Светофор Кочетова-Попова

18 января 2011 года
00
Это полная задница!
КТО АВТОР ЭТОГО ЧУДА?
Сегодня (19 января) в 18.00 повернул с Нехинской на Кочетова и встал!
Пробка от Нехинской в два ряда до НОВОГО светофора на Попова.
В жизни и нигде я не видел такого маразма!
10 сек зеленый по Кочетова со стороны Нехинской и 60 сек Красный в этом направлении!
Во истину все по Черномырдину: хотели как лучше!
Простоял около 15 минут в пробке, которой не должно быть.

Лирическое отступление.
В 2009 гуду был по турпутевке в Каире- Александрии (Египет)
Каир - 20 млн жителей, территория - больше Москвы.
Но в городе нет светофоров! Нет пешеходных переходов на перекрестках. Почти. Нет улиц по ширине близких к Московским проспектам. Максимум, что видел за три дня автобусных экскурсий - 4 полосы в одном направлении.
И НЕТ ПРОБОК!!!! Не видел аварий в городе (на трассах - были. Но это отдельный рассказ).
Я записал видео, и если кто подскажет, как формат MOV закачать в YouTube, обязательно скину.
У меня появилось твердое убеждение - что светофоры -больше вреда, чем пользы!

Я почти час наблюдал за движением по улице, типа Невского проспекта в Питере, с 6 этажа.
На фото не пробка! Обратите внимание на осликов: видно, что они двигаются. Скорость потока около 10 км/час. Медленно, но двигаются без остановки. Под мостом перекресток. Там никто не ждет, пропуская "помеху справа". Пропускают как раз идущие прямо!
Жена точно отметила стиль вождения: как в толпе на массовом гулянье. Там ведь люди не сталкиваются! То сам придержал шаг, то второй участник движения.
От пирамид (окраина Каира) до центра (центральный музей) наш микроавтобус преодолевал где-то за 40 минут! Это полгорода! Скорость движения около 30 км/час.

К нашему случаю.
Ведь смысл светофора - пропустить мамочек от автобусной остановки к поликлиннике и людей на кладбище по выходным.
А получилось?
Искусственное препятствие!

Хотя...
Теперь на светофоре Кочетова-Зелинского нет никакой очереди для поворота налево....

Черт возьми, ну когда же наши чиновники начнут ДУМАТЬ?
Собираю ваши мнения по грамотной схеме переключений светофора для письма в администрацию.
18 января 2011 года
00
езди через мира

ни разу не стоял на нем дольше 2-3 мин. и то на красном, так что пох вообще

Цитировать — Сообщение №2
18 января 2011 года
00
Цитата: evgkuz

...
Каир - 20 млн жителей, территория - больше Москвы.
Но в городе нет светофоров!
...

У них и зимы нет.

ЗЫ. Чо темы-то плодить - уже обсуждалось... Здесь

Цитировать — Сообщение №3
18 января 2011 года
00
Тебе, LORD, судя по реакции, все "пох..."

Цитировать — Сообщение №4
18 января 2011 года
00
Раз на раз не приходится...

Цитировать — Сообщение №5
18 января 2011 года
00
Цитата: Радист
(1) У них и зимы нет.

(2) ЗЫ. Чо темы-то плодить - уже обсуждалось...

(1) И светофоров.
(2) А результат? Поискал тему. Может очень давно
была?

Цитировать — Сообщение №6
18 января 2011 года
00
мож сломался....седня там проезжал, не заметил такого...

Цитировать — Сообщение №7
18 января 2011 года
00
(1) И светофоров.
(2) А результат? Поискал тему. Может очень давно
была?

1. Летом пробок нет.
2. Отредактировал свой первый пост - добавил ссылку.

Цитировать — Сообщение №8
18 января 2011 года
00
Цитата: TaRRieL
Раз на раз не приходится...

Раньше зеленый горел 30 секунд. Сегодня - 10!

Цитировать — Сообщение №9
18 января 2011 года
00
а о чем писать в администрацию??? чтоб его убрали? миф.
а перенастраивать врятле будут. тема замусолена.

PS: а так то мне все пох действительно. все равно свалю за границу... в рф делать нех походу. правительство в йух не ставит никого однозначно, о чем они сами и говорят....

Цитировать — Сообщение №10
18 января 2011 года
00
Цитата: Радист
1. Летом пробок нет.
2. Отредактировал свой первый пост - добавил ссылку.

