Светофор Кочетова-Попова
КТО АВТОР ЭТОГО ЧУДА?
Сегодня (19 января) в 18.00 повернул с Нехинской на Кочетова и встал!
Пробка от Нехинской в два ряда до НОВОГО светофора на Попова.
В жизни и нигде я не видел такого маразма!
10 сек зеленый по Кочетова со стороны Нехинской и 60 сек Красный в этом направлении!
Во истину все по Черномырдину: хотели как лучше!
Простоял около 15 минут в пробке, которой не должно быть.
Лирическое отступление.
В 2009 гуду был по турпутевке в Каире- Александрии (Египет)
Каир - 20 млн жителей, территория - больше Москвы.
Но в городе нет светофоров! Нет пешеходных переходов на перекрестках. Почти. Нет улиц по ширине близких к Московским проспектам. Максимум, что видел за три дня автобусных экскурсий - 4 полосы в одном направлении.
И НЕТ ПРОБОК!!!! Не видел аварий в городе (на трассах - были. Но это отдельный рассказ).
Я записал видео, и если кто подскажет, как формат MOV закачать в YouTube, обязательно скину.
У меня появилось твердое убеждение - что светофоры -больше вреда, чем пользы!
Я почти час наблюдал за движением по улице, типа Невского проспекта в Питере, с 6 этажа.
На фото не пробка! Обратите внимание на осликов: видно, что они двигаются. Скорость потока около 10 км/час. Медленно, но двигаются без остановки. Под мостом перекресток. Там никто не ждет, пропуская "помеху справа". Пропускают как раз идущие прямо!
Жена точно отметила стиль вождения: как в толпе на массовом гулянье. Там ведь люди не сталкиваются! То сам придержал шаг, то второй участник движения.
От пирамид (окраина Каира) до центра (центральный музей) наш микроавтобус преодолевал где-то за 40 минут! Это полгорода! Скорость движения около 30 км/час.
К нашему случаю.
Ведь смысл светофора - пропустить мамочек от автобусной остановки к поликлиннике и людей на кладбище по выходным.
А получилось?
Искусственное препятствие!
Хотя...
Теперь на светофоре Кочетова-Зелинского нет никакой очереди для поворота налево....
Черт возьми, ну когда же наши чиновники начнут ДУМАТЬ?
Собираю ваши мнения по грамотной схеме переключений светофора для письма в администрацию.
ни разу не стоял на нем дольше 2-3 мин. и то на красном, так что пох вообще
(2) ЗЫ. Чо темы-то плодить - уже обсуждалось...
(1) И светофоров.
(2) А результат? Поискал тему. Может очень давно
была?
(2) А результат? Поискал тему. Может очень давно
была?
1. Летом пробок нет.
2. Отредактировал свой первый пост - добавил ссылку.
Раньше зеленый горел 30 секунд. Сегодня - 10!
а перенастраивать врятле будут. тема замусолена.
PS: а так то мне все пох действительно. все равно свалю за границу... в рф делать нех походу. правительство в йух не ставит никого однозначно, о чем они сами и говорят....
2. Отредактировал свой первый пост - добавил ссылку.
Это я читал. Флуд пустой.
Хотя уже тогда возникли вопросы к его работе.
Хочу поднять эту тему в администрации.
Ибо не считаю режим работы этого светофора правильным.
В свое время подобное обсуждение помогло изменить работу светофора Кочетова-Зелинского.
а перенастраивать врятле будут. тема замусолена.
PS: а так то мне все пох действительно. все равно свалю за границу... в рф делать нех походу. правительство в йух не ставит никого однозначно, о чем они сами и говорят....
Их сила - в нашем равнодушии.
А тебе - флаг в руки.
Только там работать надо. Желаю успехов.
А тебе - флаг в руки.
Только там работать надо. Желаю успехов.
их сила в том что они бабло рубят, а не о людях заботятся. посмотри на каких тачках ездят! при зп специалиста 15 тыщ.
а по поводу писем бесполезняк просто. в течении месяца дадут ответ тебе официальный - какую нибудь отписку, на их отписку еще че нибудь запросишь - а там опять отписка, вот как раз и весна будет, и пробки пропадут. просто я то не один десяток писем возил и в адм. и в прокуратуру. одни отписки.........
А поповоду работы не в россии - могу сказать 14 лет прожил в рф и 12 в другой стране. За бугром работаешь - хоть зарабатываешь, а здесь ппц нах.....
Отказаться от трех циклов. Время еще не пришло для этого.
Сделать два цикла:
По Кочетова зеленый = 60 сек в обоих направлениях.
С Попова на Кочетова 15 сек, совмещенных с зеленым для пешеходов.
После 18 часов и до 9 утра - мигающий желтый
В сентябре 2009 года я инициировал обсуждения режимов работы светофора на Кочетова-Зелинского. Связанного с анализом причин частых аварий на этом перекрестке.
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=69977
Отправил письмо в Администрацию города.
Ответ на мое письмо:
[COLOR="Blue"]
Уважаемый Евгений!
Ваше обращение о безопасности дорожного движения в Западном районе рассмотрено комитетом по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода совместно с отделом ГИБДД УВД по
Великому Новгорода с выездом на место.
По результатам замеров интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков на пересечении улиц Кочетова и Зелинского в адрес МУ "СЗ по ЖКХ" выдано техзадание с предложением по
изменению схемы работы светофорного объекта, которые позволят повысить безопасность дорожного движения в данном направлении. Работы будут произведены в ноябре-декабре 2009 года.
Вопрос находится на контроле в комитете по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода.
