Где народ купается
Кто может что сказать?
лучше ездить куда нибудь по области 50-100 км на разные озёра.
В Новгороде купаться невозможно, вода грязнучая. Если только в ванне с джакузи - дас ист фантастиш.
А вообще знаю, что в прошлые годы мои знакомые в Бронницу на Мсту куда-то купаться ездили.
море forever
ЗЫ А юг точно лучше и форева и так далее :). Жаль тока уже 3 год нет ни времени ни возможности туда выбраться :(.
А раньше помниться с 85 по 98 кажный год ездил (родители то есть возили :) ). Ех были ж времена.
а если по местным озёрам и прочим лужам, везде есть хоть один "-". Хорошее местечко есть вот где. едешь через синий мост до объездной, потом по объездной на москву. и через несколько км чуть чуть не доезжая до заправки (что будет слева) направо есть пару отвороток к отличному озерцу. там против часовой стрелки проехать и есть место хорошее... только придётся постоянно слушать вой машин - трасса так рядом и останется.
можно съездить в этот тупой лагерь гверстянец и в их озеро залесть. там есть площадка между лагерями, гверстянцем и следующим, сразу после гверстянца налево можно будет свернуть.
можно проехать эти самые лагеря и справа через несколько км будет другое озеро, ещё лучше, вода чище, так называемых пляжов больше, НО! там регулярно выводят коров .... некоторые всё равно там купаются ... лично я бы туда не поехал :D
ещё есть достойное озерцо возле Вяжища (как на ТЭЦ ехать), туда чуток хреновая дорога ведёт, да и пляж там кривой, и само озеро не супер, но там коров нет :)
если что нормальное надо - лучше по ехать на Пирос, это такое озеро за валдаем, после города Валдай на север идёшь, и там по карте в принципе найти можно, но там км 5 придётся в глухом лесу по супер дряной дороге тащится ... зато там и озеро хорошее и пляж тоже клёвый.
Селигер, всегда клёвое озеро, только надо найти где там ночевать - тогда всё просто супер будет.
а если по ближе надо,и потерпимее, то можно наверно только в горные марины, за аэропорт ехать, там конечно придётся поискать достойные места, но мы вроде нашли ...
купался на центральном, в юрьево и на мячино. центральный - совсем не советую, больше всего нравицца на центральном:)
Логика так и прёт :D
З.Ы. Сорри не мог промолчать!!
А вообще езжайте люди на Пирос, там всё клёво и к тому же прогулка(кстате не по такой уж и плохой дороге) по лесу всегда полезна.
гораздо приятнее заехать на турбазу,оставить машину и прогуляться пешком(через подвесной мост) до пляжа!
на машине(кроме "трактора")лучше туда не соваться.
гораздо приятнее заехать на турбазу,оставить машину и прогуляться пешком(через подвесной мост) до пляжа!
ага точно, а то помню как я матерился когда на нашей классике эту дорогу колбасил .... впрочем там только одно единственное место очень дряное, а так вполне терпимо.
самим то дойти конечно можно, но мы с ночёвкой ездили ... палатки прочее.
в козынёво ещё в прошлом году не за чем было ехать ...
лучше ездить куда нибудь по области 50-100 км на разные озёра.
ага..
вечерком так искупаться... ррраз так километров 120 до Соменки.. нормально..
про Пирос - я имел ввиду прямо до озера на авто по этой дороге ехать, думаю далеко не все иномары её возьмут .... там одно местечко вообще сочное есть ...
когда был на пиросе (это в раоне Холма, если не ошибаюсь?) сложилось впечатление, что туда можно проехать только зимой на лыжах..
кто про какой пирос, а я про тот что км 40 севернее города Валдай :)
то про какой пирос, а я про тот что км 40 севернее города Валдай :)
ну это озеро так называется?
там еще церковь заброшенная на острове..
Тепленная водичка.. купались, на катерах катались, рыбку сетками ловили, коптили, уху варили и т.д. и т.п. :)) класс.. только вот далеко это.. почти 350 км. :)
А в Сергово тоже был на этих выходных..
По сравнению с Ладогой - отстой (мягко говоря) :)
Больших камней дофига подводных, можно бошку разбить когда ныряешь.. да и водица мутноватая..
Логика так и прёт :D
З.Ы. Сорри не мог промолчать!!
А вообще езжайте люди на Пирос, там всё клёво и к тому же прогулка(кстате не по такой уж и плохой дороге) по лесу всегда полезна.
Сорри, ступил, на мячино больше всего нравицца:D
зато в Ялте самое начало бархатного сезона... =))))
поехали все в Ялту! =))))))
В Окуловском районе по дороге в Боровно озёра буквально через 5 км.Сосновые бора,песочек-красота. 1,5 часа езды от Новгорода.Рекомендую.Между нами... :rotate:
что то знакомое ... боровно ... окуловка ... там строго некие базы отдыха есть, по крайней мере частные. был там когда то давно. не плохо безсомнений.
насчёт ялты не уверен ... украина всё таки, меня тошнит от всего что связано с этими так называемыми укрАинцами :(
Крым хорош только для того чтобы там по диким местам в горах оттягиваться ;) как то раз пешком мы и вышли на ялту помнится ...
а на наше ч море поеду очень может быть после завтра с утреца, на кавказское побережье ... может днём позже, может вообще не поеду. смущает что как погоду смотрел последние две недели так там по всему побережью дожди ... хотя мне сказал чел один, в августе море холодным не бывает :)
подсаживайся к нам, едем вдвоём на машине, ещё не определились даже в какой курорт именно :D