Это я читал. Флуд пустой.
Хотя уже тогда возникли вопросы к его работе.

Хочу поднять эту тему в администрации.
Ибо не считаю режим работы этого светофора правильным.

В свое время подобное обсуждение помогло изменить работу светофора Кочетова-Зелинского.

Цитировать — Сообщение №11
18 января 2011 года
00
Цитата: LOPD
а о чем писать в администрацию??? чтоб его убрали? миф.
а перенастраивать врятле будут. тема замусолена.

PS: а так то мне все пох действительно. все равно свалю за границу... в рф делать нех походу. правительство в йух не ставит никого однозначно, о чем они сами и говорят....

Их сила - в нашем равнодушии.
А тебе - флаг в руки.
Только там работать надо. Желаю успехов.

Цитировать — Сообщение №12
18 января 2011 года
00
Их сила - в нашем равнодушии.
А тебе - флаг в руки.
Только там работать надо. Желаю успехов.

их сила в том что они бабло рубят, а не о людях заботятся. посмотри на каких тачках ездят! при зп специалиста 15 тыщ.
а по поводу писем бесполезняк просто. в течении месяца дадут ответ тебе официальный - какую нибудь отписку, на их отписку еще че нибудь запросишь - а там опять отписка, вот как раз и весна будет, и пробки пропадут. просто я то не один десяток писем возил и в адм. и в прокуратуру. одни отписки.........

А поповоду работы не в россии - могу сказать 14 лет прожил в рф и 12 в другой стране. За бугром работаешь - хоть зарабатываешь, а здесь ппц нах.....

Цитировать — Сообщение №13
18 января 2011 года
00
Мое предложение:
Отказаться от трех циклов. Время еще не пришло для этого.

Сделать два цикла:
По Кочетова зеленый = 60 сек в обоих направлениях.
С Попова на Кочетова 15 сек, совмещенных с зеленым для пешеходов.
После 18 часов и до 9 утра - мигающий желтый

Цитировать — Сообщение №14
18 января 2011 года
00
надо было с этого начинать тему. попробуй напиши. с утра еще мнений дождись местных заседал. только если от одного лица напишешь - хз отреагируют ли вообще???????

Цитировать — Сообщение №15
19 января 2011 года
00
надо было с этого начинать тему. попробуй напиши. с утра еще мнений дождись местных заседал. только если от одного лица напишешь - хз отреагируют ли вообще???????

В сентябре 2009 года я инициировал обсуждения режимов работы светофора на Кочетова-Зелинского. Связанного с анализом причин частых аварий на этом перекрестке.
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=69977
Отправил письмо в Администрацию города.

Ответ на мое письмо:
[COLOR="Blue"]
Уважаемый Евгений!

Ваше обращение о безопасности дорожного движения в Западном районе рассмотрено комитетом по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода совместно с отделом ГИБДД УВД по
Великому Новгорода с выездом на место.

По результатам замеров интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков на пересечении улиц Кочетова и Зелинского в адрес МУ "СЗ по ЖКХ" выдано техзадание с предложением по
изменению схемы работы светофорного объекта, которые позволят повысить безопасность дорожного движения в данном направлении. Работы будут произведены в ноябре-декабре 2009 года.

Вопрос находится на контроле в комитете по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода.
Телефон для справок: 983-507
[/COLOR]

Вот результат всего этого.
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=228864

На все ушло около 4 месяцев. Результат: там теперь аварии - редкость.
И то и Из-за отсутсвия стрелок теперь сталкиваются машины, поворачивающие с Кочетова (со стороны Корсунова) на Зелинского левым поворотом при движении в сторону Мира. Они не видят, что встречному потоку зеленый, когда у них загорелся красный.
Власти сэкономили на стрелках, блин...
Спасает то, что этих машин много меньше и водители просто знают об этой засаде.

Тогда народ активно откликнулся и было много предложений, чего я жду и сейчас.

Цитировать — Сообщение №16
19 января 2011 года
00

Сраный трактор сп...ть не забудь

Цитировать — Сообщение №17
19 января 2011 года
00
Цитата: raven
Сраный трактор сп...ть не забудь

Какой еще трактор?

Цитировать — Сообщение №18
19 января 2011 года
00
Какой еще трактор?