Телефон для справок: 983-507
[/COLOR]
Вот результат всего этого.
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=228864
На все ушло около 4 месяцев. Результат: там теперь аварии - редкость.
И то и Из-за отсутсвия стрелок теперь сталкиваются машины, поворачивающие с Кочетова (со стороны Корсунова) на Зелинского левым поворотом при движении в сторону Мира. Они не видят, что встречному потоку зеленый, когда у них загорелся красный.
Власти сэкономили на стрелках, блин...
Спасает то, что этих машин много меньше и водители просто знают об этой засаде.
Тогда народ активно откликнулся и было много предложений, чего я жду и сейчас.
Сраный трактор сп...ть не забудь
Отказаться от трех циклов. Время еще не пришло для этого.
Сделать два цикла:
По Кочетова зеленый = 60 сек в обоих направлениях.
С Попова на Кочетова 15 сек, совмещенных с зеленым для пешеходов.
После 18 часов и до 9 утра - мигающий желтый
я за, только мигающий желтый после 20 и до 8.
каким образом собирал подписи?
а когда подтянулся к светофору просто охренел... грузовик только со второй попытки успел проехать...
Изначально светофор там предназначен для
1) мам с детьми посещающих поликлиннику.
2) по выходным - для граждан, следующих на кладбище.
Возможно есть 3) какое-то количество небедных граждан, купивших абонементы в спорткомплекс и презирающих личный транспорт.
Ну, еще 4) какое-то количество верующих, посещающих костел.
Если пофантазировать, можно еще 5) человек 100 праздно шатающихся в день насчитать.
Дальше простой житейский анализ.
1я группа пешеходов - основной поток в рабочее время поликлинники. Это с 8 до 18.
2я группа пешеходов - днем в светлое время суток. Опять же с 9 до 18.
Остальные действительно могут нагло перебегать дорогу до 20 часов и с 8 утра.
Могу допустить, что не обошлось без лобби автобусного парка для 16 маршрута. Что-бы меньше времени ждать левого поворота после 18 часов, т.е. в час пик.
В любом случае, режим работы светофорного объекта на адекватен поставленным задачам и после решения одной проблемы, создал другую.
И очень жаль, что службы, отвечающие и причастные к разрешению транспортных проблем демонстрируют НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. На основании каких соображений так настроен светофор?
Здесь правильно заметили: скользко, а значит тронуться с места трудно. И пропускная способность этого перекрестка становится безобразно низкой. Причем, (это же очевидно!), что вечером основной поток транспорта будет с Нехинской.
Хочу.
А твои предложения? Время с Попова увеличить, или оставить всё как есть?
Не требуется.
Достаточно обсуждения, но конструктивного, здесь. Несколько фотографий пробок и заторов, лучше видео.
Грамотное письмо в Мерию.
Какой-бы слабой власть не была, такие задачи она в состоянии решить.
Это как раз тот случай, когда наше НЕ равнодушие может оказаться решающим.
и че-то запарился - там же ее остановка 16 го с нее тоже по этому светофору дорогу переходят??
Теперь по Кочетова он горел зеленым 30 секунд.
Пробок не было.
Интересно, это только днем или власти уже поменяли схему работы светофора.
Если на трудно, сообщите (кто часто двигается по этому перекрестку), как он работает в другое время?
Кнопку разобьют.
разобьют смелые пацаны под ягой когда снеговики растают и силушкой не с кем будет мерятся.
или снимут предприимчивые слесари. на даче насос подключат или еще что.
не разобьют.
оне-противоударные. у таких "кнопок" панцирь с ладонь величиной. и форма так скруглена,что ногой замаешься её пинать. да еще на высоте в метр. неудобно,пробовал.
оне-противоударные. у таких "кнопок" панцирь с ладонь величиной. и форма так скруглена,что ногой замаешься её пинать. да еще на высоте в метр. неудобно,пробовал.
[size=+2][font=Gabriola]Фонари ганзейские тоже антивандальные были[/font][/size]
Везде у нас в городе, где у светофоров есть кнопки они разломаны несмотря на все противовандальные хитрости. Видимо вандалы у нас самые вандальные. :)
раз**бали что ли?
НА самом деле чтобы там небыло пробок надо просто грамотно перенастроить светофоры, и добавить полосу для поворота налево со стороны григорова (на встречной полосе ибо она не используется).
Вот мой план по перестройке светофоров
Как сейчас:
1. Едут машины с кочетова направо, с кочетова налево и прямо, под стрелку поворачивают машины от григорова налево.
2. Поворот с корсунова налево, с кочетова направо, пешеходы переходят со стороны заправки и со стороны григорово.
3. Машины с корсунова прямо и направо, с григорова прямо, пешехды переходят кочетова.
4. Переходят пешеходы во всех направлениях.
Как я предлагаю:
1. Едут машины с кочетова направо, с кочетова налево и прямо, под стрелку поворачивают машины от григорова налево.
2. Поворот с корсунова налево (левый ряд) и ПРЯМО+НАПРАВО (правый ряд), с кочетова направо.
3. Машины с корсунова прямо и направо(правый ряд), с григорова ПРЯМО (центральный ряд) и ПРЯМО+НАПРАВО(правый ряд) и НАЛЕВО (левый ряд сделаный по типу перекрестка Белова\Псковская), поток с корсунова остановить на 10секунд раньше чтобы дать спокойно повернуть налево едущим с григорово.
4. Переходят пешеходы во всех направлениях. (УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ).
Собственно затрат НИКАКИХ, кроме настройки светофора и рисования разметки.