Светофор Кочетова-Попова
КТО АВТОР ЭТОГО ЧУДА?
Сегодня (19 января) в 18.00 повернул с Нехинской на Кочетова и встал!
Пробка от Нехинской в два ряда до НОВОГО светофора на Попова.
В жизни и нигде я не видел такого маразма!
10 сек зеленый по Кочетова со стороны Нехинской и 60 сек Красный в этом направлении!
Во истину все по Черномырдину: хотели как лучше!
Простоял около 15 минут в пробке, которой не должно быть.
Лирическое отступление.
В 2009 гуду был по турпутевке в Каире- Александрии (Египет)
Каир - 20 млн жителей, территория - больше Москвы.
Но в городе нет светофоров! Нет пешеходных переходов на перекрестках. Почти. Нет улиц по ширине близких к Московским проспектам. Максимум, что видел за три дня автобусных экскурсий - 4 полосы в одном направлении.
И НЕТ ПРОБОК!!!! Не видел аварий в городе (на трассах - были. Но это отдельный рассказ).
Я записал видео, и если кто подскажет, как формат MOV закачать в YouTube, обязательно скину.
У меня появилось твердое убеждение - что светофоры -больше вреда, чем пользы!
Я почти час наблюдал за движением по улице, типа Невского проспекта в Питере, с 6 этажа.
На фото не пробка! Обратите внимание на осликов: видно, что они двигаются. Скорость потока около 10 км/час. Медленно, но двигаются без остановки. Под мостом перекресток. Там никто не ждет, пропуская "помеху справа". Пропускают как раз идущие прямо!
Жена точно отметила стиль вождения: как в толпе на массовом гулянье. Там ведь люди не сталкиваются! То сам придержал шаг, то второй участник движения.
От пирамид (окраина Каира) до центра (центральный музей) наш микроавтобус преодолевал где-то за 40 минут! Это полгорода! Скорость движения около 30 км/час.
К нашему случаю.
Ведь смысл светофора - пропустить мамочек от автобусной остановки к поликлиннике и людей на кладбище по выходным.
А получилось?
Искусственное препятствие!
Хотя...
Теперь на светофоре Кочетова-Зелинского нет никакой очереди для поворота налево....
Черт возьми, ну когда же наши чиновники начнут ДУМАТЬ?
Собираю ваши мнения по грамотной схеме переключений светофора для письма в администрацию.