Цитировать — Сообщение №19
19 января 2011 года
00
Дооо, я там сразу и не понял, что за ипанько, думал авария, оказалось дебилизм режима работы светофора. Плюсом еще, что у нас дохера идиотов, которые с места трогаются практически газ в пол, т.е. секунд 7-8 буксуя, пытаются съехать с места по такому гололеду со снегом. В итоге за эти 10 секунд(!) проезжает пара аффтамабилей.

Цитировать — Сообщение №20
19 января 2011 года
00
Мое предложение:
Отказаться от трех циклов. Время еще не пришло для этого.

Сделать два цикла:
По Кочетова зеленый = 60 сек в обоих направлениях.
С Попова на Кочетова 15 сек, совмещенных с зеленым для пешеходов.
После 18 часов и до 9 утра - мигающий желтый

я за, только мигающий желтый после 20 и до 8.
каким образом собирал подписи?

Цитировать — Сообщение №21
19 января 2011 года
00
говорят светофор проста сломался.
зы а светофор там не нужен.

Цитировать — Сообщение №22
19 января 2011 года
00
один раз постоял и пипец , светофор плохо работает , я каждый день с попова еду . успевает проехать 4 машины . а ты хочешь еще и с пешеходами еще совместить, которые и так на свой красный пруться, а мигающий желтый вооще в тему из за сугробов выезжать навстречу придуркам летящим в ночи :umnik:

Цитировать — Сообщение №23
19 января 2011 года
00
плюсуюсь, вчера в 17.30 минут 20 не мог вкурить что там происходит...
а когда подтянулся к светофору просто охренел... грузовик только со второй попытки успел проехать...

Цитировать — Сообщение №24
19 января 2011 года
00
я за, только мигающий желтый после 20 и до 8.

Изначально светофор там предназначен для
1) мам с детьми посещающих поликлиннику.
2) по выходным - для граждан, следующих на кладбище.

Возможно есть 3) какое-то количество небедных граждан, купивших абонементы в спорткомплекс и презирающих личный транспорт.
Ну, еще 4) какое-то количество верующих, посещающих костел.
Если пофантазировать, можно еще 5) человек 100 праздно шатающихся в день насчитать.

Дальше простой житейский анализ.
1я группа пешеходов - основной поток в рабочее время поликлинники. Это с 8 до 18.
2я группа пешеходов - днем в светлое время суток. Опять же с 9 до 18.
Остальные действительно могут нагло перебегать дорогу до 20 часов и с 8 утра.

Могу допустить, что не обошлось без лобби автобусного парка для 16 маршрута. Что-бы меньше времени ждать левого поворота после 18 часов, т.е. в час пик.
В любом случае, режим работы светофорного объекта на адекватен поставленным задачам и после решения одной проблемы, создал другую.
И очень жаль, что службы, отвечающие и причастные к разрешению транспортных проблем демонстрируют НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. На основании каких соображений так настроен светофор?

Здесь правильно заметили: скользко, а значит тронуться с места трудно. И пропускная способность этого перекрестка становится безобразно низкой. Причем, (это же очевидно!), что вечером основной поток транспорта будет с Нехинской.

Цитировать — Сообщение №25
19 января 2011 года
00
Цитата: lin
один раз постоял и пипец , светофор плохо работает , я каждый день с попова еду . успевает проехать 4 машины . а ты хочешь еще и с пешеходами еще совместить, которые и так на свой красный пруться, а мигающий желтый вооще в тему из за сугробов выезжать навстречу придуркам летящим в ночи :umnik:

Хочу.
А твои предложения? Время с Попова увеличить, или оставить всё как есть?

Цитировать — Сообщение №26
19 января 2011 года
00
каким образом собирал подписи?

Не требуется.
Достаточно обсуждения, но конструктивного, здесь. Несколько фотографий пробок и заторов, лучше видео.
Грамотное письмо в Мерию.

Какой-бы слабой власть не была, такие задачи она в состоянии решить.
Это как раз тот случай, когда наше НЕ равнодушие может оказаться решающим.

Цитировать — Сообщение №27
20 января 2011 года
00
Светофор п..датый, я сразу сказал. Когда его выключили пробка рассосалась в несколько минут. Пешеходов не видел, с Попова хотела выехать одинокая машинка. Но думаю ей было проще развернуться, чем всему хвосту от нехинской...

Цитировать — Сообщение №28
20 января 2011 года
00
поликлиника работает с 7 утра до 19 вечера.
и че-то запарился - там же ее остановка 16 го с нее тоже по этому светофору дорогу переходят??

