Пирог "Вечерняя трапеза юнги" (на конкурс)
Итак, раз уж пошла тема за пироги, выложу и свой вариант =)
Нам нада:

для теста:
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды пищевой
6 столовых ложек муки высшего сорта
для начинки:
2-3(в зависимости от размера) вареных картофелины
1 банка консервированной горбуши весом в 240 грамм
3-4 перышка зеленого лука
для смазки противня:
2 столовых ложки растительного масла
Пока картошечка варится, замучиваем тесто. В подходящую посудину выкладываем сметану и майонез, добавляем соль, соду, муку и яйца. Все перемешиваем так, чтобы не осталось комочков (консистенция должна быть примерно как у сметаны):

Когда тесто сделано, а картофан сварился, приступаем к приготовлению начинки. Горбушу разминаем вилкой, удаляя крупные кости. Картошку натираем на крупной терке, лук мелко режем ножом. Баночку из-под рыбы не выбрасываем!:

Смешиваем картошку, лук, рыбу и выливаем из баночки жидкость в эту смесь:

Смазываем противень маслом и выливаем равномерным слоем тесто (примерно половину). Сверху кладем слой начинки:

Оставшимся тестом все заливаем и разравниваем ножичком:

Все это дело в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вуаля! Наш пирог готов:

Пирог получается легким и воздушным) Под холодное вкусное пиво идет особенно хорошо и приятно ;)
Нам нада:

для теста:
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды пищевой
6 столовых ложек муки высшего сорта
для начинки:
2-3(в зависимости от размера) вареных картофелины
1 банка консервированной горбуши весом в 240 грамм
3-4 перышка зеленого лука
для смазки противня:
2 столовых ложки растительного масла
Пока картошечка варится, замучиваем тесто. В подходящую посудину выкладываем сметану и майонез, добавляем соль, соду, муку и яйца. Все перемешиваем так, чтобы не осталось комочков (консистенция должна быть примерно как у сметаны):

Когда тесто сделано, а картофан сварился, приступаем к приготовлению начинки. Горбушу разминаем вилкой, удаляя крупные кости. Картошку натираем на крупной терке, лук мелко режем ножом. Баночку из-под рыбы не выбрасываем!:

Смешиваем картошку, лук, рыбу и выливаем из баночки жидкость в эту смесь:

Смазываем противень маслом и выливаем равномерным слоем тесто (примерно половину). Сверху кладем слой начинки:

Оставшимся тестом все заливаем и разравниваем ножичком:

Все это дело в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вуаля! Наш пирог готов:

Пирог получается легким и воздушным) Под холодное вкусное пиво идет особенно хорошо и приятно ;)