошёл, значит, выстрелил и убил. А второй оказывается был террористом, который как раз в эту ночь собирался отравить воду во всем городе. Ну и кто после этого первый: убийца или герой? А если он его не убил (промахнулся), но напугал достаточно, чтоб второй откказался на время от своей идеи? :gigi:
Первого - посадить. А второго - добить.:D
Про комара плохая "гипербола" получилась...
Но всёравно мотивы должны стоять выше, чем следствия...
Убийство - это, конечно грех, но если второй был настоящим террористом, а допустим не террористом в КС, то возможны два варианта:
1. Если первый скажет, что он узнал, что второй был террористом и убил, т.к. не было других путей, то он герой...
2. Если первый скажет, что убил из-за денег, то явно будет в тюряге сидеть.
Так что вот...
Я бы не стал стреляться, а догнал бы первого и прострелил бы ему ноги...:D
А если по серьёзному, то первый виноват в своём коварстве и его бы потом совесть заела... А в убийстве он не виноват по-любому...
Первый вроде на верблюдах, да ещё и ночь шёл, сложновато будет ;)
Интересная мысль и даже правильная, но вот все кто говорил (отвечал/считает), что он ориентируется на мотивы, забудьте про свои убеждения и подумайте, еогда вы в последний раз оценивали человека по мотивам??? Вот только честно вспомните, обманете вы только себя. По большому счёту, истинные мотивы поступка не всегда лежат на поверхности и ясны окружающим. Как тогда оцениват человека? самому придумать ему мотивы??? Хм...:yawn:
За такую бодягу и пёхои добежал бы... Верблюды тоже должны отдыхать, да и едят много...
А на что человеку язык дан... Пусть и объясняет людям, зачем он это сделал...
Я бы посмотрел на тебя, как ты спросони по пустыне бежишь за верблюдом :) :D
Я сомневаюсь, что ты каждый свой поступок всем и каждому объясняешь, что бы твои действия правильно оценили :(
А ты также меня кинь в пустыне и дай пистолет... Тогда и проверим... Чур затраты до пустыни за твой счёт...
А что я тебе вообще не так сделал? И кому надо, тот поймёт...рано или поздно...
Да дело тут не в тебе, я пытаюсь показать, что вы все (ну многие) просто пытаетесь всё идеализировать. Надо проще быть ;)
Может быть и надо быть проще, но по следствию нельзя всегда правильно оценить человека...