Манты по демоновски
Вчера что-то сильно захотелось приготовить мантов.
И вот делюсь с вами результатами :)
Берём простые ингредиенты:
Мясо, шпик, лук, тесто, соль, перец, зира. Можно добавить зелени.
Тесто можно самому сделать, но мне было лень и я купил готовое :)

Мясо, шпик и лук режем маленькими кусочками.

Смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру и чуть-чуть воды (для сочности мантов).
Тесто раскатываем и режем на квадратики (у меня были 10 на 10 см.)

Выкладываем на каждый квадратик начинку.

И сворачиваем таким вот образом. Плотно слепляя края, чтоб во время готовки ни одна капля сока не вытекла.

[SIZE="3"]Далее....[/SIZE]
И вот делюсь с вами результатами :)
Берём простые ингредиенты:
Мясо, шпик, лук, тесто, соль, перец, зира. Можно добавить зелени.
Тесто можно самому сделать, но мне было лень и я купил готовое :)
Мясо, шпик и лук режем маленькими кусочками.
Смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру и чуть-чуть воды (для сочности мантов).
Тесто раскатываем и режем на квадратики (у меня были 10 на 10 см.)
Выкладываем на каждый квадратик начинку.
И сворачиваем таким вот образом. Плотно слепляя края, чтоб во время готовки ни одна капля сока не вытекла.
[SIZE="3"]Далее....[/SIZE]
а дальше все просто. закидываешь все в мантоварку и 40 минут на пару.
еще можно соус сделать - бульон из мантоварки, + томатпаста+уксус+сахар+чеснок+перец. количество всего - по вкусу, опытным путем.
еще можно соус сделать - бульон из мантоварки, + томатпаста+уксус+сахар+чеснок+перец. количество всего - по вкусу, опытным путем.
Углы попарно слепляем между собой.

Кипятим в мантышнице воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Листы смазываем маслом.

И раскладываем манты

Накрываем крышкой (с маленькой дырочкой)

И ставим на огонь (в моём случае на электроплитку)
на 30-40 минут.

[SIZE="3"]В итоге....[/SIZE]
Кипятим в мантышнице воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Листы смазываем маслом.
И раскладываем манты
Накрываем крышкой (с маленькой дырочкой)
И ставим на огонь (в моём случае на электроплитку)
на 30-40 минут.
[SIZE="3"]В итоге....[/SIZE]
Через 30-40 минут достаём, смазываем маслом и получаем горячий, сочный, вкусный обед, ужин, закусь (нужное подчеркнуть)


Есть [COLOR="Red"]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/COLOR] руками. Чтоб при протыкании вилкой не вытек сок!!!
З.Ы. Ну и извините, что с самого утра я о вкусной и не очень здоровой пище :D
Есть [COLOR="Red"]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/COLOR] руками. Чтоб при протыкании вилкой не вытек сок!!!
З.Ы. Ну и извините, что с самого утра я о вкусной и не очень здоровой пище :D
Цитата: Demon of Earth
Вот вам блин не дождаться то окончания, а потом уже комментировать :)
насущная тема.:small:
Цитата: KISA
нафиг те жена.......вон сам готовишь как!
Правильно:umnik:, а то может женится и тож на картошку перейдет)
Домашние манты действительно божественны.
Давным-давно, лет 8-9 назад, один коллега, пригласил нас в гости на манты.
Мммммм.... это было супер!
К мантам он подал еще пару соусов, а ели мы их руками с помощью листьев салата, обильно запивая беленькой. На запивон был яблочный фреш.
ps
Истёк слюной.
Давным-давно, лет 8-9 назад, один коллега, пригласил нас в гости на манты.
Мммммм.... это было супер!
К мантам он подал еще пару соусов, а ели мы их руками с помощью листьев салата, обильно запивая беленькой. На запивон был яблочный фреш.
ps
Истёк слюной.
Цитата: OBLICOMORALE
Домашние манты действительно божественны.
Давным-давно, лет 8-9 назад, один коллега, пригласил нас в гости на манты.
Мммммм.... это было супер!
К мантам он подал еще пару соусов, а ели мы их руками с помощью листьев салата, обильно запивая беленькой. На запивон был яблочный фреш.
ps
Истёк слюной.
Давным-давно, лет 8-9 назад, один коллега, пригласил нас в гости на манты.
Мммммм.... это было супер!
К мантам он подал еще пару соусов, а ели мы их руками с помощью листьев салата, обильно запивая беленькой. На запивон был яблочный фреш.
ps
Истёк слюной.
ДА тебе тока пузырь покаж,ты и от калбсы на закусон слюной изойдешься)))))
по теме: демон-маладетс!
Цитата: KISA
нафиг те жена.......вон сам готовишь как!
Хватит уже самому. Надо и другим дать шанс :)
вспоминаю Абхазию.
- манты закончились.
а не, вру. хинкали были...
- приходите завтра утром, налеплю новых. эх, так по-чесному, по-абхасске
тока я туда боше не поеду
- манты закончились.
а не, вру. хинкали были...
- приходите завтра утром, налеплю новых. эх, так по-чесному, по-абхасске
тока я туда боше не поеду
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.