Пирог "Вечерняя трапеза юнги" (на конкурс)
Итак, раз уж пошла тема за пироги, выложу и свой вариант =)
Нам нада:
![](http://i027.radikal.ru/1102/cb/3b6912a76a0b.jpg)
для теста:
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды пищевой
6 столовых ложек муки высшего сорта
для начинки:
2-3(в зависимости от размера) вареных картофелины
1 банка консервированной горбуши весом в 240 грамм
3-4 перышка зеленого лука
для смазки противня:
2 столовых ложки растительного масла
Пока картошечка варится, замучиваем тесто. В подходящую посудину выкладываем сметану и майонез, добавляем соль, соду, муку и яйца. Все перемешиваем так, чтобы не осталось комочков (консистенция должна быть примерно как у сметаны):
![](http://s50.radikal.ru/i127/1102/46/1b57a1d5344c.jpg)
Когда тесто сделано, а картофан сварился, приступаем к приготовлению начинки. Горбушу разминаем вилкой, удаляя крупные кости. Картошку натираем на крупной терке, лук мелко режем ножом. Баночку из-под рыбы не выбрасываем!:
![](http://s013.radikal.ru/i322/1102/ae/6fea457826dc.jpg)
Смешиваем картошку, лук, рыбу и выливаем из баночки жидкость в эту смесь:
![](http://s40.radikal.ru/i087/1102/7e/7a8e44e617bc.jpg)
Смазываем противень маслом и выливаем равномерным слоем тесто (примерно половину). Сверху кладем слой начинки:
![](http://i042.radikal.ru/1102/e7/acda949f16eb.jpg)
Оставшимся тестом все заливаем и разравниваем ножичком:
![](http://s51.radikal.ru/i131/1102/b0/ac5b91bd8a92.jpg)
Все это дело в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вуаля! Наш пирог готов:
![](http://s006.radikal.ru/i213/1102/36/c8e77c3d3b8c.jpg)
Пирог получается легким и воздушным) Под холодное вкусное пиво идет особенно хорошо и приятно ;)
Нам нада:
![](http://i027.radikal.ru/1102/cb/3b6912a76a0b.jpg)
для теста:
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды пищевой
6 столовых ложек муки высшего сорта
для начинки:
2-3(в зависимости от размера) вареных картофелины
1 банка консервированной горбуши весом в 240 грамм
3-4 перышка зеленого лука
для смазки противня:
2 столовых ложки растительного масла
Пока картошечка варится, замучиваем тесто. В подходящую посудину выкладываем сметану и майонез, добавляем соль, соду, муку и яйца. Все перемешиваем так, чтобы не осталось комочков (консистенция должна быть примерно как у сметаны):
![](http://s50.radikal.ru/i127/1102/46/1b57a1d5344c.jpg)
Когда тесто сделано, а картофан сварился, приступаем к приготовлению начинки. Горбушу разминаем вилкой, удаляя крупные кости. Картошку натираем на крупной терке, лук мелко режем ножом. Баночку из-под рыбы не выбрасываем!:
![](http://s013.radikal.ru/i322/1102/ae/6fea457826dc.jpg)
Смешиваем картошку, лук, рыбу и выливаем из баночки жидкость в эту смесь:
![](http://s40.radikal.ru/i087/1102/7e/7a8e44e617bc.jpg)
Смазываем противень маслом и выливаем равномерным слоем тесто (примерно половину). Сверху кладем слой начинки:
![](http://i042.radikal.ru/1102/e7/acda949f16eb.jpg)
Оставшимся тестом все заливаем и разравниваем ножичком:
![](http://s51.radikal.ru/i131/1102/b0/ac5b91bd8a92.jpg)
Все это дело в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вуаля! Наш пирог готов:
![](http://s006.radikal.ru/i213/1102/36/c8e77c3d3b8c.jpg)
Пирог получается легким и воздушным) Под холодное вкусное пиво идет особенно хорошо и приятно ;)