Манты по демоновски

25 октября 2010 года
00
Вчера что-то сильно захотелось приготовить мантов.
И вот делюсь с вами результатами :)

Берём простые ингредиенты:
Мясо, шпик, лук, тесто, соль, перец, зира. Можно добавить зелени.
Тесто можно самому сделать, но мне было лень и я купил готовое :)



Мясо, шпик и лук режем маленькими кусочками.



Смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру и чуть-чуть воды (для сочности мантов).

Тесто раскатываем и режем на квадратики (у меня были 10 на 10 см.)



Выкладываем на каждый квадратик начинку.



И сворачиваем таким вот образом. Плотно слепляя края, чтоб во время готовки ни одна капля сока не вытекла.



[SIZE="3"]Далее....[/SIZE]
25 октября 2010 года
00
Видно оч вкусно...далее он отписатся не смог....

Цитировать — Сообщение №2
25 октября 2010 года
00
Манты без баранины - не манты.
хотя бы без бараньего жира.

Цитировать — Сообщение №3
25 октября 2010 года
00
а дальше все просто. закидываешь все в мантоварку и 40 минут на пару.
еще можно соус сделать - бульон из мантоварки, + томатпаста+уксус+сахар+чеснок+перец. количество всего - по вкусу, опытным путем.

Цитировать — Сообщение №4
25 октября 2010 года
00
Углы попарно слепляем между собой.



Кипятим в мантышнице воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Листы смазываем маслом.



И раскладываем манты



Накрываем крышкой (с маленькой дырочкой)



И ставим на огонь (в моём случае на электроплитку)
на 30-40 минут.



[SIZE="3"]В итоге....[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №5
25 октября 2010 года
00
Через 30-40 минут достаём, смазываем маслом и получаем горячий, сочный, вкусный обед, ужин, закусь (нужное подчеркнуть)





Есть [COLOR="Red"]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/COLOR] руками. Чтоб при протыкании вилкой не вытек сок!!!

З.Ы. Ну и извините, что с самого утра я о вкусной и не очень здоровой пище :D

Цитировать — Сообщение №6
25 октября 2010 года
00
да, и еще. манты едят РУКАМИ. нож и вилка - полсчастья потерял.

Цитировать — Сообщение №7
25 октября 2010 года
00
кстати, количество водки, которую можно выпить под манты, неограниченно.

Цитировать — Сообщение №8
25 октября 2010 года
00
Вот вам блин не дождаться то окончания, а потом уже комментировать :)

Цитировать — Сообщение №9
25 октября 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
Вот вам блин не дождаться то окончания, а потом уже комментировать :)



насущная тема.:small:


Цитировать — Сообщение №10
25 октября 2010 года
00
ты че каждый день манты лопаш?

Цитировать — Сообщение №11
25 октября 2010 года
00
Захлебнулся слюной, откачают только после обеда :eek:

Цитировать — Сообщение №12
25 октября 2010 года
00
Цитата: KISA
ты че каждый день манты лопаш?



Если много наделаю, то потом несколько дней ем каждый день :)

Цитата: Rhythm
Захлебнулся слюной, откачают только после обеда :eek:



Сорри :gigi:


Цитировать — Сообщение №13
25 октября 2010 года
00
нафиг те жена.......вон сам готовишь как!

Цитировать — Сообщение №14
25 октября 2010 года
00
Цитата: KISA
нафиг те жена.......вон сам готовишь как!



Правильно:umnik:, а то может женится и тож на картошку перейдет)


Цитировать — Сообщение №15
25 октября 2010 года
00
уууу бижьбармак

Цитировать — Сообщение №16
25 октября 2010 года
00
Домашние манты действительно божественны.

Давным-давно, лет 8-9 назад, один коллега, пригласил нас в гости на манты.
Мммммм.... это было супер!
К мантам он подал еще пару соусов, а ели мы их руками с помощью листьев салата, обильно запивая беленькой. На запивон был яблочный фреш.


ps
Истёк слюной.

Цитировать — Сообщение №17
25 октября 2010 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
Домашние манты действительно божественны.

Давным-давно, лет 8-9 назад, один коллега, пригласил нас в гости на манты.
Мммммм.... это было супер!
К мантам он подал еще пару соусов, а ели мы их руками с помощью листьев салата, обильно запивая беленькой. На запивон был яблочный фреш.


ps
Истёк слюной.

ДА тебе тока пузырь покаж,ты и от калбсы на закусон слюной изойдешься)))))

по теме: демон-маладетс!


Цитировать — Сообщение №18
25 октября 2010 года
00
Цитата: KISA
нафиг те жена.......вон сам готовишь как!



Хватит уже самому. Надо и другим дать шанс :)


Цитировать — Сообщение №19
26 октября 2010 года
00
весчЪ! Свекр будущий делал, так ваще объелась.

Цитировать — Сообщение №20
30 октября 2010 года
00
вспоминаю Абхазию.
- манты закончились.
а не, вру. хинкали были...

- приходите завтра утром, налеплю новых. эх, так по-чесному, по-абхасске
тока я туда боше не поеду

Цитировать — Сообщение №21
29 октября 2014 года
00

тока я туда боше не поеду


почему?


Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.