Цитировать — Сообщение №29
20 января 2011 года
00
сегодня светофор этот дурацкий с утра не работал. пробок и затруднений не наблюдал.

Цитировать — Сообщение №30
21 января 2011 года
00
Сегодня (20 января) в 14 часов схема работы светофора изменена.
Теперь по Кочетова он горел зеленым 30 секунд.
Пробок не было.
Интересно, это только днем или власти уже поменяли схему работы светофора.

Если на трудно, сообщите (кто часто двигается по этому перекрестку), как он работает в другое время?

Цитировать — Сообщение №31
21 января 2011 года
00
зачем вообще его настраивать,если нет постоянного потока пешеходов. кнопку поставить не судьба?

Цитировать — Сообщение №32
21 января 2011 года
00
Цитата: АлексисС
зачем вообще его настраивать,если нет постоянного потока пешеходов. кнопку поставить не судьба?

Кнопку разобьют.

Цитировать — Сообщение №33
21 января 2011 года
00
Цитата: akyv
Кнопку разобьют.

разобьют смелые пацаны под ягой когда снеговики растают и силушкой не с кем будет мерятся.
или снимут предприимчивые слесари. на даче насос подключат или еще что.

Цитировать — Сообщение №34
21 января 2011 года
00
Цитата: akyv
Кнопку разобьют.

не разобьют.
оне-противоударные. у таких "кнопок" панцирь с ладонь величиной. и форма так скруглена,что ногой замаешься её пинать. да еще на высоте в метр. неудобно,пробовал.

Цитировать — Сообщение №35
21 января 2011 года
00
не разобьют.
оне-противоударные. у таких "кнопок" панцирь с ладонь величиной. и форма так скруглена,что ногой замаешься её пинать. да еще на высоте в метр. неудобно,пробовал.

[size=+2][font=Gabriola]Фонари ганзейские тоже антивандальные были[/font][/size]

Цитировать — Сообщение №36
21 января 2011 года
00
не разобьют.

Везде у нас в городе, где у светофоров есть кнопки они разломаны несмотря на все противовандальные хитрости. Видимо вандалы у нас самые вандальные. :)

Цитировать — Сообщение №37
22 января 2011 года
00
Цитата: Waldemar
[SIZE=+2][FONT=Gabriola]Фонари ганзейские тоже антивандальные были[/FONT][/SIZE]

раз**бали что ли?

Цитировать — Сообщение №38
23 января 2011 года
00
предлагаю с таким же энтуазизмом взяться за светофор кочетова-корсунова. С корсунова в сторону григорово трындец шо творится постоянно.Ни и обратно тоже. просто не знал, куда и как писать, предложений уже куча.

Цитировать — Сообщение №39
23 января 2011 года
00
Абсолютно согласен на соседнем форуме выкладывал как надо его реорганизовать:

НА самом деле чтобы там небыло пробок надо просто грамотно перенастроить светофоры, и добавить полосу для поворота налево со стороны григорова (на встречной полосе ибо она не используется).

Вот мой план по перестройке светофоров

Как сейчас:
1. Едут машины с кочетова направо, с кочетова налево и прямо, под стрелку поворачивают машины от григорова налево.
2. Поворот с корсунова налево, с кочетова направо, пешеходы переходят со стороны заправки и со стороны григорово.
3. Машины с корсунова прямо и направо, с григорова прямо, пешехды переходят кочетова.
4. Переходят пешеходы во всех направлениях.

Как я предлагаю:
1. Едут машины с кочетова направо, с кочетова налево и прямо, под стрелку поворачивают машины от григорова налево.
2. Поворот с корсунова налево (левый ряд) и ПРЯМО+НАПРАВО (правый ряд), с кочетова направо.
3. Машины с корсунова прямо и направо(правый ряд), с григорова ПРЯМО (центральный ряд) и ПРЯМО+НАПРАВО(правый ряд) и НАЛЕВО (левый ряд сделаный по типу перекрестка Белова\Псковская), поток с корсунова остановить на 10секунд раньше чтобы дать спокойно повернуть налево едущим с григорово.
4. Переходят пешеходы во всех направлениях. (УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ).

Собственно затрат НИКАКИХ, кроме настройки светофора и рисования разметки.

Цитировать — Сообщение №40
23 января 2011 года
00
Эту тему предлагаю обсудить здесь: //forum.novgorod.ru/showthread.php?t=83663

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.