Пирог "Вечерняя трапеза юнги" (на конкурс)

14 февраля 2011 года
00
Итак, раз уж пошла тема за пироги, выложу и свой вариант =)

Нам нада:


для теста:
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды пищевой
6 столовых ложек муки высшего сорта

для начинки:
2-3(в зависимости от размера) вареных картофелины
1 банка консервированной горбуши весом в 240 грамм
3-4 перышка зеленого лука

для смазки противня:
2 столовых ложки растительного масла

Пока картошечка варится, замучиваем тесто. В подходящую посудину выкладываем сметану и майонез, добавляем соль, соду, муку и яйца. Все перемешиваем так, чтобы не осталось комочков (консистенция должна быть примерно как у сметаны):


Когда тесто сделано, а картофан сварился, приступаем к приготовлению начинки. Горбушу разминаем вилкой, удаляя крупные кости. Картошку натираем на крупной терке, лук мелко режем ножом. Баночку из-под рыбы не выбрасываем!:


Смешиваем картошку, лук, рыбу и выливаем из баночки жидкость в эту смесь:


Смазываем противень маслом и выливаем равномерным слоем тесто (примерно половину). Сверху кладем слой начинки:


Оставшимся тестом все заливаем и разравниваем ножичком:


Все это дело в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вуаля! Наш пирог готов:


Пирог получается легким и воздушным) Под холодное вкусное пиво идет особенно хорошо и приятно ;)
14 февраля 2011 года
00
АААААА.... Хочу духовку... :help:

Цитировать — Сообщение №2
14 февраля 2011 года
00
очень достойное блюдо. очень.

Цитировать — Сообщение №3
14 февраля 2011 года
00
из названия подумал, что тут про блевотину будет, а вон оно как

Цитировать — Сообщение №4
14 февраля 2011 года
00
Цитата: MobilExpert
из названия подумал, что тут про блевотину будет, а вон оно как



=))))


Цитировать — Сообщение №5
14 февраля 2011 года
00
Цитата: Neuron_Hartman
=))))



да я сначала прочитал - вчерашняя трапеза юнги


Цитировать — Сообщение №6
14 февраля 2011 года
00
отличное блюдо.))))))))

Цитировать — Сообщение №7
18 марта 2011 года
00
прикольно!

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.